Кто владеет информацией,
владеет миром

И что было загадано, все исполнится в срок...

Опубликовано 09.11.2005 автором Анна Колчак в разделе комментариев 8

И что было загадано, все исполнится в срок...

Можно ли предсказывать будущее? Видимо, да, до известной степени. Даже наука такая есть, футурология. Правда, гарантий никаких, и чем дальше прогноз, тем меньше вероятность того, что он сбудется.

Однако есть еще астрология – вообще не наука, а чистой воды шарлатанство. С одним недостатком: качественно сделанный астрологический прогноз сбывается. Почему? На этот вопрос не ответит и сам астролог. Сбывается, и все тут.

Текст прогноза Лины Cаванской был опубликован нами накануне нового, 2005 года. То есть до всех тех событий, которые приведены в нем.

Итак, читаем:

«Государственная власть  укрепится и станет еще более централизованной, авторитарной. Одновременно с усилением чиновной власти будет расти и социальная напряженность. В  России активизируется оппозиционное движение, станут обычным явлением  стихийные выступления граждан и акции протеста».

Действительно, власть укрепилась, отменены выборы губернаторов, увеличился административный прессинг. Активизация протестного движения имеет стартовую дату – 9 января. То есть старт был дан уже после опубликования прогноза, а обычным явлением акции протеста стали уже к весне.

Читаем дальше:

«И все же  революция как таковая: а именно, перемена государственного строя  в  нашей стране, судя по конфигурации планет, маловероятна. Зато  возможно объединение оппозиционных сил различной политической ориентации и возникновения нового политического блока, защищающего интересы россиян вполне мирными, цивилизованными методами».

На конец года можно сказать уверенно – революционная ситуация, конечно, зрел весь год, но пока не вызрела. Перемены государственного строя не произошло. А вот насчет объединения различных политических сил – получилось. Еще летом такие разные силы, как КПРФ, «Яблоко», «Родина» и НБП создали инициативную группу по проведению референдума – т.е. объединились для защиты интересов россиян вполне мирными, цивилизованными методами. В течение года проводились совместные мероприятия названных выше партий. Кстати, одним из следствий этого процесса стал и ФОРУМ.мск, на первой странице которого находятся баннеры всех указанных партий.

Теперь о внешней политике:

« У наших ближайших соседей - Турции,  Польши и Украины, увы, гораздо менее оптимистичный прогноз на  будущий год. В этих странах вероятен довольно значительный экономический спад, ухудшение условий жизни основной массы населения,  усиление криминального влияния на управленческие структуры, разобщение государств по национально-территориальному признаку. Вполне возможны, как это ни печально, террористические акты и локальные  вооруженные конфликты. Опасность таких событий особенно возрастет в конце октября 2005 года. В этот же период расположение планет указывает на возможность  изменения структуры государства (Украина), смены государственного строя  и  кардинальные перемены  во  внешней политики (Польша, Турция)».

И что? Экономический спад на Украине – свершившийся факт. Не многим лучше дела и в Польше. Терактов и вооруженных конфликтов, правда, пока (год не кончился) не произошло. А вот «изменение структуры государства» на Украине – тоже факт очевидный. И именно на октябрь пришлось начало изменений, произведенных новым премьером Украины Ехануровым (назначен 23 сентября). А на повестке дня – административная реформа, которая сделает Украину не президентской, а парламентской республикой. Кардинальные перемены во внешней политике Польши с приходом нового президента, которого совсем не ждали, уже тоже очевидны. Ну и, конечно, позиция Турции по поводу вступления в ЕС – это тоже все тот же процесс.

Ну и напоследок:

«Что же касается России, то 2005-й год все же сулит нам немало хорошего: экономический и финансовый кризисы, судя по расположению планет, нам не грозят».

Судя по курсу рубля к доллару и ценам на нефть – тоже. Не знаем, куда Стабфонд приспособить.

Вот и не верь после этого шарлатанам...


Материалы по теме:

В России активизируется оппозиционное движение



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мдя
Yuss написал 09.11.2005 10:04
1. Нафиг изучать экономику, политологию и прочие культурологии..Всем изучать астрологию!
2. "Перемена государственного строя маловероятна" ...
Я Вам на 2006 год аналогичный прогноз сделаю...только опираясь не на конфигурацию планет,а на конфигурацию политического расклада в стране.
Нам бы такие проблемы как у Турции, намного более бедной нежели Россия. Кстати, почему неприем Турции в ЕС это не оптимистичный пргшноз, а тот факт что нам такое и в перспективе не грозит, это оптимизм?
3.И вообще долой систему здравоохранения , даешь знахарей и колдунов, долой футурологов даешь астрологов. И Грабового в Президенты! Как апогей и логический вывод из статьи.
Пропаганда мракобесия. Вся фишка астрологии вмногозначности и использовании неопределенности языковых форм. А планеты...им пофиг, что Турция что Россия...
Lina
Kostya написал 09.11.2005 05:39
Ne ta li eto Lina from USA? I jesli etu statiu pisal mr Komarovskij , to ja veriu.
если не получается гавкать,
рЫдакция написал 09.11.2005 14:33
попробуйте выть на луну
Итак, читаем:
неопределенности языковых форм написал 09.11.2005 10:27
«Государственная власть укрепится и станет еще более централизованной, авторитарной. Одновременно с усилением чиновной власти будет расти и социальная напряженность. В России активизируется оппозиционное движение, станут обычным явлением стихийные выступления граждан и акции протеста».
Действительно, власть укрепилась, отменены выборы губернаторов, увеличился административный прессинг. Активизация протестного движения имеет стартовую дату – 9 января. То есть старт был дан уже после опубликования прогноза, а обычным явлением акции протеста стали уже к весне.
Ах, эти женщины. Всегда-то они верят в астрологию.
Крыса, у. П. написал 09.11.2005 14:54
Для того, чтобы это все предсказать, не надо быть семи пядей. Конкретные месяцы возможных потрясений - равнение на выборы парламента, президента. Что случится итак понятно по теперешней ситуации: экономическая нестабильность, люди недовольны и т.д. Те же терракты из той же оперы. С чем-то (как с террактами) выйдет промашка, с чем-то повезет. Скажем, в России наметилась авторитарная власть (уж много лет как). Прогнозируем ее усиление (более, чем вероятно). Там, где трудно предсказать нагоним туману. "изменения структуры государства (Украина), смены государственного строя и кардинальные перемены во внешней политики (Польша, Турция)". - может означать что угодно.
Все предсказания легко проверяются теорией вероятностей. Определяются вероятности предсказанных событий и того, что они не случаться. Потом проверяется удачность прогноза с точки зрения заранее известных вероятностей. Затем определяется доля попаданий астролога в десятку. Она как правило близка к нулю.
Те же метеорологи, давая прогноз на завтрашний день, предсказывают вчерашнюю погоду (так как не в силах предказывать на малые промежутки времени). В итоге по году доля относительно верных прогнозов получается больше, чем если бы они что-то там рассчитывали. На поверку та же самая астрология.
Женщины! Учите уж лучше математику вместо нумерологии (если вам так нужно что-то там предсказывать). И как аналитики заткнете за пояс всяких там астрологов и прочую шушеру.
Ув. редакции.
Азер написал 09.11.2005 14:30
А нельзя ли убрать отсюда эту муру и вывесить что-нибудь более вдохновляющее. Например, отрывок из «Двух повестей о малыше и Карлсоне, который живет на крыше». Или историю о том, как учитель истории Павловский стал диссидентом (благодаря стойкому теоретическому интересу к «Архипелаг ГУЛАГУ»), потом диссидентом-расстригой (благодаря отсутствию практического интереса к объекту интереса теоретического), но всегда – истинным «демократом» - благодаря интересу к красивым вещам. Сделайте, ради бога, а то заняться как бы нечем, а тут еще и погавкать на кого-то не получается.
Re: - Amerikanka (2005.11.09 )
Эмигрант написал 10.11.2005 02:05
Ох и умна же ты, мамаша!
Астрология
Amerikanka написал 09.11.2005 22:11
Астрология, действительно классная наука.Именно наука, а не шарлантанство. И я непонимаю почему эта статья вызывает такой вой у отдельно-стояших граждан.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss