Кто владеет информацией,
владеет миром

О пользе эпистолярного жанра

Опубликовано 08.10.2010 автором Леонид Жура в разделе комментариев 23

О пользе эпистолярного жанра

Недавно направил в Генпрокуратуру письмо, написанное в исключительно доброжелательной и почтительной форме.

«Генеральному прокурору РФ гр.Чайке Ю.Я.

Гражданин Чайка!

Поскольку вы у нас в России работаете как бы генеральным прокурором обращаю ваше внимание на следующее сообщение на сайте Пенсионного фонда РФ.

«Начиная с 1 января 2009 года, россияне могут увеличить свою будущую трудовую пенсию с участием государства. В Российской Федерации действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство. Программа действует в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Этот ФЗ подписан Путиным, работавшим тогда президентом РФ. В связи с тем, что, по-видимому, в этом пенсионном фонде РФ работают одни подонки, самое главное они на своем сайте не сообщили. А именно,- как после достижения пенсионного возраста будут выплачиваться накопленные средства?!

Мне удалось выяснить, что «накопленные средства» после наступления пенсионного возраста будут выплачиваться ежемесячными долями, составляющими 1/168 часть для мужчин и 1/216 часть для женщин. Т.е., эти как бы законодатели исходили из предположения, что мужчины доживут до 74 лет, а женщины - до 78.

В то же время, согласно ФЗ №173 от 17 декабря 2001 г. так называемый с особым цинизмом «возраст дожития» после наступления пенсионного возраста составляет 19 лет.

На самом деле, «…в России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет. Это ниже даже, чем у таких братских народов, как индусы и украинцы!» (http://www.bydzdorov.ru/28longlife.html).

Кроме этого, до граждан не доведена информация о том, что наследованию средства, накопленные по «программе государственного софинансирования», не подлежат! Таким образом, есть все основания для возбуждения уголовного дела в совершении преступления («мошенничество») против лиц, сочинивших и проголосовавших за принятие «государственной программы софинансирования пенсий», а также подписавших названные документы.

Особое внимание прошу обратить на участие в совершении этого преступления таких педров (сокр. «партиец «Единой России»), как Грызлов, Исаев, Володин и лидера педров Путина. Надеюсь, что возможные попытки фигурантов оправдаться ссылками на своё слабое умственное развитие и идиотизм с дества в расчет приняты не будут.

Полагаю, что с учетом масштабов совершаемой аферы и нагло-лживой рекламной кампанией, напоминающей рекламу «МММ», «Хопер-инвест» и др. мошенников, мерой пресечения на период следствия будет избран арест фигурантов.

На всякий случай напоминаю вам, гражданин прокурор, что у нас по Конституции перед Законом все равны, независимо от занимаемых государственных постов.

О принятом решении прошу проинформировать.

Жура Леонид Николаевич, гражданин России

19 августа 2010г.»

Уже 25 августа с.г. радио «Свобода» в новостном блоке сообщило, что Президент РФ Медведев Д.А. направил в ГД РФ дополнения к пенсионному законодательству, на основании которых родственники умерших пенсионеров смогут наследовать денежные средства, накопленные пенсионером по программе государственного софинансирования, включая ту часть, которую в накопительный фонд внесло государство.

А 2 сентября из Генеральной прокуратуры был получен странный ответ:

« 02.09.2010г. №72-1-1973-10 Журе Л.Н.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше от 19.08.2010г. по поводу государственного софинансирования пенсий.

Учитывая, что в Вашем обращении содержатся оскорбительные выражения, на основании п.2.12 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007г. №200, оно оставлено без ответа по существу.

Одновременно уведомляю Вас о недопустимости злоупотребления предоставленным законом правом обращения с жалобой.

Начальник Управления по надзору за соблюдением Прав и свобод граждан Главного управления По надзору за исполнением федерального Законодательства

Л.И.Коптева»

В общем, как бы то ни было, вопрос о наследовании накопительной части пенсий разрешился к общему удовольствию. Жаль только, что мягкую, товарищескую и в чем-то даже как бы толерантную критику прокурорские посчитали «оскорбительными выражениями». Ну, прямо, как институтки…



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хуеет народ потихоньку!!!!
-УPAГАН- написал 09.10.2010 20:52
А тем более при социализме, она вообще теряет всякий смысл.
----------------------------
А ТУТОЧКИ ВООБЩЕ СОСИАЛИЗМА !!!!!
Re: советскому
LevXIII написал 08.10.2010 23:55
На камне нет главного - кучи ГАВНА!
Ирина Арзамасцева (08.10.2010 20:24)
STARIK написал 08.10.2010 23:38
Ирина! Я с Вами полностью согласен, что в таком виде, в каком существует пенсионное законодательство, накопительная пенсионная часть является мошеннической. А тем более при социализме, она вообще теряет всякий смысл.
Re: Re: wolodja (08.10.2010 19:16)
wolodja написал 08.10.2010 22:06
Текаст не ТАКОЙ, а БЕЗУПРЕЧНЫЙ... Ватер...
Re: ПО ПОВОДУ... - STARIK (08.10.2010 04:49)
Ирина Арзамасцева написал 08.10.2010 20:24
"Сама по себе идея накопительной части пенсии не плохая, только не в нашей стране, где мошенник сидит на мошеннике и мошенником погоняет."
Идея накопительной части пенсии в Пенсионном фонде - это жульническая идея. Это доказала практика реализации такой идеи во всем мире.
Каждый человек с успехом может накапливать средства на старость на своем личном счете в государственном банке и даже иметь проценты на эти накопления. Не говоря уже о том, что он может передать эти накопления по наследству. Именно так было в СССР.
Сегодняшняя пенсионная система - это система узаконенного воровства для обеспечения благополучия только чиновников этого фонда.
Пенсия должна выплачиваться из бюджета, а не из Пенсионного фонда.
Re: wolodja (08.10.2010 19:16)
Ветер написал 08.10.2010 19:25

***особливо когада их предъявляють Л.Журе... ка писчмецу ва котором есть такавой БЕЗУПРЕЧНЫЙ текаст
.
А рядом с ТАКИМ текстом - и подавно.
Re: Re: Геронда (08.10.2010 16:55)
wolodja написал 08.10.2010 19:16
Утаверждение о безупречанности пертензии калословны... особливо когада их предъявляють Л.Журе... ка писчмецу ва котором есть такавой БЕЗУПРЕЧНЫЙ текаст:
"Особое внимание прошу обратить на участие в совершении этого преступления таких педров (сокр. «партиец «Единой России»), как Грызлов, Исаев, Володин и лидера педров Путина. Надеюсь, что возможные попытки фигурантов оправдаться ссылками на свое слабое умственное развитие и идиотизм с дества в расчет приняты не будут".
Re: Геронда (08.10.2010 16:55)
Ветер написал 08.10.2010 19:06

***Вы верно подмечаете различие между средней продолжительностью жизни и возрастом дожития, уважаемый. Только это никак не противоречит тому, о чем пишет ну очччень уважаемый
.
Да. Но, согласитесь, претензии, а тем более - к государству, должны быть изложены безупречно. По каждой позиции. А потому и автор заявления Леонид Жура должен верно толковать данные термины.
(без названия)
Л.С. написал 08.10.2010 18:30
Педры - это круто! Все ОНИ - доны педры.
(без названия)
Геронда написал 08.10.2010 16:55
Ветру (08.10.2010 15:27)
Вы верно подмечаете различие между средней продолжительностью жизни и возрастом дожития, уважаемый. Только это никак не противоречит тому, о чем пишет ну очччень уважаемый (особенно после такого смелого заявления) Л.Жура, поскольку речь в его послании идет о том, что дополнительные взносы на пенсию - в будущем - понуждают делать молодых (!!!) людей, шанс дожить до пенсионного возраста у которых (исходя из средней продолжительности жизни в нашей стране) не столь уж и велик. Те немногие, кому посчастливиться выйти на пенсию, возможно (это еще бабушка надвое сказала) и будут получать скромную надбавку к своему нищенскому пособию по старости. А всем остальным, менее удачливым, - оно это надо?
Автору статьи
Ветер написал 08.10.2010 15:27
.
Леонид. к сожалению, должен указать Вам на допущенную Вами методологическую ошибку, которая состоит в том, что "средний возраст" определяется как среднее арифметическое продолжительности жизни всех граждан, а "возраст дожития вышедших на пенсию" - как среднее арифметическое продолжительности жизни тех, кто достиг пенсионного возраста.
.
Чтобы было понятнее, рассмотрим следующий пример. Предположим, что в стране проживает только 3 гражданина и они умерли соответственно в: 50, 60 и 70 лет.
.
средняя продолжительность жизни для них составит:
(50 + 60 + 70) / 3 = 180 / 3 = 60 лет
.
при этом, если предположить, что пенсионный возраст составляет, например, 60 лет, то возраст дожития будет:
(60 + 70) / 2 = 130 / 2 = 65 лет
.
Извините, но истина дороже.
Re: Re: А вонта енто перла из перлов....
wolodja написал 08.10.2010 14:54
Володя Дьявол здесь:
http://texneg.livejournal.com/6912.html
"Гениальный племянник
Казачье сказание приписывает роль искусителя Евы и Адама не Сатане, а его племяннику Леониду, который, правда, советовался с дядей и получил от него необходимые "инструкции":
"...Сатана научил племянника своего Леонида, как попасть в рай. Нужно найти реку в пределах рая и по ее водам пробраться к жилищу первых людей. Так он и сделал… Выплыв в положенном месте, он нашел посаженное Сатаной дерево познания добра и зла, вошел в змею, лежавшую под яблоней, и обвился вокруг ствола. Человеческим голосом злой дух убедил Еву вкусить от запретного плода. Едва она попробовала и пригласила соучаствовать в первом преступлении мужа, как разразилась гроза. Молния поразила племянника Сатаны, но и Адам с Евой не ушли от наказания – их изгнали из рая. А Сатану - главного виновника грехопадения перволюдей - Бог велел приковать цепями к столбу посреди адского царства..."
Но все равно забот у Сатаны не убавилось. Главной проблемой, конечно, является увеличение боеспособных подразделений нечистой силы. По вологодскому поверью, Сатана совращает души умерших младенцев, которые после смерти превращаются в ангелов, переманивая их на свою сторону. По воронежской же легенде, увеличение числа темных воинов происходит также за счет потомков жителей Древнего Вавилона, распространившихся по земле после того, как Господь, разгневавшись на строительство башни, смешал языки людей".
Материалы, опубликованные на сайте, могут воспроизводиться и цитироваться в любых СМИ с обязательной ссылкой на источник публикации http://tainy.net/8806-nechistaya-sila.html#ixzz11lKRsy00
(без названия)
Krasnov [10.2010] написал 08.10.2010 14:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
Джоник написал 08.10.2010 14:28
Благо люди уже соображают что к чему, что это очередная афера и забили на эту программу с самого начала... Просто прошли мимо, не обратили внимания на эту пену... Да и многие просто не в состоянии делать взносы ежемесячно...
(без названия)
Советский написал 08.10.2010 13:27
Что касается пенсий,то на накопительную часть пенсий-я не могу претендовать.Это людоедское государство обрекло меня на нищенскую,минимальную пенсию.
-
А в лохотроны я не верю.И вам не советую.Мало вам было дефолта 1998 и других,более мелких рукотворных кризисов?!
-
Во власти ж бандиты.Жизнь в РФ только тогда спокойна в экономике и политике,когда кремляди много своровали.
-
Как только они "голодны",начинается очередная прихватизация или очередной рукотворный кризис или очередная кавказская война.
-
Вот эти приметы уже безошибочны и проверены временем.
(без названия)
Советский написал 08.10.2010 13:20
Я больше не верю этому поганому государству.
Детские вклады моих детей украло это государство-сразу после дефолта 1998.Указ об этом подписал вечно пьяный ЕБН-чтобы ему гореть в аду.
-
Не зря его могилу прикрыли огромным камнем-чтобы этот вампир не вышел снова на землю пить кровь у людей.
аффтар хамло.
либкиллер написал 08.10.2010 11:37
Раскрыть комментарий
Re: А вонта енто перла из перлов....
Красный щит написал 08.10.2010 08:08
Раскрыть комментарий
А вонта енто перла из перлов....
wolodja написал 08.10.2010 08:01
"Одновременно уведомляю Вас о недопустимости злоупотребления предоставленным законом правом обращения с жалобой"...
... оказуетца правом можанно залапутлеблять... т.я. право за народишкой пирзнаетца токко до теха пор, капа он им не пользуетца... кака токко начинаеть пользоватьца... то ... кака саказала педросня... "дубинкой по башке"...
Ваапченто Пенсивонный фонад бул создан...
wolodja написал 08.10.2010 07:57
дуля того, читобу иметь легаляльные поводы дуля списания пенасивонных накоплений ва никуда... са ентой же целью ораганизована параграмма "сосифансирования" пенции... опычный лохотрон, целью каротого - пинижение канкурентоспособночти народишка проклятого россиянии на моровой арене...
++++++++
касчательно "оскорбительных выражений" утаверждение паркуратуры калосвовно... кака паркитичечки вусе, чито паркуратура сапособна породить... приентом енто не заначить, чито ее калословные обавинения - безопидны... меканичма гены и циды рапотаеть пачити кака часы...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss