Кто владеет информацией,
владеет миром

У президента "открылись глаза"...

Опубликовано 10.11.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 21

У президента "открылись глаза"...

Почему Д. Медведев так поздно признал, что территория России является зоной повышенного риска для журналистов?

После того, как в Интернете появилась видеозапись физической расправы с московским газетчиком Олегом Кашиным, глава нашего государства моментально «прозрел», напомнив, надо понимать, самому себе: «Государство должно самым внимательным образом следить за трудом журналистов, принимать необходимые решения в случае посягательств на здоровье, на жизнь журналистов…».

И еще Дмитрий Анатольевич полагает, что «…Государство должно более внимательно относиться к служебной деятельности журналистов».

А я вот считаю, что к нашим строчкотворениям, особенно на политические темы, властная вертикаль относится с максимальной внимательностью. Но об этом президенту, вполне вероятно, неизвестно, так как не может же он регулярно обозревать солидные по объему справки, вложенные в ежедневно разбухающие папки с делами оперативных проверок многих российских журналистов.

Безусловно, у меня нет цифровых показателей этих проверок, осуществляемых, можно предполагать, опытными операми одной из российских спецслужб по указанию своих руководителей. Такие сведения – тайна за семью печатями. Но то, что в России государство (через своих политических сыскарей) плотно «опекает» журналистскую братию, является секретом, наверное, только для президента этого государства.

Подобная «опека» распространена и в милиции, но ее оперативники, как правило, работают лишь по криминальным элементам, внедряя в их ряды свою негласную агентуру, чтобы держать преступность под контролем. А мы, журналисты, уважаемый господин президент России, являемся объектами оперативных разработок, осуществляемых «новыми дворянами» с Лубянской площади.

Один из них мне как-то, за крепким таким «чаепитием», признался: «А как же за вами, журналюгами, не присматривать, если вы формируете общественное мнение?!».

И ведь присматривают, сукины сыны! Но, видимо, спустя рукава; да и смотрят не для того, чтобы обезопасить от лиходеев, а ради каких-то своих служебных интересов. Ну, наверное, чтобы бодро отрапортовать на Старой площади и главе правительства, что в журналистской среде ведется постоянная работа по выявлению идеологических смутьянов.

Так что Дмитрий Анатольевич, полагаю, ошибается; государство (в лице чиновников в погонах) к журналистам относится очень даже внимательно. От такого «внимания» хоть в петлю лезь…

Патологический «антижурнализм» нынешней российской власти уникален, и стал своего рода идеологическим принципом, «позволяющим» представителям государства в упор не замечать правду, которую публикуют пока еще оставшиеся в живых некоторые смелые газетчики. Обнародование правды о реальной жизни в России вызывает внутреннее сопротивление и раздражение власти, воспринимается ею как компрометация (будем откровенны…) пустых лозунгов «Единой России».

Деятельности этой, на мой взгляд, странноватой партии я посвятил немало публикаций, в которых обозначал «Единую Россию» как опору, актив Кремля на пути к созданию в нашей стране финансово – олигархической власти диктаторского типа. Но все мои и многих других российских журналистов попытки провести водораздел между жизненными реалиями и пустопорожними мировоззренческими принципами «Единой России» ни к чему не привели. Я объясняю это нежеланием Кремля раскрыть с помощью СМИ природу глобальных проблем современной России и кризисных ситуаций в нашем обществе. Потому что, если это будет сделано, то народ задаст своим правителям резонный вопрос - а что вы, господа, предприняли для успешного разрешения проблем и социальных противоречий в нашей стране?

…Ответом на этот вопрос может послужить объединенный мощный гудок всех супер – яхт российских олигархов.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Журналюги
Дилетант написал 10.11.2010 23:19
Ну, если простые граждане дохнут тысячами в день, а журналюги лгут, что у нас демократия - это нормально!
А когда с провокационной целью кого-либо из своей шайки прибьют - вонь на весь мир.
Дорогуши! Жизнь нормального человека - ну там дворника, строителя, продавца в магазине - так же дорога и ценна, как лжеца из средств массовой идиотизации! И, развалив страну - вы тоже стали вровень со всеми перед лицом бандитизма. Так нечего сетовать и шлангами прикидываться!Нечего президента от важных государственных дел отвлекать! Не морочьте ему голову, а то он заморочится окончательно и очередную глупость может ляпнуть!
Удивительно!
Хмурый написал 10.11.2010 22:27
Удивительно, до чего физиологичны реакции нашей властной элиты. Но политическая конкуренция даже среди отъявленных мерзавцев во власти все же лучше, чем власть тех же мерзавцев, но без всякой конкуренции.
Президент слаб на голову, его заявления не надо брать всерьез
ЖМОТ написал 10.11.2010 20:33
"...ВОСТРЫ РОГА, КОГДА БОШКА БОДЛИВА..." - ЧАЩЕ ЗАГЛЯДЫВАЙ В СВОЮ ГОЛОВУ
Уважаемой Нине М
Пилот написал 10.11.2010 16:24
А они все видно испугались на коментах все коменты скрыли но это они 4я власть ,а как быть с теми кто просто напишет свою мысль?
Буряченко Нина Михайловна
=-=-= написал 10.11.2010 15:56
(без названия) - Товарищ (10.11.2010 13:39) -6
Раскрыть комментарий
Теперь журналюги могут врать под полной защитой властей. Правде конец. Призыв: (ТОВАРИЩИ, ВСЕ В ЖУРНАЛИСТЫ).
-------------------
Если смотреть из своего ПАЗЛА, то это выглядит как защита журналистов.
Но если есть желание хоть что-то понять, то нужно обратить внимание на другие ПАЗЛЫ, поднапрячся и собрать хоть часть ОБЩЕЙ КАРТИНЫ.
Тогда эта история может выглядеть совсем по-другому. Как убийство профессии журналиста как таковой.
.
Вот на это http://www.osanor.ru/?id=370 обратите внимание. И не поленитесь, господа журналисты, отследить развитие ситуации. Сопоставьте даты.
.
Вы полагаете это писали дилетанты? Это дилетанты на грани фола подвигали нашего мэра к подаче иска в суд? А перед этим очень умело раскручивали Казмерчука-Беломытцева Илью Адольфовича? Руку умелую и расчетливую нне чувствуете? А уверенную СИЛУ, стоящую за ней? ПРОЕКТ не просматриваете?
.
И с чего это Венедиктов в чера в особом мнении всвязи с Кашиным озаботился защитой журналистов в провинции и не где-нибудь, а именно в Норильске?
.
P.S. Кстати, вас от чтения сих творений не тошнит?
(без названия)
дмит написал 10.11.2010 14:24
Понятно,что журналисты формируют общественное мнение,а кто же гражданам то глазки откроет.Спрашивается зачем тогда создаются форумы,социальные сети и тд и тп "они"быть может компы запрещать дадут или сразу спрашивать откуда работать будешь,что писать будешь...Ну и страна у нас.
(без названия)
АНТИп написал 10.11.2010 14:15
очевидно, что на этом сайте последнюю неделю пасутся сурковские выблядки, которых на селигере научили заминусовывать злободневные комменты.))))))))))) Защищаете своего "папика" и его паханов, уроды? Лучше заминусуйте его родословную, а то как-то несолидно получается, по бабски как-то: менять свою родовую чеченскую фамилию отца (Дудаев) на фамилию своей мамаши (Сурков).
Тут одно из двух: либо сурков стесняется, что он чеченец, либо очень сильно гордится своей неразборчивой в половых связях маманей.
(без названия)
Товарищ написал 10.11.2010 13:39
Раскрыть комментарий
Найти и обезвредить...
Влад написал 10.11.2010 10:54
Наша полимилиция найдет кого угодно, если прикажут замочит полстраны без суда и следствия, потому что приказал пРЕЗИДЕНТ.А еще лучше, раздать писюкам из СМИ наганы, пусть пуляют в тех, кто не верит в то, что они честнейшая в мире пресса.
(без названия)
xxl написал 10.11.2010 10:49
Раскрыть комментарий
Re:
Иван Иванович написал 10.11.2010 10:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
Барометр написал 10.11.2010 09:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
Троцкист написал 10.11.2010 09:11
Раскрыть комментарий
Про россионских журналюг
Мимо шел написал 10.11.2010 07:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дачник написал 10.11.2010 07:22
Раскрыть комментарий
*** У ДИМЫ -- "СКВОЗНЯК" !...***
Valeriy Bondarik написал 10.11.2010 06:55
Раскрыть комментарий
Буряченко Нина Михайловна
=-=-= написал 10.11.2010 04:26
Когда разрабатывают и пасут журналистов - это еще можно понять. Но когда под наиплотнейшим колпаком держат пенсионерок, пишущих на форумах в интернете - это как понять?
.
И когда откроются глаза у журналистов на то, что они-то худо-бедно, но защищены законом. А если нас как Кашина, то никто и не заметит. Нас старательно не замечают даже когда мы живы.
.
Впрочем, не всегда. Кода нужно конторе глубокого бурения журналисты охотно беорут заказ на высставления нас неадекватными и сумасшедшими.
(без названия)
Гуд написал 10.11.2010 01:48
"У президента "открылись глаза"...
Смешно ,ей богу .Прям как по Гоголю ,помните в фильме "Вий" ? "Откройте мне веки !!!"
Решение по существу
2011 прим из бана написал 10.11.2010 01:14
Да отправить Чебурашку по тусовкам артистов-музыкантов да по выставкам гаджетов.
Все польза будет от его отсутствия в стране.
(без названия)
Krasnov [910.2010] написал 10.11.2010 00:20
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss