Кто владеет информацией,
владеет миром

Г. Б. в помощь

Опубликовано 06.11.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 74

Г. Б. в помощь

Недавно улицы Москвы украсились огромными рекламными щитами с библейскими цитатами. "Я Господь, - Бог твой, - гласила, например, одна из них, - и не должны у тебя быть другие боги, кроме Меня. (Исход, глава 28, стих 2-3)". В ответ фонд "Здравомыслие" обратился к правительству Москвы с предложением разместить социальную рекламу - щиты с цитатой из действующей конституции РФ: "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Однако комитет по рекламе счёл такой текст провокационным и отказал.

А что, ведь скоро текст действующей Конституции властям поневоле придется внести в "федеральный список экстремистских материалов".

Посудите сами, какую крамолу там ещё можно вычитать: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

И такое нагло утверждается в эпоху, когда в школах вводится обязательное преподавание "основ веры"! Когда устроителей вольнодумных выставок раз за разом сажают на скамью подсудимых! Когда в государственном гимне гордо поётся о "хранимой Богом родной земле"! И вообще духовность цветет махровым цветом - достаточно послушать Михалкова!..

Разве такое можно потерпеть?!..

Лишний раз чиновники подтвердили то, о чём давным-давно уже догадались все здравомыслящие люди: конституция 1993 года - никакая не великая хартия вольностей, а всего лишь простой клочок бумаги. Вроде билета на поездку в одну сторону, причём хранить его до конца этой поездки вовсе не обязательно - и так домчат с ветерком, поскольку карета-то наша предусмотрительно зарешёчена.

А куда, кстати, везёт нас этот чудный экипаж? Известно, куда - в благословенные феодальные времена, когда слово Церкви было непререкаемо, а Конституцию народ уважал, поскольку считал законной царицей, женой царя Константина.

Однако надо признать, что и в библейских текстах есть фразы, которые тоже никак нельзя предъявлять широкой публике. Например, такая возмутительная цитата: "Не собирайте себе сокровища на земле, где моль и ржа истребляют и воры подкапывают и крадут, а собирайте себе сокровища на небе, где моль и ржа не истребляют и воры не подкапывают и не крадут".

Разве это не явный намек на нынешний закон о реституции, по которому церкви возвращается всё и вся, даже то, что никогда ей не принадлежало?! На такие провокационные цитаты впору ехидно спросить: "Может быть, вы ещё и торгующих из храма изгнать прикажете?.."

Так что, если говорить откровенно, то не лучше ли заодно с конституцией внести в индекс запрещённых книг и саму религиозную литературу? С маленькой сноской: читать и разъяснять её дозволяется только служителям церкви. Уж они-то всё правильно поймут и растолкуют народу, как надо.

Про французских Бурбонов, вернувшихся на трон после революции, говорили, что они ничего не забыли и ничему не научились. Тот же самый комплимент вполне заслужили и наши церковные бурбоны. Они ведут себя так, словно вся российская антиклерикальная революция XX века была досадной случайностью и сплошным недоразумением, и теперь надо поскорее наверстать упущенное. Так что единственная задача - всё вернуть на свои прежние места.

Что ж, церковь хочет восстановить своё имущественное положение 1916 года? А заодно и правовое положение (строгий запрет богохульства, обязательные уроки Закона Божьего в школах, и проч.)? Отлично.

Церковники напрочь забыли, что наступило для них сразу же вслед за этим самым благословенным 1916 годом? Тем лучше.

Пожелаем клерикалам всяческого успеха во всех их начинаниях. Но чтобы не поминать божье имя всуе, не станем говорить - "Господь Бог им в помощь". Скажем аккуратнее: Г. Б. им в помощь...



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Этот вероотступник и сатана кирилка
... написал 14.11.2010 02:24
правильно - кирюха, а вероотступником он быть не могет, ибо просто - в БГ не верит(про ГБ не скажу, не знаю)
израилю
справедливый написал 08.11.2010 20:28
Что ж, вольному воля- воруй,бери взятки,обманывай,будь спекулянтом,ненавидь "быдло" ,которое по-твоему "дурень" и не поступает как ты, трахай малолеток,убивай стариков и немощных ...,но-ты сам выбрал свой путь и в таком случае не стоит рассчитывать на любовь "быдла" и соответственно пощаду.
Что касается "морали" в РФ-ии.Ты сам то понял ,что сказал?
Справедливому
Израиль написал 08.11.2010 17:23
Дурень ты. Ссут те, кто наворовал. А я и не знал раньше, что еврей. Раньше мораль блюл. Знал бы, тоже наворовал. Столько было возможностей... Сейчас бы уважаемым был человеком. Море девочки... Все мораль долбанутая. Вот Собчак с Путиным и c Медведевым наворовали, и сейчас они, и их детки, пальцами крутят, и нас дураков жизни учат. Учись. А если бы они тебе всю правду рассказали, то сотни уголовных мокрушных дел нашли бы своих "героев". Поэтому у них и девки и загар средиземноморский. Ты посмотри на Урагана и Парашеньку. У Урагана что украдешь? Она сама любого обует и загар соответствующий, а Парашенька, сколько поросенка не караулила, все равно украли. Потому что нос в саже.
израилю
справедливый написал 08.11.2010 16:27
Ух ты, как нас вспучило!
Знать зассали, значит есть что терять.А нам терять нечего ,кроме оков-довели правилы.
Это мы лет через 5-7 посмотрим кто кого как поставит и на чем подвесит.
отдайте ВСЁ жирным попам!
Да написал 08.11.2010 10:46
В нашем государстве, видимо, противопоказано любить, рожать детей и к кому либо привязываться, т.к. это все "благополучно" уничтожается! Наше правительство не в состоянии нас защитить, за то, они прекрасно себе обеспечивают безопасность, так вот, у меня к ним вопрос - "уважаемые" кто сказал, что ваша жизнь намного ценнее, чем жизнь погибших людей?!" уже тошнит от ваших экстренных совещаний, где каждый из вас пытается вставить "умную" фразу, показать свою компетентность, смотришь на это, на все, и очень хочется подойти, и по меньшей мере, дать в рыло… Кто сказал, что ксении собчак можно плевать в лицо ветеранам и просто старикам, просто простому человеку, а Простой человек это тот который Первым пошел в военкомат, когда началась война. А вот ксении собчаки и другие новодворско-алексеевы-герберы с липовыми грыжами и плоскостопиями рванули в Ташкент…
Причины и следствия
Педагог написал 07.11.2010 19:29
Сатанисты, тоталитарный атеизм и сектанты ведут умышленное разжигание межрелигиозной вражды,
с целью развращения и уничтожения народа - умышленно развращают девочек,
подкупают и заставляют их лгать на монастыри.
Странно что власти - прокуратура, Путин и Патриарх Кирилл не заступаются за монашек на которых клевещут.
Хотя девочек воспитывают не монашки, а педагоги и мирские послушницы из их числа,
но клевещут то на монастыри, на РПЦ и на Россию.
Re: Справедливому
Израилю написал 07.11.2010 18:45
Ты давно уже затоптан. Любой инспектор ГИБДД тебя раком поставит, и вздрючит как захочет. Живешь на свалке. И хочешь сказать ты человек? Скот! Твоя вырождающаяся нация с бутылкой в кровать ложится. Сотня черная? Из земли казаков выкопаешь? Спроси у большевика, он тут часто отирается, куда его большевики казаков закопали. Я смотрю вы тут уже сколько лет сопли распускаете и пузыри пускаете. Не пукни когда вставать будешь от компа. Дрябни стаканчик и ящик включи. Там твое место. Перед ящиком. Тебе жвачку хорошую в честь праздника приготовили!
(без названия)
Дядя написал 07.11.2010 18:14
Малолетки сегодня расшалились.
Израилю
справедливый написал 07.11.2010 17:32
"...должен уметь объединяться и прыгать по людям"-если по мне будет прыгать баблоидная тварь,а особенно из Израиля, то "красный террор" и "черная сотня" уже на подходе.
Re: Re: Re: "Духовная жизнь"
Парашенька написал 07.11.2010 16:39
Ой удивил! В дерьме. В стойле. Сам что олигарх чтоль? Ясно в стойле. для чего время переводят? Чтоб показать что они наверху как боги захотят время переведут. А ты крути часы да верти стрелки. Чего проще, если кому надо, изменить время выхода на работу. Не знаю какой ты еврей а Ураганиха для чего тут сидит? думаешь я не знаю? А то что мы все сидим в стойле на заклание, как ты пишешь, то стадо может напереть и сломать изгородь, а для этого нужен в стаде вожак. Вот она, и другие тут евреи, и выскакивают, чтоб свое ***** на голову вывалить, кто правду начнет писать, чтоб всех врагов наших поубивать. Они если мы их всех не убьем, нас без ножа зарежут.
Re: Re: "Духовная жизнь"
Израиль написал 07.11.2010 15:13
Смею заметить, уважаемой Парашеньке, что не стоит метать бисер. Анализ написанного чтива, позволяет мне утверждать, что присутствующие здесь умники просто обосранные неудачники. Пытаются доказать сами себе, что их обосрали не по правилам. Не играли "по- умному" в карты, а залезли на карточный стол, и наложили большую кучу. Не хотят признаться, что жизнь не игра. В жизни правила существуют только для быдла в стойле. Человек, который хочет добиться в жизни, должен уметь объединяться и прыгать по людям. Если он будет стоять согнувшись, ожидая своей очереди, или удачного случая, его обосрут с ног до головы и поставят в стойло. Нужно честно признаться что скоты. Поскольку в дерьме.
(без названия)
Читатель написал 07.11.2010 15:12
Грядет кара небесная для "ярких" комерсантов РПЦ и ее "крыши".Заключив свои договора с Дьяволом,они забыли что он призывает неожиданно.Там уж для них все разогрето,шкворчит маслицо..
Re: "Духовная жизнь"
Парашенька написал 07.11.2010 11:13
Ой ой ой! Вы не знаете что православные это алкоголики? В церкви православной и кагор продают, а кое где на селе и водку. У православных все рекорды и по самоубийствам и по коррупции и сколько православные живут? До пенсии не доживают и пенсия куры смеются. Православие это самая хорошая религия. Самая веселая. В церковь сходят. Кагор дрябнут. Весело! Сам Христос воду в вино превратил! Пей не хочу! Вот и выходит что реклама пива и реклама православия, как главной религии, это одно и тоже! Заводы пивные работают, экономика растет, как пиво на дрожжах! Да и в армии самый главный должен быть. Чтоб строить всех и лечить от глупости. Чтоб все в одну сторону смотрели куда скажут - "Равняйсь"! Чтоб все знали что у русских православие, водка, и начальник!
"Духовная жизнь"
Алекс написал 07.11.2010 09:18
Один из участников форума пищет: "есть не только материальная сторона жизни, но и духовная". Никто с этим не спорит, но вот только почему так получается, что все простые граждане, которые именно ходят по улицами или пользуются общественным транспортом, а не проносятся в своих "Мереседас" или БМВ, должны жить исключительно "духовной жизнью"? Здесь мы и сталкиваемся с двуличием политически мотиированной церковью. Задача властей и обслуживающей ее РПЦ вместе со своими "патриархами" и прочими чиновниками-попами - это заставить трудовой народ поверить в то, что он стадо, нуждающееся в поводыре и молитах о "царствие небесном". Мол живите сейчас так. как вам позволяют сверху и не более того. Встаньте на колени и молитесь за ваших господ. Стара песня - не пройдет!
Re:
TNk написал 07.11.2010 07:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
FazerDV написал 07.11.2010 03:28
Раскрыть комментарий
Re: Re:Владимир Е ... вы мне "ИУДА-измом кремдядев" мозги не пудрите
Владимир Е. написал 07.11.2010 00:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
TNK написал 07.11.2010 00:11
Раскрыть комментарий
Вражда религий это серьезно.
макробий написал 06.11.2010 21:25
Раскрыть комментарий
Re: Справедливому
LevXIII написал 06.11.2010 21:21
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss