Кто владеет информацией,
владеет миром

Устами младенца глаголет более хитрый взрослый человек

Опубликовано 04.11.2005 в разделе комментариев 17

Устами младенца глаголет более хитрый взрослый человек

Избранные места из переписки незнакомых людей:

«Есть определенная отрицательная реакция со стороны коренных жителей ко всем этим классам мигрантов. Как должны вести себя коммунисты?»
А какие коммунисты ? Ведь сейчас даже понятие «коммунист» стало несколько расплывчатое из – за разношерстного классового состава компартий. Только пролетариат – люди коллективного характера труда могут быть наиболее убежденными коммунистами, потому как в основе коммунистической идеи лежит коллективизм – осознание приоритета интересов трудящегося большинства над интересами меньшинств и личностей.
Стало быть если хочешь анализа вопроса с точки зрения коммунистической идеи, то придерживайся принципа приоритета интересов большинства над интересами меньшинств и никогда не ошибешься.
Вот допустим ты предлагаешь:
«Как коренная москвичка в третьем поколении выступаю за УПРОЩЕНИЕ процедуры регистрации приезжих. Крайне негативно отношусь к драконовской регистрации в Москве. Почему-то ни в Новороссийске, ни в Волгограде меня не останавливали на каждом шагу с проверкой паспорта.»
Отвечаю: Ты пока выступаешь не как «коренная москвичка», а как молоденькая девочка – дочка коренных москвичей и как молодой девочке тебе еще непонятны проблемы взрослых людей, умудренных опытом и заботой о детях. В бездетном периоде молодости еще все кажется в романтически розовом тумане. И в молодости всегда хочется как можно больше свободы, еще тяготят любые ограничения, еще не пришло осознание этих ограничений. Все революции делаются руками молодых – неопытных, легко поддающихся на лозунги: «свобода, равенство, братство». Молодость всегда жаждет новизны, необычности, неожиданности, в общем, жаждет эмоций, или как выражаются вонючие дерьмократы: «жаждет адреналина». Одним словом «молодость» – один из инструментов любых изменений, таран разрушений. «Устами младенца глаголет более хитрый взрослый человек».
Поэтому если не желаешь уподобляться этой «задорной но глупой молодости» не бросайся на всякую «необычность» а старайся соотносить любые идеи с закономерностями природы и общества. А в данном конкретном «национальном» вопросе придерживайся принципа приоритета интересов большинства и никогда не ошибешься.
Итак, о праве мигрантов (переселенцев) селиться где угодно. Между переселенцами и коренными жителями есть противоречия. Переселенцы сужают «жизненное пространство» коренных, снижают цену труда, повышают цену жилья, услуг и товаров, ухудшают социальные условия проживания, способствуют росту преступности, захватывают наиболее прибыльные сферы бизнеса, вносят диссонанс в привычки и правила местных. Переселенцы по отношению к коренному населению являются меньшинством. Значит по принципу приоритета большинство должно определять, пускать или не пускать переселенцев на свою территорию. На Западе тоже провозглашают «право человека» селиться где угодно. Но это все подвох, обман. Там это «право» нивелируется другими правами, там все давно имеет конкретного хозяина и каждая пядь земли кому-то принадлежит. Там так просто не зацепишься.
Теперь что касается гастарбайтеров – временных рабочих. Гастарбайтер – современный раб. Просто по сравнению с древним рабством, современный раб находится не в силовой а в экономической узде. Но гастарбайтер еще и враг местного рабочего класса, обесценивающий цену труда в данной местности, ослабляющий возможности борьбы рабочего класса за свои права . Штрейкбрехер – одним словом. Но гастарбайтер является еще и штрейкбрехером по отношению к рабочему классу своей местности, уезжая из своей местности он ослабляет рабочий класс своей местности.
В любом обществе (даже при социализме) существует проблема рабов. Всем хочется «творить», но никому не хочется убирать за другими дерьмо. Кто-то должен чистить сортиры, кто-то должен обмывать покойников, кто-то должен на морозе, в канализации, среди ночи и т.д. Представлять дело так что буд-то бы москвичи «не хотят» а вот «таджикам» и приходится – неверно. Никому не хочется, даже и «таджикам». «Таджик» временно соглашается убирать дерьмо, чтобы выбиться из дерьма и не убирать дерьмо.
Это все общественно значимые проблемы и при социализме они решались, тоже с трудом но все-таки решались и не таким варварским методом.
А капитализм любую общественную проблему выводит из равновесия и система начинает идти в разнос вплоть до полного развала. Вся причина в том что частный шкурный интерес меньшинства вступает в противоречие с интересами общества. И как раз в Москве эти противоречия наиболее ярко проявились. Стройка жилья в Москве очень прибыльный бизнес. Дома растут как грибы. Московская власть рапортует о «миллионах квадратных метров». Но жителей это не радует, но жителям от этого горе. Ведь не для коренных жителей это строится. Большинство жителей не могут купить это жилье, скупают приезжие или недавно поселившиеся. А жизненное пространство москвичей при этом резко сокращается. А проблемы перенаселенности и другие социальные проблемы обостряются. Да еще и растет изменение нац. состава города. Капитализм как паразит, как паук впивается в то место, где в данный момент более выгодно и пьет соки до полного разрушения, затем бросит все догнивать и переползет на другое место где более выгодно.
Выводы:
1.Нельзя превратно понимать понятия свободы и равенства. Свобода для вора оборачивается несвободой для честного человека. Свобода для паразита оборачивается несвободой для трудящегося человека. Свобода для мигранта оборачивается несвободой для коренных жителей. Как показывает опыт человечества, при выборе свободы надо выбирать приоритет интересов большинства над интересами меньшинств и личностей. Нет абсолютной свободы, а есть определенный ограниченный список прав, которые общество может позволить личности или меньшинствам, исходя из текущей обстановки.
2. Нельзя приравнивать заведомо неравные величины. Нельзя приравнивать интересы большинства и интересы меньшинств. Такое «равенство» приводит к неравенству. Меньшинство получает фору, а большинство – ущерб. Поэтому большинство должно стремиться подавлять рост меньшинств, следить чтобы меньшинство не стало большинством.
3. Нельзя приравнивать коренных жителей и переселенцев. Коренные жители уже потому имеют приоритет перед мигрантами, что многие десятки – сотни лет обустраивали свою территорию и защищали ее, а мигрант приезжает «на готовое».
Да, коммунистическая идея основана на понятиях «свобода, равенство и братство». Но только не свобода вообще, а свобода трудящегося большинства от эксплуатации нетрудовыми меньшинствами. Но не равенство вообще, а равенство по отношению к владению средствами производства. Но не братство вообще, а братство между членами большинства и небратство по отношению к тем кто плюет на интересы большинства. Как выразился герой фильма «Брат»: «Не брат ты мне гнида…» – и не потому, что у тебя другой цвет волос, а потому что плюешь на привычки и правила большинства.

PS: И еще раз повторяю что вопрос взаимоотношения с меньшинствами это не вполне нац. вопрос. Если бы на Москву насели к примеру, педерасты, то реакция была бы та же.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Продолжение.
Виктория написал 19.11.2005 22:03
На ваши оценки мне плевать. Вы манипулятор и просто несовременный человек. К тому же это российский сайт, так что знайте свое место--никто вас не спрашивает. На чьи деньги вы все учились? Правильно, на деньги России и русских, а не на свои. Да он эсэсовец в третьем поколении--я это в Интернете прочитала!
Мои родители всегда плевались, что оказалсь здесь. Маму привезла бабушка, а отца перебросили. Числился он в Калининграде, а жить должен был быть здесь. Оба они ругали климат и вообще все проклинали.
Васе: они же не сами сюда ехали, их сюда перебрасывали. И неужели вам тоже надо напоминать про Петра Первого и удерживание территорий?
Золотые слова
Роман Шухевич написал 04.11.2005 11:18
"3. Нельзя приравнивать коренных жителей и переселенцев. Коренные жители уже потому имеют приоритет перед мигрантами, что многие десятки – сотни лет обустраивали свою территорию и защищали ее, а мигрант приезжает «на готовое»." - Кацапы в Прибалтике - чемодан,вокзал,россея.
Почему бы вам не положить ссылку на первоисточник?
Горн написал 04.11.2005 13:05
Заодно и продолжили бы обсуждение по т.н. "национальному вопросу" в Москве. А то создается впечатление, что тот кто выложил этот материал стесняется места откуда он взят.
http://www.kprf.ru/forum/viewtopic.php?t=12526&sid=947e1d42290564a57ee7a2027b85653c
Воры
Михаил написал 04.11.2005 16:35
Ну просто украли текст ради повышения собственной посещаемости. Нормальный такой стиль. Они же идейные, им можно.
Кацапы в Прибалтике
Вася написал 04.11.2005 11:46
за 50 лет построили в этой Прибалтике всю промышленность, а также Новоталлинский порт и нефтяной терминал в Вентспилсе, с которых вся эта Прибалтика и кормится. Так что "на готовое" в данном случае не подходит. Готового после войны не было, одни развалины. Кстати, то что называем мы сейчас "старой Ригой" и "старым Таллином" было приведено в нынешний ухоженный и красивый вид в 70-х годах финскими строителями на деньги советского бюджета. Если бы столько вкладывали в Псков, Новгород и Калининград, в эту Прибалтику ни один дурак бы не поехал.
Re: Да уж, место такое,
Кацап написал 04.11.2005 13:54
Не надо стесняться!
Комплексы у тех, от собственной неполноценности.
г-н Баранов
некто написал 04.11.2005 19:36
переложил из своего левого кармана - в правый.
Разве это воровство?
А что интересно, по существу вопроса никто ничего не говорит.
Скорее всего это не воровство
Евгений Сахонько написал 04.11.2005 18:57
Это просто один из участников дискуссии скомпилировал свои выступления и поместил сюда, а подписаться почему-то сдрейфил. Хоть бы псевдОним поставил приличнее смотрелось бы.
Чисто ради смеха возник вопрос:
Илья написал 05.11.2005 02:10
А вот интересно, коммунисты как меньшинство в современной России тоже должны подчинить себя общим интересам? Например, вот у Путина популярность около 60%, не пора ли нам в ножки поклониться дорогому вождю?
Ах, как мы любим маскировать свой шовинизм за красивыми теориями!
Эк, оказывается, гастарбайтер = штрейкбрехер! Ну, прекрасно, тогда давайте зададим простой вопрос: ежели этот самый штрейкбрехер у себя на родине дохнет с голоду, а сюда приехал работать, и конечно, он готов работать за меньшие деньги, т. к. привык жить вообще на подножном корму. Так вот, если так, то что именно предлагает сделать тов. - кажется, Клей? - с такими людьми?
Давайте я предложу рецепты:
а) Чубайсо-Гайдаровский: пусть или приспосабливается у себя на родине, или дохнет с голоду, нам-то какое дело, у нас тут свои проблемы!
Подвопрос: а за что тогда ругать США? Они точно так же рассуждают. Просто у них возможности больше: наши доморощенные фашисты пока только у себя надеются порядок навести, а США уже мыслят мировыми категориями. А в остальном все одно: тоже "свои" есть высший приоритет, "чужаки" есть трава под ногами, вытопчем или сохраним или скосим - нам решать.
б) "революционный": пусть у себя дома делают революцию и налаживают жизнь.
Подвопрос: а что же вы-то у себя никак не сделаете? Ась?
в) "бытовой": а мне пофигу, что с ними будет, пусть вот они там у себя сами и разбираются, и вообще, хорошо бы на границе Москвы таможню поставить.
Какой вариант "коммунистам" больше нравится?
И еще вопрос: когда вы видите бомжа на улице, который просит милостыню, вы что делаете?
а) пропускаете его взглядом, не замечая;
б) предлагаете ему денег или работу;
в) берете метлу.., то есть, простите, палку, и гоните его в ближайшее отделение милиции: пусть куда-нибудь этого разносчика заразы уберут. В Австралию, например, ну или в какую-нибудь Пензу или - ха-ха - Мымрино.
г) берете нож и перерезаете горло: зачем ему дальше мучаться и паразитировать на трудящихся?
Зрите в корень
madigo написал 05.11.2005 12:21
Незначительная миграция проблемы не представляет, проблему представляет нарастание ее потока из-за низкой рождаемости в России. Пока мужчины не найдут способа объяснить своим женщинам, что два ребенка - это минимум, а три - это норма, в России, как и в Европе (привет Парижу) будет создаваться демографический вакуум, который обязательно будет засасывать миллионы молодых инокультурных мигрантов. Потому что проблема не в том, что коренные москвичи не хотят убирать улицы, а в том, что коренные москвичи - это сплошь одинокие бабушки, которым дай в руки лом, они тут же и освободят свою жилплощадь на этой планете. Так что разбирайтесь со своими женщинами или молчите в тряпочку и уступайте территорию более молодым, хотя бы и более варварским, культурам.
Какой еще, к чертовой матери, "демографический вакуум"!
Илья написал 06.11.2005 22:36
Уважаемый, ну честное слово, вы понимаете, что причины гастарбайтерства вообще (а оно ВСЕГДА связано с притоком дешевой рабочей силы - иначе кому были бы нужны рабочие извне, которым еще поди объясни на неродном языке, что им делать!) не относятся к приросту населения? Нет, то есть, конечно, можно начать плодиться в духе царской России (тока если сумеете женщин заставить), вот только для чего? Чтобы опять - до 5 лет доживало 55 детей из 100? Или чтобы продлить счастливое существование дикого капитализма, который хлебом не корми, дай дешевых наемных рабов?
Есть только экономические причины этого процесса. Экономические причины таковы: здесь платят больше. Там сложнее выжить. Все остальное (политика государства, прозрачность границ, остервенелость доморощенных фашистов и т. п.) - вторично.
Не туда смотрим товарищи
Глеб Федоров написал 06.11.2005 23:42
Проблема как видится отнюдь не в имиграции ,а в режиме который создает условия для таковой , а эти мигранты нам очень и очень еще пригодятся ,для революционных выступлений это отличнейший материал , которому кроме своих "оков" терять больше нечего, а зажравшиеся москвичи, к сожалению, ну совсем не годятся по причине полной деградации как социальных элементов , так что я думаю оппозиции как раз и надо использовать эту имиграцию как флаг обездоленнеых ,униженных и оскорбленных, доведеных до состояния эмигрантов в собственной стране
А проблема коренного . или нет в Москве решается в течение 5 лет кстати прожив таой же срок в Моздоке я почему то кавказцем себя не считаю , а вот Москвичем себя считать уже можно :))
Глеб Федоров
Эмигрант написал 07.11.2005 01:33
Не пригодятся вам мигранты. Понятна логика, что им нечего терять. Но любой эмигрант и даже без буквы "э" просто мигрант - это шкурник. Без совести, морали и без родины. В имперской войне эту шваль использовать можно. Но в войне за независимость Родины должны воевать ТОЛЬКО СВОИ: Русские. И люди тех народов, которые не видят своего существования без братства с Русскими.
что то не понял, ребята.
Эмигрант написал 07.11.2005 00:45
Статью прочитал, комментарии прочитал....
Не понял что то...
Опять болтуны, что ли?
Шухевичу.
Виктория написал 07.11.2005 22:35
Вы не знаете, о чем говорите. Сколько лет вы здесь прожили? Наверное, вообще никогда не были? ПРИЕБАЛТЫ учились на деньги Советской власти, до 1940 года они копались в навозе. Марью Лауристин во время войны откармливали на убой в Сибири только потому, что ее отец был коммунистом. Если бы не это, она сдохла бы от голода--кому нужна такая страшила! Потом она на деньги Советской власти училась. Сейчас-то все образование платное, так что вы никуда не денетесь от того, что оплачивали все это жители России. Потом никто из них 3 года в РФ не отрабатывал, так что все они получили на халяву. Они собираются завозить рабочую силу, причем в основном из России--говорят, что россияне ближе по менталитету. Я однажды покупала у негра хозяйственный перчатки, и он разговаривал со сной по-русски. К тому же они относятся к уральской языковой семье, а это значит, что они пришли с Урала. Латыши и литовцы пришли с Оки. Они все только поют и пляшут и сами говорят,что скоро вымрут. Чухонцы выписали специалиста --парня лет 28 из Петербурга вместе с женой. Языка те не знают. Вообще--читайте Ходова, у него все написано! В Россию не вернуться гражданство не дают ( я могу получить по блату), ввели визы. Да денег нет. Многие из нас вообще никогда не жили в РФ. А эти держат уже мервой хваткой, потому что здесь народ вымирает. Кстати, раньше нам говорили, что эти во время войны убивали евреев. А теперь единороссы с ними обнимаются , и еврейская власть сама устанавливает памятники немцам. Или посмотрие на Украину--жидовка Ю.Т. и потомственный эсэсовец В.Ю. прекрасно проводили время сами знаете где!
Да уж, место такое,
Вася написал 04.11.2005 13:18
что действительно надо стесняться.
Re: Виктория
Роман Шухевич написал 08.11.2005 16:54
"эсэсовец В.Ю." - это перл достойный вашего кацапского менталитета.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss