Кто владеет информацией,
владеет миром

"Крещение огнем": попытка заглянуть за горизонт

Опубликовано 09.06.2008 автором Максим Калашников в разделе комментариев 17

"Крещение огнем": попытка заглянуть за горизонт

Ответ товарищу Владимиру Владимирову

Весьма тронут тем, что ресурс разместил рецензию Владимира Владимирова на скромный труд автора: «Крещениепогнем: вторжение из будущего». Но, поскольку в рецензии есть некая «брошенная перчатка», считаю необходимым ответить на критику.

Итак...

 

 

Не догнать и перегнать, а перепрыгнуть!

 

Для начала товарищ Владимиров решил пожурить меня за ложность поставленной цели.

* Калашников призывает к «новому сплочению империи вокруг русских земель» ради «создания Царства Высокого Качества Жизни». Но что это такое - высокое качество жизни? Опять - «догнать и перегнать Запад» по количеству материальных благ? Не то, не то! Не за это стоит бороться.

 

Товарищ Владимиров, вы явно не знаете, что качество жизни - это не уровень оной, и качество жизни не измеряется числом материальных благ! КЖ - это в первую очередь полнокровность жизни, чувство счастья, возможность реализации личности, роста и самосовершенствования. Здесь же - здоровье людей, продолжительность жизни, рождаемость, крепость семьи. И, наконец, качественное жилище, здоровое питание. Об этом мы с Крупновым писали в «Гневе орка» и «Оседлай молнию!». Вы считаете, за это не надо бороться? Мы - иного мнения.

Более того, русские прорывные инновации как раз и позволяют добиться того, чтобы у каждой русской семьи был свой дом (с минимальными затратами) и работа на предприятиях с инновационными технологиями. Об этом говорится в цикле «Третий проект», в «Сверхчеловеке, говорящем по-русски» и др.

Смысл - не в наверстывании Запада, а в том, чтобы через него перескочить. Догоняющий же обречен на вечное отставание и на поражение в финале.

Далее уважаемый критик пишет:

«Сами цели войны сегодня становятся расплывчатыми, никто не может сказать, с кем и за что придётся воевать завтра.»

Не так! «С кем» - это действительно меняется со временем, но «за что» - однозначно: за свою идентичность, за право жить по-своему, в мире своей культуры.

 

По разумению М.К., русская культура более всего подходит к эпохе, открывающейся за смертью нынешнего индустриального общества (следующая эра - Нейромир, нейросоц). Но культура не в ее консервативном варианте (лапти, самовары, бабы в платках и т.д.), а в творческом развитии. Русский народ - экстремал по жизни. Наша миссия - воплощать невиданное дотоле, создавать нечто принципиально новое. В том числе - и создание расы сверхлюдей, и интегральных сообществ.

Наша главная цель сегодня: создать Нейромир. Первыми на планете. Найти ответ на те проблемы, перед которыми спасовали и Запад, и Восток. И скроить Нейромир по русской мерке. Пути назад у русских нет! Нам не вернуться ни в царскую России, ни в сталинский СССР, ни построить заведомо провальную штуку - так называемое «русское национальное государство». (Я - сторонник создания нации-корпорации). Это и есть Русское дело на сегодня.

Концепция Нейромира-нейросоца описана в книгах «Третий проект», «Будущее человечество» и «Сверхчеловек говорит по-русски».

 

 

Какой  бисер ты перед ними ни мечи...

 

Товарищ Владимиров пишет:

«Не хватает лишь одного фактора: честной, умной и беззаветно преданной русскому делу элиты...»

Не так! Не хватает прежде всего понимания того, что означает «русское дело». Если это будет - элита тоже проникнется, даже существующая, пусть хотя бы частично.

 

Друзья! О сути русского дела мы уже сказали. А вот дальше идет чистая благоглупость. Расеянская «элита» на сегодня - это низшая раса мародеров и падальщиков, это свиньи. Какой бисер перед ними ни мечи - все даром. Они не понимают ничего, что не касается примитивных шкурных, воровских и гедонистических моментов. Это - мое глубокое убеждение. Эти бело-сине-красные сволочи считают так: у тебя есть миллион долларов - ты типа человек, нет его - ты быдло. С ними бесполезно говорить о мире будущего, о «высоких материях»: они всегда будут считать тебя хитрым «быдляком», что пытается «развести их на бабки». Они давно уже не русские (хотя по большей части таковыми являются по крови), они давно - часть мирового Голема.

О примитивности расеянской «элиты» говорит ее сравнение с той же американской. Вроде бы, и там, и там - бизнесмены и богачи. Но американцы на свои бабки строят самолеты невиданных конструкций, частные космические корабли, поддерживают ученых и «мозговые тресты». Расеянские же богачи потратят миллионы куда угодно (на приглашение Тины Тернер на вечеринку, на тысячную по счету церковь, на гулянку в Куршавеле, на третью яхту), но только не на поддержку изобретателя или ученого. Кто спасает отечественное экранопланостроение, вкладывая в него бабки? Армянин Нагапетян. А тысячи сравнимых с ним по богатству и возможностям русских бизнесменов предпочитают строить храмы и покупать стада джипов. Вот вам и свидетельство: перед нами - низшая раса, «элита», которую ничем не проймешь. Ее можно только уничтожить. Глялдя на оную, понимаешь действия Сталина. Горбатых исправит только могила.

Если человек - патриот, он на подсознании (без всякого разъяснения ему сути русского дела) не станет вести себя так, как ведет себя бело-сине-красная верхушка.

Далее: суть русского дела - в создании будущей эпохи. Ее реалий. Такую суть уже нельзя изложить в уваровском стиле словесной формулы (самодержавие-православие-народность). Кстати, эта формула тоже не помогла царской России - ее стремительное разложение начинается уже в 1840-е годы. Тогдашняя элита начала стремительно коррумпироваться, смыкаясь с еврейскими дельцами. Более того, уваровская формула кратка и неясна, она аналогична  тогдашней британской формуле:  «Корона, церковь, народ». Пиночет тоже изрек невнятное: «Бог, армия, собственность» - и довел Чили до ручки.

Русскую идею сегодня можно изобразить только в виде новой «Утопии»: в картинах мира будущего. В виде «четвертого сна». Идея будет рассеяна в корпусе текстов, картин, фильмов. Чтобы ее постичь, нужно размышлять. А бело-сине-красные животные с хватательно-жевательными инстинктами на это неспособны.

Так что не мечите бисера... Не тратьте времени зазря.

 

 

А если подумать лучше?

Владимиров пишет:

 

«Войну будущего сможет победоносно вести тот, кто создаст цивилизацию будущего: сонм корпораций люденов-сверхчеловеков и необычайных квазиживых существ ИС - интегральных сообществ высокоразвитых людей-сапиенсов. Такая нейроцивилизация (она же - когнитивная) сможет создавать мощное психополе глобального радиуса действия.»

Остапа несло... Победит тот, кто даст людям новое мировоззрение, кто озвучит наконец «традиционные» - то есть естественные для человека - ценности и нормы, которые будут привлекать на свою сторону даже и наиболее нормальных и здравомыслящих представителей иных культур.

 

Так значит - «Остапа несло»? Господа-товарищи, если вы чего-то не знаете-не ведаете (или не хотите принять по каким-то соображениям), сие вовсе не означает, что этого «чего-то» нет в жизни. Или оно не начинает своего развития. Сначала скажу о частности, затем - об общем.

Итак, феномен сложения людей в коллективное «мы», в команду, что работает в унисон, борясь за достижение поставленной цели - это давно известный феномен. Так работают подразделения спецназа, отряды добровольцев. Конструкторские команды и группы единомышленников, сошедшиеся в одну фирму. Причем люди, сплоченные в такие «мы-сверхразумы» творят чудеса. Это и есть интегральные субъекты, о которых я пишу. Овладение технологиями создания таких «сверхсуществ», таких интегральных личностей-суперкоманд - один из ключей к русской Победе. Такие технологии есть. Например, система «Компас» (1982 г.). Мы о них писали в «Третьем проекте. Спецназе Всевышнего». И это не «Остапа несло» - а нынешняя тенденция развития. Вы о ней не знаете? Это ваша проблема.

Эволюция человека не остановилась. Она продолжается. Более того, ее фактором становится сам человек, который начинает создавать из себя сверхчеловека (людена). С помощью психотехнологий, вживления в организм разных устройств (нанотех), с помощью мехатроники и т.д. Пути могут быть разными, иногда они будут совмещаться. Кто-то предпочтет путь психотехнологий, кто-то - киборгизации, а кто-то воспользуется и тем, и другим. Появление люденов разных типов и «поколений» (новых разумных существ) - это реалии нынешнего века. Остановить сей процесс невозможно, да и бессмысленно. Более того, для русских, понесших чудовищные потери в людском потенциале, создание люденов (наряду с интегральными личностями) - один из главных путей к победе.

Вы можете отворачиваться от этой тенденции. Рвать на груди рубаху и протестующее вопить. Делать вид, что вы ничего не знаете. Говорить: «Остапа несло». Но это не убережет вас от встречи с грозным и опасным Будущим.

Это кажется вам фантастикой? «Крещение огнем» - книга, посвященная как раз тому, как люди, не боящиеся воплощать «фантастику», одерживают небывалые победы. Обыватель всегда будет уверен, будто живет в устоявшемся, неизменном мире. Что все, что только можно, уже придумано и изобретено. Но появляются «безумцы», что вырываются вперед на целую эпоху, применяют «статегию чуда» - и становятся победителями. А то, что они породили, затем превращается в обыденность. До новой революции.

Представьте себе, что  вы попробовали рассказать человеку 1900 года о реалиях войны 1939-1945 гг. Вы говорите ему о налетах бомбардировщиков и танковых атаках. О воздушных десантах и радиопропаганде. О рейдах спецназа и полетах камикадзе. Об атомной бомбе и подводной войне. О залпах «катюш» и акустических торпедах, о штурмовиках Ил-2 и пикировщиках Ю-87. О машинке «Энигма» и Блетчли-парке. О блицкриге и глубоких операциях. О высадке в Нормандии  и операции «Багратион». О концлагерях, абвере, НКВД, УСС...

Человек посмотрит на вас, как на безумца и скажет: «Остапа несло...»

Сегодня те же слова говорят Максиму Калашникову.

Понятное дело, что реалии 1939-1945 г. давно перестали быть чудом. Но ведь нужно заглядывать за горизонт. Какова может быть «статегия чуда» для русских? Что нас может ожидать через 10, 20, 30 лет? Господи, да нынешний мир, опиши его человеку 1980 г., показался бы тому бредом сумасшедшего! Я ведь сам жил в то время и помню. Как мы представляли грядущее.

Серия «Крещение огнем» - это попытка заглянуть за горизонт. Другие книги автора этих строк - как раз и есть лепта М.К. в создание нового мировоззрения: мировоозрения людей Нейромира. Эпохи завтрашнего дня.

Поймите это - и присоединяйтесь к тем, кто пытается постичь Будущее.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вася написал 12.06.2008 10:43
вперед к победе !
а элита-это вообще антилюди !
классная статья !
Re: Максиму
Мария написал 11.06.2008 18:10
Максим, я недавно впервые прочитала ваши публикации и сразу увидела в вас сильного мужчину. Только сильный человек может быть таким упорным и последовательным. Я хочу встретиться с вами. Назовите место в Москве и время, я вас узнаю и подоцду к вам. Заранее спасибо и до свидания.
(без названия)
Виктория написал 10.06.2008 17:44
Все меняется. В Союзе надоевшую квртиру можно было обменять, и сделать это было очень просто. Теперь же такого нет. Висит камнем на шее эта псевдособственность, и ее любой у тебя может отобрать.
Вы знаете, с кем пьет наша элита. Результат видят все. Они ведь жЫды по духу.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 10.06.2008 05:49
Понятное дело, что реалии 1939-1945 г. давно перестали быть чудом. Но ведь нужно заглядывать за горизонт. Какова может быть «статегия чуда» для русских? Что нас может ожидать через 10, 20, 30 лет? Господи, да нынешний мир, опиши его человеку 1980 г., показался бы тому бредом сумасшедшего! Я ведь сам жил в то время и помню. Как мы представляли грядущее.
Серия «Крещение огнем» - это попытка заглянуть за горизонт.
-------------
Не знаю как там серия ваших книг. Но серия ваших статей - это не попытка заставить СМИРИТЬСЯ с тем миром, который КТО-ТО для нас готовит.
Уже и термины изобрел этого БЕСЧЕЛОВЕЧЕЧНОГО мира.
Да, то что вы описываете МОЖЕТ быть. Может. Только и всего. Это лишь ОДИН из вариантов ВОЗМОЖНОГО будущего. Но для нормальных людей с нормальной СИСТЕМОЙ ЦЕННОСТЕЙ - это всего лишь УГРОЗЫ, которые нужно отразить и ВЫЗОВЫ, с которыми нужно справится. Иначе нам, действительно, устроят такой мир, в котором врагу не пожелаю жить. Ваш мир - это ГИБЕЛЬ.
И нужно сделать все возможное, чтобы ваш вариант будущего не реализовался.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 10.06.2008 05:43
Понятное дело, что реалии 1939-1945 г. давно перестали быть чудом. Но ведь нужно заглядывать за горизонт. Какова может быть «статегия чуда» для русских? Что нас может ожидать через 10, 20, 30 лет? Господи, да нынешний мир, опиши его человеку 1980 г., показался бы тому бредом сумасшедшего! Я ведь сам жил в то время и помню. Как мы представляли грядущее.
Серия «Крещение огнем» - это попытка заглянуть за горизонт.
-------------
Не знаю как там серия ваших книг. Но серия ваших статей - это не попытка заставить СМИРИТЬСЯ с тем миром, который КТО-ТО для нас готовит.
Уже и термины изобрел этого БЕСЧЕЛОВЕЧЕЧНОГО мира.
Да, то что вы описываете МОЖЕТ быть. Может. Только и всего. Это лишь ОДИН из вариантов ВОЗМОЖНОГО будущего. Но для нормальных людей с нормальной СИСТЕМОЙ ЦЕННОСТЕЙ - это всего лишь УГРОЗЫ, которые нужно отразить и ВЫЗОВЫ, с которыми нужно справится. Иначе нам, действительно, устроят такой мир, в котором врагу не пожелаю жить. Ваш мир - это ГИБЕЛЬ.
И нужно сделать все возможное, чтобы вариант будущего не реализовался.
Re: Извиняюсь - воткнул не туда.
Ринус написал 09.06.2008 21:01
Хм..земля вдоль пригородных дорог УЖЕ раздана ЖЕЛАЮЩИМ в собственность. Теперь эти, в нужное время пожелавшие, перепродают ее.
Извиняюсь - воткнул не туда.
b-w написал 09.06.2008 20:21
Наша главная цель сегодня: создать Нейромир - не совсем понял, видимо, потому что книги не читал. "чтобы у каждой русской семьи был свой дом (с минимальными затратами)" нужно всего то одна вещь - построить за городом сеть дорог, а землю вдоль дорог раздать желающим в собственность. Одновременно раздать популярные памятки об основных противопожарных требованиях, предъявляемых к возводимым домам.
А вот статья "Абхазы" из Брокгауза
b-w написал 09.06.2008 19:15
Абхазы
(абхазское племя) — Это название принадлежит обитателям северного и южного склона кавказских гор, идущих вдоль берега Черного моря до земель убыхов и др. черкесских племен. Абхазы делятся на три главные племени: абхазы, живущие от реки Ингури до реки Бзыба (см. Абхазия), джихи, или садзы, живущие от реки Бзыха до реки Соши, и абазинцы, живущие севернее (см. Абаза). Число абхазов не превышает теперь 70 тыс. Некоторые, как Дюбуа, Видеман, Клапрот, относят абхазский язык к черкесским, а проф. Д. И. Чубиков утверждает, что абхазский язык самостоятелен, отличный от других кавказских языков. Абхазы письма не имеют, их знать говорит по-грузински и пользуется грузинским письмом. Народ еще далеко отстоит от культуры, хотя не без успеха занимается земледелием, скотоводством, отчасти виноделием и пчеловодством и промышляет лесом. (Ср. Черкесы).
Отличная статья!
b-w написал 09.06.2008 18:00
Спасибо.
вопрос Максиму Калашникову
222 написал 09.06.2008 14:30
Статья понравилась. Если спуститься на грешную землю, сразу возникает вопрос: вот сейчас, в данный момент, что нужно сделать, "чтобы сказка стала былью"?
Браво, Максим!
Стрелок-радист написал 09.06.2008 13:34
Достойный ответ , хорошая статья. Успехов Вам в Вашей работе.
Успехов всем, кто трудится на благо нашей Родины, кто не ноет и не прячется бесконечными поисками "русского смысла" и "русской идеи".
Re:
АлександрК написал 09.06.2008 10:47
Все еще интереснее. Это показывает, что в некоторой довольно ближайшей истории "проблема единства России" будет рассматриваться именно как проблема воссоединения русского народа. Это будет единственный акцент и единственный исторический смысл.
Нет друзья все будет не так!
дед Федор написал 09.06.2008 10:41
Хочу сразу успокоить всех, кто опасается за наше будущее, в котором, согласно прогнозам ведущих аналитиков, для России нет места как государству высоких технологий. Сторонников руссского нейромира также придется разочаровать - ничего этого не будет. Почему не будет, я думаю, понятно хотя бы из слов самого Калашникова: "Представьте себе, что вы попробовали рассказать человеку 1900 года о реалиях войны 1939-1945 гг... Человек посмотрит на вас, как на безумца и скажет: «Остапа несло...". А ведь темпы развития технологий в первой половине двадцатого века были ниже, чем сейчас - и все равно будущее нельзя было спрогнозировать даже приблизительно.
Сейчас можно спрогнозировать будущее максимум на десять лет. Так что же будет в 1918 г.? А вот что.
Будет война - третья мировая, да с таким применением оружия массового уничтожения, что будет уничтожено не менее 95% населения во всем мире. То-есть будет уничтожено не менее шести миллиардов грешников, души которых создадут мощное нейро-био-поле. Вот и весь нейромир. Так что думать надо не о инновациях, а о спасении наших душ. И церквей надо строить побольше! Впрочем для интеллектуалов мои слова это как горох об стенку, поэтому я говорю не для них, а для тех кто хоть немного умеет соображать, т.е. кому это дано Богом.
(без названия)
Гирин написал 09.06.2008 10:10
"Итак, феномен сложения людей в коллективное «мы», в команду, что работает в унисон, борясь за достижение поставленной цели - это давно известный феномен. Так работают подразделения спецназа, отряды добровольцев. Конструкторские команды и группы единомышленников, сошедшиеся в одну фирму. Причем люди, сплоченные в такие «мы-сверхразумы» творят чудеса."
В советское время для решения сложных задач применяли метод
"мозгового штурма". Собиралась команда экспертов - где было ОДНО
ПРАВИЛО - НИКАКОЙ КРИТИКИ на те предложения которые делали участники
команда в процессе обсуждения решения задачи. Получалось что-то
вроде "раскачивания" сознания, какие-то синергетические эффекты, где
как-бы "генерировались" методы решения задачи.
Гирин
(без названия)
math написал 09.06.2008 08:56
Здорово! Приятно читать.
Re: Заглянуть за горизонт...
Гром написал 09.06.2008 07:38
Да! Для современной мерзкой "элиты" и 37 год моло!Они-спид для России!
Заглянуть за горизонт...
ПолПот написал 09.06.2008 07:01
...в 1933 год? Уже видели: 1939- 1945 ценой в 20 млн. жизней.Хотите 200млн.?, или 2 млрд.?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss