Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем леваки хуже антисемитов

Опубликовано 13.11.2005 автором в разделе комментариев 34

Чем леваки хуже антисемитов

         Есть до смешного простой способ лечения антисемитизма. Не споря с конкретными оценками нелюбимой нации, вы задаете человеку простой вопрос: «Вы не можете убить их всех. Вы хотите, чтобы они были вашими партнерами или врагами? Вы хотите, чтобы они работали на Вас или боролись против Вас? Кем Вы хотите видеть этих неприятных и омерзительных для Вас людей – смертельно опасными лютыми врагами или безопасными и не мешающими Вам объектами Вашей ненависти?»

         Конечно, в каждом случае нужен свой подход и своя аранжировка, но принцип един – и он работает. Конечно, не всегда, но часто работает даже в очень запущенных случаях.

         Так вот, антисемитизм этим нехитрым приемом лечится.

         А «детская болезнь левизны» - нет.

         Сознательно не называю фамилий для экономии места и из чувства справедливости. Особо огорченные могут думать также, что я ненароком глянул в зеркало. Но количество случаев, когда представители оппозиции обрушиваются на своих партнеров и попутчиков не за измену и предательство, а просто потому, что эти партнеры и попутчики отличаются от них самих, переходит все границы и является более серьезной опасностью, чем любые «козни Кремля».

         Сохранение этого бардака недопустимо.

         Позволю себе напомнить: оппозиция объединяет самые разнородные силы, в том числе левых, патриотов и либералов. У нас есть общая задача – покончить с военно-полицейским феодализмом, уничтожающим нашу страну, с засильем силовой олигархии, являющейся худшим несчастьем после нападения Гитлера.

         Решим эту задачу – перейдем к остальным. И к собственности, и к природной ренте, и к Нюрнбергскому трибуналу над реформаторами, и к нелегальной иммиграции. И кому-то, возможно, придется отказываться от своих лозунгов – если они окажутся неприемлемыми для страны. И это нормально, потому что мы служим ей, а не своим амбициям или идеалам.

         Но делить шкуру неубитого медведя, даже такого нелепого и ручного, как медведь «Единой России» - значит гарантированно быть им съеденным.

         Да, дискуссия нужна. Но ее целью не могут быть упреки либералам в том, что они недостаточно привержены идеям социализма. Господа (потому что «товарищи» все же умнее), не переживайте: они им НЕ привержены.

         Столь же нелепы упреки патриотам, что они не хотят брататься с кавказцами и поддерживать бунт исламской молодежи в Европе, и упреки коммунистам в недостаточной приверженности идеям буржуазной демократии.

         Цель дискуссии – нахождение общих точек и выработка общих рецептов, сплачивающие антифеодальный союз, а не разрушение его. Успехи есть: либералы признают, что КПРФ и «Родина» - наиболее демократические по внутреннему устройству партии, патриоты и левые практически объединены (усилиями газеты «Завтра») и все более понимают актуальность правозащитной тематики.

         Но союз все равно пока еще хрупок – не помогайте нашим врагам подрывать его!

         Многие оппозиционеры вызывают омерзение у других оппозиционеров.

         Но давайте не будем забывать: мы хотим друг от друга не любви (надеюсь), а союза ради борьбы с общим противником.

         И «мочить в сортире» можно только за одно: за измену общему делу. Когда тот или иной деятель – не будем показывать пальцами – бежит в администрацию президента и со сладострастным урчанием вылизывает очередную несвежую задницу, большинство из нас узнает об этом в крайнем случае на следующей неделе. Разумеется, не по звонку из Кремля, а по предательствам, которыми начинает заниматься этот деятель.

         Или когда кто-то начинает заниматься сектантством и борьбой «за чистоту рядов», разъясняя, что никогда не подаст руки человеку, стремящемуся в краткосрочном плане к тому же, что и он, и просто употребляющему несколько иные слова.

         Это чистоплюйство – главное, что грозит сегодня общему делу, и по сути оно не отличается от прямого прислуживания властям, уничтожающим нашу страну. Недаром исключением из партии за сотрудничество с «не той» оппозицией занялась кремлевская группа Чубайса, контролирующая СПС.

         В случаях предательства или сектантства никакой пощады быть не может: наказание должно быть показательным.

         Но – обязательно – предусматривать в случае «деятельного раскаивания» потенциальную возможность прощения.

         Не из милосердия – просто оппозиция слаба, и ее мало.

         Мы не должны, разрушая еще очень хрупкий, хотя и крепнущий единый антифеодальный, антибюрократический союз, поддаваться на провокации или попадать в ловушку собственных амбиций и своими руками разрушать его.

         Не надо делать за Кремль его работу: пора наконец сосредоточиться на своей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про антисемитов
диман написал 17.07.2006 13:40
евреи расисты и ФАШИСТЫ .почему они не уживаются среди других людей среди арабов? а потому что в массе своей нетерпимы к другим.я тут мягко высказался
lI3x1kE9Ue
lI3x1kE9Ue написал 22.01.2007 13:41
Hi! Very nice site! Thanks you very much! 4uoO3ZIOjSraDF
Любой человек, всерьез воспринимающий нашу оппозицию - просто дурак.
Ваня написал 13.11.2005 16:39
Эрго: Делягин - дурак.
Вот иманно! (с) Х.Моржов
"скр в углу" написал 13.11.2005 16:39
Делягин абсолютно прав, не фиг отталкивать от себя либералов и интеллигенцию, социал-демократов (гнилую-социалдемократию в определении А.Баранова),
Да кого угодно. я готов хоть с Хакамадой замутить, хоть с Каспаровым, но они МЕНЬШЕЕ зло чем феодал-чекисты.
МБХ вообще "наш" человек. А вот всяк кто хочет размежеваться это наш враг и пособник феодал-чекизма, при этом не важно, что он декларирует, да хоть махровый сталинист, если он дробит силы, то он враг.
Я плохо относился с 93-го года к "правым", но если они будут крушить феодалов из СУ-2, я пойду с ними, по крайней мере до СУ-3 нам с ними по пути и у нас тут общие цели и враги. Пока мы не сокрушили СУ-2 нам надо совершить сначала буржуазную революцию и выйти на СУ-3, а там, если повезет, то и до нейросоца проскочим :)
Re: О Делягине
Вася написал 13.11.2005 16:08
Не надо бредить. Что такого страшного угрожало Горби и Политбюро?
Ну и судьба самого Горбачева, Лигачева, Яковлева и др. говорит о том, что это были романтики, мечтатели, пиз...болы, а не коварные злодеи. А могли, как в Китае, проехаться по площади танками. Но даже ГКЧП не решилось на это - опять же по причине либеральных иллюзий.
Решился Ельцин, между прочим.
Re: Васе
Юрий Крысе написал 13.11.2005 15:36
А в чем либералы обосрались, если все мы с 92 года живем по либеральным законам, и они всем нравятся? Сами либералы сделали массу после 92 года глупостей, поэтому их ушли, но их идеология работает и будет работать. Кто здесь против свободы слова, обмена и получения информации, т.е. мобил, компов, Интерента? Против свободы частного предпринимательства, собственности на квартиру и дачу, поездок за границу? Ты хоть знаешь, что такое, когда люди тайно смотрят по видаку "Последне танго в Париже", вдруг в подъезде гасят свет - чтобы не успели вытащить кассету - врывается милиция и хозяин получает срок за распространение порнографии?
Вася прав. Рогозиным-делягиным, всю прошедшую жизнь служившим помощниками у самых разных начальников, кто им свистнет, включая немцовых, ни хера кроме власти не нужно. Им бы дорваться на ваших спинах до Кресла. А там хоть трава не расти.
Re: Re: Васе
Юрий написал 13.11.2005 16:07
Нащет отсутствия опыта разводилова у левых. Уж как т.т. Ленин и Сталин разводили своих ворогов: мартовых, левых эсеров, троцких, бухариных, зиновьевых... Неужто такой опыт пропал?
Опять их предают, опять их окружают...
Юрий написал 13.11.2005 15:20
"Когда тот или иной деятель – не будем показывать пальцами – бежит в администрацию президента и со сладострастным урчанием вылизывает очередную несвежую задницу, большинство из нас узнает об этом в крайнем случае на следующей неделе. Разумеется, не по звонку из Кремля, а по предательствам, которыми начинает заниматься этот деятель"
Хоть бы иногда делягины-рогозины всерьез задумывались, почему их предают и почему они всегда будут плодить предателей.
дааааа...
shapinbaum написал 13.11.2005 15:27
Да здравствует союз лебедя, рака и щуки! А те, кто обращает внимание на то, что тянут они в разные стороны - хуже антисемита!
Re: Васе
Вася написал 13.11.2005 15:32
Крысу
На прямой вопрос - прямой ответ: а либералы нас не на...бут?
Они ведь тоже, поди, думают: "левые идиоты, но их много, они должны сломать режим, а потом мы им объясним, как быстренько пройти нахх".
Дело в том, что у либералов уже есть опыт успешного разводилова и на...балова, а у левых - нет.
Опасаюся.
О Делягине
Юрий Крысе написал 13.11.2005 16:01
Смотри его сайт. Михаил Геннадьевич Делягин - известный российский экономист и политолог, в разные годы сотрудник группы экспертов Ельцина, советник А. С. Куликова, С. Игнатьева, Б. Немцова, Ю. Д. Маслюкова, Н. Е. Аксененко, Е. М. Примакова, М. М. Касьянова.
Его и Рогозина всеядность от желания быть на плаву при любой власти. А теперя они решили, что пора... Что касается "любви" к либеральным идеям Горбачева и КПСС, типа они все дали, то это не от хорошей жизни. А лишь бы еще чуток сохранить власть и посидеть в Кресле...Ну и потом ГКЧП, чтоб все это отменить.
Re: Re: Васе
Вася написал 13.11.2005 15:48
Насчет Делягина не скажу - он вроде как сам ушел от Касьянова. Хотел бы оставаться во власти - оставался бы. Видимо, не во всякой власти ему оставаться хочется. Не надо бы обсирать человека только потому, что у тебя сегодня несварение желудка.
Свободу слова, обмен информацией и т.п. мы получили еще во времена Горбачева и Политбюро ЦК, и 6-ю графу Конституции СССР отменила сама КПСС, а не мы с тобой ее на баррикадах завоевали. Мы с тобой на баррикадах Ельцина себе на жопу посадили.
Re: Re: Вот иманно! (с) Х.Моржов
в углу скр- Васе написал 13.11.2005 20:24
Вася, я попрощался с Барановым, потому как он уперся своими рогами и сдвинуть его не реально, да и наверно и не надо. Ну и на счет евреев, Вася ты что? больной штоль? на 88? Евреи такие же граждане как ты или я. Я знаю очень много евреев с которыми мне приятно общаться, например Хазин, Белковский, Пионтковский, Мильштейн. Я понимаю ты намекаешь на Абрамовича, Гусинского, Березовского и прочих. Но мерзость человека не от национальности, а от другого. Путин что еврей? Ельцин, Иванов, Черномырдин и прочие. Так что не надо, не чеши понапрасну. Мерзавец он интернационален, а "национальный вопрос" как раз и будируют агенты кремля, это они вскормили Холмогоровых и прочих Дугиных.
Re: Re: Re: Васе
Вася написал 13.11.2005 16:10
А не пробовали обратиться к опыту иоанна грозного?
ФСБ - это военные?
Две Кати написал 13.11.2005 15:01
Ну а как же можно не любить военных. Да еще за 2 "кати"?
Re: Re: О Делягине
Юрий написал 13.11.2005 16:26
Дык ГКЧП для того и пригнало танки в Москву, чтоб повторить опыт китайских товарищей. Только они к тому времени всем уже так осто3.14здили за 74 года, что армия их не послушалась. Даже Альфа отказалась. А Ельцина послушались по той же причине. Эти "романтики и мечтатели" шли на любые уступки, чтобы усидеть хоть еще немного в Кремле. Потеря власти в России всегда решетка или чего хуже. Поэтому товарищ Пуго сиганул из окна. А за ним товарищ Ахромеев. И еще кто-то ответственный за "золото партии".
Делягин негодяй,
Катя написал 13.11.2005 14:56
Он призывает сотрудничать с либералами! А любое ФСБ в миллион раз лучше чрных, Каспарова и лимоновцев!
Остроумно.
Вася написал 13.11.2005 14:48
Но не является ли сектантством и изменой общим интересом такой робкий вопрос: а что мы получим в итоге нашей общей победы?
Делягин - вундеркинд. В политику попал рано+
wolodja написал 13.11.2005 18:23
экономист. Со всеми вытекающими последствиями. таковы и Глазьев и пр. "экономисты"... Что такое экономика видимо не разобрались до сих пор, а в остальном зря вы их ругаете - не поможет. Помните в веселых ребятах: "Я для вас все сделаю, но чего нет, того нет" - это по поводу автографа было...
Васе
Крыс написал 13.11.2005 15:21
Изумительно. То есть ты не знаешь, чем тебе мешяает нынешняя власть? Наверно она тебе тогда действительно не мешает. Наверно, тебе тогда действительно надо вместе с нею мочить Каспарова и прочую демшизу - еще бы! Она виновна в 1992 годе! А все, что было с 2000, тебе по душе.
Суть-то проста: либералы одобсрались в 1998, и после этого они не страшны. Если они и держатся у власти, то сегодня - за счет Путина. И в наших отношениях с ним они наши союзники.
Разберемся с ним, возьмемся за них. И они нам нужны для того, чтобы своими руками разобрать собственную "крышу".
И Делягин тоже хорош, интель задрипанный: так витиевато изъясняется, что действительно хрен поймешь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss