Кто владеет информацией,
владеет миром

Существуют ли в России оппозиционные, демократические СМИ?

Опубликовано 08.02.2008 автором Павел Басанец в разделе комментариев 30

Существуют ли в России оппозиционные, демократические СМИ?

Вчера перевели бывшего вице-президента ЮКОСа, смертельно больного Василия Алексаняна  из тюремной камеры на лечение в гражданскую клинику. Это явилось следствием большой пропагандистской компании давления на власти, которое развернули ряд «демократических» и «оппозиционных» СМИ, как в России, так и за рубежом.  Можно только приветствовать  «милосердие» власти и «демократичность» СМИ. Но возникает целый ряд вопросов.

Неужели журналистам и ранее не было известно, что в российских тюрьмах заживо гниют тысячи осужденных с диагнозом СПИД,  больных раком, десятки тысяч больных туберкулезом? Так пусть знают - в 21-м веке через российские тюрьмы проходит до 100 тысяч больных туберкулезом. В 2006 году официально в СИЗО поступили более 15 тысяч больных туберкулезом, причем 6 тысячам из них диагноз впервые поставили уже в СИЗО. Администрация считает, что виноваты сами заключенные, не обследовавшиеся на воле. А сколько из них постпили в СИЗО здоровыми, а вышли оттуда с чахоткой? Сегодня из 350 тысяч больных туберкулезом в нашей стране - 92 тысячи находится в местах лишения свободы.

"В настоящее время в исправительных заведениях пребывает около шестой части россиян, зараженных вирусом иммунодефицита, пишет The Wall Street Journal. - Многие из находящихся на свободе больных тоже в когда-то сидели в тюрьме". Однако точной статистики нет. Скажем, в питерских Крестах из 7800 заключенных около 1000 заражены.

Чем они отличаются от Алексаняна? Тем, что у них и их родителей нет денег на СМИ, или тем, что они относятся к людям второго сорта, которых наши журналисты, не говоря уже о западном общественном мнении, просто не замечают? Другие - это плебс, который должен и может гнить?

Голодовка Ходорковского в поддержку своего друга, Алексаняна, впечатляет. И о ней непрерывно пишут и говорят «демократические» СМИ, уделяют ей внимания больше, чем президентским выборам. Как будто и нет в России других заключенных, которые вольно или невольно вынуждены голодать.

Нет, я ничего против Ходорковского не имею, он по крайней мере сидит, но почему ему так одиноко на нарах? По мне, так либо издай Закон, возврати народу все  прихватизированное  олигархами, и, согласно Закону либо ВСЕХ их отправь на трудовое перевоспитание, либо отпусти того же Ходорковского на свободу. С чистой совестью. Чтобы не было выборочной, «суверенной демократии».

А судя по «демократическим» СМИ в России, они тоже хотели бы своей, суверенной демократии. Для своих.

К сожалению, тщетно после победы в деле Алексаняна ждать нам продолжения, и требований СМИ, отпустить из тюрем на лечение всех смертельно больных граждан России. Своих эти СМИ уже защитили.

Точно также как тщетно ожидать такой же массированной атаки на власть того же «Эха Москвы», с требованием расследования убийства ментами во время парламентских выборах в Татарстане коммуниста Фарита Хабибуллина, требованием немедленного освобождения из тюрем полковника Квачкова  и его товарищей по несчастью, молодых нацболов. Публикаций в «демократических» СМИ и обсуждений на радио заявления по президентским выборам патриота О.С.Шенина, предложений и инициатив лево-патриотических партий и движений.

И уж конечно незачем поднимать шум вокруг горя Валентины Самитовой, матери, которая потеряла в Челябинском военном училище единственного сына, которого убили! А сейчас издеваются над этой женщиной!

Однако она никакого отношения к ЮКОСУ не имела...ее сын тоже...они из плебса.. мало ли дохнут и убивают среди народа? И в этом полное совпадение взглядов «демократов» с властью, демократия, однако...

На латыни слово демократия означает власть народа. И пока наши «демократические» СМИ не поймут, что судьба, здоровье  и жизнь любого человека в стране представляет такую же ценность для семьи, близких, в конце концов для общества как и судьба Алексаняна и Ходорковского, называться демократическими они не могут.

Можно сколько угодно ругать советскую демократию, но она была в интересах большинства, а все эти «дерьмократические» годы правления, демократия - для избранных.

В заключение хотелось бы напомнить о недавнем совместном заявлении, подписанном депутатом Госдумы от фракции КПРФ Виктором Илюхиным и  доктором юридических наук, коммунисткой  Еленой Лукьяновой, в том числе в защиту Василия Алексаняна. Учитесь, «демократы».

Сегодня в Китае Новый Год, и все поздравляют друг друга с праздником, в том числе с Новым Гадом - ведь наступил Год Крысы. В преддверии президентских выборов в России, это поздравление -  очень актуально.

С Новым Гадом, Россия!

г. Шанхай



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: П.Б. Прохожему ...пределяют его политику максимум 5%...
Валерий написал 12.02.2008 23:58
А результаты политики определяет, все-таки, культура и мировоззрение большинства народа.
либо отпусти того же Ходорковского на свободу.
Валерий написал 12.02.2008 23:55
А заметили, что за Ходорковского "истинные демократы и правозащитники" заступаются меньше, чем за боевиков во время Чеченских войн? Не с руки. Среди СМИ еще остается один действительно бескомпромиссно оппозиционный орган - газета "Дуэль". Не надолго. Надеюсь, Мухин увернется от нар и как-то продолжит свое дело. Хоть с Украины (или из Белоруссии).
Re: П.Б. Прохожему
П.Б. написал 11.02.2008 05:33
Согласен со всем,что Вы написали. Но..означает ли это, что все так запущено и нам остается ждать когда наступит стабилизец путинской России?
Наверное для Вас не секрет, что в любом обществе определяют его политику максимум 5% найболее образованного населения.
Путинский режим вывел эту категорию людей за рамки действующей политики. Но эти люди не должны опускать руки, они должны бороться за свой народ.
Власти очень бы хотелось и дальше безраздельно влавствоать и ни за что не отвечать.
Как нам бороться за страну и за народ? Это отдельный разговор и думаю что у каждого из нас есть что друг другу сказать.
П.Б.
Прохожий написал 10.02.2008 22:06
"Народ-это не стадо". Полностью согласен.
Особенно это показал референдум о сохранении СССР 1991 года. Более 75%народа (включая офицеров ВС СССР, КГБ, МВД) проголосовали ЗА сохранение СССР - и что??? Не удалось за 6 лет под руководством Горбачева убедить народы СССР в необходимости предать свою Родину - поменяли политику. "Не хочешь - заставим". Что и произошло в конце 1991 года. А нестадо с лозунгом "Мы сами определяем свою жизнь" по "демократическому пути" пошло на скотобойню, по дороге отдавая "освободителям от тирании" все, что у них было.
Re: Прохожему
П.Б. написал 10.02.2008 21:07
Народ - это не стадо. Нужно видеть и чувствовать проблемы, судьбу каждого человека.
Когда наконец левая оппозиция взамен желания облагодетельствовать всех, будет защищать интересы каждого человека, люди оттают и начнут верить такой оппозиции.
Нужны конкретные, общие дела людей, что бы они почувствовали свою силу и значимость.Люди к сожалению потеряли волю к побеле, она сломлена этим режимом. Но без Веры... мы ничего не добъемся.
(без названия)
Прохожий написал 10.02.2008 15:28
Бред!
Когда вам на продовольственном рынке продают "оппозиционные", т.е не соответствующие нормам продукты питания - вы возмущаетесь. Если вы нажрались таких "продуктов" - вы бежите в бесплатную государственную больницу и требуете вас вылечить, кляня власть за неспособность обеспечить на рынке касество продуктов.
А с "духовной пищей" все знатоки! И когда государство пытается оградить народ от ИНФОРМАЦИОННОГО ГОВНА - возмущение "народ сам разберется", "гонения на оппозиционные СМИ" от продавцов этого ГОВНА.
Демократия-Власть народа
Раиса написал 10.02.2008 11:46
Очень актуальная тема, все правильно, в России нет демократии, а есть махровый капитализм.
(без названия)
сапер написал 09.02.2008 14:23
Наглядная иллюстрация к статье уважаемого П. Басанца
На Гранях опубликована заметка Информационный голод, тема Ходорковский-Алексанян.
Прошел коммент, из тех что по правилам форума не удаляются. Он и провисле до утра, хотя ряд других комментов был удален. Утром были звонки, дыня модеру и коммент полетел.
Привожу без текстового сопровождения, статья и ветка этого коммента пока еще висят на Гранях.
гаврилыч, олдовый наци
Да сцепится все у Ходора, он не на отрицалово пошел.. так понты для приезжих. Если б хозяин недоволен был, его б мигом на ВКР подняли.. как раку ногу оторвать. Но такому ценному клиенту конями шаркнуть не дадут. Там джаза больше. И правильные арестанты за него на голодайку не вписались. А что журнальные тут на ласку разводят, так это можно и в прищур рассмотреть. Паренек то по вольной бочину порол, чисто хамло подъездное. Ну и ответит по пунктам. Скалымил в Гондурасе - гондурасит на Колыме. И кстати, трепал хвостом по голенищам, а малявы кидает про правильную жизнь. Типа за народ терпигорец. С кого собака фальшивая эти узоры пишет.. с академика Сахарова? Безмазовые мутки.. весовые люди такой вокал не ценят. Ходор - вор не авторитетный... жорж - в полноте ему не подняться. Разве что его подельнички ему еще два чирика насунут, тогда да.. но навряд ли. "Кто был комсомолистом, тот станет "активистом".. Жалко его по своему.. а что делать. Блатная жизнь - не шоколадка. PS Извините, конечно, за сленг. И где я этих слов нахватался..
Сладкий китайский сон рэволюционэра П.
Антонина написал 09.02.2008 10:34
Проснись, Павлик, где ты видишь "демократические СМИ"?
У каждого из них есть свой хозиян.Конкретный.
В Росии нет независимых демократических изданий.
Все они служат двуединой цели: оболваниванию дорогих россиян и травлению пара из котла в свисток.
Проснись, дорогой.
))))))))_________
Кот написал 09.02.2008 00:31
Опять жыды-провокаторы появились на форуме и засоряют мозги форумчанам.
Знаю только одно- немедленно гнать ЛОХМАТОГО ЖИДА С ЭХА МОСКВЫ....Да и РИА НОВОСТИ пора просеять...
А что это за история с иском?
Юрий написал 08.02.2008 22:59
Тут некоторый член, некоторого КПРФ вопрошает у Павла
"
Тебя самого ждет судебный иск на поллимона.
Партийные денежки надо будет возвратить"...
О каком крысятничье накануне года крысы идет речь? Куда дели парткассу???
Почему Илюхин и комп. защищали только Алексаняна
Юрий написал 08.02.2008 22:56
а не сотни тысяч "таких же" больных? Они антинародники?
В заключение хотелось бы напомнить о недавнем совместном заявлении, подписанном депутатом Госдумы от фракции КПРФ Виктором Илюхиным и доктором юридических наук, коммунисткой Еленой Лукьяновой, в том числе в защиту Василия Алексаняна. Учитесь, «демократы».
(без названия)
25 написал 08.02.2008 22:43
Все, кто здесь клянет т.н. "демократические СМИ", я думаю, просто не задумываются о том, что нельзя защитить "вообще права заключенных". Про "вообще" у нас все мастера разоряться. Сам путин - главный антипутинец, когда говорит про "вообще".
Защитить можно только конкретного человека. Только в конкретной ситуации. Это самое трудное, но самое эффективное средство. Ваши коммунистические вожди только и говорят общими лозунгами, пустыми и тупыми до умопомрачения. Надо не лозунгами махать, а заниматься кокретными акциями в защиту прав конкретных людей. Но это опасно и хлопотно. Гораздо проще кормить электорат просроченными идеологическими консервами.
Re: Re: -25
25 написал 08.02.2008 22:26
А все остальные граждане страдающие от власти - быдло, которое должно подыхать.///
Правильно, Ирина! И в этом тоже Эхо виновато.
ОтЫмевшему честь Басанцу
член КПРФ написал 08.02.2008 20:24
Правозащитный ты наш!
Тебя самого ждет судебный иск на поллимона.
Партийные денежки надо будет возвратить... Иначе имущество опишут...
Пусть твои адвокаты из МГК, ЦК и ПСС сбросятся что ли...
Re: коммент
Светлый написал 08.02.2008 20:23
С Журой не поспоришь. Особенно с пунктом №7.
коммент
Леонид Жура написал 08.02.2008 20:16
Привет карбонариям и вольтеръянцам!!!
1.Поведение Ходора и Алексаняна в заключении вызывает восхищение.
2.Тотальная поддержка Ходора "демократическими" СМИ связана исключительно с его еврейством!
3.В отношении Ходора осуществлен наглый произвол. По обвинениям, предьявленным Ходору, можно сажать каждого второго миллионера, не считая первого!
3.КПРФ могла и должна была устроить тарарам на всю страну, потребовав изменить вменяемый состав преступления-"залоговые аукционы".
4. КПРФ проглотила репрессии против Шутова, Губкина, Трепашкина,Кудешкиной, Пашина, нацболов и мн.др.
5.Евреи продемонстрировали всей России и русскому народу,-как надо защищать СВОИХ!
6.Русский народ под воздействием жидовских СМИ и капиталистического социал-дарвинизма
превратился в население!
7.Что с этим делать-***** его знает!
Re: -25
Ирина написал 08.02.2008 18:09
Нет 25. У нас Главный Робингуд - Ходорковский. На зоне единственный больной спидом - Алексанян.
А все остальные граждане страдающие от власти - быдло, которое должно подыхать.
(без названия)
25 написал 08.02.2008 18:01
Правильно, тов. Басанец!
Если одно Эхо не может рассказать обо всех, то к черту Эхо!
А если за Квачкова не заступаются, то и за других тоже не надо.
А то, что Эхо говорило о бунтах на зоне этой эимой тов. Басанец уже не помнит.
Не помнит, как приглашали Калинина. Главное, чтобы за Квачкова заступались.
Он у нас главный Робингуд.
Re: Мартову
Игорь Т. написал 08.02.2008 17:42
Мартов! Впроголодь живет пол России. Даже в деревнях семье не на что купить ребенку молока..
Не говоря уже об ограбленных и вечно голодных стариках. Где был Ходор? В росскоши купался?
Квачков в тюрьме уже несколько раз объявлял голодовку. Где были эти демократические СМИ?
Они рассказали по Эхо хотя бы об одном его заявлении?
Они боятся. Боятся взрыва народа. Поэтому и говорят только о своих, буржуинах.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss