Кто владеет информацией,
владеет миром

Как нам окультурить социализм

Опубликовано 30.03.2008 в разделе комментариев 82

Как нам окультурить социализм

Итак, если согласиться с выводом что капитализм это деградация, сползание к обезьяньему стаду, и неизбежная гибель, возникает вопрос, почему же ничего этого мы не видим на практике ?

Ответ прост. Потому что существует государство. А это институт социалистический просто по своему происхождению и природе. Я же рассматривал лишь чистые случаи. И все выводы относятся к "дикому капитализму", типа того, что существует в РФ. А тут с моими выводами спорить трудно. Так же как всё сказанное о людоедской сущности относится к "дикому социализму", тому, что существовал в СССР.

Кстати никакой иной капитализм в РФ и не мог быть построен. Потому что типично социалистический институт - государство, строила типично капиталистическая советская элита. Ничего другого получиться и не могло. И если капитализм от деградации спасает социалистический противовес государства, логично ту же самую идею противовеса применить к социализму.

Что может быть таким противовесом ? Только общество. Оно по природе склонно к капитализму, хотя бы потому, что желает жить богато, свободно и безопасно. А это значит, что у общества, против государства должны быть реальные властные и силовые рычаги.

Как этого добиться? Предлагаю вот как. Общество в СССР-2 - это общество вооруженного народа. Именно право на оружие отличает свободного человека от раба.

СССР-2 идет еще дальше. Любой полноценный гражданин этой страны ОБЯЗАН иметь личное огнестрельное оружие и в совершенстве им владеть. Лица отказывающиеся от оружия из трусости или пацифистских убеждений, или плохо владеющие личным оружием, автоматически поражаются в некоторых правах. Что поделаешь, социализм строй жестокий. И он всегда склонен подавлять некоторые права и свободы.

Государственная власть в СССР-2 организована снизу вверх по пирамидально-иерархическому принципу. Тут полный аналог обезьяньей стадной иерархии, только перевёрнутый. Выборной является только местная власть. Далее уже сама местная власть выдвигает делегатов на следующий иерархический уровень, те - на следующий и так до самого верха.

Власть снизу доверху охвачена тотальным электронным контролем. Каждый гражданин, не пораженный в избирательном праве, в любое время имеет полный доступ к информации о деятельности непосредственно вышестоящего иерархического уровня и ограниченный доступ (во избежание разглашения конфиденциальных сведений) к информации о деятельности более высоких этажей пирамиды.

Каждый гражданин не пораженный в избирательных правах имеет право высказать недоверие любому лицу на любом уровне властной пирамиды. С решающим голосом лицу непосредственно вышестоящего уровня, и с совещательным - для уровней более высоких.

Не правда ли, очень напоминает Оруэла 1984 (Старший Брат следит за вами)? Но только тут, как и с обезьяней стадной иерархией, всё с точностью до наоборот. И результат получим тоже обратный.

Сразу предвижу возражения такого сорта "А не получим ли мы вместо единой и сильной страны, разудалое гуляй-поле?".

Отвечаю. Да! Такой риск в идею заложен. Надо думать как его избежать. Для этого мы с вами и продумываем основополагающие принципы будущей общественной конструкции.

Думаю все здесь присутствующие читали Оруэла 1984, и с термином "двоемыслие" вполне знакомы. В перестроечные годы этот великолепный роман активно использовался для дискредитации СССР. И о двоемыслии тогда тоже очень много говорилось. Вот и захотелось мне немного прояснить этот вопрос.

Что же такое двоемыслие и с чем его едят. Его социально-биологическую природу, так сказать. Это небольшое дополнение к моей статье "Социализм и капитализм. Попытка анализа". Её к сожалению не удалось опубликовать на forum.msk из-за того, что она сильно превосходила отведенный статьям лимит. Доступна она по адресу http://tertium-non-datur.info/index.php?topic=92.0 Здесь продолжение мыслей на ту же тему.

Одним из моих выводов был вывод о том, что первой в социалистическом обществе в обезьян превращается элита. Этот вывод элементарен. Элита наиболее обеспечена материально и защищена. К тому же пронизана горизонтальными связями (все друг друга знают).

Возвращаясь к стадной аналогии, элита образует как бы отдельное стадо внутри общего стада. Причем стадо, живущее в куда более изобильном и безопасном мире, чем общее стадо. А это неизбежно нарушает биологические условия существования социализма(трудности и опасности) в элитном стаде. Включается эгоистический психотип и элитное общество становится капиталистическим.

Таким образом в СССР, начиная с некоторого момента, существовали два совершенно отдельных общества. Большое - типично социалистическое. И элитное - типично капиталистическое.

Одна из функций элиты, переносить в общество свои ценности. Происходит это всегда, даже если сама элита этого не желает. Происходило это и в СССР. Иными словами в СССР на деле активно строился капитализм по меньшей мере с 70-х годов. И если бы не относительно низкий уровень жизни и не холодная война, капитализм победил бы уже тогда. Американцам нужно было лишь самим активно включиться в брежневскую разрядку, чтобы разрушить СССР году так к 75. Ведь общество уже тогда было крайне неустойчиво.

Однако до логического завершения дело еще не доходило. И потому вменяемые элитой обществу ценности были социалистическими, а переносимые(перенос происходить и без желания элиты) капиталистическими. Разумеется это раздваивало сознание человека. Таким образом выходим на строгое определение: Двоемыслие это ситуация ещё социалистического общества, но уже капиталистической элиты. Именно об этом Оруэлл и писал.

Теперь читатель может написать продолжение его романа. Вопрос что делать? Если мы согласились с тем, что социализм это рабство, капитализм это смерть, а третьего не дано, я склонен выбрать рабство. Из него хотя бы можно попытаться убежать.

Вот и совершим такую попытку, тем более что для России выбор между социализмом и капитализмом уже сделал царь Холод. Уничтожим пока лишь самую гнусную из врожденных мерзостей социализма - неизбежное предательство элиты.

Способ для этого я вижу только один. В элитном стаде не должно нарушаться биологическое условие сохранения социализма (трудности и опасности). Т.е. властвующая элита должна разделять все тяготы с народом. Но это несправедливо, ибо отдает уравниловкой сверх всякой меры. Элитный труд должен и вознаграждаться на элитном уровне. А сделаем мы это так.

1) Любая властная должность в СССР-2 является временной. Со сроком полномочий 4 года.

2) На время исполнения обязанностей, лицу, занимающему должность назначается денежное содержание, равное средней по стране заработной плате и минимально необходимые привилегии (спецтранспорт и спецсвязь).

3) После окончания исполнения обязанностей исполнителю выплачивается основное вознаграждение, с учетом успешности исполнения порученных обязанностей.

Как вам идея? Действующая власть не отрывается от народа. Никто за власть не цепляется, ибо это то же, что мечтать о задержке зарплаты. Да и работает, зная, что при окончательном рассчете будет учтено качество труда.



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 82
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: так о чем спорим?
олег написал 02.04.2008 19:06
Конечно, выводы верные...
(мы такую систему успешно просрали...).
Еще бы кИдаться перестал на всех без разбора...
автору статьи
прочитавший написал 01.04.2008 18:27
в предложенном вами ссср-2 должна существовать полностью контролируемая народом структура, в функцию которой бы входил анализ работы властных структур,выраженный в подсчете определенных показателей. и если эти показатели не растут или вообще они снижаются, все властные структуры немедленно отправляются в отставку.
так о чем спорим?
Твердый Знак написал 01.04.2008 03:40
Ты признал что Китай китайская страна а не солянка.
Что в Китае правит коммунистическая партия, это вопрос спорный.
Название коммунистическая не делает таковой партию.
Строй, при котором существют сотни тысяч частных предприятий, в том числе иностранных, социалистическим не является.
А вот китайским - на 100% и в этом их успех.
Re: Типичная жидовское словоблудие
АБЯ написал 01.04.2008 03:16
Ты еще смешнее, чем мне раньше казалось. Национальность ханьцы составляет более 90% населения КНР. Руководит КНР коммунистическая партия. Китай и China - это одно и то же. Жидовское словоблудие ничем не отличается от любого другого, даже молдаванского.
Типичная жидовское словоблудие
Твердый Знак написал 01.04.2008 02:50
АБЯ
***
перечисляю не все 56 национальностей но некоторые: ханьцы, монголы, хуэйцы, тибетцы, уйгуры
***
Говоришь ханьцы некоторые? Как Русские одна из некоторых национальностей Роспедерации?
Некоторые это ты, а Китай это именно ханьцы, все остальные некоторые, как и Россия это Русские и еще некоторые.
Ты дурашка не названия наций читай,( в Роспедерации например и папуасы есть, ты их тоже в Русские запишешь?) а количественный состав.
Китай мононациональная страна как и Роспедерация. И 90% не 56 наций а именно чистые китайцы и как ты их не скреби, монгола не найдешь.
Вот только в Китае правят китайцы и потому там расцвет, а в Роспедерации правят некоторые, и потому там закат.
***
А вот про Станислава Шушкевича чего-то никакой реакции?
***
А какую ты хочешь реакцию на марионетку на веревочках?
В Роспедерация такая марионетка сидит в Кремле а в Беларуси у параши, где ее и место.
Комментарий тут только один, кремлевские курвы тоже должны сидеть у параши, рядом с Шушкевичем. И будут.
Re: а врать то не стыдно7
АБЯ написал 01.04.2008 02:27
Зачем мне врать? О национальном составе любой страны можно прочитать даже в туристических справочниках, помимо официальной статистики. Например КНР: http://www.chinatourism.ru/ab_china/nacion.
перечисляю не все 56 национальностей но некоторые: ханьцы, монголы, хуэйцы, тибетцы, уйгуры, мяоцы, ийцы, чжуаны, маньчжуры и т.д.
Про Индию я не утверждаю вообще ничего, не придумывай.
А вот про Станислава Шушкевича чего-то никакой реакции? ( Лукашенко - это безусловный лидер, но ведь и у него оппозиция жмет с западной стороны).
а врать то не стыдно7
Твердый Знак написал 01.04.2008 01:17
АБЯ
***
приведенные данные твоего ума пустой треп.
***
Треп это слова не подтвержденные фактами и у меня их нет.
Каждое свое слово я потвержу фактами.
Значит ты утверждаешь, что в Индии нет чистых индусов, сикхов а в Иране иранцев?
Или ты утверждаешь, что они там меньшинство? Ну ка, в чем конкретно мой треп?
***
В Грузии живут грузины, а на Украине славяне, в Армении - армяне, в Азербайджане - азербайджанцы. А экономика и политика - совершенно разные.
***
Естественно. Потому что на Украине, Азербайджане и в Армении правят не местные режимы а западные или прозападные интернациональные шлюшки.
Зато в Китае и в Беларуси првят СВОИ, местные и у них разные экономики, не колониального типра.
***
В Китае - ханьская нация уже давно составляет около 90% населения из 56 других наций,
***
Это твои личные исследования? Новое слово в демографии Китая? На шнобелевскую приемию заявку уже подал?
Ты это скажи китайцам и получишь более миллиарда плевков в лживую рожу.
***
а экономика поднялась в последние десятилетия.
***
Правильно, когда китайцы стали отказываться от жидовского марксизма и начали руководствоваться китайскими национальными интересами.
Re: дурак ты АБЯ, и это еще вежливо
АБЯ написал 31.03.2008 12:03
Какая разница, кто из нас дурак, если приведенные данные твоего ума пустой треп. В Грузии живут грузины, а на Украине славяне, в Армении - армяне, в Азербайджане - азербайджанцы. А экономика и политика - совершенно разные. В Китае - ханьская нация уже давно составляет около 90% населения из 56 других наций, а экономика поднялась в последние десятилетия. Не в нацсоставе всякие метаморфозы. Шушкевича помните?
дурак ты АБЯ, и это еще вежливо
Твердый Знак написал 31.03.2008 00:48
АБЯ
***
А какой нации США?
***
Англосаксонской, оттого и обречена, что англосаксов там становится меньше с еще большей скоростью что и Русских в России.
Уже в 3 штатах белые в меньшинстве, в каждом крупном американском городе есть цветные районы где американские районы фактически не действуют и их все больше с каждым годом. Когда англосаксов станет около половины, США развалится на части, как это случилось с СССР, в котором Русские перестали быть большинством.
***
А Гитлер под "арийскую" сурдинку сколько немцев положил, прежде чем самого уложили?
***
Гитлер был диктатор и имел ПРИНЦИПЫ, которыми не мог поступиться, вопреки здравому смыслу, потому и поплатился. Контроля народа над Гитлером не было и виновата в этом не арийскость а тоталитаризм.
В СССР положили куда больше народа под идею интернациональной дружбы народов.
***
Теперь в Германии тоже сборная солянка народов, трудятся во благо Евроимперии. Уровень жизни повышают.
***
Вот только не видать им лучшего уровня жизни как своих ушей,
именно потому что солянка.
Где в Евросоюзе развитие? В жопе! А вот опускание уровня жизни вот оно!
И толи еще будет! Арабы и негры там устроят свой уровень жизни, уже начали, заедь в любой квартал иммигрантов, убедишься своими глазами.
У немцев эта солянка с кровью поносом уже дрыщет, как и у французов с англичанами. А толи еще будет!
То то они бегут пока еще в белую Прибалтику миллионами.
***
Куда ни глянь, везде "фонтан дружбы народов".
***
Подслеповат ты Абя, где фонтан дружбы народов, там ***** уже выглядывает.
Зато Китаю, который поносных интернациональных фонтанов не устаривает и давит сепаратистов железной рукой, ничего не грозит в развитии.
Сравни развитие национального Китая, национальной Беларуси с развитием США или Евросоюза.
Национальные страны прут вперед как паровозы а фонтанирующие интернационализмом, катятся вниз. Факты не оспоришь.
***
Только в Африке сохранились племена национальной чистоты, но не везде.
***
Тебе надо писать свой ник полность, не Абя а Абязьян.
Целый миллиард чистых китайцев, целый миллиард чистых индусов, сикхов и гуджаратцев, целый Иран чистых иранцев, сотни миллионов чистых арабов и кучка выродков беспородных космополитов типа Ябя, не имеющих будущего.
У вас беспородных ни ума ни фантазии, ни чутья ни памяти.
Валерий
***
Ну, если казаки построили Россию, то проблем, действительно, нет.
***
Ты будешь с этим спорить?
***
Что будем делать с остальными?
***
Обьяснять что если хотят остаться в живых, то надо гнать жидов и нерусь с России.
***
Если У. и Б. не рассматриваем, то тенденция получается (Казакия?)
***
Получается Россия в своих исторических границах, от Карпат до Аляски, там где живут Русские и есть Россия, а не там где нарисовали жиды исскуственные границы в 1924 году.
1001
dumb написал 31.03.2008 00:03
1001 это я, от авторства не отказываюсь никогда.
статья на редкость идиотская
1001 написал 30.03.2008 23:55
Дайте ему рупь за труды и больше не приглашайте, он вам помнет всю малину. Если всех вооружить, то получится чечня обыкновенная. В результате и автор и иже с ним филин и саидов будут сидеть в перспективе в зиндане на цепи как отъявленные пацифисты.
Re: Нет проблем
Валерий написал 30.03.2008 23:16
Ну, если казаки построили Россию, то проблем, действительно, нет. Только вот сколько на сегодняшний момент в РФ, и еще на Украине и в Белоруссии, сторонников таких взглядов (и таких перспектив)? Что будем делать с остальными? Если У. и Б. не рассматриваем, то тенденция получается (Казакия?).
А какой нации США?
АБЯ написал 30.03.2008 21:52
Вот сначала в Америке перебили всех аборигенов, потому что имели оружие на тот момент более современное. Потом везли из Африки рабов, чтоб заставить их пахать на новое косударство под пистолетом. Потом поняли, что надо покупать не рабов, а мозги под соусом свобод (якобы), потом эти мозги создавали новейшее оружие, чтоб мир пахал под прицелом. При чем тут единая нация? А Гитлер под "арийскую" сурдинку сколько немцев положил, прежде чем самого уложили? Теперь в Германии тоже сборная солянка народов, трудятся во благо Евроимперии. Уровень жизни повышают. Куда ни глянь, везде "фонтан дружбы народов". Только в Африке сохранились племена национальной чистоты, но не везде.
Нет проблем
Твердый Знак написал 30.03.2008 21:18
Валерий
***
Да мне просто было интересно узнать, как это наш "здравый" смысл и воля могут устроить нашу жизнь, и когда это было такое счастье...
***
Было такое счастье не одну тысячу лет, у казаков, где все важнейшие вопросы решались Кругом.
Где имели право на слово только взрослые вооруженные члены и в большинстве случаев работало отлично, несмотря на ограниченное количество имеюешейся у них информации и религиозные предрассудки и табу.
Казаки построили Россию, хотя их было меньше остального населения.
Вся будущая Россия должна стать казаками на новом уровне, уровне 21 века.
***
Хочу, все-таки, пояснить, что этот Волков, потомок русских аристократов
***
Именно потому его писания всего лишь его личное видение и ничего более.
А Здравый смысл Русских, то есть коллективный разум откинет все ненужное и оставит все полезное из его, твоих моих и всех остальных взглядов.
И как это делать, ясно, полная свобода ЛЮБОЙ инофрмации, и референдумы на основании полных знаний.
Лучшего пути нет и пока не выдумано
***
Так что русскость, интеллект, сила - не гарантия и не панацея гармоничного общества.
***
Не панацея но жизненно необходимое условие.
Панацея это правление Русскости, интеллекта и силы.
Re: Замена есть давно, Здравый Смысл и воля народа -Ъ
Валерий написал 30.03.2008 20:42
"И таких голов в России множество, вот только жидовско нерусскому режиму они не нужны, мало того, для них они первейшая опасность". Хочу, все-таки, пояснить, что этот Волков, потомок русских аристократов (отчасти, по кр. мере), фанатик этой аристократии и ее образа жизни, лютый враг всего советского (1955 г. рождения). При этом, похоже, очень способная, волевая и сильная личность, вероятно, хороший специалист в своей области. Социально весьма активен. Но, как я это понимаю, абсолютно элитарен и антинароден. Даже для режима слишком одиозен пока. Так что русскость, интеллект, сила - не гарантия и не панацея гармоничного общества.
Re: сколько ждать? - Ъ
Валерий написал 30.03.2008 20:33
"социализмы, капитализмы или иудо христианства", конечно, много нервов попортили, много и голов посшибали. Хотя действовали, все-таки, люди. А это и значит, что Вождь был прав, как всегда в конечном итоге: "Без теории нам смерть" (или что-то близко).
Re: Re: Замена есть давно, Здравый Смысл и воля народа - националисту
Валерий написал 30.03.2008 20:27
Да мне просто было интересно узнать, как это наш "здравый" смысл и воля могут устроить нашу жизнь, и когда это было такое счастье...
Re: сколько ждать?
Валерий написал 30.03.2008 20:24
Пардон, пропустил знак "?", так что я не знаю такого времени. А на счет половины русских: как бы не дождаться, что один из двоих все это поймет...
сколько ждать?
Твердый Знак написал 30.03.2008 20:18
Валерий
***
Можно указать точку в русской (не очень далекой и спорной) истории, когда это имело место.
***
Можно? Укажи. Такое было только у казаков, да и там по разному.
А ждать столько, пока хотя бы более половины Русских не поймет этой простой истины, что только сами Русские могут исправить свою судьбу, и только по Русски, а не какие то Марксы, Буши, социализмы, капитализмы или иудо христианства.
Re: Re: Замена есть давно, Здравый Смысл и воля народа- Валерий (2008.03.30 20:08)
Русский националист написал 30.03.2008 20:10
Слишком заумно, не понял. Проясни свой закидон, болезный.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss