Кто владеет информацией,
владеет миром

О чувстве патриотического единения с Геннадием Андреевичем Зюгановым

Опубликовано 02.03.2008 автором Борис Викторов (Полковник) в разделе комментариев 12

О чувстве патриотического единения с Геннадием Андреевичем Зюгановым
Был у меня в юности один товарищ, который то ли в шутку, то ли всерьез, как-то сказал, что у шизофрении есть несколько признаков, два из которых я помню до сих пор. Один - это чтение вывесок в слух, а второй - раздвоение личности. Насчет вывесок - ничего сказать не могу, я с тех пор стараюсь это дело избегать, что б беды не накликать, а вот с раздвоением  - последнее время совсем плохо стало.

С одной стороны - оно понятно, сказывается общее влияние дуализма мира, принцип дихотомичности развития, единство и борьба противоположностей, Инь и Янь опять же, а с другой стороны, боязно, а ну как это самоуспокоение только, от излишней образованности, а на самом-то деле, о-го-го!!!

Вот возьмем данный конкретный случай. В чем тут борьба и раздвоение? С одной стороны - хочется рассказать,  все как было и даже чего и не было, но могло,  а с другой -  читатели напирают - ясная, говорят,  и понятная мысль  автора и изложена хорошо, но в самом конце текста.

Есть и такие, которые прямо говорят - «Только из уважения к начальству, - ко мне,  то есть, -  дочитали до конца. А уж когда дочитали - ну тогда ясно все стало! Зачем и как,  и опять же,  принимая во внимание...»

Одним словом, выходит,  я редьку не с того конца чищу. Выходит, что б не томить душу читателя - надо эту самую мысль вначале изложить, а уж попутные истории - это потом, на усмотрение каждого. А с другой стороны - как-то так само собой получается, что наплетешь с три короба, а в конце и крикнешь то самое, заветное, чего собственно и хотел. И вроде бы,  как и по делу, и статейка такая ладная получилась и смысл политический,  какой-никакой есть, на ФорумеМСК можно тиснуть, а все ж таки раздвоение и совесть одолевают.

И вот какое я решение по этому поводу принял. Слушайте, люди добрые, на здоровье! 

Речь серебро, а молчание - золото.

Нет худа без добра.

Свобода - это есть осознанная необходимость.

А вот еще прикольный случай был....

Да! Не любят Владимира Владимировича на Западе, ох и не любят!

Никогда не говори никогда.

Вот, пожалуй, это и все, что у меня есть сказать городу и миру. Дальше можно и не читать...

Прав был Вова Муравлев, прав насчет шизофрении.   Какая ж это тогда литература и публицистика, если в начале и по существу?  Чепуха какая-то и болезненное глумление.

А вот,  ежели издалека, не спеша и с расстановкой, то дело было так.

Вначале было  слово,  и слово это было  к  Геннадию Андреевичу Зюганову. Дескать, негоже Вам, такому видному и закоренелому политику участвовать в предвыборном фарсе, который разыгрывается на просторах нашей некогда могучей и пока еще необъятной Родины. Слово то было сказано от имени Алтайского комсомола и передано в виде челобитной лично в руки вождю. Ничего на то вождь не ответил, только хмыкнул презрительно и  уехал в стольный град Москву, откуда и повелел подручному своему, первому секретарю крайкома Заполеву М.М. отписать ответ от лица партии, что тот и делает до сих пор. Завтра поутру уже изберут нам нового «надежу и опору», а  бумага все не рождается и не рождается. А с другой стороны - будет Геннадию Андреевичу послабление в процент - другой - и скажут тогда нам честно и прямо товарищи старшие: «Ну что, кротёныши недобитые! Вы на кого рот раззявили!  В победе нашей усомнились, иуды неотроцкистские?!». А ежели,  не  ровен час, не выйдет послабления - так и говорить и тем более писать не о чем, как-нибудь и так сойдет.

Народ, который в теме, он гадать начал - будет ли гнев обрушен на молодых и если да, то в какой партийной форме? Я над  такими  загадками посмеивался и не боялся их нисколько. А чего их бояться-то? Я что, в депутаты лезу или из партийных взносов зарплату получаю? Да только рано я радовался, пришла беда откуда не ждали.

На службе у меня к тому времени контракт заканчивался, но то дело житейское, сейчас у всех так, продлят или не продлят по окончании - то одному начальству ведомо и спорить тут не о чем... Да только вызывают меня в кадры и говорят: "Уволены вы, гражданин, по истечении этого самого контракта". Как,  говорю,  уволен? А дети малые? Что ж я теперь есть-пить буду? Опять же, не окончился он вроде бы еще, несколько деньков осталось, потерпите ужо... Вот и в бумаге об том черным по белому прописано! Нет, говорят, не можно это, на самом верху все уже согласовано, и пальцем вверх многозначительно тычут.

Так вот вы,  с какого бока, значит,  зашли! Вот значит, какие у вас руки длинные! Не по партийной линии, так по административной прищучить решили! Подумал я  в состоянии помутнения рассудка от такой неожиданности, но фактов доказательных у меня как не было,  так и нет до сих пор, одни догадки и умозаключения.

Пришел, я значит, братцы, домой, и не поверите - наступила у меня в душе легкость неимоверная, как будто освободился я от груза тяжкого и только сейчас настоящая жизнь и начинается. С-В-О-Б-О-Д-А!!! С-В-О-Б-О-Д-А!!!  Мысли всякие в голове зароились, мечты о несбыточном нахлынули  - это ж как теперь честно и полезно можно жить, когда свободен! Одно слово - второе помутнение сознания, теперь уже от радости.

В философию и мироощущение бомжей я тогда проник неожиданно. Они и только они сейчас коммунисты истинные - потому как свободны по настоящему, телом и душой. Страх у меня перед будущим совсем пропал - да бомжевать-то вон как хорошо и счастливо, это-то от меня теперь никуда не уйдет!

Честно признаюсь, еще одно обстоятельство меня тут порадовало. С год где-то назад приезжал к нам с Москвы человек один и очень он убедительно доказывал, что настоящее освобождение для русского человека - это хлыстовство будет. Скопчество, то есть, по-старому. Вроде как и к коммунизму это дело приближает значительно. Духовность просветленная, дескать,  наступает. Так-то оно так, конечно, с точки зрения построения светлого будущего человечества, но бомжевать все-таки,  для нас, православных христиан, как-то сподручней будет, душевнее, что ли, без этого большевистского надрыва и членовредительства.

Ладно, мне-то хорошо, как на крыльях летаю, а вот супруге моей верной совсем плохо стало. Человек она тревожный, тонкой душевной организации и на этой почве случился у нее спинной приступ, а говоря проще - прострел. Скрючить не скрючило, но на бок как-то повело,  затруднения в движении болезненные и сон напрочь пропал. Чем тут помочь? Бессильны доктора в таком разе  - покой вам, говорят, любезная, нужен и счастливый образ жизни... Легко сказать.

Подъезжаем мы, значит, на машине нашей от того доктора домой, жена дверку открыла и вроде как выходить начала - ноги так, интеллигентно, наружу высунула и встать хочет - да не тут-то было. Не может. Напряглась вся, аж спину дугой выгнула  и ногами чаще перебирать стала - гляжу, машина того и гляди боком по снегу пойдет, наклонилась уже - а не выходит ничего! Жена в слезы - это что ж за болезнь такая со мной приключилась, даже из машины уже выйти сама не могу, как жить-то дальше буду?!

Я тут чуть сам от жалости не расплакался. Вспомнился мне случай, который приключился с родным дядей супруги моей лет теперь уже десять назад. Человек он вообще-то интеллигентный  от  природы и в меру образованный, но как все русские люди, которые осознают всю скорбность и бессмысленность бытия - глубоко пьющий. И вот просыпается он однажды утром  - на смену в трамвайное депо надо идти - встал - и чуть было не повалился на пол. Не идут ноги! Не то что бы совсем  не идут - но стеснение в них какое-то и онемение бесчувственное.  Так, шажочками маленькими, коленки вместе срослись, не разомкнуть - шкандыбает по квартире потихоньку. Обмер дядька - допился, ноги отнялись! Но делать нечего - поскребся в депо, к врачу местному. По дороге в бригаду зашел - а те уже сидят, похмеляются с утра. Давай, говорят,  Коля, с нами!  Тут Николай, по его собственным словам, то же чуть было не заплакал и говорит, вот мужики, какая со мной х...я на почве выпивки приключилась - ноги отнялись, еле дошел до работы! Не буду я пить больше! Никогда...

Дальше совсем интересно было. По дороге к врачу решил дядька нужду малую справить, от волнения и страха,  наверное, приперло.  Да не тут-то было!  В ширинку рука проходит - а дальше - никак, как замуровано все.  Коля бился- бился, бился-бился, а потом снял штаны, а там вот какой казус. Может с вечера, может утром - теперь уже не важно, но только умудрился он с пьяных глаз засунуть обе ноги в одну трусину. А трусы у него хоть и семейные были, самошитые, но всеж-таки не до такой степени! От той противоестественной стесненности ноги у него и не пошли!

Дальше и рассказывать ничего не надо - прибежал он в бригаду радостный и здоровый, и пьет с тех пор пуще прежнего.

Вспомнился мне тот семейный случай и еще больше жену стало жалко. Подумалось - наследственное это у них, наверное, с ногами-то.  Но делать нечего, отстегнул я ей ремень безопасности и сразу полегчало женщине,  так и выпорхнула ласточкой из машины, моя ненаглядная. Вот я смеялся!

Но только не долго мы так жили в радости - рассказал я для красного словца и собственного самоутверждения о своем увольнении и возможной тайной взаимосвязи сего факта с обращением к Геннадию Андреевичу одному своему товарищу по службе в армии.  А,  надо сказать, товарищ тот сейчас живет в Швейцарии в качестве политэмигранта, пострадавшего от преследования  режима Туркменбаши. Не успел я и глазом моргнуть, как пришло сообщение, что произвол и беззаконие в отношении меня принято близко к сердцу Лондонским офисом Международной амнистии и готова эта организация оказать мне всяческую помощь и содействие в восстановлении справедливости.  

Ничего себе оборотец! Организация эта мне еще по службе в органах известна, много она кровушки Советскому союзу в свое время попортила!  Вот ведь какое очередное раздвоение приключилось - я с ней раньше боролся, а теперь она мне помогать хочет. Диалектика.

По старой привычке живенько мне так представилось, какой чудный  диссидент и страстотерпец теперь уже от нашего родного режима из меня бы получился.  А что? Возвысил голос в числе прочих против шутовских выборов? Возвысил! Претерпел через то гонения неправедные? Претерпел. Плакала по мне Международная амнистия навзрыд и мерещилось мне ПМЖ  в благословенной Швейцарии, а лучше уж сразу - в Лондоне, по политическим мотивам.

Тут уже в последний раз у меня раздвоение произошло. Ладно, думаю, ваша взяла, при таком раскладе уж лучше я в одной компании с Геннадием Андреевичем и прочими преемниками буду, чем в Лондоне с Березовским и другими хулителями отечества нашего. Победил во мне буржуазный патриот пролетарского интернационалиста и наступило у нас с товарищем Зюгановым то самое чувство единения, о котором я вас уже предупреждал ранее.

А  кара партийная меня все-таки настигла. Ведь последние выборы в Думу как прошли? Они ж не просыпаясь прошли! Списки - они и есть списки, чего тут по домам агитировать - телевизор и дурь наша врожденная и так все сделают. А как подошли местные, одномандатные, тут и выяснилось, что ходить-то с листовками уже и некому. То есть абсолютно. По нашему райкому - два кандидата - вот они  вдвоем и хлещутся, не считая еще троих-четверых престарелых до последней степени изношенности единомышленников. Они ко мне - давай,  дескать, товарищ, работать надо! Ты вон какой здоровый, на лыжах через два дня на третий по 25 километров бегаешь, а по твоему участку и конь не валялся! Я  в позу - вы что говорю, отцы родные, да я за Зюганова по принципиальным соображениям не голосовал, а уж за вас и тем более ноги бить не буду. Короче, впаяли мне выговор по партийной линии, с мутной какой-то формулировкой, я в горячке спора и не вникал толком. Про  развал работы в первичке и про увод молодежи от партии там что-то было, не помню точно. Думаю, что на этом дело не кончится, выпрут меня вскорости из КПРФ как чуждый элемент и пополню я  многочисленные ряды политических бомжей и непонятых пророков отечества нашего.

Одно я только могу сказать напоследок в свое оправдание. Книжка у меня есть, любимая, Владимира Ильича Ленина -  «Империализм, как высшая стадия капитализма» называется. Я ее несколько лет назад в электронный вид перевел и в Интернете выложил. А сегодня аудиокнигу закончил делать. Уж как сумел - на коленке можно сказать, а сделал - шесть часов без трех минут непрерывного звучания. Слушайте молодые, слово правды и мудрости настоящей, это вам скоро ой как пригодится.

Вся наша партия вместе с дружественными и союзными организациями не сделала, а я сделал. Так что долг свой, коммунистический, перед потомками я исполнил и претензий по этому поводу не принимаю.

Совсем уж напоследок - так ведь и не получилось у меня, как задумывал. Не поровну я, наверное, раздваиваюсь.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Надо не пи..еть - Полковник
Артур тельавивский написал 05.03.2008 22:30
Неплохой ответ полковник.Извиняюсь за "это"
Re: Надо не пи..еть
Полковник написал 05.03.2008 08:55
Не могу не ответить еврею - в пику местным иКПРФ жидоедам. Автор статьи - т.е. - я в КПРФ и буду оставаться в ней до тех пор, пока не выгонят. Сам уйти не могу и по требованию не могу. Сам - понятное дело, сколько можно уже все бросать, страну, партбилеты, присягу? По требованию - тут, надеюсь и объяснять ничего не надо. Как человек находящийся в гуще событий могу твердо и уверенно сказать - с партией ничего не будет. Она от внешних реалий не зависит никоим образом. КПРФ - это вещь в себе. И в этом ее, кстати сила. Более того, ввиду нарастания у части населения недовольства - общий процент голов за КПРФ будет расти, в пределах разумноо, конечно. За конкретные персоналии - как показали выборы у нас на Алтае - тоже может расти, но только если это действительно настоящие коммунисты, а не так, шушера всякая.
(без названия)
Nata написал 04.03.2008 20:55
Боже, какая гадость!И этот бородатый анекдот, достойный Петросяна! А сколько претензий на интеллект!Деградация и дегенерация - какой там полковник, тут и прапорщик плеваться будет.
Надо не пи..еть
Артур тельавивский написал 04.03.2008 20:26
До 2 марта Баранов и Ко утверждали,что участие ГАЗа в выборах,получении им менее 11%,окончательно уничтожет партию.Теперь новая версия произошедшего:Кремль сделал ставку на Зюганова и теперь КПРФ еще на 4 года обречена на...
Михайлов,неужели это(автор статьи) еще и в КПРФ или ячего то не понял?
А вообще,КПРФ с небольшой,относительной,но победой!
по поводу дисциплины
Полковник - настоящему коммунисту написал 04.03.2008 05:38
Ведь вот в чем дело, товарищ! Дисциплина - она ведь бывает разная. Бывает палочная, бывает революционная, бывает Сталинская, бывает - Ленинская. От страха и от самоотречения. Взять вот к примеру Владимира Ильича - что он первым делом сделал на II съезде РСДРП ? Правильно, партию расколол. Не послушался старших товарищей. А с Зиновьевым и Каменевым после их выступления в октябре 1917 года, что сделал - правильно,кричал громко и обзывал их нехорошо, а больше ничего не сделал. Да и сТроцким таже картина - да и сам он по этому поводу неоднократно смеялся. Так что с дисциплиной в КПРФном духе - это к Иосифу Виссарионовичу. Да только для этого надо, чтобы я зарплату в партии получал или зависел по должности от решения райкома или в крайнем случае - бани мне могли бы дать вульгарно, ну и уж совсем хорошо - чтобы я уважал головку Московскую и верил им. А теперь смотри - зарплату я не получаю, а наоборот, взносы плачу и вообще деньги на борьбу сверх того даю. Всеми благами депутатства руководы пользуются, бани я сам кому хочешь могу дать, а про козлов, ты мил человек, и сам все по честному знаешь. Так с какой стати я должен подчиняться этой самой "дисципалине"? Однобокая она какая-то получается, шкурная и подлая. А уж про идею коммунистическую я и не говорю - тут уж по любым раскладам я больший коммунист чем Зюганов и компания. Вот и выходит, что сделать со мной ничего нельзя, а мне с ними - можно. Так что за мной правда, товарищ. Да ведь и дело разве при таком раскладе в партбилете? Разве в нем?
О засланных казачках и прочих *****
Настоящий коммунист написал 03.03.2008 21:27
> Они ко мне - давай, дескать, товарищ, работать надо! Ты вон какой здоровый, на лыжах
> через два дня на третий по 25 километров бегаешь, а по твоему участку и конь не валялся! > Я в позу - вы что говорю, отцы родные, да я за Зюганова по принципиальным соображениям
> не голосовал, а уж за вас и тем более ноги бить не буду.
А о, что есть такое понятие как партийная дисциплина - этот "полковник", я так понимаю, никогда не слышал? Голосовать или нет За Зюганова, это его личное решение как избирателя в кабинке для голосования. А вот что-то делать для партии - это совсем другое дело. Члены партии должны отстаивать ее интересы и исполнять принятые решения вышестоящих органов. "Полковника" никто в партию силком не тянул. Сам втупил - так чего артачиться? Не нравится? Считает, что там полно козлов во главе с Зюгановым - партбилет на стол и адью. А манкировать указания парт.товарищей, тем более, вышестоящих руководителей по причине "клал я на вас всех", при этом оставаясь ее членом, и еще потом жалуясь (фактически - донося) на "них" тут на форуме.мск - выглядит жалко и мерзко, и больше говорит о самом аФФтаре текста как о козле и *****, чем о тем членах партии, которых он тут пытается, накинув тогу мученика, поливать грязью. Может быть они и не ангелы, но из этого текста это явно не следует. А вот автор скорее всего "засланец". Хотя форум.мск как раз таких любит и лелеет.
Re: А где книгу искать?
Полковник - Сахонько написал 03.03.2008 17:34
Да пока нигде не найти - я ж говорю - вчера только сделал, еще никуда не выкладывал. Вот если есть хороший коллаж с Лениным - на обожку диска - кому не жалко пришлите - ViktorovB@mail.ru Проект не коммерческий, крысятничать не будем. Вообще выложим на сайте Барнаульской политкоммуны - ну и так, где сможем.
Афтору... давно лизить па порьсбе забукорных коммуничтов...
wolodja написал 02.03.2008 23:46
«Империализм, как высшая стадия капитализма»
http://www.iwolga.narod.ru/docs/imper_zl/len_prot/imper_t.sow
+++++++++++++++
Зачема надо було чканировать...
У автора хороший слог
AdVirt написал 02.03.2008 19:45
А по поводу выборов, неплохо будет, если Жириновский будет вторым, но капитал все же не допустит и Зюганова удержит еще на 4 года.
А где книгу искать?
Евгений Сахонько написал 02.03.2008 15:43
А где найти звуковую книгу? Киньте ссылочку.
Re: Зюганов сегодня - это наш последний шанс
Вася написал 02.03.2008 11:32
А завтра? Что, завтра уже шанса не будет?
Но ведь и вчера Зюганов уже был ПОСЛЕДНИМ шансом? И на позапрошлых выборах вы звали "в последний и решительный бой".
Сколько же у вас последних боев?
Зюганов сегодня - это наш последний шанс
д-р Михайлов написал 02.03.2008 11:24
Надо не пи..еть, а пойти и проголосовать за Зюганова, гр. Полковник. Искренне ваш
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss