Кто владеет информацией,
владеет миром

Причиной прихода Тимура Муцураева к Рамзану Кадырову стала забота о примирении чеченцев

Опубликовано 08.06.2008 автором Саидов Руслан в разделе комментариев 11

Причиной прихода Тимура Муцураева к Рамзану Кадырову стала забота о примирении чеченцев

Как информирует «Кавказский узел», Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал новый закон о выборах депутатов парламента, в соответствии с которым законодательный орган власти в республике станет однопалатным. Об стало известно от сотрудника республиканской ЦИК.

«6 июня, президент Чеченской Республики подписал новый закон о парламентских выборах. Этот закон был принят Народным Собранием республики и одобрен Советом республики в конце мая текущего года. Теперь он вступил в силу», - сказал сотрудник.

«В соответствии с новым законом, депутаты парламента ЧР будут избираться только по партийным спискам, в то время как раньше выборы проводились по смешанной системе, то есть депутаты баллотировались и по партийным спискам, и по округам. Одновременно с этим республиканский парламент из двухпалатного станет однопалатным, и в нем вместо 61 депутата, будет 41 народный избранник», - говорит представитель ЦИК Чечни.

В декабре прошлого года в Чечне был проведен референдум по внесению изменений в Конституцию. Помимо отмены ряда статей принятого в марте 2003 года Основного закона республики, были изменены и некоторые статьи «Закона о выборах», в частности касающиеся формирования парламента. По словам источника в ЦИК, выборы в новый парламент Чеченской Республики намечены на октябрь 2009 года.

Между тем, чеченская общественность в стране и за рубежом продолжает широко обсуждать приезд на Родину выдающегося деятеля национальной культуры, автора-исполнителя патриотических песен Тимура Муцураева и его встречи с лидером чеченского народа Рамзаном Кадыровым. Неудивительно, что это важное событие вызвало истерику в кругах радикальных исламистов, о чем ФОРУМ.мск уже сообщал.

Между тем, Тимур Муцураев только что выложил в интернете новое миротворческое аудиообращение на чеченском языке. Реакция на него ведущего сайта радикальных исламистов - «Кавказ-Центра» - была уже более сдержанной. В частности, «Кавказ-Центр» пишет:

«Чеченский бард Муцураев выложил в сети интернет второе за последние несколько дней аудиозаявление. В новом заявлении Муцураев вновь повторяет предыдущие объяснения причин своего перехода на сторону Кадырова, утверждая, что «единственной его целью является примирение чеченцев».

Он говорит, что пошел к Кадырову после консультаций с бывшими соратниками по гелаевскому подразделению, которые сейчас проживают в Европе, Турции и Азербайджане и вновь подтвердил, что свои действия согласовывал с Ахмедом Закаевым.

Певец признал, что многие из гелаевских соратников высказали недовольство его шагами, но заверил, что «всех их уважает», пояснив, что «консультировался с наиболее авторитетными людьми», в том числе с «большими учеными и шейхами». ...

Он также объявил, что направил обращение к ... Докке Умарову, но ответа не получил. Певец подозревает, что «возможно, Докке не передали это обращение».

Муцураев утверждает, что целью его действий было налаживание мостов с Кадыровым, чтобы организовать «миротворческий процесс». Этой цели, заявляет певец, он достиг, свою задачу выполнил и теперь все полномочия миротворца по переговорам с Кадыровым он передал Ахмеду Закаеву. Певец сообщил, что Закаев одобрил все действия Муцураева и принял от него «миротворческую миссию» по переговорам с Кадыровым».

Если комментарий «Кавказ-Центра» был подчеркнуто сдержанный, то периферийные сайты радикальных исламистов были куда более эмоциональными. Так, Умар Юсупов на сайте «Кавказ-Монитор» - не нашел ничего более умного, чем пристыдить Тимура Муцураева, а также Магомеда Хамбиева и Ахмеда Закаева ссылаясь на авторитет древнего китайского философа Лао Цзы, приведя в назидание его дискуссию с Конфуцием.

Критикуя Муцураева, Юсупов пишет: «Подобное миротворчество можно было бы принять, если бы те, кто находится у власти в Чечне, не были бы марионетками, управляемыми из Кремля, к тому же при условии, что воюющая сторона дала бы добро на такую деятельность. В данном случае идёт банальное сращивание между противниками моджахедов, как со стороны России, так и со стороны Запада. Махровый национализм - «последнее прибежище негодяев», что и нужно западу и северу в борьбе против Ислама. Муцураев не первый и, наверняка, не последний «миротворец», наряду с Хамбиевым, Закаевым, который обеспокоился спасением чеченской нации».

Со сказанным трудно согласиться, так как любому непредвзятому человеку, хотя бы иногда бывающему на Родине, очевидно, что власть там никакая не марионеточная, не управляемая из Кремля, а национальная чеченская, в чем и состоит несомненная заслуга президента страны Рамзана Кадырова.

Еще один сайт радикальных исламистов - «Кавказан Хаамаш» - опубликовал откровенно хамскую и клеветническую статью Ахмада Нажаева.  Нажаев пишет, что «в какой-то мере поступок Муцураева можно было прогнозировать ещё год назад, когда в стан кадыровцев перешёл поэт Зелимхан Мусаев (больше известный как Закариев) - автор и соавтор многих текстов патриотических песен в исполнении Тимура Муцураева, в частности: «Исламская реконкиста», «Исламская умма», «Исламская нашида», «Крылья Джихада», «Хадис Пророка», «Чеченский Карфаген», «Шейх Мансур», «Шахиды в Судный день». После посещения Хоси-Юрта Мусаев-Закариев написал маленькую поэму «На Святой земле Хиджаза» (25-29 августа 2007 года), посвящённую ... Рамзану Кадырову».

«Скоро, - прогнозирует Нажаев, - очевидно, мы станем свидетелями того, как эти стихи будут переложены на музыку и прозвучат ... в исполнении «кадыровского придворного певца» Тимура Муцураева, который до этого пел моджахедам нашиды (религиозно-патриотические песни), самыми известными из которых являются: «12 000 моджахедов», «Великий Джихад», «Единобожие», «Иерусалим», «Мы будем биться до конца», «Нет дороги назад», «Слуга лукавого Иблиса», «Чеченский атом-гранатомет», «Шамиль ведет отряд» и другие».

Не забыл Нажаев упомянуть еще об одном пришедшем к Рамзану Кадырову видном деятеле национальной культуры, известном барде Хусейне Бетельгириеве, написавшем стихи «Памяти Джохара». Правда, непонятно, где здесь противоречие, ведь, как вынужден был признать упомянутый выше Юсупов, никогда «Джохар не был радикальным исламистом».

Ниже, тем кто интересуется современной чеченской культурой, предлагается текст поэмы Зелимхана Мусаева «На Святой земле Хиджаза».

 

На святой земле Хиджаза

 

Палящее Солнце - как пламени жар,
Но толпы паломников ждут человека...
С восторженным кличем «Аллаху Акбар!»
Рамзана встречает почтенная Мекка.
Для всех мусульман величайшая весть
Узнать, что в Каабе - чеченский правитель,
Которому свыше дарована честь
Омыть дорогую святую обитель.
Во все времена мусульманина путь
Всегда знаменуется ворохом истин.
Аллах только знает, как всё повернуть:
Кого пожелает, того Он очистит.
В прекрасной Медине и в Мекке благой
Для таинств откроется сердце всецело.
Рамзан! В край пророков ступая ногой,
Ты воле Творца доверяешься смело!
С древнейшей поры эта область Хиджаз
Лучится великой энергией веры.
Святая земля повторит свой рассказ
О том, как рождалась исламская эра;
О том, как Посланника путь был тяжёл
Под грузом лишений, молитв и раздумий;
О том, как святой обретя ореол,
Мгновенно надолго воспрянула Умма.
Содержит оазис в себе благодать
(Важней, чем иман, не найти сувенира).
Отсюда отправилась храбрая рать,
И с честью прошли моджахеды полмира.
Народы спаслись от безбожных оков
С призывом к исламу в звучанье Азана.
Мы знаем: четырнадцать с лишним веков
Религия шествует смело по странам.
Пути мореходов и цокот подков -
Исламский призыв пересёк океаны.
А импульс идёт с аравийских песков,
Куда снизошла многомудрость Корана.
Там некогда жил праотец наш Адам;
Та местность - не просто обитель арабов...
Ты в центре святыни Масджид аль-Харам,
У стен благодатной Священной Каабы.
И здесь получаешь духовный заряд,
Наградой от Господа ставший отныне.
Ты выполнил давний почётный обряд -
Обряд омовения нашей святыни.
Столетьями в этот Божественный дом
Стремятся паломники сотнями тысяч -
Спасение душ обретается в нём,
А искренность веры до Рая возвысит.
Сюда «чёрный камень» - хаджар-уль-асвад, -
Всевышним с небес был ниспослан на землю;
Его белизну скрыл порочности яд,
И цвет омрачился, грехов не объемля.
В событиях здесь наблюдали века
И ложных пророков, и яд лжеучений.
И даже аята святая строка
Являлась предметом любых разночтений.
Триумфы побед уничтожил раздор,
Приведший к развалу исламской общины.
Планету объемлет твой мысленный взор:
Повсюду такая же точно картина.
И правда, и ложь на земле - в разнобой,
И зло расползлось из языческих капищ...
Хотя бы к Творцу обращённой мольбой
Страдания наших собратьев ослабишь.
В блаженных тонах аравийский закат
Склонился к тебе у подножья Ухуда.
Вблизи захоронен отважный Хамзат,
Но только округа - сплошь в мусорных грудах.
Решительный шаг: ты призвал короля
Очистить святыню от пыли и хлама.
Пускай же ухоженной будет земля,
В которой покоится доблесть ислама!
В соседстве с тобой - безусловная тишь
И зной, без конца опаляющий воздух...
Ты возле могилы асхаба стоишь,
Чья святость сильней, чем сияние в звёздах.
Ты снова в Медине - в мечети Ровзат.
Внутри этих стен захоронен Посланник.
С ним рядом халифы достойные спят,
В преддверии райских садов, столь желанных.
В краю, где впервые читался Коран,
Как будто бы свыше ты черпаешь силы.
Так долго задумчиво смотрит Рамзан,
С тоской созерцая святые могилы!
Но мысли твои - о сегодняшнем дне,
Где слышатся плач и тяжёлые вздохи.
Ответ обнаружится в этой стране,
Когда окунёшься в былые эпохи.
Ты видишь примеры того, как враги
В угоду Всевышнему братьями стали.
Им ценности веры своей дороги,
Их подвиг - во имя небесных скрижалей.
На ложном пути пребывает иной,
Покуда к религии он не причалит...
Сперва досаждал мусульманам войной,
Затем их оплотом стал Халид бин Валид.
События в памяти твёрдо храня,
И к случаю вновь вспоминая хадисы,
Возможно, поймём, отчего же Чечня
Становится жертвой уловок Иблиса.
Неважно, каким называют Кавказ:
Часть Азии или частица Европы!
Но чтобы он в бойне опять не увяз,
Придётся искать нам разумные тропы.
В страданиях пройдены бедствий круги,
Но призрак беды над чеченцами кружит.
Ведь нас никогда не щадили враги,
Примкнувшие к нам изнутри и снаружи.
Под шкурой овечьей пришедшим сюда
Волкам многократно бывало раздолье.
Затем - бесполезных убийств череда,
Но важно подобного впредь не позволить.

Даст Бог, многолетний закончится гнёт,
И в нашей борьбе не уйти от усилий.
Зато возвращается людям почёт -
Бесспорно, чеченцы его заслужили.
Надежда в умах оживилась опять
И жизнь непременно улучшится скоро.
Ты - лидер, привыкший во всём побеждать
И быть для людей бескорыстной опорой.
Рамзан! Нам позиции нужно вернуть;
Враги нашу нацию сделали слабой...
Твою подтверждает исламскую суть
Обряд омовения Божьей Каабы.

25-29 августа 2007 года



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ахмед
ахмед написал 08.07.2008 01:29
не ожидал токого т муцураев всегда любил его песни все песни надо удалять нет слов:(
Молодец Тимур
Чеченец из Беноя написал 02.07.2008 09:40
Молодец Тимур.
(без названия)
Бум! написал 09.06.2008 15:03
////Тимур совершил поступок и это говорит о том, что он сильный человек и искренен в своих помыслах
А.Кадыров как-то прилюдно призывал каждого чеченца убить по 100 русских. Но потом вдруг сделался верным другом тех, кто реально и ежедневно убивал чеченцев, в зачистках или на допросах. Чуть позже А.Кадырова взорвали другие чеченцы. Вот вопрос: был ли он сильный человек и искренен в своих помыслах и когда? И неправы ли те, кто его взорвал?
Что касается Тимура, к бардам прислушиваются лишь до тех пор, пока они живут по принципам, о которых поют. Читаем и слушаем Муцураева. Как русскому простить его? Или это норма у чечен: слать проклятия, потом продаться, потом петь сладкие песни уже другому хозяину, кого проклинал? Наверное так. Ну, такое к вам и отношение, заслужили.
Мнение
Не важно написал 09.06.2008 13:49
Тимур молодец! Понял наконец то что по ту сторону один лишь маразм, доведенный до абсурда.Лучше поздно, чем никогда.... Признать свои ошибки - сила.Так называемые вояки, которые осели по зграницам а сами призывают других в окопы прекрасно об этом знают.Вот и брызжут слюной. Один факт, что тот же Х.Бетельгириев, Муцураев,Хамбиев и др. (этот список можно продолжать до бесконечности) уже говорит о том, что они не правы.Тимур совершил поступок и это говорит о том, что он сильный человек и искренен в своих помыслах....
Старый имперский прием.
Юрген. написал 08.06.2008 18:46
Собрать всех врагов в одну кучу и уничтожить.
Re: Грызня в шакальей стае
Чечен-цирк написал 08.06.2008 16:08
А вообще это интересная тема! Если Кадыров мусульманин - почему б не совершить хадж - полный хадж - открыто, по всем правилам? Безопасность не отмазка, безопасность у саудовцев на высоте. Здесь что-то другое. По-видимому академик просто не знает даже самого примитивного и даже одну суру из священного Корана прочесть для него при людях проблематично. Ну чтож, таков и уровень большинства нынешних чеченских студентов, наводняющих вузы по путинско-медведевской квоте. Мусульмане-никакие, специалисты-никакие, бандиты - нормальные (если стаей). Акаждемики, мля.... Сегодня при зачистке *****-аула было уничтено около 20 академиков и 100 докторов наук...
Re: Грызня в шакальей стае
Imperialist написал 08.06.2008 15:51
Drugikh tem krome vnutriplemennykh razborok u nas net?
Грызня в шакальей стае
Чечен-цирк написал 08.06.2008 10:57
То ли еще будет )) Рамзан целует стопы президенту путину и президенту медведеву (типа с фигой в кармане), но ведь все равно всех купить\убить не сможет, а те же гелаевцы спят и видят его уже на небе с гуриями. Интересно любит ли Рамзан гурий?
>С восторженным кличем «Аллаху Акбар!» >Рамзана встречает почтенная Мекка. >Для всех мусульман величайшая весть >Узнать, что в Каабе - чеченский правитель -------->>>> Ну просто шедевр лизоблюдства. ))) Гыгыгыг ну вот вам другая версия:
Главарь чеченских мунафиков тайно побывал в Мекке Время публикации: 27 марта 2007 г., 10:01
В рамках подготовки к очередному кремлевскому спектаклю со вступлением в должность главной марионетки Москвы в оккупированной Чечне, главарь чеченских мунафиков Кадыров, как выяснилось только сейчас, совершил тайную поездку в Мекку. Эту поездку мунафик объявил «малым хаджем», где он «помолился во имя процветания Чеченской республики и России». Кадыров объяснил «Интерфаксу», что посетил Мекку и Медину, что бы «почитать молитвы». Абсурдность этих пояснений и «молитв» за Россию, похоже, абсолютно не смущает главаря чеченских мунафиков. Вместе с тем, покров секретности рекламной поездки мунафика в Мекку, свидетельствует о том, что Кадыров боится и хочет вернуться живым под надежные, как ему кажется, русские штыки.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/03/27/50213.shtml
А кстате,
монгол написал 08.06.2008 04:30
Вчера-сегодня ЭМ взяло интервью и опубликовало с В.В.Квачковым.
Где три богатыря незамутненной мысли? Опять в Разливе, онанам балуются?
В действительности, если без мата, то там в ЭМ русских нациков (принимаем это слово) не банят. Правда, и здесь не банят, но Бар.Фил.Сад не поворотливые, как хомяки.
Им, балбесаам, говорят есть темы - Квачков, герои русского "Спаса", *****.
Из разливоного далеко - только бур-бур, чмо-чмо.
Вам говорят - вернитесь к работе, есть более интересное, что финляндский онанизм, и позиция 69 нанятых проституток.
Ему ж ответа нет.
(без названия)
монгол написал 08.06.2008 04:13
Да-да, план хороший. Если Зелим, Рамзен и Тимур начнут работу - с Богом.
А русский Ваня как?
(1) А русскому нужно сначала понять, где сейчас 500 тыс. русских, проживавших в ЧИАССР до 91 года?
(2) Были ли убиты 20 тыс.русских (по данным депутата Савельева - 50 тыс.) в Ичкерии до 93 года. Да, по данным официальной комиссии ГД РФ (председатель Говорухин)?
Были или нет?
Где академик Кадыров? Где С.А.Ковалев, член НА?. Где дейсвующий и избанный президенты рф?
(3) Были ли рабы на территории Ичкерии? Были ли среди рабов русские7 Если были, сколько?
Я знаю все ответы на эти вопросы. Я говорю - пошли вот. Первый акт нового русского президента (правительства)нового русского государства будет акт о признании независимости Ичкерии.
Жизнь, Спасение и Сила в Единстве Всех Религий
Факт написал 08.06.2008 02:59
Молодец Тимур!
Есть талантливые и разумные миротворцы *+) во всех народах и религиях.
Ехал в поезде с абхазцами которые крутили свои песни, текст одной был покуплетно - на абхазском и на русском языке
В память навеки врезалась одна фраза -
"Хрислам!
О как правы твои Богословы!"
Ох и песня мужики, а голос красивейший, молодой, но сильный.
Один из них абхаз-историк рассказал, что до прихода арабов, весь Кавказ сначала исповедывал турецко-греческое и грузино-армянское православие, а затем перешел на Хрислам.
Может это как раз Тимур исполнял эту песню?
Кстати, эти абхазцы исповедующие Хрислам и их песня, так мне понравились, что я стал почти сторонником ихнего древнего Кавказского Хрислама.
Вытащить человечество из огромного развратного СПИДного болота, может только Тройная Миротворческая Тяга - Три Родственные Религии вместе - *+) Иудаизм, Христианство, Ислам.
Вместе они могучая, святая и почетная сила, а каждая по отдельности презренная братоубийственная секта предателей.
Голова, рука, нога и т.д., отсеченные от тела и друг от друга - мертвые и ужастные - это и есть секта без любви, она уже ни себя не погладит, не почистит и не помоет, ни своего друга и напарника.
Видел человека, который попал под поезд, как ужасны были его отсеченые руки, голова и ноги, вот это и есть вид любой религии отсеченой от других религий.
Идея единства это план Великого Аллаха и мечта всех народов!
Кто начнет эту работу - Тимур, Рамзан, Зелимхан и т.д. - он будет Благословен у людей и Великого Аллаха!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss