Кто владеет информацией,
владеет миром

Построили такую вертикаль власти, что внизу уже и света не видно

Опубликовано 10.11.2005 автором Марюхин Александр, г.Кропоткин в разделе комментариев 5

Построили такую вертикаль власти, что внизу уже и света не видно

И куда это всё подевалось? Куда исчезли «Куклы» Виктора Шендеровича? Или последний крохотный островок «Свободы Слова» Савика Шустера?

–Ау!

Шендерович умолял, весь бледный, участников передач, чтобы вели себя лояльнее, не говорили чего не положено сгоряча : « Ну, пожалуйста!..».

Всё равно, Савик, закрыли! Для показухи вроде бы у нас она есть, эта свобода слова, существует нарочитая видимость её присутствия: рядом с бесконечными сюжетами о благопристойной религиозной жизни и сериалами о праздных господах, о ловких милиционерах - всевозможные извращенцы, наркомания, насилие и секс, бестолковая болтовня ни о чём в телеэфире в любое время суток. Без ограничений, всё что угодно для самого больного ума и порочного вкуса. Всё только то, что не представляет угрозы режиму.

Однако, для политической оппозиции, для правды – надёжный заслон. Существует строжайшая цензура и не дай бог кому-нибудь её нарушить. А демократия где? Об этом уже и говорить смешно и грустно людям.

«Борцы с тоталитаризмом» построили такую вертикаль власти, что внизу уже и света не видно. По примеру президента, превратившего Совет Федерации, губернаторов в опереточные, номинальные образования, отгораживающего себя от низов кольцами полпредов, их аппаратами и т.д., руководители в регионах и на местах тоже создают себе свою «матрицу» из замов, помзамов, помпомзамов и т.д.

Но иногда возникает ощущение, что это сама «матрица» выбрала себе самого удобного и симпатичного и назначила себе в начальники, или, скорее в «лицо», её представляющее, подобно тому, как менеджеры-парфюмеры среди манекенщиц выбирают себе «лицо» компании. Уж слишком самостоятельна свита, «играющая короля», уж слишком гол и недоступен «король» - мало кто его вживую видит, ни с кем он не общается. Только по телевизору, или на большом расстоянии. И только при свидетелях из представителей свиты. А уж чтобы снизошёл поспорить в прямом эфире с оппозицией – не дождёмся. Только ответы в эфире на подготовленные вопросы.

Знакомые звонили в студию, когда шло это шоу, хотели задать вопрос президенту. Им ответили, что таких вопросов уже несколько десятков тысяч и Владимир Владимирович на них отвечать не будет.

И вряд ли есть демократия, скорее, какая-то буффонада в российской многопартийности, точнее, в нашей оченьмногопартийности? При том, что реальной оппозицией является одна – единственная партия, а все остальные – придатки правящей?

Нельзя назвать демократией и то, что у настоящей, не опереточной, системной оппозиции – КПРФ нет ни своего всероссийского телеканала ( без которого говорить о демократии в современном мире просто смешно ), нет даже постоянных часов в телеэфире, нет своей экономической базы, нет никакого административного ресурса.

Без этих компонентов невозможно делать выборы. Без этого партия – просто духовная субстанция, или прикованный к скале Прометей, или прибитый к кресту Христос, которых к тому же досужие умники обвиняют во всех грехах, упрекают в бездействии, в том, что «пиарятся тут на кресте..», требуют арендную плату за использование креста, а также вовремя и правильно представлять отчётность…

Всё это упорно не замечается поборниками демократии пресловутого Запада, живущего, как мы уже не раз убедились, по многократным стандартам. В России создана невиданно лицемерная тоталитарно-рабская система: все блага избранным и лояльным, тюрьма и погибель – неугодным и строптивым.

Население вымирает, погрязло в нищете, безработице, пьянстве, наркомании, проституции, болезнях. Вообще, делается всё, чтобы само слово «демократия» стало ругательным и утвердилось таковым в общественном сознании. Уж не для того ли, чтобы восстановить в России царский трон? Тогда становится понятным замысел перестройек и реформ – это лишь прелюдия, подготовка Реставрации.

А что, не столь фантастично: потомки Романовых ждут, когда им зачистят и отремонтируют Россию и оденут на их голову корону. В Гимне уже есть слово Бог. Потом недолго и «Царь» добавить. Всё, что не вписывается в проект, убирается с пути: в Краснодаре, например, – Приз и Кирюшин. Губернатор Ткачёв хочет переименовать столицу Юга в Екатеринодар, восстанавливает памятник царице Екатерине II. Ведь за это его царь похвалит…

А тут, представляете, коммунисты! Могут всё испортить. Как же такое допустить! Срочно – скрутить и в тюрьму. Вот уже даже город Кропоткин собирается переименовать в Романовск. Видимо, Ткачёв - знающий человек, не ошибается.

В Москве проекту сильно мешает Мавзолей. То-то опять визг пошёл из стана «прорабов», ну просто вой истошный: и ругаются, и даже переживают за тело Ленина, сердобольные, собираются даже уголовное дело возбудить за многолетнее глумление над человеком…

Но народ правильно их понимает, говорят:

- Наворовались так, что им теперь Ленин даже в гробу страшен! Одного этого слова боятся…

Народ не хочет нынешнего режима, не хочет его дел и затей. У народа отняли право на Референдум. Превратили выборы в фарс – чисто технологическое мероприятие назначения матрицей угодных, проверенных многотестовой системой людей. Скорее, это уже даже не люди, а биороботы с нужной программой, ибо люди имеют хоть какую-то свободу мыслить, принимать свои решения, изучать, познавать, чувствовать…

Народный Референдум, проведённый КПРФ в качестве хотя бы малой компенсации отобранных у народа прав, представлявший фактически оригинальную форму социологического опроса, наглядно показал, что подавляющее большинство населения не хочет эту власть, не хочет капитализма, хочет вернуть те завоевания, которые у него отняла эта власть.

Режим антинароден и униженный народ хорошо это понимает. Это показали массовые акции 7 ноября в просыпающейся Москве и других городах России, в Киеве. Народ находится в тисках режима и в народе зреет протест, рвущийся наружу, как новая алая заря.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хит Сети
злыдень написал 10.11.2005 23:49
Всем читать!
http://www.neuroquad.ru/book/ess/ess.html
КПРФ - оппозиция?!
Ptha написал 10.11.2005 12:57
КПРФ - оппозиция?! Тогда можно смело зачислить в оппозицию ЛДПР, "Родину" и всякие прочие "ручные" партии.
"Узнаете их по делам их" А где конкретные деяния КПРФ? Хоть один из депутатов отказался от льгот, видя последствия 122 закона? Кто-нибудь из депутатов КПРФ отказался от служебных машины, квартиры, дачи и прочих благ, в знак поддержки нищего народа? Или проголосовал против увеличения расходов на содержание себя, любимых? НЕТ!
Так что, теперь денег на телеканал не хватает? А вы, КПРФ, скиньтесь. Долларов по сто. Вроде бы в ваших партийных рядах, особенно в "верхушке" партии, по-настоящему бедных людей нет. Старушек с флагами от уплаты можно освободить.
Да все так и есть
Soljah написал 10.11.2005 11:24
Да, все верно. И что ты сделал для изменения сложившейся ситуации?
Написал статью? Чтож, замечательно.
Наверно после нее завтра же Георгий Боос с плачем раскаяния вернет кенигским владельцам котов их 130 рублей и Герман Греф выступит с публичным покаянием.
Какая, к лешему, демократия?
Конрад написал 10.11.2005 01:02
Кремлевские Мечтатели, исполнители их наказов и речей понося на чем свет стоит "темное тоталитарное прошлое" прямой дорогой ведут страну в неомонархическое будущее.
Граждане же, повторяя заученные за годы драконовского режима слова: "выбора нет, выбора нет...", покорно идут по следам своих поводырей и искренне считают, что такое завтра неизбежно. Они ошибаются.
?
Илья Федосеев написал 10.11.2005 09:57
"Нельзя назвать демократией и то, что у настоящей, не опереточной, системной оппозиции – КПРФ нет ни своего всероссийского телеканала ( без которого говорить о демократии в современном мире просто смешно ), нет даже постоянных часов в телеэфире, нет своей экономической базы, нет никакого административного ресурса.
Без этих компонентов невозможно делать выборы. Без этого партия – просто духовная субстанция, или прикованный к скале Прометей, или прибитый к кресту Христос, которых к тому же досужие умники обвиняют во всех грехах, упрекают в бездействии, в том, что «пиарятся тут на кресте..», требуют арендную плату за использование креста, а также вовремя и правильно представлять отчетность…"
Бедная КПРФ, как же ее жалко! Проклятый режим. вместо того, чтобы подарить этой партии телеканал, поделиться административным ресурсом да экономической базой, имеет наглость ее не замечать...
Да очнитесь вы! Если ваша партия и впрямь оппозиционна - нужно бороться, а не плакаться, что режим, дескать, вас притесняет! Или он должен вам создать более комфортные условия для борьбы? Власть делает то, что и должна делать по своей природе. А если бороться, а тем более свергать режим кишка тонка - тут уж никто не виноват.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss