Кто владеет информацией,
владеет миром

Обновление патриотического жанра?

Опубликовано 16.02.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 59

Обновление патриотического жанра?

Годы президентства В. Путина уже заняли свое место в истории нашей страны. Его деятельность проходила в сложный период новейшей истории России, его личность и действия дают повод для различных оценок результатов работы второго президента Российской Федерации.

Сам Владимир Владимирович оценивает свой труд на высшем государственном посту РФ без ложной скромности. В этом я убедился, побывав 14 февраля нынешнего года на пресс-конференции в Кремле, где президент России отвечал на вопросы журналистов. Он прямо заявил, что не видит никаких серьезных неудач в своей работе по управлению государством – все поставленные цели и задачи достигнуты: в государстве стабильная ситуация в экономике и в политической сфере.

По мнению В. Путина, главной проблемой является инфляция, показатели которой, увы, превысили запланированный уровень; ожидали 8,5%, а налицо - 11,9%.

…Напомню читателям, что при высокой инфляции хорошо себя чувствуют лишь экспортеры, банковские учреждения и само государство, которое сохраняет уровень выплат, не учитывая рост цен. Понятно, что простым труженикам инфляция не выгодна, так как влечет обесценение денег, рост цен на все что жуем и носим, на услуги, которые получаем. При этом качество услуг, продуктов и товаров остается прежним, то есть не улучшается.

Президент, как видим, понимая все это, тем не менее, утверждает о стабильности сегодняшней российской экономики, об укреплении финансового состояния страны. Отталкиваясь от этих утверждений, он твердым голосом довел до журналистов: «Я доволен результатами своей работы».

В качестве положительных итогов господин Путин назвал цифры ежегодного роста доходов населения (10-12%). Но взглянем чуть выше – на приведенный самим президентом показатель инфляции, и увидим те же 12%. Так, где же искать «рост» доходов, тем более, если реальный уровень инфляции, по мнению многих экономистов, зашкаливает за 30%?

На пресс-конференции руководитель страны был крайне усерден в расточении похвал всем своим поступкам на посту президента. Фактически он внушал присутствующим, что не совершил ни одной ошибки, не потерпел ни одной неудачи. Уместны ли при общении с журналистами подобная высокопарность и хвалебные фразы, адресованные самому себе, - большой вопрос. В. Путин, видимо, полагает, что если он дважды принимал присягу президента, то является конституционным олицетворением России.

Не буду подробно останавливаться на некоторых штрихах четырехчасовой пресс-конференции В. Путина, которые не красят руководителя великой державы, как например, хоть и к месту, но использование жаргонных словечек. Позволю себе отметить, что эта самая длинная по времени встреча Владимира Владимировича с представителями СМИ наглядно продемонстрировала, что за 8 лет Путин научился профессионально приковывать к себе внимание любой аудитории.

В данном случае, на своей последней президентской пресс- конференции он предпочел использовать не элегантную терминологию юриста, а применял простонародные речевые обороты, что радушно восприняли прибывшие со всех регионов России молодые журналисты. Для них политический облик действующего президента России определен его умением уверенно и складно говорить о патриотизме, о постановке и решении амбициозных государственных задач. С пишущей публикой постарше, вроде меня, чуть сложнее; мы давно уже вышли из возраста, при котором правильно - красивые слова, произносимые чиновником, автоматически воспринимаются как показатель его нахождения в шеренге прогрессивных государственных деятелей.

Согласитесь, уважаемые читатели, что если вас пригласили в Кремль выслушать от главы страны его пожелание («Россия должна быть демократическим и правовым государством, а это значит, что все ее граждане, включая первых лиц, должны жить по закону») самому себе и своей политической команде, то возникает немало вопросов. Особенно, касающихся жития по закону. Например, имеет ли право первое лицо государства за пару недель до выборов открыто рекламировать своего протеже на пост президента?

Представляю, какой бы вой подняли наши СМИ насчет демократии в США, если Джордж Буш накануне президентских выборов заявил бы журналистам, что он доверяет лишь одному конкретному кандидату?! Да тот же Путин, наверное, оценил бы подобную ситуацию как «хотелки Буша»… Понятно, что «хотелки» - это у них, у нас – политическая целесообразность.

…Все ответы Путина можно разделить на две группы: внутренние и внешние. На мой взгляд, пресс-конференцию спасли подробные ответы на вопросы, касающиеся внешней политики России; здесь Владимиру Путину можно только поаплодировать. Как истинному патриоту страны. Да и вообще, полагаю, из него получился бы прекрасный министр иностранных дел. Чего он в премьеры идет, не пойму…



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сергей
03 написал 24.02.2008 06:24
Это не выход- это вход в дом сумасшедших.
Где выход?
Сергей написал 20.02.2008 22:11
Взорвал бы кто над Москвой с десяток "нейтронок",а местных "единороссов" голыми руками передушили бы...
иисчо максима...
wolodja написал 18.02.2008 08:44
ты максима нетрогай БНМ онакарошая, вотличии от здесь причутствуюсчих...бида, кстати паравторюсь, наших "гумноментарных" презентантов...понимають що подонки, но по принципу "немечто карсит человека" "автоматически" чистають,
що ежели дургие неперзиденты, то вони хуже "миня любимого и чладкого" - подл народишко... вособливо видя чито ежели вокружающие иво миничры, собетники и думаки дакие подонки, чо диву даешьси от таких колнов...
макасима... ну зачема бублично вачтревать в чужой рачковор...
wolodja написал 18.02.2008 08:36
ежелиня понял, чо тута есть пярсонажи и иха клоны (иля ты ня чнаешь чито енто такое? то стди и молчи ватряпочку - ня дорос чиче)... ежели понял...то "привет папитану"... каротый пропучил типе ентот почтец тичнуть... иля нультемсяткину...
==========
но опращаться к интрефейцу... енто кака автоответчику "здравствуйте" коворить..
Сколько спама,сколько флуда!
Максим написал 18.02.2008 04:53
Wolodja,ты достал уже почти всех-от тебя и от БНМ уже аллергия!Вы по жизни уроды,или за бабки?Все эти политиканы-стадо голодных свиней,рву
щиеся к кормушке.А вы что-то пытаетесь типа политических оценок.Как
все это убого и противно!
аисчо Валерий...
wolodja написал 17.02.2008 23:39
вота валера кажись са россияничким "олигархизьмом" пиркасно саправиться баи мучюльманьские... жудать нидолго вочталось...муслимы корошо знають - що бабла вапироде ненть... енто нашиму пирдурковатому обыватюлю кажиться чито деньгива пироде естя.. а учякие делякины с барбановыми яму вотом падпивають...
узе вьехал валерий...
wolodja написал 17.02.2008 23:30
даиче вретьто келна кака сывая коза, но почледний твой постецто мне пондраился...клево чказал... по сути ничево вочразил пражизню... иче нама порчудентов заливаеть.. такую лажу даче смочковсчким судентам не пикнешь... тема и пользуеться чито маладежа сюданекодить за прадуктами вмагазин...
не понял, Валелий....
wolodja написал 17.02.2008 23:27
вота пример иза чизни - за почледний код допучтим зарапалта вочросла пирмерно на 20% ава рупляк (та частя, каторая считаеться вочновной).... па заводам енто 3000-4000 очткальное надвавка, коротая не вочросла) ... ва прочлом коду ва пордовольчтвенном гамазине средняя капупка ва день була 75 - 90 р... ва ентом 2008 за теже пордукты 150-180 р... т.и. на 100-120% вазавичимоти пот магазина... т.я. гиде вочросли докоды?
________
Так, где же искать «рост» доходов
Валерий написал 17.02.2008 22:58
Не надо, критикуя власть, выбирать спорные темы. Дохолы реально возросли из-за цен на нефть и некоторого перераспределения финпотоков. Детали мало кого интересуют, обыватель меряет на свой аршин. Или нужно приводить совершенно бесспорные и "убийственные" цифры. А ведь выигрышных тем для обличений вполне достаточно.
ине токко чказала нои насипал клево...
wolodja написал 17.02.2008 22:36
учтала я от ентих "кленевыч пиздорантьев" ворумных и зюканоидных... на дядю пу бапотающих..
обосянно чмешно слушать вота ник словачки типа "теньги-деньги" бывают... с умным видома произносимые.. медведевых-путиновых усяких... у Джо Дассена в гробу наверное от чмеха поддтяжки рвуться... но вони виду не дапають... но пишуть... могете почитать (като хочет - а котеть енто ичо надо быть мочьить впеню)...
Но енто ты сказал. келна...
wolodja написал 17.02.2008 21:26
а я паномню...чито ва сети естя версии. чито за многим стоять якитозы, а не запад... енто дуля полноты интерфеяйца...
усекарашо...
wolodja написал 17.02.2008 17:11
хочет того дима иля не хочеть... но он нясеть знамя партайгеноьзе (капа партию не пирименовал бы чвольч).... именно парклятое знамячко даеть вочможности номекантуре набубить бабло чразу... па чистям някатит...
Re: Re: А в остальном прекрасная маркиза ...
Механик написал 17.02.2008 16:47
Капитал за этим стоит, капитал. А капитал не имеет национальности. Неужели до сих пор это непоняли.
О Путине
Механик написал 17.02.2008 16:45
О б.президенте или хорошее, или ничего
Ну, что хорошее можно сказать о подполковнике, котороы присягой был обязан защищать свою Родину, а эту Родину с доходом продал, пошел в услужение к подонку собчаку, потом сколотил на хозяйственном поприще капиталец, чуть больше чем свечной заводик, потом кого-то мочил в сортире чужими руками, успешно строил суверенную демократию (кто-нибудь знает что это такое), и финал - нашел подельника и теперь доволен собой.
Подельник опосля не обидит.
Народ безмолствует....,но счастлив ли народ?
Re: ...Буряченко
Механик написал 17.02.2008 16:37
Мадам, (я извиняюсь, ежели ошибся), Вам бы не посты, а оперу писать.
Речи длинные - пустые...
Извините, конечно, но похоже Ваша постоянная депрессия Вас и доканала.
Re: А в остальном прекрасная маркиза ...
Gfayenbq написал 17.02.2008 15:21
Путин ничего не сделал, потому что сам является продолжателем дела Горбачева-Ельцина. Я думаю, что мы имеем дело с заговором, который созрел более 20 лет назад на самом высоком уровне. Задача заговорщиков очевидно состояла в том, чтобы разрушить до основания советскую систему, подорвать в корне экономику и, естественно, уничтожить производительные силы. Кто за этим стоит? Запад, кто же еще?
добавляю...
wolodja написал 17.02.2008 13:54
почтавить набабки коавторых нету в приводе не немогеть, а могеть не только вопчие солва... котя парвильно киртикуеть учех... деланиватом...чечно иля ничечно почтроена будеьт какатамака ва "проколах бакнетов сивушных мужиков" насипано...
делаватома, чито нучных тихпологий, каторые зачтавять руководство народным хозяйсчтвом стараны ывполнять... и которое ни далжлно воображать, що воно валсть... не нарабатывають никатто.. уче енти, ватома числе медведкивские вуроды рвуться имнно ка власти... иакачито китаезы поганому ручковорогящему народишке пакажуть какас метиноидами вавыборы икрать...
Valera/// а вота я карашо понимаю...чиво пичешь ты...
wolodja написал 17.02.2008 13:50
вычтупая адвокатом путина... какатама мордечарная вищиряла "котели кака лучше - почучили кака учегда"... кака котели, така и чделали... точнее кака има поручили... усе прекрачно они и путины-медвегины учякие понимають... и выполняеть почтавленную перед нима задачу... сокранить курс на уничтожение россиянии, каторый начало ебно... енто бул евонный первый иля второй указ в манемт пирхода... и до чих пор он бублично подтверждаеть и выполняеть девакто узятое на чибя... но енто уче уче невачно... точка туту (поезда вучел) прочла и западлу плявать гулбоко като тама вудеть перзиком... иха дядя зю учтроеть нименьче... так чито енто усе дуля вунертого потребления...
+++++++++++
поручили, витать, типе и БНМ грязью полить...чито ты на "пролете" какабы невазначай чделал...
+++++++++++++++++
а в очтольнома твой почтец навузаеться "трювизма"...
А в остальном прекрасная маркиза ...
ValeryB написал 17.02.2008 13:31
Самым важным "достижением" путинской политики является продолжение разрушения производительных сил общества, начатое еще в период правления Ельцына. Такое впечатление, что Путину удалось это сделать в полной мере, и критическую точку возврата к тому состоянию производительных сил, которое было на конец 90-х годов, мы уже прошли. Одно это во много раз превышает по степени важности все "достижения" Путина.
Развитие производительных сил обладает свойством преемственности. Нельзя скачком изменить их в лучшую сторону, для этого обязательно необходимо будет пройти некоторый путь развития. Разрушив их, для восстановления потребуется немалое время, если вообще возможно будет их восстановить.
Для некоторых мои слова могут показаться слишком абстрактными и потому, возможно, смысл их будет плохо восприниматься. Поэтому я приведу пример авиастроения, хотя это же можно отнести к станкостроению, судостроению, электронике и т.д. Понятно, что разработка и строительство такого самолета как ИЛ-86 не могло осуществиться в одночасье. Для этого необходимо было проделать целую эпоху развития отрасли. До этого самолета должны были появиться на свет ИЛ-62, ИЛ-18, ИЛ-14, ИЛ-12, ИЛ-2 и т.д. Несомненно, в этом также сыграли свою роль все предшесткующие разработки советстких фирм Ту, Ант, Як, Су и т.д. Кроме этого, на соответствующем уровне должны быть математика, аэродинамика, материаловедение и т.д. Теперь представим себе, что в 50-х годах в стране произошел какой-то катаклизм в виде современных реформ - деятельность вышеназванных фирм стала сворачиваться, инженеры под нажимом обстоятельств стали менять свою профессию, самолетостроительные заводы стали сокращать свое производство, среднее и высшее образование сместило приоритет в сторону гуманитарных, правоведческих, экономических наук и даже ввело в школы "церковную дурь". Самым современным самолетом на тот период был ИЛ-14. Дальнейшее развитие в разработке новых самолетов приостановилось и затем прекратилось совсем. Представим далее, что вдруг в 90-х годах в стране наступило просветление. Возможно ли в этом случае разработка самолета типа ИЛ- 86? Конечно же нет. Упущен большой период в развитии отрасли. И более того, даже разработка самолета типа ИЛ-14 затруднительна - некому это делать, нет организации разработки и производства, нет опыта и чисто теоретических знаний у подрастающего поколения работников. Даже, если волевыми усилиями государство пожелает возобновить самолетостроение, то путь, который не пройден, придется все-равно пройти.
Этот пример только для иллюстрации того, к чему приводит наплевательское отношение к развитию производительных сил. В этом случае потери невосполнимы. Инфляция - это детская забава по сравнению с разрушением производительных сил. Путин ничего не сделал, чтобы приостановить разрушительный процесс, начатый Горбачевым и Ельцыным. Более того, он, по-видимому, этого просто не понимает. Решил видите ли с нуля инновационные технологии развивать - смех в зале. Не надо было разрушать то, что у нас было.
Что касается Буряченко Нины Михайловны и wolodja у меня нет проблем. Я плохо понимаю, о чем они пишут. Поэтому никогда не читаю их сообщения. Пусть пишут на здоровье.
(без названия)
Пафнутий написал 17.02.2008 08:49
Путин приписывает некую стабилизацию в России лично себе. Однако стабилизация и рост наблюдаются не только в России, распухшей от нефтедолларов, но и в Украине и других бывших республиках СССР, не говоря уже о Белоруссии.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss