Кто владеет информацией,
владеет миром

"Площади - наши палитры"

Опубликовано 31.10.2010 автором в разделе комментариев 12

"Площади - наши палитры"
На этот раз постараюсь - кратко. Некое приятное предчувствие обязывает высказать некоторую последовательность соображений, из которых большинство - несубъективные, однако расположение их в определённом прядке и даёт некоторые надежды.

Итак, сегодня митинг. Сам митинг уже не запретить, кремляди и обновлённая ими московская власть запретили лишь количество. И это - повод для первой злой улыбки и задумчивости.

Количество

Кто бы такое придумал, например, в 1989-м, ещё при власти советов - в частности Моссовета? Заметьте - номинально тогда демократия отсутствовала в стране, поскольку отсутствовала ещё и святость частной собственности на средства производства - что, несомненно, по версии прежних и нынешних властей (номенклатуры-олигархии), и было основным гарантом демократических свобод. И вот в это-то «тоталитарное», слегка размазанное перестройкой время - как раз и бушевала демократия. Ещё не было «демократизаторов», не было космонавтоподобного ОМОНа - по Москве спокойно с антиправительственными (антиконституционными) плакатами расхаживали тысячи, десятки тысяч, все как один вдруг обуреваемы свержением КПСС. Что ж, свергли. И вот, «демократическая» власть придумала такое, до чего ни один из правителей (а вы поищите в советских документах - не найдёте!) СССР не допился бы в самый чёрный запой (правда, никто из них сим недугом не страдал, кроме Ельцина, правителя уже не СССР).

Это что - мы, может, на вип-вечеринку собираемся, где ограничено количество сервированных посадочных мест? Кто и во имя чего может ограничивать право народа на участие в митинге какими-то циферками в цидульках? Единственное оправдание власти - мол, хватит ли площади, хватит ли ментов... Но заметим - «обслуживание» милицией митингов сильно отличается от обслуживания официантов. И если нас будет больше - то вовсе не должно быть больше и их. Ну, кто-то стоит у «рамок», кто-то по периметру. Но власть-то вовсе не для этого проводит свои войсковые операции по якобы охране митингов. Она каждый, подчёркиваю - каждый раз при любом митинге в центре собирает столько солдат и омоновцев, сколько с её точки зрения гарантируют непропускную к Кремлю способность, то есть их личную безопасность. Вот чего они боятся, вот откуда эти идиотские численные барьеры.

Против ли этого, в частности, собираемся мы митинговать? Безусловно - да. Ведь конституционное право на митинг предполагает автоматически это право для ВСЕХ, для несчётного множества.

Место

Место, ныне неизвестно в честь чего названное Триумфальной площадью (арка Триумфальная сильно давно оттуда переехала к Белорусскому, где и развалилась) - символично по нескольким основаниям. Для всех советских людей да и просто архитектурно-исторически - это площадь Маяковского, поэта революции, символа социализма и непримиримого бунта против буржуазии, мещанства, капиталистической диктатуры, символа свободы, наконец, и символа республики (слова из его стиха, прославляющие именно республику - высечены на постаменте). А что такое республика? Это власть народа. Но никак не власть силовигархии, воцарившаяся в итоге прихода «демократии» на смену советской власти в 1991-м. Публика поэтому и приходит к памятнику Маяковскому, чтобы ощутить свою власть - она буквально прорывается к символу свободы, независимости, революции.

Буржуазная хитрюга-власть этого боится уже клинически. Напомню, митинговать там начинали в «нулевых» не кто-нибудь, а мы, коммунисты, комсомольцы, нацболы и леворадикалы, в финале марша «Антикпаитализм-2002», это там был прорыв нацболов с флагами из заграждения - уже тогда ощущалась эта давящая власть Путина, свежая. Коллега Прилепин, кстати, именно этот прорыв 2002-го сделал началом "Саньки", при этом нафантазировав неижегородских каких-то мелкомасштабностей.

Культура протеста - иначе не назовёшь - стала возрождаться в России в нулевых как политический, а не прежний гражданский способ высказать власти всё наболевшее. Увы, политические партии, тогда отваживавшиеся проводить митинги на Маяковке - сдались, влились, слились... Только ритуальные, малочисленные, а потому и разрешенные митинги там проводит КПРФ, например.

Но чугунная громада Маяковского тянет, как магнит, свободомыслящих - как тянула поэтов-шестидесятников. И есть тут еще важный момент.

Я сказал, что это площадь Маяковского, поскольку обрамлена она советскими зданиями и фактически создана заново в период строительства тоннеля Садового Кольца в тех же самых советских «тоталитарных» годах...Насколько же символично, политически точно стремление власти, олицетворяющей социально-экономический регресс (превращение из сверхдержавы в сырьевую империю), до чего-то там, под памятником-Маяковским докопаться! Они, ничтожества, как и во всей стране - пытаются выискать буржуазный, купеческий, любой прошлый фундамент - для своего насилия, для реализации своекорыстных (на выходе) интересов, для подавления громогласной рефлексии народа.

А за двадцать-то лет регресса накопилось, что высказать - и коллективно об этом поразмыслить, для этого только площадь и годится. И вскоре Маяковка станет мала. Потребуются новые манежные площади - но не для митингов, за которыми следовала «стабилизация» и прочая деградация, нет! Прорыв в обновление общества, прорыв к подлинной, массовой демократии - возможен сегодня только и как прорыв к Советскому опыту недавнего прошлого, и как прорыв к прогрессу (что на мой коммунистический взгляд - одно и тоже, но не буду здесь развивать мысль).

Да, власть реставраторов капитализма - будет копать именно там, где мы следом за звездолётом-Маяковским, вслед за его «летающим пролетарием» стремимся вверх, к прогрессу. А они роют вниз - в своё уютное, как им, миллионерам, кажется, михалковско-сувенирное прошлое. Однако там ничего, кроме металлических конструкций тоннеля, советского тоннеля, - нет. И это по-своему прекрасно, стильно, снова символично. Когда до этого «докопается» умом своим вся страна - поймет, что под буржуйской надстройкой приватизаторов-то лежит еще социалистический базис - можно и о революции говорить.    

Время

Что такое тридцать первое число? Да, статья конституции - которая для нас не является священным текстом, как, по словам кремлядей, она выглядит для них. Нет, право на свободные собрания где угодно, напомню, - дал ещё царь Николай Кровавый, что ни его не спасло, ни реальных свобод не добавило. Но даже ему пришлось дать это право на словах народу им же утерянной, разваленной, проигранной в войне империи. Что же ныне? А Ельцин, выходит, сделал тоже самое! Он в своей «конституции на крови» (для него 1993-й вполне можно считать его личным «Кровавым воскресеньем») даровал свободу собраний - по традиции, как бы угождая богам демократии, ритуально... Но кому была нужна эта свобода в годы скоростной и кровавой приватизации социалистических достижений? После же переприватизации этого в пользу силовигархии - свобода собраний стала и вовсе не нужна. То есть - настали последние дни.

И тридцать первое - это еще символически и край. Это крайний день, когда протест еще актуален - а за ним уже идет безвременье, идет втекание масс в будни, новый отсчет, как бы набор скорости, набор злости с нуля. Там, после 31-го дают зарплату - это успокоительное. А 31-е - это наш день, это день протеста непокорных, настоящих граждан своей страны, судьба которой пока в руках буржуазного, подло-хитрого, лукаво-сурковатого меньшинства. И вырвать ее надо умелой хваткой. Ухватили лишь за одну статью конституции но есть еще и 12-я, и много их там...

Я лично считаю, что площадь Маяковского, уже тем что переименована в Триумфальную и огорожена заборами с чумазыми детишками в качестве реплики власти - это всё очень символично. И думающая часть населения Москвы (не только москвичей считая, само собой - не они самые бесправные) просто обязана разрушить барьер, выстроенный властью не только в названии площади, но и зримо - на подступах к поэту революции. В нём, как в сгустке металлической энергии протеста, всё копится и копится невысказанное, классово-ненавистное, устремляющееся к Кремлю. Там, у Маяковского будет правильно начать строить демократию не дворцов, а площадей, не из номенклатурщиков и думаков и кремлядей-силовигархов - а из людей. По образцу Национальной Ассамблеи.

Ни одной нет точки в Москве, где так бы зримо выразились, накопились противоречия путинского периода. Надо врасти в эту площадь как врастали в Манежную в начале 90-х. Только там - стартовая площадка для возрождения подлинной демократии, не сувенирной, советской в лучшем смысле слова, когда все со всеми советуются, когда формируют власть снизу, выдвигая представителей каждой из политических составляющих общества.

После участия в «Апокрифе» Виктора Ерофеева я (наверняка, недовысказавшийся, как обычно, - Ерофеев еще тот демократ по части дать слово) лечу прямиком на Маяковку к 18-00. Это наш день, наш город и наш старт!  

Двум митингам не бывать, одного не минуешь.

А пока, чтоб разогреться, читайте мой Второй разговор с памятником Маяковскому.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по фонетике вычислять "иудово семя")
Д.Ч. написал 01.11.2010 22:01
во-первых опечаточка. про это Фрейд как раз ничего не писал. во-вторых, если для вас уже и Павлов - "жд". то милости просим на улицу 8 марта - там вас поймут)) с собой иметь тапочки и смену белья
по фонетике вычислять "иудово семя")
ветры Лабудаева написал 01.11.2010 21:10
?" напомнить кого-нибудь из русской, ждореволюционной интеллигенции?"
-----------------------
"жидореволюционной"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот это чиста по Фрейду оговорочка))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re: Re: Re: Re: Re: http://galkovsky.livejournal.com/174978.html?page=1#comments
Д.Ч. написал 01.11.2010 14:36
а правильного русского, значит, должен характеризовать сугубо коричневый, с соответствующим запахом, национализм?))) ты русских-интернациолналистов не встречал ни разу? напомнить кого-нибудь из русской, ждореволюционной интеллигенции? Вернадский не подходит? Иван павлов - тоже? иль ты ваще о таких не слышал, а, русский?
забавные вы лилипуты. нет, гражданин, я советского народа сын - вот поэтому и интернационалист, а ты играйся со штангелем, глядишь, поднакачаешься, начнешь по фонетике вычислять "иудово семя")
Re: Re: Re: Re: http://galkovsky.livejournal.com/174978.html?page=1#comments
уау))) написал 01.11.2010 04:34
"у кого учились? штангель-циркуль Геббельса при вас?"
---------------------
цЫркуль Геббельсу оставим,хотя глядя на твою фоту почему то вспоминается пивец Пьеха)))
Главное тут твой интернационализм."Между" "народ".А кто у нас между народами затесался и никак на выделенные земли возвращатся не хочет?
Где демократия?
единожды солгавший написал 31.10.2010 23:23
Митинг разрешили, а независимых СМИ и судов как не было, так и нет.
P.S.Я расскажу всю правду о ФСБ. Я ходил туда трудоустраиваться, в приемную УФСБ. Там меня спроили: "Что вы можете предложить?" Я задал встречный вопрос: "Что вы имеете в виду?". Мне ответили, что их интересуют мои документы. А у меня с собой был студенческий билет да приписное свидетельство. Я их и показал. Со студнем все в порядке, а вот в приписном у меня вторая группа здоровья. Дежурный посмотрел и сказал, что со второй группой здоровья они не берут. "Какой же я дурак, что показал приписное!" - подумал я сначала, - "Не показал бы - тогда б приняли". Вышел расстроеным, настроение - ниже ватерлинии. Ужасно хотелось бросится в ноги и умолять сделать что-нибудь. Но Я пересилил себя. После этого случая со мной случилось много плохого. Но не об этом речь.
Но вскоре у меня появилась информация (откуда - не скажу) о деятельности ФСБ и других спецслужб. Оказывается, туда можно поступить тремя основными способами. Первый - показать, рассказать какую-либо негативную информацию о себе и потом умолять, ползать в ногах у человека с улыбкой или грустью на лице. При этом лишь создается иллюзия, что это он устроил вас на работу. На самом деле каждый, кто сначала раскрывает о себе негативную информацию, потом может еще раз прийти и не раскрыть ее. В любом случае, человек, незаконно трудоустроивший вас был бы виноват в этом, и бояться того, что он это раскроет не нужно.
Второй способ - не раскрывать негативную информацию о себе. Но при этом надо понимать, что у ФСБ есть на вас компромат, и что вас скорее всего будут шантажировать.
Третий способ - вынудить их взять на службу на ваших условиях.
Первый подвариант вынудить (довольно неудобный и проблематичный) - пытаться зарекомендовать себя как хорошего разведчика-одиночку, типа Джеймса Бонда, стойко преодолевая все сложности и препятствия.
Куда более простой способ - это рассказывать всем подряд то, что я здесь пишу, т.е. про ФСБ, как туда поступить. К вам действительно подойдут, и предложат что угодно, что вы только захотите, только чтобы вы перестали рассказывать о ФСБ. При этом вы станете начальником, получите руководящую должность.
Но сложность возникает у тех, кто уже состоит на службе, ведь это разглашение гостайны. Но это несложно обойти: можно задавать наводящие вопросы, а собеседник сам все расскажет себе, можно рассказывать это в форме жизненных советов и т. д. Не бойтесь, с вами это тоже прокатит. Начальники тоже нужны.
Рассказывать о ФСБ можно всем, хотя бы просто для того, чтобы потребовать чего-либо от них, улучшить свои условия.
Но запомните: проще не поступать на службу, не подписывать ничего, а просто быть внештатным сотрудником. Так спокойнее.
В принципе, каждый может сходить туда (в Питере это на Литейном, вход с Фурштатской улицы; можете сначала обратиться в Литейный 4, оттуда вас направят; в Москве - Лубянка) и действуя по вышеописанной инструкции получить там работу (службу).
Помните также: нельзя просто так, за спасибо, выполнять чужие просьбы, особенно гэбистов. Нужно обязательно что-то попросить взамен.
Поиск (вербовка) новых гэбистов у них происходит так. Сотрудник (конечно, никто не знает, что он сотрудник) просит сделать вас что-то нужное, например сказать определенную фразу нужному для него и для ФСБ человеку. При этом он может дать вам массу аргументов, почему это надо сделать. Часто, чтобы склонить к этому, используют "крутых парней", которые будут на вас "наезжать". И ФСБ пытается сыграть на вашем страхе перед ними; или под их влиянием вы таки сделаете то, что вас просят, или некий третий человек (сотрудник) станет вас "подбивать" сделать что-то против этого "крутого", как бы заувалировано его оскорбить. При этом вас будут регулярно просить сделать это что-то, хотя реально оно уже может и никак не быть связано с ним. Если же вы откажитесь выполнять, тогда вас будут вербовать.
Re: Re: Re: http://galkovsky.livejournal.com/174978.html?page=1#comments
Д.Ч. написал 31.10.2010 19:23
уау)))
вы изучали мою родословную - или настолько профессиональны в евгенике?
у кого учились? штангель-циркуль Геббельса при вас?
пора ворам руки рубить...
емелька написал 31.10.2010 16:12
Когда в Россию завоюет ислам, всей этой верхушки, присвоившей богатства страны отрубят руки и головы, ибо голова управляет грабительскими руками. Неужели кремлевским верхам непонятно, что народ России, его думающая и понимающая часть общества никогда не простит грабительскую, бессовестную мошенническую и кровавую приватизацию социалистической народной собственности. Многие довольны, когда прибьют какого-нибудь бизнесмена, мол, одним вором меньше, а их только возрастает как головы дракона-сатаны.
Что делают с ворами в Иране
Советский написал 31.10.2010 15:38
"17 октября 2010 года 13:42 | Текст Фото Видео
Житель Ирана, укравший шоколад, приговорен к ампутации руки
В Иране судья приговорил мужчину, ограбившего кондитерский магазин, к ампутации одной руки. Неудачливый вор также проведет один год в тюрьме.
Как сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ, полиция арестовала мужчину по подозрению в воровстве в мае этого года. Ему были предъявлены обвинения после того, как в его машине были обнаружены 900 долларов, три пары перчаток и большое количество шоколада.
Ампутация конечностей является обычным наказанием для воров в Иране. При этом по законам шариата ампутация рук не применяется автоматически в отношении воров. Для принятия такого решения должны быть выполнены 14 пунктов, прописанных в соответствующих документах. За первую кражу пойманному вору отрубают пальцы. За вторую – кисть руки, а в третий раз еще и ногу, противоположную отрубленной руке. В течение первых двух лет после создания в 1979 году Иранской Исламской республики ампутации конечностей проводились остро заточенной саблей, без анестезии и последующей медицинской помощи. Но в последнее время на казни дозволяется присутствовать врачу, чтобы избежать излишнего кровотечения у наказуемого или занесения инфекции в рану. А вместо сабли теперь применяют электропилу или специальную гильотину."
=
Не хотят ли наши олигархи в Иран?
Re: Re: http://galkovsky.livejournal.com/174978.html?page=1#comments
Белый написал 31.10.2010 12:31
"не Циолковский ли он?"
-----------------------
Нет, товагищч Чегный,его национальность сомнения не вызывает.
Да и твоя тоже))))
Re: http://galkovsky.livejournal.com/174978.html?page=1#comments
Д.Ч. написал 31.10.2010 11:48
первая буква в фамилии Галковский - тоже картавая?)))))
не Циолковский ли он?
http://galkovsky.livejournal.com/174978.html?page=1#comments
нахрена Арбат арабу? написал 31.10.2010 05:15
"А вот фонтанирующий идеями картавый носатик, изнывающий от любви к московским двогикам должен выглядеть или дураком или жуликом. На хрена Арбат арабу? Между тем русские антисемиты всерьез обижаются на еврейскую русофобию. Но еврей без русофобии это особь с запором. Ее раздувают газы, возможен заворот кишок. Как раз больная особь опасна. Такому еврею хочется сделать клизму. Пойдет кал (в отведенном для этого помещении), начнется верещание про русское хамство и погромы все норм. Глухарь затоковал. Только после этого и конечно только на своей территории глухарю надо дать подзатыльник. Мол, мы тя поняли, живи тихо. Урны будешь переворачивать в Израиле. Там же будешь любить свои двогики."Галковский Дмитрий Евгеньевич
(без названия)
первый нах написал 31.10.2010 04:15
первый нах
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss