Кто владеет информацией,
владеет миром

Что делать? или Есть ли у нас Гражданский План?

Опубликовано 17.01.2008 автором Виктор Корб в разделе комментариев 18

Что делать? или Есть ли у нас Гражданский План?

Если чуть точнее и по пунктам, надо целенаправленно и систематически делать следующие важнейшие действия:

1. Разворачивать масштабную долгосрочную - до победы! - программу ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ. В зависимости от ситуации, организованности и ресурсной обеспеченности возможны следующие формы этого мощного политического действия:

A. Словесное неповиновение - называть вещи своими именами: так называемые «суды», «президенты», «парламенты», «органы, похожие на правоохранительные», «подлоохранительные органы» и т.п. Делать это нужно всегда и везде, не допуская никаких исключений, ведь режим крепок, прежде всего, тем, что ему удается поддерживать видимость легитимности по формальным признакам и удерживать эту видимость в головах, а значит, и в поведении людей.

B. Систематический, хорошо организованный массовый гражданский протест против произвола режима. Как минимум, в столицах и крупных городах. Разумеется, лучше - везде, где только можно, синхронно, чтобы обеспечить общенациональный масштаб.

C. Организованный бойкот всех институтов, поддерживающих режим: по возможности не платить налоги, не ходить на выборы и не признавать их результаты, любыми способами уклоняться от призыва, организовывать обструкцию наиболее одиозных пособников режима среди корпораций и персон и др.

D. Крайний, но и, возможно, наиболее действенный метод ненасильственного сопротивления - массовый отказ от гражданства. Режим силен, пока люди не различают патриотизм истинный и формальный, не различают любовь к Родине и формальную зависимость от государственной машины, захваченной компрадорским номенклатурно-бандитским кланом. Каждый свободомыслящий россиянин должен взвесить все «за» и «против» принадлежности к нынешнему бандитскому государству и сделать трудный, но нравственно и политически оправданный выбор. Речь ни в коем случае не идет о призыве к эмиграции - надо, конечно, жить в России и ощущать себя ее настоящим, а не записанным «по умолчанию», гражданином. После падения режима и восстановления демократического устройства в России право свободно принять ее гражданство будет обеспечено всем желающим на основе специального конституционного Закона.

2. Целенаправленно ФОРМИРОВАТЬ новую ГРАЖДАНСКО-ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ ЛЕГИТИМНОСТЬ в России, в том числе:

A. Объявить "Гражданский Призыв": наладить регистрацию «граждан Новой России» с выдачей удостоверений («паспортов» НР).

B. Концентрировать все ресурсы гражданского общества на самозащиту. Целенаправленно формировать институты альтернативного гражданского действия и обеспечения его безопасности от давления режима во всех сферах, в том числе: политической, правовой, экономической, культурной и др. Гражданские адвокаты должны защищать, прежде всего, граждан Новой России. Гражданские финансисты должны наладить систему движения средств, максимально защищенную от вмешательства репрессивного государственного аппарата. Деятельность всех самостоятельных НКО должна быть также организована с минимальным взаимодействием с госорганами. Разворачивать подробно этот тезис в публичном формате не следует по понятным причинам.

C. Разработать и запустить процедуру "Гражданских Выборов", консолидирующую все российское общество идеей восстановления норм реальной представительной демократии. При этом важно добиться как можно более строгого соблюдения принципов гражданской легитимности во всех сферах и на всех уровнях: и в создании и деятельности политических и гражданских организаций, и в структурах низового самоуправления (система народных или гражданских Советов), и в институтах общенационального представительства. Главной целью должно стать формирование легитимного общенационального органа, призванного прервать в России преемственность произвола и заложить (восстановить) прочные правовые институциональные основы демократического устройства.

3. Конспективно изложенный выше "Гражданский План" реален, пока в мире жив будет хоть один гражданин Новой России, то есть человек, удерживающий в своем сознании и последовательно реализующий в действиях образ России как демократической страны, в которой интересы ее граждан всегда стоят выше интересов любых политических проходимцев. А таких людей на самом деле и в нынешней России - уже очень много, сотни тысяч, а может, и миллионы!

Конечно, при наличии ярких и адекватных гражданских лидеров, способных организовать реализацию этого Плана в общенациональном масштабе, успеха можно достичь значительно быстрее - уже при жизни нынешнего поколения. Пока же честным гражданам, не желающим жить «применительно к подлости», приходится, в основном, рассчитывать на свои силы и вынужденно жить двойной жизнью. В любой ситуации, однако, главное - не сдаваться на милость режиму, не уступать коллаборационистским настроениям, не отступать от гражданских принципов самому и крепить связи со всеми единомышленниками.

Так победим!



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор Корб написал 30.01.2008 21:52
Честно говоря, удивлен такому количеству "живых" откликов на мой текст. Самое приятное - то, что несмотря на свою сложность и сухость, "План Корба" таки цепляет за живое, не оставляет равнодушными даже завсегдатаев подобных площадок, казалось бы, уже ко всему испытывающих лишь оскомину. И ни одного внятного возражения по сути. Если не считать таковыми ворчание по поводу латинских букв в нумерации пунктов и "разоблачения" меня как "известного городского сумасшедшего" и "среднего друга Каспарова" :-)
А ведь описанный мной Гражданский План уже реализуется, как бы ни казалось это кому-то утопией и идеалистичекими мечтаниями. И будет осуществлен в обозримом будущем. Ничуть в этом не сомневаюсь.
План не подходит, прогноз годится.
Проектор написал 20.01.2008 06:00
Конечно, отдает шизофренией. Ну и прекрасно. Если даже простые шизофреники поднимают лай против власти, то недолго ей осталось.
Долой интеллектуальное ерничество и кокетство!
Вадим Скучный написал 19.01.2008 23:12
Можно бесконечно испражняться в интеллектуальном кокетстве - ведь не дует !...
А вот серьезно проанализировать причины исторического события: как удалось не-
большой этнической группке "богоизбранного народа" за 15-20 лет полностью захватить и оккупировать огромную страну Россию: ее недра,все СМИ.все богатства,всю власть,сознание обывателя ? - об этом молчок!!??...Ведь эта группочка составляет менее 1 % населения страны...Почему безмолствуют 110 млн
русских людей?...Этнтческая группа готовилась к оккупации России с 1917 года;
готовилась системно,создав мощную хитрую систему.Чтобы отнять у них власть нужна другая сверхмощная СИСТЕМА!! Публично это не получится,нужно все организовывать тайно,секретно,подпольно.И процес это долгий,трудный. И начать нужно с выпуска хотя бы одной газеты-листовки,где указать истинные национальные фамилии всех лидеров бизнеса,власти,культуры,СМИ и т.д.Например: певица Долина - она же Кугельман,Лужков - он же Кац.Аксенов - Гинзбург,Медведев - Минахем,Собчак - Филькенштейн и т.д. Когда русские люди все это узнают - кто скрывается за русскими фамилиями на самом деле - может и призадумаются: кто с экранов ТВ им пудрит мозги...
http://left.ru/2008/1/burtsev170.phtml
http://left.ru/2008/1/burtsev170.phtml написал 19.01.2008 19:30
""... Второй вектор – это формирование и привод к власти в бывших советских республиках проамериканских и открыто антироссийских политических элит с помощью «оранжевых революций». В плане спецполитики это разворот национальных осколков советских спецслужб против России. Здесь сложилась абсолютно уникальная ситуация. Вместо того, чтобы создавать свои резидентуры на Украине, Молдове или Грузии, враждебные нам западные и не только западные спецслужбы получили в свои руки опытнейшие кадры ГРУ и КГБ, которые в отличии от российских не были разгромлены «демократами» в 1990х и не ушли служить олигархам или в ОПГ.... ""
Четвертый принцип дзюдо, или Революции сверху не будет
Внимание! написал 19.01.2008 16:51
http://left.ru/2008/1/burtsev170.phtml
Патриоту России
Леонид написал 19.01.2008 12:41
Ну, умахнул!
Гражданский план спасения России (и всего человечества) есть -
Патриот России написал 19.01.2008 07:39
Любителям СССР полезно знать, что в СССР был Государственный Капитализм, но со смертельным атеизмом и негативным богатым парткомом.
Гражданский план спасения России есть -
это Государственный Капитализм по заповеди Христа -
"Все Б-е и все общее", (но без атеизма и парткома).
Единая, общая для всех Миротворческая Религия *+)
и Единая Нация.
Шалом - это пожелание мира и покоя всем находящимся в суете, вражде и спорах. Вы все знаете, что я как внук ссыльного раввина, миротворец и Еврей за Христа *+) никогда не вру. Если не верите прочтите профессора Э. Великовского - историю Иуды и Израиля сами. Выдающийся американский ученый, русскоеврейского происхождения, основатель первого Израильского унивеситета, гениальный историк - Эммануил Великовский, доказал истрически и научно - (архивы, антропология, история, летописи и т.д.), что 10 колен Израиля, были высланы на Волгу ассирийцами и их союзником - царем над коленами Иуды и Вениамина (Иеровоам сын Соломона), который в то время враждовал с царем Израиля (Ровоам сын Соломона от другой жены).
Спор шел и по поводу диалектов, очень разных у 10-ти и у 2-х колен.
Рувим в их диалектах звучит как Русим и Русин (отсюда и русские), а татары, чуваши, удмурты, марийцы, мордвины, эрзя и мокша, Орел в переводе необрезаный, Ростов в переводе - хорошая гавань и т.д., это все евреи-хазары асимилированые тюрками, славянами, скандинавами, финноугоскими племенами и т.д..
Всем известно, что княгиня Ольга (христианка) и ее сын Владимир крестивший Русь, были из племени Рувима (Русина) это хазары-евреи, принявшие Христианство от великого Апостола-Еврея по имени Андрей Первозванный (в последсвии распят римлянами).
Хазарейская знать и евреи не принявшие Христианство - ашкенази убежала при ТМ нашествии в Западную Европу. Однако, ни те, ни другие участия в распятии Христа не принимали, т.к. в Израиле в то время проживали только потомки 2-х колен Иуды и Вениамина (сефарды), а их последнего законного царя Христа Иисуса, распяли римляне и сириец Ирод Четверовластник - единый царь над Сирией, Израилем, Галилеей и Самарией ).
Вот почему многие ашкенази и сефарды враждуют до сих пор.
10 поволжских областей и республик, включая удмуртов, это евреи асимилированные различными племенами.
Евреи за Христа, это интернационалисты по учению Христа и Апостола Павла -
"Во Христе Иисусе нет ни еллина, ни иудея".
Социальная справедливость и сочувствие к бедным и нищим, у Евреев-Христиан в крови.
Евреи за Христа не успокоются, пока в мире будет хотя бы один обездоленый и спившийся народ не знающий Заповедей и Закона Б-его, или пока будет даже 1 несчастный бедняк.
Шалом!
Re: Бестолочи
val написал 18.01.2008 15:16
Ну попрыгали на костях "эстонца-холокоста". Полегчало ?
Бестолочи продвинутые. Историю Храма Василия Блаженного в Москве знаете ??
Нет ??? А вот потому и стоит ему Храм. А был такой же городской сумашедший.
По существу. Гнием ведь. Заживо. Что делать будем ???
Re: Корб.
Владимир Акимов написал 18.01.2008 14:17
Не, он не эстонец, а друг. Был Большим другом Каспарова и даже руководил его структурой в Омске. Потом стал маленьким его другом. Теперь, когда у друга иссякли разного рода у.е. и от него ушли Сатаров и Алексеева, он то же пустился в свободный поиск перспективного спонсора для своих заморочек.
А подробности см.:
http://korb.blogpr.ru
http://www.pan.ru/index.php3?tp=1&bid=25117&id=25117#25117
http://www.sibirp.ru/media-news?id=552
http://copi.ru/80576
Re: Корб.
Бабай написал 18.01.2008 13:44
Какой еще эстонец. Видели бы его фотку- хоть на конкурс карикатура на холокост посылай. А вообще это известный омский городской сумасшедший
(без названия)
ЭМВЭ написал 18.01.2008 11:45
Надо всем научиться попой дышать. На случей вонючей, если кляп воткнут и скотчем нос переклеют. И тогда можно будет разинуть зев попы, впустить пузырек воздуха, по кишкам пропустить его наверьх, и там - ужэ на самой на верьхотуре, - вздыхнуть свободно и независимо, впустив пузырек воздуха в лехкие. Кайффф...
переименовать путинг
друг Украины написал 18.01.2008 05:38
переименовать путинг в петтинг или наоборот
Терминология
Рыба-пила написал 17.01.2008 23:26
ВОР - временный оккупационный режим
Корб.
Виктория написал 17.01.2008 19:29
Он что-эстонец? Фамлилия что-то знакомая, да и призывы тоже.
В первую очередь, уважаемый автор,
Ринус написал 17.01.2008 19:27
начните с себя. Призывая читателей очистить мозги от мусора, прежде хотя бы нумеруйте пункты своего плана не латинскими буквами, а кириллицей. Также вместо использования насажденных слов: "легитимность", "консолидирующий" можно использовать родные слова "правомочность", "объединяющий" итп.
И, ради Бога - разберитесь с понятиями "Гражданское общество" и "Демократия", иначе призывая к одному - зовете к противоположному.
В порядке гражданского неповиновения
Таша написал 17.01.2008 15:12
Сайт levoradikal.ru, временами страдающий от репрессий (доллара), вновь героически заработал. Приглашаем!
(без названия)
В.И.Жириновская написал 17.01.2008 13:39
Довольно интересное понимание коллаборационизма.
Каждый сверлит в лодочке свою маленькую дырочку. Догодним и перегоним Ирак и Афганистан по уровню развития демократии! Если уж вселились бесы в стадо свиней, то пока с обрыва не грохнутся, не успокоются.
НЕТ и не будет никогда
Корягин написал 17.01.2008 10:21
Cлишком эфимерно, размыто, идеалистично... Сценарий описанный автором хорош только на бумаге.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss