Кто владеет информацией,
владеет миром

Толерантность как чума

Опубликовано 12.10.2010 автором в разделе комментариев 100

Толерантность как чума

Как-то моя коллега делала репортаж из Скотленд-ярда. Несколько ночей она носилась на машине по городу и наблюдала, как здоровенные бобби задерживают преступников, в основном, воришек. Все это она живо описала в своем материале. Умолчала только об одном – 100% (сто!) пойманных мерзавцев были выходцами из Африки или откуда-то еще. Не европейцами. Хоть дело происходило не в Найроби и не в Кейптауне. Но писать о национальных аспектах преступности не принято было и тогда, лет пятнадцать назад, а теперь и подавно. Потому что наступила эра толерантности.

А недавно я и сам наблюдал картинку на эту болезненную тему. Мы гуляли по респектабельному району одной столицы, когда-то там проживало множество знаменитостей, в том числе и автор гениальной фразы о том, что все животные, мол, равны, но некоторые равнее. И тут нам навстречу попалась дама, скажем так, не вполне европейской наружности, одетая дорого, но чудовищно безвкусно, которая на всю улицу (что в тех местах не очень принято) трещала по дорогому мобильному телефону. Рядом бежали дети, трое или четверо, и тоже трещали по мобильникам. На фоне старомодных особняков смотрелась эта группа диковато.

Но это на мой взгляд, а местные уже привыкли. Живущий там знакомый рассказал, что рядом теперь располагается так называемый «социальный» дом, где проживает множество подобных семей, хоть и без работы, зато с гражданством и вполне безбедно.

- На что же они живут? – удивился я.

- На мои налоги, - ответил знакомый мрачно, но вполголоса.

Говорить об этом громко теперь не принято, тут же обвинят в расизме, шовинизме, реваншизме и еще черт знает в чем.

В странном мире мы живем. Было время, когда непререкаемыми человеческими ценностями были талант, мужество, честь и честность, верность, добропорядочность, трудолюбие и другие качества, воспетые многими поколениями поэтов и писателей. Теперь все это мусор, теперь единственная абсолютно неоспоримая ценность – это толерантность. Терпимость ко всему без разбора. К лентяям, бездарям, хитрым проходимцам, извращенцам… Потому что теперь мы все равны. Иначе обвинят в ксенофобии, а ксенофобией теперь, как милиционером, пугают маленьких детей.

А меж тем ксенофобия – это просто боязнь чужих. Врожденная, генетическая боязнь пустить в свой огород Троянского коня или Юдифь в свою постель. Можно остаться без редиски и без головы. Когда-то я снял об этом несколько программ и мои собеседники – психологи, генетики и другие специалисты сошлись в одном: ксенофобия - это нормальное состояние раннего человечества. Дети боятся чужих - и это нормально, пусть боятся.

Так ведь и наша цивилизация молода, не всё у нас совершенно и не все мы братья. А иначе зачем замки на дверях – это же ксенофобия в чистом виде! Как и камеры наружного наблюдения, паспорта с биометрией, датчики голоса, сканирование сетчатки… Я уж не говорю про персональную охрану випов, которые так любят рассуждать о ксенофобии на международных форумах.

Выходит, все кругом равны, а они равнее?! Не толерантненько. Но ведь и эволюция - это тоже не толерантно. Потому что эволюция – это следствие разнообразия, а если нет разнообразия, естественный отбор теряет смысл.

Впрочем, естественный отбор – это тоже не толерантно, естественный отбор предполагает, что в потомстве будут закрепляться лучшие признаки. Значит, чьи-то признаки закрепятся, а чьи-то - нет. Тут равноправием и не пахнет. Естественный отбор нужно отменить.

Нужно отменить красивых женщин. Красивая женщина – это не толерантно, одному досталась, другому нет. Умных мужчин отменить тоже, а иначе дураки обидятся. Нобелевскую премию давать не гениям, а петрикам. Интеллект политиков, генералов, высших руководителей выдерживать на уровне асфальтоукладчика. Тут у нас есть успехи.

Кто-то скажет, что это конец цивилизации. Наоборот, это начало новой эры. Мы станем счастливыми и одинаковыми, как муравьи. Правда, у муравьев тоже есть свои касты, даже что-то вроде начальников. Но муравьями управляет не разум, а инстинкт. А инстинкт не знает таких понятий, как свобода и справедливость, потому начальники муравьям не в тягость, они просто пашут и не парятся понапрасну. Зато социальное устройство муравьев не меняется миллионы лет, и если ты попал в касту муравьиных начальников – это навсегда. Такого нет даже в Северной Корее. Это и есть та самая политическая стабильность, о которой так мечтают наши руководители.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 134
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
AлександрK.. написал 13.10.2010 16:16
Наталья, а наш краснов то - левеет... Или правеет, я один фиг не разбираюсь...
Взял и Лирика Жидом назвал. А что, Лирик и взаправду жид?
Татьяна (13.10.2010 10:50)
УPAГАН написал 13.10.2010 15:58
А вы говорите, что не возможно изменить такие наклонности как склонность к воровствую
====================
Умница ты наша!!!
Половину пересадить ..., вторую перестрелять *****!!!!
ЛУЧШАЯ МЕТОДИКА УПРАВЛЕНИЯ!!!
РАЗРАБОТАНА В СССР!!!!
Краснову
Гвоздодер написал 13.10.2010 13:11
у тя ума,не палата - тыча в Орвелла...
http://orwell.ru/a_life/USA/english/e_fbi
(без названия)
Krasnov [10.2010] написал 13.10.2010 12:53
Раскрыть комментарий
Re: Глюгу
LevXIII написал 13.10.2010 12:42
По некоторым данным, у Моисея одна из жен была негритянка...
Ну очень хитрые-
эти евреи- правозащитнички написал 13.10.2010 11:32
Раскрыть комментарий
Re: Человека легко можно программировать
Не все ли равно написал 13.10.2010 11:31
Раскрыть комментарий
Человека легко можно программировать
Татьяна написал 13.10.2010 10:50
Современная психология творит чудеса. Человек управляем. Методики управления разрабатываются вроде как для космоса, чтобы контролировать действия космонавтов и научились узнавать какую задачу в данный момент решает космонавт и как решает, могут вклинится в процесс решения и исправить.
А вы говорите, что не возможно изменить такие наклонности как склонность к воровствую
(без названия)
Krasnov [10.2010] написал 13.10.2010 10:16
Раскрыть комментарий
Маняне.
Лирик написал 13.10.2010 07:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 13.10.2010 06:15
Правду о себе надо знать, иначе прекратится развитие. Кто-то, возможно, толерантностью пытается законсервировать нынешнее положение дел. Может быть только безнадежно больному стоит толерантно и политкорректно врать... однако кто есть такой абсолютно здоровый что может взятся судить и определять безнадежных? Не знаю таких, а-то еще поговаривают что Сфинкса вообще выпилили чернокожие африканцы и кой-какие религии у них были весьма приближенные к... глубокому пониманию реальности, однако не политкорректно будет сказать что многие белые из Западной цивилизации превращаются в успешно функционирующих бездушных роботов или потребительских свиней. Если избегать маленькой повседневной правды не добраться и до Правды Абсолютной, которая никак не превратит социум в муравейник а только сбалансирует человеческую натуру в правильном... эхм... геометрическом соотношении приоритетов.
Усим сестрам по серьгам (а как ыще ).
Маняня написал 13.10.2010 01:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
Лирик написал 13.10.2010 01:35
"И тут нам навстречу попалась дама, скажем так, не вполне европейской наружности, одетая дорого, но чудовищно безвкусно"
А если она снимет свои подштанники, тогда она будет одета вкусно? А мне не нравится, когда девушки в сапогах без подштанников, лезут в постель. Терплю же. Будем к женщинам толерантны!
"А инстинкт не знает таких понятий, как свобода и справедливость"
Какое неверное суждение!
Долой недоразвитость!
Л.М. написал 13.10.2010 01:22
Господи,какая мерзость-комментарии!! Тема важнейшая в наше время,уравниловка убивает цивилизацию,а здравые высказывания тонут в хоре полудиких зверо-человеков! Вот мы все с ними теперь и равны! И права у всех одинаковы! Только зверо-человеки к нам не толерантны (слишком сложное для них состояние),лупят своей агрессивной примитивностью прямо в сердце!А мы,ничего,потерпим,приучены...Только больно наблюдать,как рушится мир вокруг...
(без названия)
УЖЕ 00! ПИСЯ ЖДЁТ! написал 13.10.2010 00:09
О ЩА ДОЛЖНА ПРИТРАХАТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ РЕСУРСА-БАРАН!
(без названия)
S.A. написал 12.10.2010 23:49
Тему то скоро прикроют, но я получаю удовольствие, читая переписку негодяев с недоумками. Ой, мужики, а вы ж совсем не самое ***** в этой чудной стране, вы ж имеете что сказать, вы ж, судя по текстам, после первого стакана даже закусываете. Ой, а какое ж совсем *****, дайте почитать их мысли, дайте... Ой, лакеи, придайте мне позу крайнего чего нибудь. Я сижу и вижу, как Рашку разносит на части, как измеряют черепа и делают заключения, как нашивают желтые звезды, как все против всех. Ура, ребята, я буду посмотреть на ваши игры, мне жутко интересно кто ж победит. Но явно не вы, мужики.... А кто не знаю... И ждать, как я понимаю, совсем недолго... Вы не испытывайте моего терпения и начинайте.
.
.
.
.
Едаразы!
LevXIII написал 12.10.2010 23:38
Раскрыть комментарий
Интересно...
LevXIII написал 12.10.2010 23:20
Раскрыть комментарий
Толерантность vs Терпимость
тупк написал 12.10.2010 22:54
Раскрыть комментарий
Писец
... написал 12.10.2010 22:45
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss