Кто владеет информацией,
владеет миром

Документики, гражданчик!

Опубликовано 07.02.2008 автором М. Куковская в разделе комментариев 30

Документики, гражданчик!

На Литве звенят гитары.

Тула точит топоры.

На Дону живут татары.

На Москве сидят воры.

Б. Чичибабин

Есть у нас с вами замечательный закон – «О гражданстве» (от 1991 года). Вот как там хорошо прописано: "Гражданство - есть устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности». Это на бумаге, а на деле «гражданство» заключается в других, но не менее отчетливых вещах.

Какие у нас права рассказывать не надо. Где ни заговори о Конституции, кроме кривых улыбок ничего не увидишь. А основная наша обязанность заключаются в том, что с нас «в государство» деньги собирают. И если ты не «олигарх», то попробуй не заплати – инспекция, милиция, суды…

Взамен мы теоретически должны получать защиту от внешних врагов, преступников, социальную и медицинскую помощь, образование, дороги и т.д. Что касается медицины и образования – «проехали». Везде заплати и государство тут вроде как и ни причем. Пенсии – «школа выживания», и операции государства с пенсионными фондами давно ни для кого не секрет. Защита от преступников – личное дело каждого. Защитой от милиции государство тоже не занимается.

Про наши суды сам Президент Путин сказал, что приличному человеку там делать нечего. У приличного человека денег обычно немного, а бесплатно только птички поют (не судьи, не прокуроры). За нашими судебными спектаклями весь мир следит, затаив дыхание; Верховному суду впору премии учреждать - «Ваша честь - За проникновение в образ» и т.п.

Армия – разговор совсем отдельный. Больше они воюют или больше воруют? Как говорят некоторые военные: «У ворующей власти не может быть неворующей армии». Во всяком случае, напади на нас иностранный агрессор, даже не Америка, а какая-нибудь Турция и никто не может быть уверен, чем дело обернется. Да что там турки, чеченцев одолеть не смогли. Нашу армию пока «не могут» разве что цыгане. Это при том, что с гражданским персоналом, в армии почти два миллиона, а вообще «под погонами» - четыре. Наверное, кое-кому нравится, что армия небоеспособна, потому что не то чтоб надежна. А ну как что… «не приведи Господь войскам затосковать».

После того, как армия расстреляла парламент, она запросто и еще чего может.. боезапаса есть еще немного. Понятно, как может развернуть ситуацию русское офицерство (нищее, бесквартирное и, в сущности, преданное страной). Вот и выходит, что налоги с нас берут, а пользы нам от государства ни малейшей.

Только это не все – нам от этого государства еще и вреда сколько! В стране более полусотни контролирующих организаций, тоже не просто так хлеб едят. Они наш с вами хлеб едят за хорошие деньги. По данным различных российских и международных институтов в России в сумма взяток что-то – где-то почти треть бюджета. Наши «государевы люди» - чистые анархисты, хотя любят рассудить о «державности». Им море по колено, пятый этаж по пояс и государственные интересы до бедра. А уж про наши с вами интересы они еще ни разу не вспомнили. Храпоидолы… скажи любому: «Покажь крест» - да откуда.

А мы все боимся, а ну спросят: «Документики, гражданчик». А в порядке «документики». И бояться нам нечего. Да и терять, по большому счету, тоже. Имеем право сказать… и не давите на свободных граждан!

С властью разговаривать надо. Честно и нелицеприятно. А то все это может плохо кончится и для нас и для них. Еще граф Уваров определил: «Народность наша состоит в беспредельной преданности и повиновении самодержавию». Вот и мы повинуемся нашей монаршей Бюрократии… по привычке или еще как. И "канцелярское предрешение судеб» нас не смущает. А «государству» очень удобно. Нет граждан – нет гражданских беспорядков - «власть, для того чтоб в карман класть». Нам и прожиточный минимум установили. Мы же в этой стране не живем, а «проживаем».

Да много нам надо…? Мы же гражданчики, ножки-макаронины… Можно и в рожу наплевать и в душу наплевать. Нас по любому можно.. как графа Уварова. Мы только «за»! И никто из высоких чиновников за «Норд-Ост» не ответил, и за «Курск» не ответил, и как получилось с «Курском» нам никогда не скажут. Это привилегированная информация, а гражданчиков смущать не надо!

И напрасно мы радовались, когда всю эту сволочь начали в «Куклах» показывать. Куклы – мы, мы – куклы. Каждое утро народ на спину укладывают. А мы что.. только глаза закатываем, да «мама» говорим. Кто нас грабит… мы же их всех в глаза-по именам знаем. Может не надо «Гра-абят» кричать. Может кое-кого «прикоротить», да все и наладится.

Многим страшно неприятен ленинский лозунг «Грабь награбленное». Так не надо грабить-то! Награбленное во всех нормальных странах совсем не деликатно «обратно изымается». Придумано это давно, даже и не большевиками. Ребенку понятно, что наша власть с собой-то управиться не в состоянии.

Бывший Генпрокурор Устинов было усумнился - "Я не знаю, получится ли у нас в таких же масштабах, как это было в Италии, когда по окончании операции («Чистые руки») более 80% итальянских политиков оказались либо в отставке, либо на скамье подсудимых". – Точно не получится. Как это он сразу не догадался? Сидеть будут те, кто курицу украл. Был голодный, украл, должен сидеть. Потому что угроза обществу.

В стране решает не закон, а феодал; ну там олигархи, известные политики, крупные чиновники или еще кто… сатана их типологизирует. Как уточнил в суде гангстер Лаки Лучано: «я попрал в этом городе не закон и порядок, а Джона Торио и Большого Джима». Наши тоже уже не закон попирают, а друг друга. Закон у нас давно поперли.

Собственно, некоторые из законов в стране пока действуют. Иностранные, в основном – Фарадея, Ньютона... Хотя нельзя сказать, чтобы наши депутаты, эти полезные члены общества, сидели «сложа руки». Не сидят.. и руки заняты. Депутат Владимир Семенов даже предложил в свое время законодательно запретить «онанизм, мастурбацию, рукоблудие, совершаемое не только с помощью своих частей тела, но и с применением подручных, механических или электрических средств». Оно же «отличается от господствующей в обществе модели полового поведения, и его необходимо относить к сексуальным извращениям». Наказывать предлагалось это дело штрафом до 20 минимальных зарплат. Разумеется, закон не приняли. Жаль.

Предупреждала же Ирина Хакамада: «Женщина, идущая в политику, - это женщина, идущая за любовью. Она хочет, чтобы ее полюбили все». А мужчины разве не за этим? Хотя, конечно, менее активно. Мужчины-депутаты даже требуют законного запрета гомосексуализма, но лесбиянство чтоб не трогать, как не представляющее опасности для страны. Аналитично подошел только бывший депутат от ЛДПР Митрофанов: «Лесбиянство более опасно, чем мужской гомосексуализм, так как сопровождается понижением рождаемости и сокращением численности населения в государстве».

Вообще проблема любви российские власти всерьез и не в пример волнует, особенно любви к начальству (особый, верный путь!). Президент РФ Владимир Владимирович Путин отметил: «У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства». Точно как сказано… Просто и исчерпывающе точно.

Высокие правительственные чиновники почти хором признают, что повышать платежи можно до бесконечности – разворовать сколь угодно легко. А правильно будет резко снизить налоги на то время, пока государство не восстановит контроль над использованием бюджетных средств. Все равно государственные (народные) средства идут «по распилам», на «великие идеи», но обязательно мимо гражданчиков.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алекс написал 09.02.2008 21:20
Таша, а сайт у вас модернизируется или прикрыли???
Интервью прокурора Италии
Эксперт РуНета написал 09.02.2008 15:09
"То , что сделано в Италии , невозможно в России !"
http://www.expert.ru/printissues/2004/03/03ex-tema5/
"В условиях отсутствия справедливого правосудия государство превращается в ШАЙКУ РАЗБОЙНИКОВ !Что присуще , только , християнской цИВИЛИЗАЦИИ." Аврелий.
Таше
АлександрК написал 08.02.2008 18:16
Тогда тебе будет интересно посмотреть http://consulting.netsl.ru/fotocontest.php
Туда я попал, оттолкнувшись от твоей авторской подписи статьи "Оплачено".
Re: ркп
Таша написал 08.02.2008 13:28
Маладэс! Солидарна с Вами, т. к. это умно.
АлександруК
Таша написал 08.02.2008 13:27
Не пойму, о чем вы. Мою внешность - наиболее точно описывают те, кто обращается ко мне: "Эй, шкет, отойди! А то стыришь еще чего..."
Не пойму
Один из нас написал 08.02.2008 10:56
Вот не пойму, что тут делают такие, как Hippopotamus (2008.02.07 16:40)? Это он значит статью прочитал по диагонали, не врубился, что человек пишет такое, когда уж невмоготу и противно, воздух вокруг себя испортил, и под впечатлением пальчиком по клавиатуре скряб-скряб. "Скучно господа..." Ну и иди куда-нибудь на порнуху или игруху, там тебе в самый раз, весело будет.
Re: Re: Власть народу!
Не патриот... написал 07.02.2008 23:56
Пару сотен лет назад один иностранец написал: "Жестокость русских законов, смягчается необязательностью их исполнения". Столько лет прошло, а ничего не изменилось. Впрочем, к этому добавилась глупость законов. Половина Думы - пловцы, гимнасты и прочие заслуженные олимпийцы. Какие из них депутаты - законотворцы? Так, болванчики для одобрямса... Если к ним добавить преступников, которые идут за мандатом, чтоб уйти от ответственности, то как раз получаем "парламент", полностьют достойный российского народа. Который не в состоянии принять законы, объявляющие войну коррупции. Тех же гаишников, которых например, нет в Германии, можно было быстро часть посадить, остальные перестали бы брать. Но кому это нужно? Думцам в последнюю очередь. Милицейскому начальству - тоже, потому что мелкие ручейки взяток сливаются в полноводные реки денег. Которые вопреки законам физики текут вверх...
xxx
666 написал 07.02.2008 23:13
dctv ghbdtn
Re: Власть народу!
CLIM написал 07.02.2008 19:04
Власть - народу, а подмахивать будем Кремлю (Из программы Зюганова ГА)
Таше
АлександрК написал 07.02.2008 18:55
"Портрет прихожанки..." - твой?
Я именно такой тебя и представлял.
Власть народу! (из пр Зюганова ГА)
ркп написал 07.02.2008 18:52
Друзья! Надо же помогать Геннадию Андреевичу вести выборную кампанию! Не будем закрывать глаза на его ошибки (но откроем их после выборов!), однако бичевание сегодня КОГО-ТО (т.е. принародная порою низкопробная болтовня) не есть ТОТ "зал" с "внутрипартийной демократией", где бы с пеною у рта можно было демонстрировать "честную" критику ошибок. Любой станьте на ЕГО место и проведите сейчас свою программу в жизнь, одновременно реализуя нашу несусветную критику!
Имейте в виду, мы (в большинстве) подготовлены гораздо лучше "электората". Этот фактор и надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ - оценку момента и нашу поддержку Программе ЗГА довести до избирателя.
Почему так? Потому что большинству народа сегодня требуется, понятна и просится именно его Программа! Отсюда и надо помочь народу сделать свой выбор! ЭТО ГЛАВНОЕ! ИНФОРМИРОВАТЬ, ГОТОВИТЬ НАРОД как к выборам, так и на последующий период!
Мы должны допускать, что выборы его могут и не состояться (сам ли он снимется в конце унизительной гонки, что лучше, или власть снимет его, см наезды ЦИК) либо их "выиграет" власть - в любом случае прогнозируемый ИСХОД плюс факты нарушений Конституции и Закона о выборах Президента и ЗакС (где, кстати, тоже внаглую "паровозят" в виде некритикуемых кандидатов губернаторы Амурской, ЮФО и др) будет на порядок полезнее в ближайшей перспективе для разговора как с властью, так и с международными организациями, которых власть уже не жалует сегодня (см Лаврова), нежели наши несвовременный и еще непонятный массе "антизюг" и проект "НЕТ".
Даешь солидарность левого фланга навсегда!
на Гиляровского слабо
Грамотей написал 07.02.2008 18:14
"бесплатно только птички поют (не судьи, не прокуроры)"...
два с минусом - НИ судьи, НИ прокуроры.
Правда
Вован написал 07.02.2008 18:00
Целиком поддерживаю автора этой статьи! К сожалению так оно есть на самом деле. А насчет всех наших трагедий,так и так ясно кто команды на штурм отдавал.Поэтому и наказывать не кого.Курск американцы замочили,в ин-те док.фильм на эту тему крутили. В России так устроено,чем больше чиновник наворует,тем большею должность получит, депутатом или в совет федерации то-же не плохо. И самый гуманный и справедливый только по телевизору бывает.
Re: Re: Таша
Таша написал 07.02.2008 17:49
Спасибо за хорошую оценку. Редакция "Леворадикал" подумывает над модернизацией сайта и смене названия:)))
План Путина
Сахалинец написал 07.02.2008 16:59
Теперь понятен "План Путина":"мочить в сортире". Т.е. общество превратить в сортир и весь народ в нем "мочить". Создана супер система, не дающая людям нормально жить. Но самое потрясающее - за преодоление трудностей, созданных государством, надо еще и деньги платить(медицина, образование и т.п.)! Во всем мире правители наверное только мечтают о таком народе.
Я родился в РФ, всю жизнь прожил в России и в паспортном требуют справку, на каком основании мне дали гражданство?!!! Просто супер! Приехали, дальше некуда!
Моразм крепчает!
Re: Re: Мда... У форума мск.ру прогрессирует кризис жанра.
Hippopotamus написал 07.02.2008 16:40
Погодка, как погодка, а словесный понос автора...
Не к столу будет сказано.
Набор отдельных слов, если не букв. Ни мысли, ни анализа, скачущие нелепые обрывки фраз, не более того.
Скучно, господа, читать такое.
Re: Re: Таша
Кандид написал 07.02.2008 15:59
Все правильно, фашизм - это Италия, Германия - национал-социализм.
Re: Re: Таша
Серега Х. написал 07.02.2008 15:50
Но этот вертикальный профсоюз почему-то во второй войне в стороне не остался...
Re: Таша
АВТОР написал 07.02.2008 15:17
Таша, современные Гиляровские прямо перед Вами. Мне вообще симпатичен этот ресурс и нелепыйй в своей искренности А. Баранов. "Оплачено" прочтено с удовольствием. Насчет "попутно запломбировав зубы" - удачное наблюдение. Пишете Вы неплохо, а если "и сама - прелесть", то Вам просто цены нет. Несмотря на то что ваш сайт "АнтиФа", а автор скорее "Фа", никаких противоречий с антиФА не имею. Вообще, все это происходит по ряду причин. С одной стороны наципанки, "фашики" и прочие дебильные пижоны, с другой АнтиФа, которые не в курсе, что "фашио" - просто вертикальный профсоюз и нечего плохого в нем нет. И что никто из гитлеровцев Фа себя даже не называл, а Фа Муссолини считал гитлеризм "скотской пародией", а фюрера "опаснейшим идиотом". Фа - очень левые, наследники Гарибальди. И в этом смысле исторической родиной фашизма можно считать г. Таганрог. Если разберетесь, то эти похожие на бред утверждения, совершенно верны. Впрочем, пишу это больше для того чтоб спровоцировать крик в комментах (натура вздорная).
Где современные Гиляровские?
Таша написал 07.02.2008 13:24
...И полицмейстер поощрил начальственным жестом в рыло...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss