Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочая информация для конструкторов "Национальной ассамблеи" и буржуазно-демократической революции

Опубликовано 20.04.2008 автором Алексей Вересов в разделе комментариев 12

Рабочая информация для конструкторов "Национальной ассамблеи" и буржуазно-демократической революции

1. Можно дать людям много денег и много еды и вещей. Но в этом случае они будут жить (жрать и срать) много и разнообразно, но все равно, как «свиньи». Только процесс достижения целей (в частности, трудовой процесс) делает из человека - Человека. Можно дать людям «счастливую жизнь по тому или иному образцу». Но эта жизнь будет не их собственной жизнью, а привнесенной извне, а «счастье» - не будет действительно их счастьем, а лишь внешней иллюзией.

Поэтому, я предпочту идти и падать сам своей дорогой к своему будущему, а не смотреть в задницу тем, кто идет отличным от меня путем. Никакая самая распрекрасная теория не заменит мне моей собственной головы. И как бы «слабоумен» я не казался сегодня, я все равно буду жить своим умом, так как другого способа для его развития просто нет.

2. Мне (нам) нужна команда, состоящая из людей, владеющих всего лишь одной способностью – мыслить самостоятельно в интересах жизни людей. Мыслить и предлагать пошаговые варианты решения конкретных проблем в реальной жизни людей. Проблемы в экономике, в государственности, во внутрипартийных структурах и всех прочих формальных образованиях в отрыве от жизни людей меня не интересуют. Такая команда может быть составлена из различных политических и общественных сил сегодняшней России, видящих главным в России – реальную жизнь конкретных людей, образующих российский многонациональный народ.

3. Что я определил бы сегодня главной задачей для себя (и всех людей, не равнодушных к будущему своих детей и своего народа)? Это – построение инструментов народного самоуправления и саморазвития. То есть я не хочу дать своему народу «привнесенное счастье» в любой форме. Я хочу дать своему народу возможность идти туда, куда он хочет идти сам, идти к СВОЕМУ будущему. И я не хочу, чтобы его «вела дальше» сегодняшняя власть. Построение таких инструментов в реальной жизни – это та РАБОТА, которая, как мне кажется, могла бы стать тем объединяющим процессом для оппозиционных сил и всех мыслящих (в человечном измерении) людей.

4. Механизмы и инструменты народовластия могут быть предложены и сформированы рабочей командой в разных вариантах. Я сегодня вижу в качестве одного из основных элементов народовластия – Союз жителей города. Это – объединение людей для управления своей жизнью. Считаю, что человеческая ЖИЗНЬ – это наиболее существенный процесс из всех, которые я знаю. Человек живет не в абстрактном образовании (государство, рынок, …), а в конкретном месте на Земле. Поэтому – «союз жителей города». Считаю, что только объединение людей породит людское (человечное) начало в процессах развития российского социума.

Через процедуру голосования (организованную, например, через интернет), принадлежащую жителям города, возможно прямое народное волеизъявление (законотворчество) или назначение своих представителей на «точки управления» в текущей системе власти. Союз жителей города – инструмент подчинения государственности (чиновников), бизнеса (предпринимательской деятельности), любых других «вторичных образований» интересам людей! Социальное сглаживание и сдерживание, очеловечивание,.. – первичные функции Союзов жителей городов.

5. Считаю, что в «союзе жителей города» реализуются идеологические установки различных сегодняшних политических организаций (и субъектов рынка). Это – реальный социализм и народовластие. Это – момент коммунизма. Это – реальная демократия и свобода. Это – развитие местного производства (системы конкретных мест жизни и труда). Это – развитие местного (регионального) бизнеса в интересах людей и при поддержке людей (рынок и бизнес – объективная реальность сегодняшнего дня планеты и не обращать на них внимания не получится).

6. Соответствующая «расшивка и детализация» идеи реального народовластия («власть под контроль людей» - в первом приближении) в форме «союза жителей» может привести к организации всенародного движения «Жить и работать вместе», которое объединит многочисленные узконаправленные общественные организации для коллективной защиты интересов жизни людей. Это движение может быть обеспечено, например, организационным ресурсом политических и общественных организаций, а также финансовым ресурсом «умного и человечного» местного и регионального бизнеса. Реальное вхождение во власть через институт первичного народовластия.

7. Можно предполагать последующую детализацию «Союза жителей города», например, - до советов трудовых коллективов и агрегирование – до Союза жителей России и национальных объединений. Союз жителей города – это качественно новая форма социальной организации и развития, это – система «Люди». И она объективно отличается от системы «государство», от системы «рынок», от других социально-политических систем.

Основное отличие – в новой социальной геометрии, основанной на человечном измерении процессов функционирования и развития. В этой системе объективно последует переопределение, переоценка составляющих систему элементов с позиции здравого смысла и человечности: паразитизм будет назван паразитизмом, созидательный труд – основой развития, «звезданутость» - отрывом от реального основания жизни,… и т.п. (В качестве примера чернового проектирования «союза жителей города»: рабочие места из корпораций подвязываются к системе рабочих мест города. Понятие наемного труда исчезает, остается просто ответственный труд на рабочем месте города в интересах всех жителей. Это элементарно делается даже при сохранении частной собственности: при невыполнении собственником определенных требований к рабочим местам, эти рабочие места остаются пустыми, т.е. не наполняются живым трудом союза жителей города. Оплачивается в этой системе рабочих мест города – конкретная работа: так, например, «работа шахтера» будет стоить в разы больше «работы банкира» в силу объективных свойств соответствующих видов труда.)



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Простому инженеру
Атлант написал 20.04.2008 23:43
Нет заводов Дерипаски, нет заводов Борового. Есть заводы, украденные Дерипасками и Боровыми, и принадлежащие тем, кто их создавал и продолжает там работать. Они то, эти люди-Созидатели, в один прекрасный день, осознав себя подлинными хозяевами, послав куда подальше вышеупомянутых мошенников, возьмут дело управления производством и реализации СВОЕЙ продукции в собственные руки. А поскольку любое производство давно уже носит общественный характер, то они взаимообразно поделятся результатами своего труда со всеми другими участниками созидательного процесса. Это и станет началом эры Революции Созидания. И одними из главных ее участников будут ПРОСТЫЕ ИНЖЕНЕРЫ.
Про ячейки самоуправления
Простой инженер написал 20.04.2008 19:53
-Сочувствую вам, наивные мечтатели! Но как вы на заводе какого-нибудь Дерипаски или Борового собираетесь создавать ячейки самоуправления?
Про ячейки самоуправления
Простой инженер написал 20.04.2008 19:53
-Сочувствую вам, наивные мечтатели! Но как вы на заводе какого-нибудь Дерипаски или Борового собираетесь создавать ячейки самоуправления?
Про ячейки самоуправления
Простой инженер написал 20.04.2008 19:53
-Сочувствую вам, наивные мечтатели! Но как вы на заводе какого-нибудь Дерипаски или Борового собираетесь создавать ячейки самоуправления?
Автору, Всем
Атлант написал 20.04.2008 17:37
Из статьи: "...главная задача – построение инструментов народного самоуправления и саморазвития... дать народу возможность идти туда, куда он хочет идти сам, идти к СВОЕМУ будущему".
- Очень правильно. Но "Союз жителей", просто жителей, НА СЕГОДНЯ, будет явно не результативной формой объединения людей. Ведь жители то РАЗНЫЕ: одни - СОЗИДАТЕЛИ, труженики, другие - нет. Правильно подчеркивая, что "основой развития является созидательный труд" автор должен был бы прийти к выводу о том, что продвижение вперед ВСЕГО общества может быть обеспечено только его созидающей частью, при подавлении или, как минимум, нейтрализации части паразитирующей. А это возможно только на путях Революции Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормальной, разумной жизни.
О такой РЕВОЛЮЦИИ см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Необходимо развивать инициативу снизу по всем направлениям
Гупало Сергей Казань написал 20.04.2008 15:26
Согласен, что объединение людей снизу--это путь к социализму. Новый рабочий социализм- это не только власть на основе трудовых коллективов, но иразвертывание инициатив снизу вообще
Записки Пол-пота
Чума Огородная написал 20.04.2008 12:55
Сильно смахивает.
(без названия)
н-Сотка написал 20.04.2008 09:38
Вот кабы на голом месте такой город создать, то может и прокатило бы.А так что за мечты,что кто-то власти вкусивши сдаст ее более умному"конструктивному".В свое время в "Знании-Сила" был дан график деградации любой замкнутой бюрократической системы.два оборота и она уже не может функционировать.Причина в том что любой властитель из-за самосахранения ,подчиненных старается привести более глупых.Потому банды"кланы" более глупых стараются своего провести,и все не в струе отсекается.Часто у конкурентов лучший материал есть,пока до власти не дорвуться.А там закон двух оборотов.При социализме оборот 30 лет был,сейчас 4-5лет.потому путину лучше было и дальше власть держать.Там выход описывался -проивлечение людей из свободной"нежесткой" системы -только для этого хорошее образование требуется а не классовое.у нас предпочитают или уничтожить или психушка или спецконтроль.И все старательно бюрократизируется "закомиссивается"Пока с 0 с эффективным лидером работает,потом без свежей крови деградирует. А где свежую кровь взять,если за каждым свободным три агента бегают да два психоэксперта корректируют.Мы не ищем легких путей - нам лень.Закон замкнутой бюрократической системы.
"Слабоумному" автору
Простой инженер написал 20.04.2008 08:39
-"Каким бы "слабоумным" я ни казался я все равно буду жить своим умом". - Ради бога живи, но не заставляй других жить твоим умом.
-А во главе "союза жителей города" ты, дорогой, очевидно мыслишь себя?
(без названия)
Сашко написал 20.04.2008 03:06
Истинно сказать, - "Nihil magis prestandum est" !
(Для нелатинян: "нет ничего предпочтительнее...")
...
Буряченко Нина Михайловна написал 20.04.2008 01:39

Большей дури я не читала. Всякую читала, но что бы столько дури НИ О ЧЕМ - это надо умудриться.
Все то же РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ. Здесь слово напрочь отделено от действительности и содержания жизни.
Если такие чмо в этой асамблее, то тады ой! Табы это нация идиотов.
Это элементарно делается - как бы слабоумен я не казался сегодня, я все равно буду жить своим умом
Валерий написал 20.04.2008 00:49
Пример того, что имел ввиду Ленин, произнося свое известное определение известной прослойки (а если это придумано - очень удачно). А также доказательство неизбежности тоталитаризма в целях спасения общества (если удастся).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss