Кто владеет информацией,
владеет миром

Толерантность как чума

Опубликовано 12.10.2010 автором в разделе комментариев 100

Толерантность как чума

Как-то моя коллега делала репортаж из Скотленд-ярда. Несколько ночей она носилась на машине по городу и наблюдала, как здоровенные бобби задерживают преступников, в основном, воришек. Все это она живо описала в своем материале. Умолчала только об одном – 100% (сто!) пойманных мерзавцев были выходцами из Африки или откуда-то еще. Не европейцами. Хоть дело происходило не в Найроби и не в Кейптауне. Но писать о национальных аспектах преступности не принято было и тогда, лет пятнадцать назад, а теперь и подавно. Потому что наступила эра толерантности.

А недавно я и сам наблюдал картинку на эту болезненную тему. Мы гуляли по респектабельному району одной столицы, когда-то там проживало множество знаменитостей, в том числе и автор гениальной фразы о том, что все животные, мол, равны, но некоторые равнее. И тут нам навстречу попалась дама, скажем так, не вполне европейской наружности, одетая дорого, но чудовищно безвкусно, которая на всю улицу (что в тех местах не очень принято) трещала по дорогому мобильному телефону. Рядом бежали дети, трое или четверо, и тоже трещали по мобильникам. На фоне старомодных особняков смотрелась эта группа диковато.

Но это на мой взгляд, а местные уже привыкли. Живущий там знакомый рассказал, что рядом теперь располагается так называемый «социальный» дом, где проживает множество подобных семей, хоть и без работы, зато с гражданством и вполне безбедно.

- На что же они живут? – удивился я.

- На мои налоги, - ответил знакомый мрачно, но вполголоса.

Говорить об этом громко теперь не принято, тут же обвинят в расизме, шовинизме, реваншизме и еще черт знает в чем.

В странном мире мы живем. Было время, когда непререкаемыми человеческими ценностями были талант, мужество, честь и честность, верность, добропорядочность, трудолюбие и другие качества, воспетые многими поколениями поэтов и писателей. Теперь все это мусор, теперь единственная абсолютно неоспоримая ценность – это толерантность. Терпимость ко всему без разбора. К лентяям, бездарям, хитрым проходимцам, извращенцам… Потому что теперь мы все равны. Иначе обвинят в ксенофобии, а ксенофобией теперь, как милиционером, пугают маленьких детей.

А меж тем ксенофобия – это просто боязнь чужих. Врожденная, генетическая боязнь пустить в свой огород Троянского коня или Юдифь в свою постель. Можно остаться без редиски и без головы. Когда-то я снял об этом несколько программ и мои собеседники – психологи, генетики и другие специалисты сошлись в одном: ксенофобия - это нормальное состояние раннего человечества. Дети боятся чужих - и это нормально, пусть боятся.

Так ведь и наша цивилизация молода, не всё у нас совершенно и не все мы братья. А иначе зачем замки на дверях – это же ксенофобия в чистом виде! Как и камеры наружного наблюдения, паспорта с биометрией, датчики голоса, сканирование сетчатки… Я уж не говорю про персональную охрану випов, которые так любят рассуждать о ксенофобии на международных форумах.

Выходит, все кругом равны, а они равнее?! Не толерантненько. Но ведь и эволюция - это тоже не толерантно. Потому что эволюция – это следствие разнообразия, а если нет разнообразия, естественный отбор теряет смысл.

Впрочем, естественный отбор – это тоже не толерантно, естественный отбор предполагает, что в потомстве будут закрепляться лучшие признаки. Значит, чьи-то признаки закрепятся, а чьи-то - нет. Тут равноправием и не пахнет. Естественный отбор нужно отменить.

Нужно отменить красивых женщин. Красивая женщина – это не толерантно, одному досталась, другому нет. Умных мужчин отменить тоже, а иначе дураки обидятся. Нобелевскую премию давать не гениям, а петрикам. Интеллект политиков, генералов, высших руководителей выдерживать на уровне асфальтоукладчика. Тут у нас есть успехи.

Кто-то скажет, что это конец цивилизации. Наоборот, это начало новой эры. Мы станем счастливыми и одинаковыми, как муравьи. Правда, у муравьев тоже есть свои касты, даже что-то вроде начальников. Но муравьями управляет не разум, а инстинкт. А инстинкт не знает таких понятий, как свобода и справедливость, потому начальники муравьям не в тягость, они просто пашут и не парятся понапрасну. Зато социальное устройство муравьев не меняется миллионы лет, и если ты попал в касту муравьиных начальников – это навсегда. Такого нет даже в Северной Корее. Это и есть та самая политическая стабильность, о которой так мечтают наши руководители.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 134
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Таааааааааааааааааакссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УPAГАН написал 15.10.2010 19:57
ВСЕ ПО ДОМАМ........!!!!!!!!!!!!
Re: Таааааааааааааааааакссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УPAГАН написал 15.10.2010 19:56
Все .....
ЕВРОПА ЗАКРЫТА!!!!НА РЕМОНТ!!! Вернее чистку!!!!Дезинфекцию!!!
Таааааааааааааааааакссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УPAГАН написал 15.10.2010 18:00
ИСЛАМИЗАЦИЮ ЕВРОПЫ ЗАКАНЧИВАЕМ!!!
ЛИБО СТАНОВИТЕСЬ ЕВРОПЕЙЦАМИ, ЛИБО ПИЗДУЕТЕ ДОМОЙ!!!!!
Re:
Vladimir написал 14.10.2010 22:30
Ну, как то наступает время для прозрения в европах относительно роли "иеплых ралигий" . . .
И взаимосвязи толерантности и тотальной ответственности . ..
www.hosap.narod.ru
в.гречанинову
александр написал 14.10.2010 21:01
статья хорошая! и по сути правильная! но эти оголтелые комменты в духе "сдохните вы все" (в лучших традициях мэйл.ру), что спорить с этими господами считаю ниже своего и Вашего достоинства! всех благ!!!
Жаль, что сей орган привлекает столько дерьма
Сергей Гупало, Казань написал 14.10.2010 19:28
Крайне противно читать бред всякого наци отребья--им мало тех десятков миллионов жертв 2 мировой и они пытаются раздуть новую еще покруче, но конец их будет еще бесславнее , чем у бесноватого Адольфа.
Re: Serge Nazi--- О толерантности и А.Гитлере.
УPAГАН написал 14.10.2010 19:10
Лучше превратиться в метиса, чем в 70 лет стать УЕБИЩЕМ, наподобии ТЕБЯ!!!!!
А где конструктивная альтернатива?
Сергей Гупало, Казань написал 14.10.2010 18:03
То , что пресловутая толерантность-- дрянь загнивающего запада не вызывает никаких сомнений, но вот беда есть два варианта ее отрицания 1.левый, когда пролетарская идеология устанавливает товарищеские отношения в социалистической среде и по отношению к классово близким независимо от расы и т.п.2.правый, когда на щит выносится буржуазная идеология, объективно ведущая к национальной ненависти и вражде. Не похоже, чтобы автор был за 1 вариант. Жаль.
Serge Nazi--- О толерантности и А.Гитлере.
Serge Nazi написал 14.10.2010 17:55
Только один человек в мире-Наш Фюрер понимал важность сохранения Белой Расы. Расы нордической. Расы чистокровных Белых Европейцев. Он Запретил смешенные браки что бы не мешать Чистую кровь с неграми-арабами-жидами-монголами. Но вам -Россиянам это не понравилось так как на протяжении последних 500 лет вы превратились в Метисов Жидомонголов.Бог вам судья.Серж.
Толерантность как чума
par написал 14.10.2010 14:08
Есть уважение к другой культуре ,но это не значит ,что мы должны подавлять себя в угоду какой либо нации или народности
NIK (13.10.2010 22:33)
УPAГАН написал 14.10.2010 09:45
Ты еще жив????
Еще не сдох???
Поможем!!!
Это кто ж здесь свою боль высказывает...? Вы во всех лицах !!!
Раскрой еще только хавальник, подавишься собственной челюстью, чмо безмозглое!!!!
Re:
Лирик написал 14.10.2010 08:25
Не нужно путать толерантность с общагой. В каждом доме должна жить семья. Зачем соседа пускать в свой дом. Погостили соседи и хватит. Дом уже в руинах. А если им понравилось и уходить не хотят, то можно намекнуть, для начала. И пойти покупать оружие.
(без названия)
Василий написал 14.10.2010 04:11
"Живущий там знакомый рассказал, что рядом теперь располагается так называемый «социальный» дом, где проживает множество подобных семей, хоть и без работы, зато с гражданством и вполне безбедно.
- На что же они живут? – удивился я.
- На мои налоги, - ответил знакомый мрачно, но вполголоса".
-----------------------------
Простите: а чего такого произвел ваш знакомый в Англии? А может он просто перепродает произведенное чужими руками, или просто украденные где-то в африканской стране и присвоенные природные ресурсы?
Ишь как ворюги рассуждают: на их налоги кто-то там живет. Ну так пусть тогда откажутся от колониальной эксплуатации народов других стран. Выплатят контрибуции угнетаемым народам, и спокойно сами живут на свои налоги.
Вы, пожалуйста, Владимир, предложите это своему знакомому из Англии.
Ну может они совершат социалистическую революцию, которая положит конец колониальному паразитированию, в первую очередь вашему знакомому в Англии. А то на дворе уже XXI век, а они все королеве в задницу заглядывают, и целуют ее туда же...
УPAГАН
NIK написал 13.10.2010 22:33
Пасть закрой, все твои трещинки запечатаем - сергучем горяченьким.
Не мешай людям свою боль высказать.
Так или иначе вы, жидовье, сгинете, иному не быть.
ДЯДЬК А (13.10.2010 21:33)
УPAГАН написал 13.10.2010 21:54
ВЬЕБУ ЩАААААААС МЕЖДУ ГЛАЗ!!!!
И ЖИДАМИ ПОДАВИШЬСЯ !!!!!!!!!
Re:
ДЯДЬК А написал 13.10.2010 21:33
СЛОВА роки ИЗ СССР!!! Так что спасибо Вам, за то, что вы были. За предсмертную улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над оттраханным и обворованным Берлином, за разлагающуюся и смердящую Советскую Армию , оснащенную первоклассными танками и самолетами без счета, сжирающих весь бюджет страны, за наших друзей сжирающих другую его часть. За уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, потому что получит спереди так, что мало не покажется, с этой уверенностью враги подкрались сзади, страну разрушили до основания. За атомные ледоколы, за то, что хранили великую русскую классическую культуру с жЫдовскими носами в каждом положительном главном герое, и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка, защищая закон жЫдизма, за непобедимый "Динамо" в спорте, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за журнал "Астрономический календарь школьника" ценой пять копеек и журнал "Квант" ценой в десять копеек, который выписывала моя не очень богатая мама, за горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, отданных Хрущевым вместе с русским населением под Чеченское иго. И Крымские горы украинцам. Не боясь получить пулю от вырезанных за годы Советской власти свободолюбивых русских мужчин. За гордость необъятностью страны, в которой живет и голодная Вятка и Москва с колбасными электричками. За то, что мы все были своими , украинцы, азербайджанцы, армяне, евреи, чукчи и еще 150 разных народов и народностей, а в КГБ, КПСС, в престижных ВУЗах всем заправляли жЫды, за офигенное чувство равенства между людьми вещь, которую просто не понять тем, кто тогда не пил под песни наркомана жЫда Высоцкого или жЫда Макаревича!!! Я пью до дна за тех кто... И ведь Родина росла стариками и уменьшалась русскими детьми, крепла ради каждого нашего жЫда!!! Скопируйте это сообщение себе и вставляйте всегда и везде, где только можете! НАРОД, терять уже больше нечего! Все отдано жЫдам!
За что жертвы арийцев - жиды душат россиян?
Или что такое толерантность? написал 13.10.2010 20:58
Советские учителя и интеллигенция от школьников даже требовали проявления активной жизненной позиции. Сегодня перестроившиеся и взявшие на гоп - стоп еврейские демократы, бывшие жертвы арийцев жиды, толерантности требуют уже от Российского народа.
(без названия)
роки написал 13.10.2010 20:33
СЛОВА ДЛЯ МЕРЗКИХ ДЯДЕК ИЗ СССР!!! Так что спасибо вам, за то, что вы были. За улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, оснащенную первоклассными танками и самолетами, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, потому что получит так, что мало не покажется, за атомные ледоколы, за то, что хранили великую русскую классическу культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка,за непобедимый "Динамо" в спорте, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за журнал "Астрономический календарь школьника" ценой пять копеек и журнал "Квант" ценой в десять копеек, который выписывала моя не очень богатая мама, за горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от бородатого фанатика, за бесплатный радиокружок, в котором я собрал свой первый транзисторый приемник, за врачей, которые бесплатно сделали операцию на глазах моей маленькой дочке, за гордость необъятностью страны, в которой живешь, за то, что мы все были своими русские, украинцы, азербайджанцы, армяне, евреи, чукчи и еще 150 разных народов и народностей, за офигенное чувство равенства между людьми вещь, которую просто не понять тем, кто тогда не жил!!!И ведь Родина росла,крепла ради каждого из нас!!! Скопируйте это сообщение себе и вставляйте всегда и везде, где только можете! НАРОД, терять уже больше нечего!
Ответить
Re: Краснову
LevXIII написал 13.10.2010 17:14
Ну раз пошла такая пьянка, что до лохматых времен дошли... А тем паче что я терпеть не могу исто(е)рических фальсификаций и папу их свинидзу и разных прочих поЦнеров...
AлександрK..
NIK написал 13.10.2010 16:56
Он не левеет и не правее, он от этих евреев охвеет, что и не удивительно.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss