Кто владеет информацией,
владеет миром

"Новое" правительтсво России, или Чужие там не ходят

Опубликовано 15.05.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 9

"Новое" правительтсво России, или Чужие там не ходят

Обозревая конкретных персоналий, ставших волею премьера и президента министрами, невольно настраиваешься на благостные размышления о скором создании благоприятных условий для удовлетворения жизненных потребностей всех россиян. Вглядываясь в одухотворенные лица членов политико-хозяйственной команды, подобранной к 12 мая бывшим президентом для руководства огромной Россией, каждый ее житель просто обязан верить, что в ближайшем будущем он сможет реализовать свой индивидуально-личностный потенциал, и это, ясное дело, улучшит качество его жизни. Уверен, что через несколько лет возникнет понятие «российский образ жизни», которое станет олицетворением материального преуспевания и высочайшего массового духовного сознания.

В этом моем предположении есть своя логика.

Во-первых, многие из назначенных министров появились на свет в бывшем Ленинграде, который, как известно, всегда являлся интеллектуальным центром страны.

Во-вторых, у некоторых ныне высоко взлетевших госчиновников питерское происхождение удачно дополняется фактом служения России в элитных рядах бойцов невидимого фронта. Это ничего, что моторы их стремительного взлета и результаты титанической работы в Кремле (как рабов на галерах!) невидны простым гражданам; фронт то невидимый, не забывайте… У других новых министров эти два положительных для кадрового роста качества иногда хорошо заменялись ударной службой Отечеству в мэрии Санкт – Петербурга. А уж если три в одном (питерское происхождение + служба в КГБ + работа в мэрии города на Неве), то такие профессионалы – это уже ручная работа, плоды которой размещают только на высочайших постах государства.

Понятно, что новый председатель правительства Владимир Путин никогда не станет кичиться тем, что он и есть типичный «3 в 1». Ведь нынешний президент – всего лишь «2 в 1». Владимир Владимирович 12 мая, представляя обновленный состав кабмина, лишь скромно подчеркнул, что «при корректировке и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти мы исходили из необходимости усилить работоспособность и эффективность сложившегося механизма государственного управления и его кадрового потенциала». И еще наш премьер отметил, что министрам скоро предстоит рассмотреть сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ до 2011 года,…предложить дополнительные меры по социальной защите ветеранов и инвалидов.

Вникая в речь В. Путина, начинаешь понимать, что и старый состав правительства трудился с работоспособностью и эффективностью; их ныне надо лишь усилить – как и уже сложившийся механизм госуправления. Ну и по дальнейшим сценариям развития страны следует господам новым министрам чуток попотеть. А так - все у нас о' кей?!

Складывается впечатление, что наши президент и премьер-министр то ли слишком уж увлеклись концептуальными социальными построениями, то ли не обладают информацией о реальном состоянии в стране, которой они руководят. Так, Д. Медведев в первом своем президентском указе распорядился до 1 мая 2010 года предоставить жилье всем нуждающимся в нем ветеранам Великой Отечественной войны.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, видимо, подзабыл, что в России средняя продолжительность мужской жизни не превышает 59 лет. Даже самому молодому участнику борьбы с гитлеровцами, призванному в армейские ряды в начале 1945 года, сейчас 81 год. Приплюсуйте к этому почтенному возрасту еще пару лет, и наш «новосел – 2010», скорее всего, не сумеет воспользоваться запоздалой «заботой» Родины об улучшении его жилищных условий. Безусловно, я желаю, как и все нормальные граждане, здоровья и долгих лет жизни старым бойцам. Но, думаю, указ главы нашей не бедной сырьевой державы пролежал где-то под сукном лет 50…

Таким же образом можно оценить и предложенные В. Путиным в мае 2008 года «дополнительные меры по социальной защите ветеранов и инвалидов». Не надо ничего дополнительного, господин премьер, вы обеспечьте наше старичье тем, что ему положено сейчас по закону. Например, лекарствами, без которых не жить. Когда вы, Владимир Владимирович, 12 мая с пафосом расписывали сценарии предстоящего народного счастья, я беседовал с немощным дедушкой, который пришел с жалобой: ему, диабетику, по бесплатному рецепту (ДЛО) в поликлинической аптеке не выдали инсулин. Милая девушка объяснила просто – нет инсулина, звоните, дедуля. Как появится – получите.

И эта печальная картинка, господин Путин, не из жизни далекого от центра захолустного городишки, а факт из бытия столицы России – страны, руководство которой часто говорит об амбициозных целях и задачах, о том, что скоро обгоним и перегоним по ряду показателей Великобританию, и пр. Может, и обскачем англичан, да вот только через неделю дед помрет без инсулина; не сможет он его купить и в обычной аптеке, так как его месячная «пайка» (6 капсул) обойдется старику тысячи в полторы. Родственников у этого жалобщика нет: жена давно скончалась, старшего сына – офицера в 1984 году убили на афганской войне, младшего в 1993 расстреляли у здания Верховного Совета. Один как перст остался фронтовик Великой Отечественной. А вы ему, господин премьер, «сценарии» вместо жизненно важного лекарства…

С 1917 года все живем по сценариям и политическим разработкам, конструируемым обитателями Кремля. А нельзя ли без режиссуры существовать, и просто жить по законам, выполняемым ВСЕМИ членами российского общества. Даже родившимися в Питере…



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Премьер-сценарист
Летописец написал 17.05.2008 22:43
На галере пахал он и на тракторе греб
чтобы в Кремле нефтегазовый личный иметь ларек.
средняя продолжительность мужской жизни не превышает 59 лет
Валерий написал 17.05.2008 21:58
Ну, это кто и как считает. Я вот понял на днях, что решительно не в ладах с арифметикой. Грустно. А ведь Новый премьер сказал интересные вещи: теперь ежегодно средняя зарплата будет расти на 10%. Хорошо. Потом он сказал, что к 2011 году средняя по РФ зарплата будет 29 тыс. руб. Ничего себе. А сейчас - 13.5 тыс. Вот тут и закавыка: считал-считал, больше, чем 20 тыс. в 11-м году, я не получил. Хоть бы кто написал решение.
Б.Н.М. - и конца этому не будет ---
монгол написал 15.05.2008 23:15
Вчера дамочка рассуждала об энтропии и энергии. Сегодня задалась вопросом - "на основе чьих работ Эйнштейн свою теорию придумал?".
Казалось бы - и пусть ее.
Однако, как наличие соседа-азерба снижает рыночную стоимость вашей квартиры, точно также, наличие Б.Н.М. на форуме.мск снижает интеллектуальный уровень (и так не высокий) редких дисскуссий.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Буряченко Нина Михайловна написал 15.05.2008 20:32

Припрет, так и синхрофазотрон изобретешь.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 15.05.2008 20:29
Re: ПРОТИВ ЧЕГО ПРОТЕСТУЕМ? КОГО ОСУЖДАЕМ?
И что из того, что не знает? Те, на основе чьих работ Эйнштейн свою теорию придумал, тоже о нем ничего не знали. А некоторые даже умерли до его рождения.
иногдаздесьбывающий
из зала написал 15.05.2008 15:30
Буряченко должна быть знакома с психиаторами. Повнимательней почитайте то, что она пишет.
денег в приводе нет...
wolodja написал 15.05.2008 13:29
менталитета коровять у нового парвительчтва... интелликенция вопчем... кака тама у марпа, каторого за енто БНМ и не любить... в нутьро БНМ марпа калра чмотрел, когада сказал, что "интеллигенция - енэто не мозг на... (чиво-чиво)"... но уче равно не любить - члюной прыжжет... чуеть жекой марповчкую парвоту...
Re: ПРОТИВ ЧЕГО ПРОТЕСТУЕМ? КОГО ОСУЖДАЕМ?
иногдаздесьбывающий написал 15.05.2008 10:48
Нина Михайловна, а вы с Сергеем Кара-Мурзой лично знакомы? Вместе модель составляли? Он вообще знает о вашем существовании???
ПРОТИВ ЧЕГО ПРОТЕСТУЕМ? КОГО ОСУЖДАЕМ?
Буряченко Нина Михайловна написал 15.05.2008 10:24

Вы САМИ представили МОДЕЛЬ российского общества на http://forum.msk.ru/material/society/476294.html
Я обозначила ее как
МОДЕЛЬ ИЛЛАРИОНОВА-ПАДАЛКО. Она реставрирована Падалко по тезисам Илларионова.
Это общество, состоящее из стай животных вида "человек", которые все время воюют между собой за право ДОМИНИРОВАТЬ.
Для продвижения этой МОДЕЛИ вы создали аж целую аассамблею.
Но чтобы воевать, нужно уметь отличать СВОИХ от ЧУЖИХ. А это без знания ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО и ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО - НЕВОЗМОЖНО. Человечество за всю историю пока ничего другого не придумало.
И КАКИМ ОБРАЗОМ это Путину делать будь он, представим, святее всех святых кроме как формировать комвнду из СВОИХ?
Ведь по вашей модели у на ВСЕ РАЗНЫЕ.
Так против ЧЕГО протестуем? Против того, что не ваша КОДЛА ДОМИНИРУЕТ и правила игры диктует, превращая МОДЕЛЬ ИЛЛАРИОНОВА-ПАДАЛКО в МОДЕЛЬ ЕФРЕМОВА-КАЛАШНИКОВА-АЛЕКСАНДРОВА http://forum.msk.ru/material/society/477483.html Так это естественный ВАРИАНТ развития ВАШЕЙ МОДЕЛИ.
А вы вначале докажите, что мнооо-ооо-ооо...ооо-го святее даже всех святых. Может тогда вам и посочувствуют. И тогда уже ВЫ будете задавать трэнд развития МОДЕЛИ. И куда в каккую сторону вы ее будете развивать? В сторону
МОДЕЛИ - СЕТЬ "Городов-Солнце" Прохорова? http://zhurnal.lib.ru/b//burjachenko_n_m
Это когда вместо одной теплой компании в Москве много разных теплых компаний по городам и весям и каддая со своими СОЛБСТВЕННЫМИ ПОНЯТИЯМИ о ТОМ ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО? А чем этот вариант для НАРОДА лучше? Чем!?? По-моему он ЕЩЁ хуже и во много раз, так как ведет к развалу страны. А страна пока для НАРОДА - БЕЗУСЛОВНАЯ ЦЕННОСТЬ!!!!
ЛЮДЯМ НЕ НУЖНА ВАША МОДЕЛЬ!!! Понимаете, СОВСЕМ НЕ НУЖНА. ВСЯ В ЦЕЛОМ. И не нужны ни тот, ни другой ВАРИАНТЫ ее развития. НЕ НУЖНЫ!!!!!!
И не аппелируйте к народу. Народ вас будет слушать только в том случае, ксли вы начнете с СОГЛАСОВАНИЯ ЦЕННОСТЕЙ и с поисков ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО ДЛЯ ВСЕХ.
И повторяю. Есто МОДЕЛЬ, которая как ни странно, не противоречит ВСЕМ ТРЕМ ПРЕДЫДУЩИМ МОДЕЛЯМ.
Это МОДЕЛЬ КАРА-МУРЗЫ-МАРКАРЯНА-БУРЯЧЕНКО. Она учитывает и ВАШИ ЦЕННОСТИ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss