Кто владеет информацией,
владеет миром

Презрев пролетарскую солидарность, зюгановцы бросились на защиту попов и их имущества

Опубликовано 08.04.2008 автором Илья Краснов в разделе комментариев 15

Презрев пролетарскую солидарность, зюгановцы бросились на защиту попов и их имущества

Вот какой материальчик публикует зюгановская "Правда":

Кто в Думе разбрасывает камни. "Единая Россия" фактически поддержала разрушителей православных храмов

На пленарном заседании Государственной думы 2 апреля депутат из фракции КПРФ С.П. Обухов, реагируя на обращения избирателей Краснодарского края, внёс проект протокольного поручения в связи с фактами уничтожения православных святынь в регионе, сообщает "Правда". Приводим полный текст протокольного поручения.

"Факты уничтожения православных святынь в Краснодарском крае стали тревожным явлением в общественной жизни. 25 марта в Краснодаре пожаром полностью уничтожен православный храм в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов". В результате исчезли уникальные иконы "Успение Богородицы" ХV века и "Лики святых" ХVI  ХVII веков. Не исключена версия поджога.

Огромный общественный резонанс продолжает иметь дело ООО "Агродом", возглавляемого гражданином Геннадием Альбертовичем Брагиным. Совершённый им акт чудовищного кощунства и святотатства, уничтожение с помощью бульдозера освященного закладного камня с мощами Дмитрия Ростовского, строящегося в высокогорном селе Аибга (Адлерский район Сочи) православного храма и православного Креста, воздвигнутого представителями Валаамского монастыря на освященном по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II для строительства храма участке,  все верующие и даже неверующие люди, с которыми мне приходилось общаться, рассматривают как дерзкий вызов всем христианам России, русским, россиянам.

Прошу поручить Комитету по безопасности запросить в Генеральной прокуратуре и МВД информацию о проверке на предмет наличия в указанных фактах признаков, подпадающих под действие статьи 282 УК РФ, а Комитету по делам общественных объединений и религиозных организаций запросить информацию в правительстве РФ и администрации Краснодарского края о мерах по восстановлению уничтоженных православных святынь."

В КОНЦЕ ЗАСЕДАНИЯ 2 апреля, когда казалось, что даже у вечных оппонентов депутатов-коммунистов из Комитета по регламенту нет никаких возражений против предложения депутата С.П. Обухова, неожиданно выступил член фракции "Единой России" заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности В.И.Колесников. Он выступил против принятия палатой данного протокольного поручения, так как оно якобы требует дополнительной проверки. Не был принят во внимание аргумент, что собственно протокольное поручение Думы с запросом информации и является побуждением органов власти к изучению поставленной проблемы. От имени руководства фракции "Единой России" была дана команда голосовать "против".

При этом депутат от ЕР В.И. Колесников после голосования вступил в полемику с депутатом от КПРФ С.П. Обуховым, почему-то обещая доказать, что нынешняя форма православия в России является + не исконно греко-католической (?), а искаженной со времен Ивана Грозного. Какое отношение к Ивану Грозному имел бульдозер, уничтоживший православную святыню в селе Аибга Адлерского района Сочи, депутат-"единоросс" В.И. Колесников не объяснил. Равно как осталось непонятным, какое отношение это странное суждение имело к мотивам голосования депутата В.И. Колесникова и фракции "Единой России" по протокольному поручению, где поднимались конкретные факты и ставилась конкретная проблема разжигания религиозной и национальной розни, оскорбления религиозных чувств, национального достоинства русских.

Фактически проголосовав против протокольного предложения по проблеме уничтожения православных святынь в современной России, фракция "Единой России" солидаризировалась с разрушителями. Более того, доказала, что перевертыши из партаппарата КПСС и аппарата КГБ, заполонившие структуры "Единой России", являются прямыми наследниками троцкистско-бухаринской, русофобской части номенклатуры.


 

Комментарий КПРФ.инфо:

Очевидно, что партноменклатура КПРФ - та же самая, родом из 1980-х, впадает в пике уже такого беспросветного идеологического идиотизма,  из которого выйти не удастся. В то время, как вся страна наблюдает за забастовками шахтёров, в те же дни, когда левые организации консолидируются вокруг идеи создания Национальной Ассамблеи, "красные" думаки решили встать грудью на защиту "православных святынь". Как говорится, бог в помощь. Забавно, что защитником святынь оказался именно тот типаж "нового старого" партийного аппаратчика, который путем длительных интриг пришел-таки на КПРФ.ру вместо "неотроцкиста" А.Баранова - то есть, если вскоре на сайте как бы коммунистической партии вы увидите иконки и прочую архаику, с которой верно, но не достаточно эффективно боролись настоящие коммунисты, не удивляйтесь. Ибо КПРФ.ру отныне - последнее пристанище православных святынь. Кому, как не "коммунистам" Зюганова заступаться за попов и их собственность?

Что ж, если ЦК КПРФ собирается в период торжества олигархического капитализма в первую очередь не рабочих защищать, а последовательно выступать за "православное возрождение", то нужно наградить своими медальками, которые так любит Зюганов, тех, кто по всей стране в достаточном количестве возводят сейчас новые "святыни" - а такой метод "отмывания бабла" широко практикуется в регионах. Всем этим меценатам-бизнесменам полагаются медальки Зюганова - за отстаивание интересов народа православного. Если Обухову не видно из Госдумы - мы можем подсказать адреса новых храмов, которых, в отличие от заводов (о чем даже Зюганов печалился) сейчас возводится весьма много.

Вандализм в отношении любых памятников культуры, включая и места культовые (православные ли, мусульманские ли) коммунисты не поддерживают, однако, не надо забывать о приоритетах. Думская трибуна дана коммунистам, наверное, не для того, чтобы потворствовать реставрационным мракобесным настроениям - а чтобы, например, озвучивать требования рабочих коллективов, тех же шахтёров. Но за дымом паникадила зюгановцы уже не видят шахт и бастующих там шахтеров.

Все силы - на борьбу с троцкизмом в "Единой России"!

Даешь "Единую Православную Россию" без троцкизма!

Самое смешное, что идеологически и исторически безграмотный защитник православных святынь обвиняет Бухарина и Троцкого в том, чего они вовсе не делали. Мы знакомы давно с этой реакционной и бредовой версией позднесоветского черносотенства, произросшего из среды "почвенников" - мол, хороший Сталин храмов не рушил и подружился потом с церковью (исключительно в целях открытия второго фронта, кстати, после Ялтинской конференции), а плохой Троцкий и примкнувший к нему Бухарин якобы только и разрушали "святыни" народа православного (не советского, куда ему...). Однако обратимся к фактам - неужели такая крупнейшая "святыня" как Храм Христа спасителя была разрушена без ведома Сталина, тогда давно уже главы советского государства? Тут-то, далеко не ушедши с поганенькой этой идеологией, и сели КПРФные черносотенцы в лужу. Ибо, напомним общеизвестную историческую истину, Бухарин вообще-то был правым уклонистом, и именно он боросил кулачеству (весьма зюгановскому по уровню православности) клич "обогащайтесь". То есть, вот уж кто-кто, а Бухарин никак не может быть обвинен за разрушение "православных святынь", да и не имел он к этому процессу ведомственного отношения. Интриган Бухарин как раз рассчитывал на реакционный переворот в руководстве партии при ОПОРЕ на крестьянскую реакцию снизу, и именно на православный реванш в частности, который, слава богу, не возник в 1930-х, зато с 1990-х и поныне торжествует. 

А знаете, кстати, почему разрушение ХХС тогда поддержало большинство советского народа во главе со Сталиным, почему запрос на "дестрой" шел снизу? Все очень хорошо помнили, как в 1917-м с колоколен этой "святыни" по красногвардейцам строчили пулеметы юнкеров, как скалилось из-под колоколов сопротивление революции со стороны нарождавшегося белячества. Церковь всегда была на стороне реакции и контрреволюции. Новая же власть рабочих и крестьян строила новые памятники культуры, и место расчищали не только для Дворца Советов, но и для проспектов - а церковного хлама тогда в Москве было на каждом шагу, не пройти не проехать.

Церкви в глубинке в 1920-х и 1930-х рушили тоже не троцкисты и не бухаринцы, которых там и не было никогда - а сами крестьяне, для которых попы и их "офисы" были символамм эксплуатации и морального рабства. Кстати, не хочет ли Обухов осудить с позиции нынешнего руководства КПРФ изъятие церковных "святынь" погаными жидовствующими большевиками, всё теми же по версии черносотенных КПРФников "троцкистами-бухаринцами" - изъятие церковного золота в пользу индустриализации? Ведь ситуация аналогична нынешней - церкви или заводы? Паникадила или трактора?

Похоже, ЦК КПРФ - за паникадила. И в то время, как взрываются шахты, а не храмы, когда голодающие шахтеры выдвигают экономические требования, зюгановцы встанут твердою стеной на пути нового троцкистско-бухаринского нашествия на святыни православные. Опять же - принципиально не замечая среди своих депутатов не только многочисленных обуховых, обретших последнее пристанище партаппаратчиков, но и мажоров со свастиками не замечая. 

Зюгановцы, к борьбе за дело народа православного, за собственность попов и за пожертвования им последних бабушкиных грошиков - будьте готовы, присягните, как на Библии!   

Если после всего этого главный КПРФный синьор Помидор не получит в свой фейс нацбольского помидорчика 1 мая - праздник трудящихся не удастся. Хоть так надо напомнить ему - какого цвета идеология партии... 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору
Григорий Потехин написал 12.04.2008 14:34
Зачем так ерничать, что мол КПРФ не поддерживает трудящихся? Это уже передергивание. Если господа, атеисты, хотите вновь насаждать воинствующий атеизм, то вам не по пути с патриотами, с русской национальной идеей!
А КПРф правильно доказывает делами, что поддерживает святыни народа, в том числе и праволсавных граждан. Зачем разжигать вражду? В партии есть и верующие и атеисты, это нормально.
(без названия)
Свистун написал 11.04.2008 11:20
Zuganum esse delendam!
Возня
Митрий написал 11.04.2008 10:11
Сдается, что ФОРУМ.мск непропорционально много места уделяет своим разборкам с КПРФ и всяким их там мелким делишкам. Сие постепенно приведет к обычной возне мышей у кормушки. Ах, они там что-то сказали, ах, они сглупили, ах, они продались! Они нас в троцкизме обвинили! Да и черт с ними! Сами только не продавайтесь. Проблемы страны, а не КПРФ - вот приоритет, а остальное жизнь расставит по местам.
http://www.ugbereg.ru/magic.html
атеист написал 09.04.2008 14:00
В чем штука.
Если внимательно приглядеться, то видно, что один и тот же рисунок пересекает платочек по косой. Именно за этой косой и надо следить, но не за рисунком – после каждого клика он меняется на новый. Рисунок один и тот же в числах 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81. После каждого «угадывания», вы не можете «вернуться», а должны снова зайти на сайт. Этот-то клик и меняет рисунок по всей косой.
Теперь посчитаем результаты вычитания в таблице. Первая строка снизу не нужна. В числах, стоящих во второй строке – во всех результат вычитаний будет 9.
В третьей – опять во всех числа 18.
В четвертой – 27, и так далее. То есть какое-то бы число не выбрали – результат вычитаний обязательно приведет вас на косую чисел 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81, где как мы уже выяснили один и тот же рисунок. А вот если делать ошибки в вычислениях – квадрат мыслей не читает.
С праздником, вас, святого Йоргена, товарищи!
http://www.ugbereg.ru/magic.html
атеист написал 09.04.2008 13:20
ни фига не работает - три раза подряд проверял
или чтобы сработало надо уверовать?
(без названия)
Кун Фу-цзы написал 09.04.2008 01:39
Все ныне существующие "партии" организованы и предводительствуются агентурой наследницы КГБ - ФСБ.
Даже на этом фоне руководство нынешней КПРФ выделяется своей одиозностью. Скоро они сольются в умилительном экстазе с православными черносотенцами.
Недавно смотрел их - черносотенцев - сайт. В общем-то, анализ полит. ситуации в стране и на "постсоветстском пространстве" там верен. Но рассматривание все и вся через призму ортодоксального фанатизма окрашивает в неприглядные цвета межнациональные отношения и вводит в заблуждение паству.
Ведущий -К.Ю.Душенов /http://www.rusprav.org/films/DushenovOnRussiaTodayTV/DushenovOnRussiaTodayTV.html/ злобно отзывался об евреях- иудеях и... мусульманах всех мастей! Странно, что он игнорировал буддистов, индуистов, конфуцианцев... И словом не обмолвился об "добрых христианах", как-бы, православного толка - армянах, которые сыграли не последнюю роль в развале СССР. Религиозный центр армянства - Эчмиадзин- всегда был шпионским гнездом, поддерживающим тесные связи с многочисленной диаспорой. В основном, американской.
Что характерно, данный шпионский центр активно использовали и советские и иностранные спецслужбы. И доиспользовались; создали фашистское мини государство на Кавказе.
Но батюшка, как и Зюганов, видно, считает то делом богоугодным.
Он справедливо гневится по поводу хасидской изуверской традиции человеческих - христианских деток!- жертвоприношений. Игнорируя, что убивают и мусульманских детей. Пример - замалчиваемый случай в Красноярске; были убиты и сожжены дети русские и азербайджанские. Анализ останков показал полное отсутствие гемоглобина. Говорят - не без оснований - иудейские правила жертвоприношений предусматривают полное кровопускание жертв.
Разумеется, любая форма религии реакционна. Они постоянно требуют жертвоприношений и идолов-кумиров, поклонения священным фетишам. Это доказывает вся кровавая история человечества. Так как любая религия стремится к тоталитаризму - требует безоговорочного повиновению через слепую веру - фашистской форме доминирования. Но всегда находятся влиятельные политические силы, идеализирующие-романтизирующие шаманистскую свистоплястку и желающие выполнять руководящие па-де-де.
На фоне международных событий мусульмане/ также российские/ не без основанований опасающиеся заигрываний русских полит. деятелей с сионистами - в Северной Америки этот фашистский симбиоз состоялся - демонстрируют недоверчивую настороженность. А некоторые не таясь говорят правду: единственная точка соприкосновения мр. Буша и гос.-тов. Путина - крестовый поход против мусульман. Напомню, в связи с этим чем кончилось для православной Византии предательство своих союзников из тюркских султанатов с подмахивание крестоносцам.
Поэтому заигрывания зюгановских "коммунистов" с религией ни в какой форме! - не простительно.
Re: КПРФ+РПЦ=АПОКАЛИПСИС
И.К. написал 09.04.2008 00:04
Насчет ПОПо-образности - 5+, как говорится в двух смыслах, и все верно))
Ничего, мы его угостим помидорчиками 1 мая! Будет - попа, обделавшаяся томатами
КПРФ+РПЦ=АПОКАЛИПСИС
Чума Огородная написал 08.04.2008 18:34
В принципе Zuganov внешне вполне по православному смотрится.
Есть в нем нечто эдакое... попообразное.
Согласны?
Coyote написал 08.04.2008 16:28
Объективный закон: любое социальное зло – умаление прав человека, давление на него, физическое насилие, мафиозность, рост криминала – всегда имеет под собой религиозную подоплеку.
И должно быть применено одно мерило: является ли человек высшей ценностью в данной религиозной системе или человек в ней ценность подчиненная, нечто темное, потенциально греховное и злое, и над ним должна быть твердая власть.
Гнать взашей8793
Coyote написал 08.04.2008 16:20
Византийщина стала судить человека, устроила суд над ним. Унизила его, обокрала, сделала нищим и стала уничтожать
Все проблемы и беды России связаны именно с презрением к человеку, т.е. с православным фундаментализмом.
вдогонку
re: н-Сотка написал 08.04.2008 14:49
А за что критиковать? Вот превозносить, да. Надо же отрабатывать за отмаливание грехов. Все как с начала 90 х, ничего же не изменилось. Если только стволы переложили в руки молодежи, весь день радеют за добро дщобытое преступным путем, ну убил того, сего. Так поп, и бабло на что? Словечко замолвит, правда перед кем, непонятно. Если Бог и есть , то таких служителей он все равно слушать не будет (по крайней мере очень хочется в это верить). Сами служители, по уши в дерьме. Все сильные приходы бандюки распилили. Служителей божьих, которые действительно верят и ни за какие деньги не будут просить бога простить за бандюка, потому что он ничуть не раскаялся в содеянном, и на следующий день продолжит грабить и убивать, вечером же принесет гонец бабла и опять проси за него прощения. Таких служителей которым главное не деньги, а спасенные души, если и найдешь, то в глубинке. В приходах которые ни гроша ни приносят, и спасают они души людей зачастую без оплаты (в принципе это и есть по божьему). Не чего там с людей брать, зачастую там люди просят простить просто за слово которое они в какой то момент произнесли ( или просто плохо подумали о ближнем) по отношению к другому человеку, для них только это уже большой грех, или за убиенную курицу. А то показывают зоны, там чуть ли не все поголовно в церковь записались, вчера людей убивали-грабили, и завтра выйдут и продолжат в том же духе. Слуг народа-олигархов это то же касается, такие же бандюки по крайней мере вчера были в большинстве своем. Смотреть противно, ненавижу двуличность.
Служителям культа от КПРФ
Сергей 58 написал 08.04.2008 14:46
Почем опиум для народа?
(без названия)
Дмитрий написал 08.04.2008 14:13
Забейте на политику и попробуйте это:
http://www.ugbereg.ru/magic.html
чудны дела твои господи!
атеист написал 08.04.2008 14:10
чудны дела твои господи!
такая странная мода нынче - борьба с троцкистско-бухаринской ересью.
что-то я не помню КПРФ уже перемотрела решения 20 съезда?
а то как-то неудобно получается
(без названия)
н-Сотка написал 08.04.2008 13:22
А оно безопасно за храмы то биться.Все чувствуют,что за что-то биться надо.за детей там,за недра.а тут удобно,из русских то много народа считает,что чем больше храмов тем надежней будущее.По другому,чем сильней попам ручки целовать(по телеку видел,классический поп руку пацаненку тянул),тем ближе Бог.2-я очередь вроде то же за попов.Сильно их уж в сми превозносят,ни слова критики
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss