Кто владеет информацией,
владеет миром

В капиталистическое позапрошлое Ярославля прибыло послание из социалистического прошлого

Опубликовано 09.10.2010 в разделе комментариев 148

эрэфия регресс
В капиталистическое позапрошлое Ярославля прибыло послание из социалистического прошлого

Жители Ярославля в пятницу вскрыли капсулу с приветом от своих земляков из 1960-го года и поздравлением с 1000-летием Ярославля. В роли "капсулы времени" выступил металлический муляж первого искусственного спутника Земли, на котором авторы оставили надпись: "Вскрыть в 2010-м году в день 1000-летия Ярославля".

Город отметил юбилей еще в начале сентября, а прочтение послания, как объяснила заведующая музеем Елена Давыдова, было приурочено к празднованию Всемирной недели космоса. В контейнере жители обнаружили несколько предметов: письмо от пионеров, магнитофонную ленту с записью обращения, а также бумажную копию последнего. Первые слова зачитываемого вслух послания вызвало улыбку на лицах собравшихся: ярославцы шестидесятых искренне верили в долголетие коммунизма, сообщает РИА "Новости".

"Из далекого, но прекрасного шестидесятого года, мы шлем вам, счастливым жителям Коммунистической Земли, доброе слово привета. Когда в день тысячелетнего юбилея нашего славного города Ярославля вы, дети, внуки и правнуки наши, соберетесь чтобы отметить этот знаменательный день, вспомните и о нас, живших в эпоху строительства коммунистического общества и боровшихся за его торжество", - сказано в послании.

Строители коммунизма пишут о том, как трудно приходили их трудовые будни, как нелегко было жить в эпоху строительства коммунизма, как старались они для счастья своих потомков и как мешали "созданию нашей счастливой жизни" капиталисты, пишет "Комсомольская правда - Ярославль".

"И, хотя труд наш был скромен, мы гордимся нашими достижениями", - пишут они. "Примите и вы решение послать на пятьдесят лет вперед свою эстафету счастья. Пусть к нашему скромному посланию присоединится и ваше слово. И да будет это хорошей традицией", - написали ярославцы из прошлого века.

Послание жителям XXI-го века было составлено в день 950-летия Ярославля теми, кто присутствовал на митинге 21 августа 1960-го года на стадионе "Химик" (ныне "Шинник"). Среди них - заслуженная учительница РСФСР Ольга Рукавишникова, токарь вагонного депо станции Ярославль Главный Владимир Кузнецов, конструктор Василий Ивлиев, участник революционных событий на Большой Корзинковской мануфактуре Федор Шилов.

По просьбе авторов послания, участники нынешней церемонии составили краткий приветственный текст грядущим поколениям, тем, кто будет жить в Ярославле через 50 лет.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный предполагает:

- Что там могли написать нынешние дорогие россияне? Что-то типа: "Доброго здоровьечка, премилостивые государи! Надеемся, ваши прибыли растут, а мы, ваши деды и прадеды получили достойные пенсии от сырьевой империи и умерли с чувством глубокого удовлетворения от жизни в регрессирующем обществе". Вообще, таких советских капсул - по-своему взрывных - заложено много на территории СССР. И со вскрытием каждой из них будет всё горше ощущать, насколько бесцельно были прожиты те 1970-80-90-е годы, о которых, как о шагах к коммунизму думали авторы посланий.

Ну, "Козломойской правде", рупору Администрации президента сырьевой империи, по роду деятельности надо было обстебать послание своих отцов и дедов - ведь не так уж далеко по поколенческой лестнице ушло время. Зато за это время в моральном и техническом отношении постсоветское общество деградировало лет на сто. И в этом самая соль момента. Эти убожества-таблойды ещё имеют наглость питекантропов писать со смешком о советских созидателях "верили в долголетие коммнизма"! А вы-то, гордые россияне, во что-нибудь кроме бога и своей смертности да банковских счетов верите?!

Нет, позорные россияне, нет, недостойные потомки - ваши предки не просто верили в коммунизм, они его строили научными, техническими усилиями. И это посильнее веры будет! Это изменяющее материальный мир Знание. И потому у вас, проСССРавших трудовые подвиги нескольких поколений за десятилетия регресса и реставрации капитализма - нет не только права смеяться сегодня, у вас нет права жить в тех стенах, ездить в тех поездах и метро, что строили не для капитализма, а для коммунизма.

Да, Постэпоха трагична - в лучшем смысле этого слова. И кто не осознал трагизма - тот полуживёт в нашем времени. Ибо время это - позорнейшее. Год за десять. Что строили пятилетками - распродали на металлолом за месяцы приватизации. Те, кто бескорыстно строил коммунизм для всех - осмеивается ничтожествами, поделившими результаты почти векового строительства. Да и если б они урвали что-то стоящее, как олигархи - а то ведь кроме джинс да примитивных буржуазных радостей ничего им не досталось. Разве что вот этот идиотский смех. "Ах, какие наивные, верили в коммунизм"...

Вот когда у вас, убожества, за окнами снова загремят взрывы классовой войны, когда вы в одночасье потеряете свою священную собственность - тогда мы вам припомним ваш смех, ваши издевательства над составителями послания в будущее. Увы, послание промахнулось - оно попало в позапрошлое, снова дореволюционное, буржуйское, только буржуями стали комсомольские секретари, а "Комсомольская правда" стала рупором силовигархии кремлядиной. И лишь революция восстановит человеческую хронологию советского общества, вычеркнув постсоветскую загогулину.



Рейтинг:   4.02,  Голосов: 100
Поделиться
Всего комментариев к статье: 148
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
очень жалко бедных олигархов...
Емеля-дурачок написал 11.10.2010 18:20
Очереди были однажды при Хрущеве, что-то незаладилось один год, потом все устаканилось, поэтому хлеб был все время, даже всегда колхозники мешками покупали, чтобы скотину кормить.Потому-то в каждом дворе что-то хрюкало тарараколо, кукарекало и мычало. А теперь такая тишь, иногда в одиночестве петух прокукарекает, а ответа ему уж и нет. Собак и тех редко услышишь. Просто народ не может кормить на свои несчастные пенсии живность. Попробуй купить мешок хлеба на 4000 рублей! Порой сидишь и смотришь на старую мебель, уже не заменить, не на что купить. В советское время мебели не хватало, а теперь стоит и как только не зазывают продавцы, а денег-то нет.Уж магазины несут убыток, прибыли большой тоже нет. Богатых не так много, а бедных хоть отбавляй, да все стали непокупными....А если прибавить пенсии, то олигархам не будет возможности яхту купить или построить вторую для очередной молодой жены или новый Куршевель построить, отдохнуть не будет возможности на Лазурном берегу. Жаль несчастных олигархов, в поте лица добывают роскошь.
Re: Serge Nazi---Советскому.
Крокодил написал 11.10.2010 16:28
Так ты, нацик, с 47-го года что-ли? Старый пердун, седьмой десяток дебилу уже прет, а он все фашиста из себя строит.... мудило грешное! О Боге думать уже пора, а не казахстан вспоминать! Ты бы еще какую нть херотень припомнил!
61983
leon написал 11.10.2010 15:22
Очереди за хлеблом были только в "позднюю перестройку" и впервые месяцы после ГКЧП, после освобождения цен хлеб, вздорожавши с 60 копеек до двух с лишним рублей, появился, как и все продукты, тоже были связаны с активным демонтажом социализма. Друшое дело, что таксисты все как один "ехали в парк".
Да
Да написал 11.10.2010 13:13
Глядя на рожу батуриных и собчаток ксений, на их поганые руки и дела , понимаешъъъ - надо громче орать, во всю глотку: Слава, Ура, Слава горбашлепале и пьянтосу ельцыну и мордаворотной трудяге батуринолужковой, УРА ИУДАМ и ВОРАМ!!!
Выходцу из Казахстана
Татьяна написал 11.10.2010 09:24
Насмешили очередями за хлебом. Если бы сейчас пекли хлеб такого же качества, как раньше, то очереди тоже были-бы.
сильную пшеницу земеняют крахмалом, в колбасу добавляют костяную муку.
Раньше все было НАТУРАЛЬНОЕ. Натуральные продукты при капитализме едят только миллионеры.
Я бы лучше в очереди постояла, но купила продукт, который не провацирует ожирение или алергию
(без названия)
Лирик написал 11.10.2010 08:53
Что делают пришельцы с русской архитектурой и как выглядела усадьба Разумовских в Москве на Гороховом поле до "реконструкции" (уничтожения) Церетели можно посмотреть здесь.
http://www.runewsweek.ru/article/v-rossii/24277-vse-vokrug-chuzhoe
Re: Serge Nazi
-УPAГАН- написал 11.10.2010 08:39
Вот что ты ФАШИСТ делаешь на РУССКОМ ФОРУМЕ????
И НОЧЬЮ И ДНЕМ!!!!
Знаем мы не только про Москву и Питер!!!
И про твой Казахстан!!!И про другие республики!!!
Это РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ!!! ТЕБЕ ЗДЕСЬ ЧТО НУЖНО???
Парашеньке
Лирик написал 11.10.2010 08:07
Не обращай внимания на ребят, спорящих, были в СССР очереди или нет. Все они безумцы. Обсуждают письмо из прошлого. Культура Майя была уничтожена пришельцами. Были уничтожены сотни других народов. Их культура. Сейчас уничтожается пришельцами русский народ и его культура. Пока письма из прошлого, есть кому прочитать. Только многие письма, которые находят на территории России, прячутся пришельцами от русских глаз в архивах или просто уничтожаются. Уничтожаются целые архитектурные ансамбли пришельцами. Которые могут принести информацию из прошлого. Пришельцы боятся прошлого. Они преступники и скрывают следы преступлений. Ельцин уничтожил дом Ипатьева. Церетели усадьбу Разумовских. Лужков пол Москвы. Нужно радоваться, что еще не забыт русский язык, как язык Майя. С такими спорщиками можно и не до такого дойти.
Serge Nazi---Советскому.
Serge Nazi написал 11.10.2010 06:18
Я родился в 1947 году в г. Караганда. Каз ССР. Это то же Советский Союз. Но вы о нем ничего не знаете.Для вас-СССР это Москва и Ленинград.Прекрасно помню панику когда сдох Джугашвили по кличке Сталин.На улице суматоха. Все бегают. Кто то плачет.Мне было уже 6 лет.Примерно с этого возраста и помню что всегда Очереди.За всем что только можно.И так до самого отезда. Партийные Работники.Сотрудники НКВД-МГБ за хлебом в очередь не стояли.У вас в вашей Москве были ваши закрытые Распределители.
Re: Анне Андреевне.
Советский написал 11.10.2010 03:51
Привет Андреевна.Не я один значит с 5 утра стоял в очередь за пайкой Черного.А то меня обвиняют в =клевете на Советскую власть=.- Serge Nazi (11.10.2010 00:23)
Сколько же тебе годков,милай?!
=
Я вот например,НИКОГДА не стоял в очереди за хлебом.Ни в СССР,ни в РФ.
=
А ты КОГДА успел,сказочник?!
КапитализмоНЕНАВИСТник (11.10.2010 00:31)
-УPAГАН- написал 11.10.2010 00:46
У ТЕБЯ СИФИЛИС ДАВНО НА ЯЗЫКЕ, А ТЫ ВСЕ БЕГАЕШЬ ЯЙЦА ЛИЖЕШЬ, ДУМАЕШЬ САМО РАССОСЕТСЯ!!! ХРЕНУШКИ!!! ПОЗДНО ЖРАТЬ ОПИЛКИ!!!
Re: Serge Nazi (11.10.2010 00:15)
-УPAГАН- написал 11.10.2010 00:44
Ну и чего ты в Германии то тоже не прижился ??? Выперли??? Браки все больше голубые?? А турки размножаются ??? Турецкой республикой Германией становитесь????
Так что ты здесь то все время пасешься ??? Ассссссссссссссь???
В глаза , сука, фашистская смотри, в глаза !!! Встречу...УБЬЮ ***** !!!
Парашенька (11.10.2010 00:36)
-УPAГАН- написал 11.10.2010 00:41
А Лирика прихватила????
(без названия)
Парашенька написал 11.10.2010 00:36
Ну нельзя же все одно писать! И кто это будет все читать если мысли должны быть!
Все! ушла! достали мукулатурой!
Re: Ктокодилу.. О Целине-А.Гитлере и О чередях за хлебом в СССР.
Крокодил написал 11.10.2010 00:33
А еще фюрер нигеров не любил. И очень переживал, когда один из них взял на Олпиаде несколько золотых медалей.
Зато сегодня в Германии черных - туева хуча.
откуда берутся паразиты
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 11.10.2010 00:31
Паразиты заводятся от нечистоплотности.
"........А с другой стороны, социализм порождает иждивенчество......"
нет, не порождает, т.к. иждивенчество общественно порицается и ведутся массированные работы по возвращению человека в нормальную жизнь и восстановление интеграции его в общество. ОПЯТЬ вспоминая сионистское уничтожение СССР, можно вспомнить, что уже отвратительно велась партийная работа, уже начинали плевать на откалывающихся от общества людей - все шло уже по сионистским планам - партия уже переставала работать и жить полноценной жизнью, а т.к. она являлась связующим цементом страны, то и все остальное шло вразнос. Оттуда и иждивенцы, алкоголики, наркоманы, тунеядцы, тысячи и тысячи работников искусства, работавших уже откровенно на уничтожение коммунистической идеалогии и пропаганду сионистской буржуазной грязи, где центром всех событий ставился чахлый эгоист, не понятый миром, снедаемый грандиозными планами, но абсолютно неспособный даже составить хотя бы по одному из своих проектов грамотное техническое задание - т.е. просто неграмотное чмо - пушистое, красивое и бесполезное - ставилось в центр всех событий и воспевалось как удивительная неповторимая хреновина - самоценная и непонятая. В то время как коммунистической идеалогии соответствует ИНТЕГРАЦИЯ КАЖДОГО УНИКУМА в СООБЩЕСТВО УНИКУМОВ - т.к. каждый человек по-своему уникален, но СИЛОЙ мы все-таки являемся только когда мы ВМЕСТЕ, а не по-отдельности. Так вот сионисты своими "искусствами" разлагали личности, отколупывали их от общества и затем собственно все это многообразие непонятых одиночек и возглавили в результате переворота и свержения НАРОДНОЙ ВЛАСТИ. Уничтожив в КПСС настоящих комунистов.
Иждивенчество порождает не дешевизна жизнеобеспечения, а отсутствие КОНТРОЛЯ над иждивенцами! Это как раз сделали СИОНИСТЫ - высмеяли, извратили, испортили и выключили такой контроль. Начали появляться "иждивенцы" - а по-русски это ПАРАЗИТЫ - которые жили за счет Советского НАРОДА (например гражданин Горбачев БЕСПЛАТНО учился в МГУ и получал стипендию. Гражданин Путин учился БЕСПЛАТНО в ЛГУ и получал стипендию. Потом такие ПАРАЗИТЫ - возомнившие, что они имеют право не только паразитировать, но и взять СЕБЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ предают вскормившую их систему, т.к. не имеют точного представления о ценности того что она им дала и о КОЛОССАЛЬНОЙ ценности того, что эта система из себя представляла и СКОЛЬКО ТРИЛЛИОНОМ калорий потрачено было на каждый миг ее существования и накопление ее ГРАНДИОЗНЫХ АКТИВОВ, которые даже после захвата, сионисты никак не могут растазить вот уже 20 лет!
.
Долой сионистское иго!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Serge Nazi (11.10.2010 00:15)
-УPAГАН- написал 11.10.2010 00:30
А то что есть у вас-нас не волнует.Рещайте свои дела сами.
======================
А КАКОГО ХУЯ ТЫ, ПАДАЛЬ , ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ????
Serge Nazi (11.10.2010 00:15)
-УPAГАН- написал 11.10.2010 00:28
ЗАКРЫЛ , МРАЗЬ,СВОЙ ЕБАЛЬНИК!!!
И НЕ СМЕЙ РАСКРЫВАТЬ ЕГО В СТРАНЕ, ГДЕ 26 МИЛЛИОНОВ УНИЧТОЖЕНО ТВОИМ ЛЮБИМЫМ ГИТЛЕРОМ!!! И ЗРЯ ТЫ НЕ СДОХ В КАЗАХСТАНЕ, ПОТОМУ ЧТО НА ЗАПАДЕ ТЫ ТАК И НЕ ПРИГОДИЛСЯ !!!!
Re: Ктокодилу.. О Целине-А.Гитлере и О чередях за хлебом в СССР.
Крокодил написал 11.10.2010 00:27
Нацик, а твое фамилие настоящее не Ебанько, часом? По-моему, Ебанько...
Анне Андреевне.
Serge Nazi написал 11.10.2010 00:23
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss