Кто владеет информацией,
владеет миром

Демиург ласково потрепал по щеке 10 миллионов москвичей

Опубликовано 17.10.2010 в разделе комментариев 19

Демиург ласково потрепал по щеке 10 миллионов москвичей

Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков в субботу дал понять, что с приходом нового мэра Москвы ситуация вокруг оппозиционных митингов на Триумфальной площади может измениться. Иронически высказавшись в адрес "виртуальных героев и мучеников", которые "ничего не могли толком организовать", главный идеолог Кремля, вместе с тем, заметил, что "всякая новая власть по российской традиции проявляет великодушие", цитирует главного идеолога Кремля ВВС.

- Что ж, великодушия пока не заметно, но вот хамство прежнее, - заметил по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов по телефону с подмосковной дачи. - Но разница есть - при Лужкове сам Путин грозился оппозиции "дубиной по башке", а при Собянине идеологическую установку дает всего лишь Сурков. В нынешней дворцовой политике, именуемой еще "сувенирной демократией", такие вещи имеют существенное значение. Форма подменяет сущность за отсутствием последней. Если подумать, снижение статуса столичной политики есть прямое следствие механизма вхождения во власть - одно дело получить власть из рук 10 миллионов избирателей, а другое - ярлык на княжение от президента Мити. Разница существенная. Эта разница, кстати, будет очень мешать тому же Собянину руководить - в глазах каждого своего подчиненного он будет видеть немой вопрос: "А ты кто такой?" Назначенец, по сути, даже не сувенирного президента, а его постельничего. И, замечу, по нашему недавнему опросу главный протест вызывает не персона того или иного назначенца, а сам механизм назначения, который исключает прямое волеизъявление граждан.

"Прежний мэр политически произошел от радикального публициста Г. Х. Попова в далекие 1990-е годы, когда отношения Федерации и ее субъектов были, мягко говоря, неровными. Отсюда - характерный стиль политического поведения: зацикленность на надуманных противоречиях, противопоставление себя центру. В сущности, столичное руководство вело себя крайне провинциально. Черты этой провинциальности проявлялись и в методах управления, и в архитектурных недоразумениях. И в специфической фронде", - сказал Сурков газете "Взгляд".

- Сказал настолько откровенно, что возникает вопрос о полноте его служебного соответствия, - отметил Анатолий Баранов. - Все-таки по Конституции РФ пока еще демократическое государство с выборными органами власти. И подчеркивать в пику бывшему мэру, что новый градоначальник политически происходит из постельничих - это такая неприличность, что впору рекомендовать портки надеть. Про провинциальность лужковской политики не спорю - только отмечу, что политика господина Суркова на фоне столичной номенклатуры провинциальна в квадрате. Все-таки Лужков москвич, здесь учился, здесь всю дорогу и работал. И его команда - это прежде всего МГК КПСС последнего состава. И верткому провинциалу, не доучившемуся в институте культуры в подмосковных Химках, на эту тему приличнее было бы промолчать. Особенно на фоне "столичной штучки" из Ханты-Мансийска в роли нового мэра Москвы. Кремлевские демиурги что, вообще уже не соображают, что говорят? Или считают, что пипл все схавает? Лужков был последним москвичом в высшем руководстве страны - страной уже полтора десятка лет рулит провинция.

"Противостояние политических групп стало приобретать черты какого-то бурлеска. День Сурка какой-то. Надо прекращать, - заявил Сурков. - Мы абсолютно спокойно относимся к подобным мероприятиям. Для демократического государства это абсолютно нормально. Главное, чтобы все делалось по закону. Если в многомиллионной Москве двести человек хотят собраться непременно 31 числа непременно на Триумфальной - пусть собираются. Уверен, новый мэр столицы найдет нужное решение. И это будет решение в духе политики президента". При этом кремлевский чиновник добавил, что "у оппозиции не должно возникнуть ощущения вседозволенности. Ей не все дозволено".

- Прицеплюсь к последней фразе - кем дозволено? - изумился Анатолий Баранов. - Кем в демократической стране, которой на бумаге является РФ, может что-либо быть "дозволено" или "не дозволено"? Есть закон, есть конституционные принципы, и больше нет и не может быть никаких дозволений и дозволяющих. Но у этих гоблинов уже в мозгах все настолько заскорузло, что они слова на вкус не чувствуют. У них уже вся лексика из эпохи Романовых. Модернизаторы, елки палки. И о каком противостоянии политических групп он говорит? На Триумфальной площади каждого 31-го числа собираются представители самых разных политических групп, и противостоят они исключительно произволу властей, санкционируемому сурковыми, путиными и прочими нургалиевыми, и имя им легион. И открыто противостоять этому легиону - да, нужно известное мужество. Сурков умеет нажимать на кнопки - пусть зайдет на сайт НБП и увидит, сколько нацболов в этом противостоянии с его властью погибло. Да, в многомиллионной Москве набирается всего несколько сотен. Это довольно рискованно, поскольку противостоит им не "бумажный тигр", а вполне реальный полк специального назначения МВД, усиленный невероятным для "демократического" государства количеством оперативников политической полиции. И это все - отнюдь не в подчинении мэра столицы, это в подчинении центральной власти. Единственное, что может сделать мэр - это дать разрешение на митинг. Но он - назначенец, и пока ему постельничий не прикажет, он разрешения дать не решится. Это очень важно - если мэр избран народом, то он и отвечает перед избирателями, а если его назначили постельничие, подсунув Мите бумагу на подпись, то и отвечать новый мэр будет перед ними, перед царедворцами, фаворитами и фаворитками. И к услугам этой власти постельничих и менты, и ФСБ, и армия сексотов, и даже СМИ вроде "Взгляда", где после недавнего обвала посещаемости, ранее за деньги накручиваемой через Майл.ру, исчезли все счетчики. Им массовый читатель не интересен, поскольку он уже не является избирателем и его мнение никого не интересует. При дворе читают, и достаточно. Ну вот еще я прочел - посмеялся. И эти "мыслители" руководят внутренней политикой?.. Такое возможно только при отсутствии реальной полититики, конечно. В свое время при императоре эту роль с успехом исполнял турок-парикмахер Кутайсов. Чем Сурков-то хуже?

 

Сурков также предположил, что со временем "политический ландшафт столицы будет усложняться, на следующих выборах возрастут шансы других партий попасть в городской парламент, возможно, в нем будут три-четыре-пять фракций", что позволит "точнее отразить политические настроения москвичей". Президент Дмитрий Медведев на январском заседании Госсовета заявил, что находит ненормальной ситуацию в Москве, где по итогам выборов 11 октября прошлого года 32 мандата в городской Думе из 35 получили представители "Е...ной России".

- Суркову даже в голову не приходит, что расклад представительства в столичном парламенте - не его дело! - изумился Анатолий Баранов. - И то, что Сурков признается, что именно в его руках, по сути, находится модерирование итогов "выборов" - это, если подумать, чистый самооговор, точнее даже - явка с повинной. Ау, где вы, господин Генеральный прокурор? Как неприлично говорить, что назначение нового мэра - дело уже решенное, хотя в столичном квази-парламенте его еще никто не утвердил. Что же до нагло фальсифицированных выборов в Мосгордуму, то и правда президент наш Митя на эту тему весьма прозрачно высказывался. А что ж он теперь дает на утверждение кандидатуру нового мэра именно этим 32-м единороссам, явно попавшим в столичный парламент весьма "мутным" способом? Только из-за того, что они сейчас утвердят даже пингвина из Московского зоопарка? Ведь если находишь ситуацию ненормальной, то логично попытаться ее исправить, а не узаконивать ее. А теперь новый мэр ну никак не сможет распустить эту Мосгордуму. Хотя надо было именно так и поступить, потом провести новые выборы, а уж затем выдвигать и утверждать нового мэра. А еще лучше, чтобы новая Мосгордума приняла новый закон о выборах мэра Москвы - всенародных. В противном случае, совершенно непонятно, что изменится с избранием новой Мосгордумы - скорее всего ничего.Во всяком случае, пока руководить процессом будут постельничие - точно ничего не изменится...



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правдолюбченко написал 23.10.2010 08:38
Нахуй дурацкие сборища 31 числа и прочие пидорские мероприятия! Митинги должны быть осмысленными.
Re: Лучще уж Собянин, чем жидо - массоновский назначенец
Валерий написал 20.10.2010 22:29
"Сегодня лишь Тюменская область провела модернизацию и имеет статус современного региона".
Откуда сведения о "модернизации" Тюменской области и по каким критериям она "современна"? Предположу, что и то, и другое - со слов собратьев по разуму и идеалам Собянина (Медведева, Путина, Суркова,..).
Великоудушенцы
Сергей 58 написал 18.10.2010 12:54
"всякая новая власть по российской традиции проявляет великодушие".
Вот такое 20 - летнее "великодушие" по миллиону в год народа "ласково треплет".
Re: Лучще уж Собянин, чем жидо - массоновский назначенец
... написал 18.10.2010 12:23
Раскрыть комментарий
Лучще уж Собянин, чем жидо - массоновский назначенец
.., написал 18.10.2010 07:15
"Оппозиция", а если уж честно, то просто: жиды, используя как во время растрела ВС аргумент, что председатель ВС Хасбулатов из Чечни - рвутся во власть. Похоже, жидяры забыли, может и не знали поговорку: войти дважды, в одну и ту же реку, невозможно!
Что москвичам был люб жид Попов (взял фамилию жены) и они его выбрали мэром? Коечно же, нет! Он себя выбрал сам, назвавшись демократом! Но может Гавриил обладал даром руководителя, хозяйственника, организатора и благодаря ему Москва расцвела, глядя на столицу процветают и регионы?
Ну нет конечно! Попов в полном серьезе предлагал: вести в многомилионой Москве талоны на продукты, а взятки чинушам узаконить. Судя по тому, что мер Попов был среди жидов: Чубайса, Гайдара которые растреливали, а с защитниками ВС был и чеченец Хазбулатов, за барикадой, то национальность Суркова, если б он даже и был чеченцем, то не имеет значения. В отличие от жида, бывшего мера Москвы Г.Х. Попова он взял не фамилию жены, а фамилию матери. А что Скобянин в будущем мером Москвы станет, то это совсем не плохо. Сегодня лишь Тюменская область провела модернизацию и имеет статус современного региона. Можете сравнить с теми регионами где хозяйствуют назначенцы ЕБНа и министра промышленности Христенко.
Re: Re: Re: Суркова - в президенты!
... написал 18.10.2010 01:31
=Всю свою сознательную жизнь этот человек посвятил служению Родине=
Видимо, 99,99% этой жизни прошли в несознательном состоянии...
Re: Re: Суркова - в президенты!
Русский, сторонник Здравого Смысла в России написал 17.10.2010 23:30
АДм, все что исходит позитивного из Кремля - делается Сурковым. Не важно, что он говорит. Всю свою сознательную жизнь этот человек посвятил служению Родине. Формы служения ей (России) бывают весьма различны.
ПРИЯТНО, ЧТО КАБИНЕТ МИНИСТРОВ, СТРОИТ СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ОПИРАЯСЬ НА ДАННЫЕ
СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. написал 17.10.2010 22:00
.
Re: Суркова - в президенты!
АДм написал 17.10.2010 21:49
Как ты себе это предсталяешь?
Человек всю свою сознательную жизнь посвятил обслуживанию (вырезано цензурой). И его президентом?
Сравним со Сталиным (хоть и сравнение как пигмея с Гулливером). Сталин через всю жизнь пронес чувство социальной справедливости, Сталин созидатель: промышленность, коллективизация, армия, территориии. Сталин - глыба. Что создал Сурков?
КОРОТКО
ЗАСКОРУЗЛО. написал 17.10.2010 20:48
.
(без названия)
Пачехеза написал 17.10.2010 19:34
Щенок

ИКС написал 17.10.2010 19:22
ОСНОВНОЕ КАЧЕСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ОКРУЖЕНИЯ ПУТИНА И ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ
Асламбек Дудаев (Сурков), оказывается, еще и однолюб... этнический, как и Путин с Медведевым!
.
Демиург ласково потрепал по щеке 10 миллионов москвичей
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЗАПАД написал 17.10.2010 18:57
ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ!

ИКС написал 17.10.2010 18:22
Асламбек Дудаев (Сурков), оказывается, - однолюб... этнический!
.
Суркова - в президенты!
Русский, сторонник РЗС написал 17.10.2010 18:09
Сурков - русский. По русским традициям. К тому же вырос в Рязанской области (Скопин). Жаль, что не он наш президент. Но все еще может быть.

ИКС написал 17.10.2010 17:59
УБОЙНЫЕ АРГУМЕНТЫ - ХОРОШО, НО ВИНТОВКА - ЛУЧШЕ!
.
(без названия)
xxl написал 17.10.2010 17:50
По поводу :
" ... Особенно на фоне "столичной штучки" из Ханты-Мансийска в роли нового мэра Москвы. Кремлевские демиурги что, вообще уже не соображают, что говорят? Или считают, что пипл все схавает? Лужков был последним москвичом в высшем руководстве страны - страной уже полтора десятка лет рулит провинция. ..."
Сначала одно замечание. Одни говорят, что С.Собянин есть человек Д.Медведева, другие В.Путина.
Очевидно НЕПРАВЫ ни те ни другие. Вот что пишет по поводу этого назначения сайт ари.ру.:
" ... Например такой: 10 ноября 2000 он был выдвинут избирателями кандидатом на пост губернатора Тюменской области на выборах 14 января 2001. 24 ноября 2000 не так давно вступивший в должность президент РФ В.Путин заявил о поддержке на выборах губернатора Тюменской области губернатора Леонида Рокецкого, однако так получилось, что действующий губернатор с крупным счетом проиграл выборы господину Собянину, хотя того как бы и поддерживал целый президент Путин. Господина же Собянина тогда поддерживала некая инициативная группа, в которую входили, например, Владимир Богданов - генеральный директор "Сургутнефтегаза" и Юрий Важенин - глава "Сургутгазпрома". То есть представители группы, которых в Тюмени с советских времен называют нефтяные «генералы». Про них мало пишет россиянская пресса, тем не менее, интересно кто такие, что бросили перчатку как бы всемогущему и популярному тогда президенту Путину. ..."
И далее :
" В отличие от всех известных так называемых «олигархов» россиянской федерации, в 1991-м году торговавших джинсами на рынке и делавших иную комсомольскую карьеру, господин Богданов еще 1984 году возглавил производственное объединение "Сургутнефегаз", преобразованное позже в акционерное общество. Господин Важенин, второй упомянутый участник инициативной группы в поддержку господина Собянина, в период 1988-1994 был заместителем генерального директора предприятия «Сургутгазпром», который в 1994-м сразу и возглавил. Понятно, что были и другие, те кто остался в тени, из той же могущественной корпорации. Причем «традиционный» для россиянских «олигархов» этап торговли самопальными джинсами и левыми «Жигулями» подобные господа не проходили. ..."
И далее :
" ... В 2005-м господина Собянина перебросили на должность руководителя Администрации президента РФ. Зачем – стало понятно только в 2007—м, когда 20 декабря 2007 объявленный преемником Путина Дмитрий Медведев объявил, что штаб его избирательной кампании возглавит Собянин. То есть человеку, кто-то видимо поручил обеспечить преемственность власти. Понятно, что это не был Путин, которого «уходили», и не Медведев, который Собянина лично толком не знал. Теперь, как легко догадаться, вышеупомянутые нефтяные «генералы», ворочавшие сотнями миллионов долларов еще в советские времена, когда «лидер нации» Владимир Владимирович еще заседал у себя в каморке разведчика в ГДР – эти люди не есть самые главные, ибо на должность руководителя нефтедобывающего предприятия в СССР назначала Коммунистическая Партия. ..."
Сайт " http://ari.ru/news/3582/ "
Какой вывод из всего можно сделать, исходя из имеющейся информации.
Очевидно ГЛАВНАЯ цель этой операции ПРОВЕДЕНИЯ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА на пост Презедента РФ в 2012.
Можно с достаточно большой уверенностью сказать, учитывая то, КАК вел себя В.Путин, этим кандидатом будет НЕ ОН.
Не зря же заговорили как-то мимоходом о третьем кандидате. Поскольку врямя осталось до 2012 немного,
остается по сути ОДИН кандидат - это сам С.С.Собянин.
(без названия)
xxl написал 17.10.2010 17:13
О господине В.Суркове -
Родился в г. Шали (Чечня) в 1964 году.
Отец - А.Д.Дудаев - чеченец.
Мать - З.А.Суркова - русская.
По чеченским традициям он должен был называться Асламбек Дудаев.
После развода родителей в 1969 он взял фамилию матери и соов. имя Владислав.
Первая жена В.Суркова Юлия Вишневская вместе с сыном Артемом постоянно проживают в Лондоне.
В 1998 году В.Сурков женился на Наталии Дубровицкой, бывшей сотруднице банка Менатеп.
Имеет с ней двое детей.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 17.10.2010 16:50
Президент Митя - нелегал, и новый мэр Москвы Сереня - нелегал.
Это типа: шел нищий с нищим, к нищему от нищего.
В общем, туши свет столица!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss