Кто владеет информацией,
владеет миром

Диктатура ливера

Опубликовано 14.10.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 71

Диктатура ливера

Премьер-министр Владимир Путин подписал "национальную антитабачную концепцию" на 1010-1015 годы. Сейчас в России курит около 40% населения. Планируется ввести полный запрет на курение на транспортных остановках, в кафе и ресторанах. Также сигареты станут дороже (за счет увеличения акцизов). На сигаретных пачках будут изображаться фотографии лёгких и других внутренних органов курильщиков, сделанные после вскрытия трупов. Аналогичные законы уже действуют во многих странах Европы и США. Так, в американском штате Вашингтон запрещено курить ближе, чем в 20 метрах от любого здания.

В своё время в России появилось крылатое выражение "диктатура сердца". Но то было сердце в переносном смысле. Зато сейчас на Западе и у нас, кажется, водворяется новая диктатура - лёгких, печени, почек и прочего человеческого ливера в самом прямом, буквальном смысле слова.

Современная медицина твёрдо считает, что "курить - здоровью вредить". И этим в Европе и во всём мире оправдывают всевозможные драконовские меры, которые приравнивают несчастных курильщиков едва ли не к носителям чумы, холеры, проказы и иных особо опасных заболеваний. Хотя были времена, когда медицина придерживалась на сей счёт ровно противоположного мнения, считая табакокурение чрезвычайно полезным для здоровья.

Например, Робинзон Крузо в известном романе Дефо, когда тяжко заболел, курил и жевал табачные листья в немеряных количествах, - только тем и спасся.

"Вдруг я вспомнил, что жители Бразилии от всех почти болезней лечатся табаком... Прежде всего я отделил из пачки один лист, положил его в рот и разжевал... Затем я приготовил табачную настойку на роме, с тем, чтобы выпить её часа через два, перед сном. Наконец я сжёг немного табаку в жаровне и втягивал носом дым до тех пор, пока не начинал задыхаться: я повторил эту операцию несколько раз. ...С тех пор я начал быстро поправляться".

Скажут - "это было давно"? Но совсем недавно та же медицина столь же авторитетно заверяла всех и каждого в колоссальной пользе ежедневной гимнастики, солнечного загара и метода "трусцой от инфаркта". Потом, правда, выяснилось, что энтузиасты гимнастики весьма рискуют в старости получить полный паралич - от разрушения расшатанного бесчисленными "наклон-поворотами" позвоночника. Что густой загар - вернейший способ нажить рак кожи. И, наконец, основоположник движения "трусцой от инфаркта" скоропостижно и безвременно скончался. От инфаркта. Как раз в тот момент, когда занимался бегом трусцой...

Другой пример. Добрых сто лет, если не больше, медицина истребляла у человека всех червей-паразитов и считала победу над ними своим крупным достижением. Но не так давно выяснилось, что именно отсутствие паразитов вызывает у людей такие серьёзные заболевания, как бронхиальная астма, которой жители средних веков совершенно не знали. Дошло до того, что современные медики намеренно, в качестве лечения, прививают своим пациентам глистов, чтобы привести в порядок их имунную систему...

Конечно, противники курения возмутятся таким рассуждениям и выложат гору статистики, согласно которой смертность среди курильщиков многократно выше, чем среди некурящих. Что ж, со статистикой не спорят. Но, как известно, есть просто ложь, наглая ложь - и статистика. Тем же точно методом можно доказать крайнюю вредоносность лекарств от рака или диабета. Сравним смертность среди тех, кто их употребляет и не употребляет - данные говорят сами за себя. Следовательно...

По невежественным наблюдениям автора этих строк, курильщики (к которым автор не принадлежит) очень часто, если не всегда, употребляют табак как "лекарство от стресса". А может быть, рискну предположить, курение предотвращает иные, ещё более тяжкие последствия для организма курильщика, которые повлёк бы у него неснятый стресс? Так от чего же следует исцелять курильщика - от табака или от первоисточника его привычки - стресса? Какая статистика даст нам ответ на этот вопрос?..

Но дело даже не в этом. Западная политкорректность постоянно провозглашает своим главным лозунгом "защиту прав меньшинств". Так почему же тогда права одного из этих меньшинств, и очень даже немаленького (в России - 40% населения!) планомерно затаптываются в грязь? Или это просто наглядная демонстрация того, как будет поступлено с ЛЮБЫМ меньшинством, если вдруг оно окажется на пути у власть имущих? Полигон, на котором отрабатывается нарушение прав человека - вплоть до полной их аннуляции?

Невольно возникает простой вопрос: остаётся ли ещё европейский человек хозяином собственного тела? Или, в силу неискоренимого неразумия отдельных человеческих особей, некто иной, более строгий и мудрый, взялся решать, что для этих особей полезно, а что вредно? Если так, то напрашивается следующий шаг в том же направлении: особей, злостно пренебрегающих своим драгоценным здоровьем, надо полностью лишить всяких прав владения собственным телом. Разве это не логично?

Скажем, курящая беременная женщина вредит здоровью своего будущего младенца и тем самым грубо нарушает его права. И курящий мужчина также вредит здоровью своего возможного потомства. Отсюда напрашивается вывод: взять их тела в опеку, под строжайший контроль...

Абсурд, скажете вы? Но любой абсурд получает права гражданства не сразу, а постепенно, шажок за шажком. И гораздо легче затормозить победное шествие абсурда вначале, чем потом, когда он уже набрал обороты и летит вперёд на всех парах. А поскольку "передовой европейский опыт" борьбы с курящими начинает внедряться в России, не следует ли уже сейчас твёрдо сказать ему "нет"? Ведь мы не можем предвидеть, что завтра придумает и предпишет нам всемогущая "диктатура ливера".



Рейтинг:   3.21,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
----
Стряпуха написал 19.10.2010 14:47
Что-то не так с этой борьбой. Если озабочиваются составом того, что люди вдыхают, то не там ищут главное зло. Разве сравнить тоненькую струйку сигареты с клубами ядовитых дымов от автомобилей. Значит, правильнее было бы Путину пересчитать в правительстве не тех, кто курит (их 3 человека), а тех, кто пользуется автомобилями, и запретить это вредное занятие. Эффект в миллиарды раз выше.
Значит, не этот эффект заботит, а что-то другое.
Мне кажется, что курение сейчас является одним из последних островков коллективности. На работе люди собираются покурить, и за этим занятием ведут всякие разговоры, делятся своими мнениями о жизни. И глядишь, преодолевают то разделение, которое является залогом властвования.
И вот так вся Россия!!!
УPАГАН написал 18.10.2010 18:56
КУДА НИ ГЛЯНЬ....ОДНИ ДОЛБОЕБЫ !!!
УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖАС !!!!!
ДИБИЛОИД,ДОЛБОЕБ, ДИБИЛОИД, ДОЛБОЕБ.......
Ураганке-пиздорванке
ЗавидоновНикодим написал 17.10.2010 05:10
В жопу себе засунь ютуб,паскуда жыдовская,лобковая вша моссада!
Вааааааааааааауууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УPAГАН написал 16.10.2010 17:29
http://www.youtube.com/watch?v=tPm6j6D5JhM&NR=1
(без названия)
.............. написал 16.10.2010 16:41
ВСЕМ!!!!!!! - УPAГАН (16.10.2010 16:35) 0
В Израиле появится национальный монумент в честь Красной армии
Мемориал, который планируется воздвигнуть в приморском городе Нетании, будет иметь статус "национального", сообщили в правительстве Израиля. Корреспондент.net 15.10.10 11:22
По словам Нетаньяху, монумент выразит благодарность Израиля русскому народу, "отважно сражавшемуся с нацистами и игравшему ключевую роль в победе антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне". Интерфакс 15.10.10 10:21
По всему Израилю стоят десятки памятников солдатам Великой Отечественной войны, но мемориал, который планируется воздвигнуть в приморском городе Нетании, будет иметь статус "национального". Утро.ru
Ответить
Ответить
Re: Re: Re: Есть вопросЗавидоновНикодим (16.10.2010 04:20
ЗавидоновНикодим написал 16.10.2010 14:31
А ты Ураган-жыдовская ***** ,у лучшей подруги отбившая хахаля Витю Колесниченко.
Паскуда ты после этого.Как ты подруге Гале в глаза будешь смотреть???
Re: Re: Есть вопросЗавидоновНикодим (16.10.2010 04:20
УPAГАН написал 16.10.2010 14:15
Ну и ДЕБИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЛ!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Есть вопрос
ЗавидоновНикодим написал 16.10.2010 04:20
И вообще,если автор пишет о какой- либо теме,то он эту тему обязан знать изнутри.
Если тема про пьянство,значит автор обязан был, в свое время ,пройти ,испытать беспробудное(до обсыкания в постеле)пьянство на себе.
Если автор пишет про наркоманию,значит...Ну и так далее.
Есть вопрос
ЗавидоновНикодим написал 16.10.2010 03:47
Задаю вопрос:
А может ли некурящий человек грамотно написать о вреде курения ежели у него даже рака легких не было???
Предлагаю
ЗавидоновНикодим написал 16.10.2010 03:40
Я,как бывший,несостоявшийся профессор ,требую двух долбоебов(Путиноида и Пучеглазика)задуматься о необходимости выработки четвертого пункта к статье 131 уголовного кодекса РФ"Изнасилование",то есть:Признать,что курение рядом с некурящим человеком считается физическим насилием с оттенком сексуального характера.
То бишь,если с Вами (некурящим)рядом покурил курильщик,то курильщик считается насильником,а Вы-изнасилованным.
Примечание(долбоебам).
Прекращайте создавать хорошие условия в тюрьмах!
Этак скоро вся страна переселится в тюрьмы.
(без названия)
Простак написал 15.10.2010 23:57
А Майсурян,оказывается,демагог!
е--я "россыя" отмазала булавинолва-
о написал 15.10.2010 17:49
"Незадолго до аннулирования сообщения о деле Булавинова в защиту нижегородского мэра выступил секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин"---зачем типа сидеть еще кому то --ну там может и володину--когда отмаз стоит дешевле
Людям, блин, фак, поц,
LevXIII написал 15.10.2010 17:02
явно заняться нечем. Страна в жопе, а они... в карманный биллиард играют...
Даешь принудительную трудотерапию для верхов! КО-ЛЫ-МА!!!
Re: О вреде куренияЗавидоновНикодим (15.10.2010 10:49)
УPAГАН написал 15.10.2010 16:17
ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ,БЛЯ................!!!!!!
О вреде курения
ЗавидоновНикодим написал 15.10.2010 10:49
Когда в лихие 90-ые я работал профессором (по хирургии),в Боткинской больнице, ко мне часто привозили парней с проломленными черепами,сломанными челюстями,выбитыми глазами,вспоротыми животами,без рук и без ног--в общем помочь я им ничем не мог, так как диплом хирурга и заполненную благодарностями трудовую книжку купил не так давно в дверях хамовнического суда.
Но диагноз у парней я определил сразу:Все что случилось с парнями -это результат курения.Потому что все плохое начинается с табака.
Конечно, по правилам Гипократа я все же парням чем мог помог,-кому- то сказал на ухо ласковое слово;кого-то погладил по пробитой голове;перед кем то сбацал чечетку;а кому- то засунул за щеку сладкого петушка на палочке.
Такая вот история про вред курения .
табак
Василий Иванович написал 15.10.2010 10:22
А мне кажется, что все очень просто. Лупят цены на табак по максимуму и подводят под это пресловутую борьбу с курением. Да, часть людей бросит курить, но прибыли табачных компаний это не грозит. Ведь количество табака ограничено, количество посевных площадей невозможно постоянно увеличивать, а людей-то становится все больше и больше. Поэтому можно запросто ***** цены натабак по самое нехочу. Все равно весь табак скупят.
статистика
Изяслав написал 15.10.2010 07:45
На днях смотрел передачу "Первая передача". Там было сказано, что 60% наездов на пешеходов происходит на пешеходном переходе, на зебре.
Я сделал однозначный вывод: на пешеходном переходе дорогу переходить нельзя - это самое опасное место.
Дорогим т.т. Очень хмуруму и Re:
Макар Маузер написал 15.10.2010 07:16
Я не говорил, что Троцкий (Бронштейн) автор фразы: "Движение-все, конечная цель-ничто". Дело в том, что Троцкий (наплевав на мнение Ленина) широко использовал эту фразу в дискуссиях со Сталиным (см. В. Успенский, Тайный советник вождя, Правда-Форум, М, С Пг, 2006, т.1). Эта фраза также красуется в магазинах троцкистской литературы, которых много в Европе от Парижа до Афин. Если покопаться дальше, то истоки ведут ни к Эдуарду Бернштейну, а к древним грекам. Но не будем уходить в сторону. Именно барановым, делягиным, калашниковым почму-то нужно уводить людей от актуальных проблем к трепотне о куреве, индивидуальных летательных апппаратах для футурополисов, шестых укладах и др.
Увести граждан от актуальных проблем и одновременно выставить оппозиционеров на обозрение властям-вот их задача. Повторить 1905 год!
А вы,как бараны, за барановым. Желаю успехов.
иллюзии наркоманов
Трифон Павлович Кустищев написал 15.10.2010 02:09
для гражданина "Читатель (15.10.2010 00:54)"
Покуда вы будете наркоманить, душевное рановесие будет оставаться шатким и стабилизироваться только наркотиками. У наркоманов очень нестабильная воля.
Напротив, здоровый образ жизни - трезвый и полный - укрепляет дух, делает психику устойчивой и обеспечивает ровный самоконтроль. (не говоря уже о жизненных успехах, которые начинаются чуть-ли не сразу после окончания ломки)
.
Долой сионисткую окупацию! Долой наркоманию!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
О вреде условий жизни
Читатель написал 15.10.2010 00:54
Курить буду,выпивать периодически тоже.Буду поддерживать душевное равновесие доступными и знакомыми средствами. Если изменяться условия выживанияЭ,то к черту брошу и то и другое.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss