Кто владеет информацией,
владеет миром

Не щадя живота своего, самоотверженно борется за свободу бывший генсек КПСС

Опубликовано 20.06.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 71

Не щадя живота своего, самоотверженно борется за свободу бывший генсек КПСС

Радостная для всех истинных демократов весть поступила из США: национальный американский конституционный центр удостоил М. Горбачева медалью Свободы. Через три месяца наш великий соотечественник прибудет в Филадельфию, где ему эту заслуженную награду вручит папа нынешнего президента США; Джордж Буш – старший в год развала СССР возглавлял американскую администрацию, и кому как не этому почтенному джентльмену украсить грудь Михаила Сергеевича очередным знаком отличия.

Горбачев, конечно, не Брежнев, испытывавший болезненную тягу к металлическим символам военно–гражданской доблести, но от наград бывший первый коммунист планеты все же никогда не отказывался и не отказывается. А их у него немало. Советская Родина отметила своего, как позже выяснилось, не очень верного сына тремя Орденами Ленина, Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Октябрьской Революции, орденом «Знак почета», бессчетным количеством медалей.

Родина, наверное, ошибочно предполагала, что член КПСС М.Горбачев активно строит на ее просторах светлое коммунистическое завтра, а он, добравшись до самого верха партийно-служебной лестницы, поменял коммунистическую ориентацию, а заодно и скинул свой «подъемник» в тартарары.

Безусловно, Советский Союз не являлся образцом государственного устройства, да и КПСС многие из нас расценивали как политические вериги, мешавшие стране уверенно двигаться к социальному прогрессу. Реальные диссиденты пытались бороться с тоталитарным строем, вели, как могли, антисоветскую деятельность, гордо шли на отсидку, шастали по эмиграциям, открыто пропагандировали свое неприятие коммунистического режима. Они были врагами советского строя и вели с ним войну. И строй поступал с этими людьми как с врагами: их выявляли, сажали в тюрьмы и психушки, высылали из страны. Иных удавалось обращать в свою, тоталитарную «веру».

Думается, у «товарища» Горбачева всегда была возможность, во-первых, не вступать в компартию, и, во-вторых, уже, будучи ее членом, открыто выйти из КПСС и разъяснять согражданам вредоносность этой политической силы. То есть была возможность стать диссидентом, обличать советскую власть и правящую в стране партию.

Увы, судьба оппозиционера Михаила Сергеевича не прельщала, и он от души вкалывал на коммунистическую идею, зарабатывая у власти весомые государственные награды и посты.

Но, как бы там ни было, заморских наград у М. Горбачева значительно больше, чем нашенских: 49 иностранных орденов, медалей, знаков, премий. И что удивляет, большинство из них, особенно премии, присуждены уже после ликвидации СССР, или, скажем так, на временных подступах к этой глобальной трагедии для десятков миллионов сограждан «реформатора» Горбачева! Причем, география субъектов, материально поощривших бывшего главу богатейшей огромной державы, широка. От израильской «Звезды Героя» до Премии Сэра Уинстона Черчилля, от американской Премии Царя Давида до итальянской Премии «Друзья рояля». Даже мелкие лавочники из Болоньи выделили в 1993 году нашему свободолюбивому Михаилу Сергеевичу премию «Герой года». Не поскупилась и Германия; «Большой Крест за заслуги», премия «Комета», не обидел своей премией в 1997 году и славный град Франкфурт-на-Майне. Но щедрее всех, естественно, оказались американцы – 13 памятных наград и весомых по размеру премий! Тут и премия Международной женской сионистской организации (1998 год, Майями), и премия Молодежного фонда Хью О`Брайана, и премия Энрон института Бейкера «За выдающиеся заслуги перед обществом» (интересно, чьим только обществом? – О.С).

А вот наши пожадничали, всего две премии дали; это из общего количества иностранных наград и премий лишь 0,4 %! Странные мы люди, россияне. Пару лет назад социологический опрос выявил, что 71% опрошенных россиян считают уважаемого на Западе господина Горбачева предателем. Что так?

США награждают медалью Свободы, к которой прилагается денежное вознаграждение в $ 100 000 и которая вручается, как сообщил на днях «Голос Америки», только «выдающимся борцам с коммунистической тиранией», а русское население все талдычит о каком-то предательстве.

Ну, ладно еще, если бы такой точки зрения придерживались какие-нибудь безграмотные алкаши и бродяги. Ан, нет! Говорил недавно на эту тему с одним старым интеллигентом, носившим лет 20 назад золотые погоны в Генштабе Вооруженных Сил страны (нашей). Этот генерал хмуро и лживо пробубнил, что американцы – молодцы, сумели, несмотря на все свои премии для «выдающегося борца за свободу», солидно сэкономить хотя бы на том, что никого не переправляли, как германцы в 1917 году, в Россию в опломбированном вагоне, набитом «реформаторами» и золотом. И еще старый хмырь соврал, что наша страна, благодаря перестройке, досталась Западу на блюдечке. С газонефтяной каемочкой…



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: M X
valery написал 25.06.2008 11:41
Вот вы все герои.Как только можно шпыняете советскую власть. Какие вы умные и так далее.А ведь даже не подумал откуда в ваших захолустных портовых и таежных городах и селах были "неплохие" библиотеки. Кто и для кого их строил! И где они теперь?
Re: Зри в Корень
valery написал 25.06.2008 11:21
Ни фига себе - малой кровью! По миллиону вымираем. А сколько не родилось!!!
M X
NIK написал 23.06.2008 20:45
Про колхоз то к чему. Ты, наверное, без упоминания советского и спать не ложишься.
\\Вера,это, прежде всего чисто СУБЪЕКТИВНОЕ... ПОСЛЕ МУЧИТЕЛЬНыХ усилий самой души\\ только не усилий души, а "тяжелых дум".
Все верно, вот только только религиозная вера нечто иное и не существует без коллектива верующих. Ты после мучительных раздумий к какому богу обратилась? Для жителей планеты он не один.
Нет попа без прихода, нет Бога без его рабов.
Йоту - не йоту, знайка - незнайка, скорее незнайка, чем многознайка, хотя к 17 годам прочитал очень много книг, кстати в советское время и в подавляющем большинстве зарубежных авторов, да к тому же советской лабуды про историю КПСС не знал и не читал. Правда про Камо читал, как они грабили банки, и удивлялся сиему казусу большевисткому. Таковы причуды советской власти. В маленьком дальнем городке, на окраине СССР, была прекрасная частная большая библиотека и портовая тоже неплохая. Читали мы и спортом занимались, телевизора не было.
Re: Для М Харя-"НЕСЧАСТНОГО персонажа"- НИК-е
мата харя написал 23.06.2008 00:31
"Религиозная вера - это прежде всего коллективизм."- ТАКОЕ МОЖЕТ ВыДАТЬ НА-ГОРА толко человек,который и на йоту не понимает,что значит вера,а тем паче религия и христианство ВООБЩЕ...
Вера,это ,прежде всего чисто СУБЪЕКТИВНОЕ,сокровенное,пришедшее ПОСЛЕ МУЧИТЕЛЬНыХ усилий самой души понять,а что же это такое - ЖИЗНЬ,ЗАЧЕМ ОНА НАМ ДАНА,ОТКУДА В НЕЙ ТАК МНОГО БОЛИ ИЛИ СЧАСТЬЯ?
А ты говоришь,коллективизм...
Прямиком тебя В КОЛХОЗ,да и только.Несмотря на претенциозность многознайки.
Марксу ---
монгол написал 22.06.2008 23:14
Marks:
"Часть комментов (мата харя, ЧУКЧА, олег, Шэбшээдэй-Баатар, Гоша, math и др) ограничиваются какими-то малограмотными смехуечками."
монгол: М.С.Горбачев - фируга комическая. Поэтому упомянутые "схехуечки" к делу. А надутые щеки "интеллектуального собственника" - смешны.
Комичность М.С.Горбачева в том, что никакой Горбачев не предатель "чего-то-там-святого". Он, просто, по дурости своей выпал из системы (гнезда), породившей его. На эту систему он работал в силу своего (не большого)ума + всех достал своим косноязычьем и провинциальной дуростью.
Тебе хочется глубокого анализа фактов "предательств генсека и ЕГО кадров на местах"?
Так он уже есть, придурок. Результаты анализа, простые даже для провинциального маркса, представляем.
Результаты: Политархия Ельцина тире Медведева есть завершенное оформление политархии времен гг.Брежнева тире Горбачева.
Всем,
в т.ч. мата харя, ЧУКЧА, олег, Шэбшээдэй-Баатар, Гоша, math и др.,
салам.
сейчас рассмотрим сион...
олег написал 22.06.2008 17:28
;-).
КАК СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ..
КРАСНЫЙ МАРСИАНИН написал 22.06.2008 17:03
Как Путин стал миллиардером ?
Рабом пахал он на галерах !
****************************
Беда ! К нам в Думу проползло
ужасно склизское грызло !
Re: Re: Re: Re: Re: злобствующим (мата хар) - стоику
Наташа написал 22.06.2008 04:57
И с чего это Вы взяли, что весь мир облегченно вздохнул от дел Горбачева? Как, Вы думаете, дышалось людям в Югославии, которую западноевропейские государства разодрали на части, устроив там войну? Или как дышалось иракцам под американскими бомбами? Или в Таджикистане, где перерезали десятки тысяч человек? Или в Приднестровье? Весь мир вздохнул с облегчением? А ведь трагедия в США 11-го сентбря 2001 года тоже следствие этой новой политики, "интеллигентных" диалогов и "вздохов облегчения".
Просто удивительно, до чего так называемые верующие и якобы "не осуждающие и не злобствующие" на деле оказываются крайе злобными из-за своей ограниченности. Они, мол, никого не осуждают, они только вздыхают с облегчением в то время, когда по вине "интеллигентных" политиков гибнут невинные люди.
Re: Sergo
Иван написал 22.06.2008 04:33
Признание каких людей пришло к горбачеву при жизни? Тех на Западе, кому он служил? И прижизненные проклятия и презрение людей той страны, где он родился... Причем презирают его не только те, кто выступал за сохранение СССР, но и ельцинисты. Ну, будет у него еще денег больше, и что? На тот свет их с собой не возьмешь. От позора они его тоже не отмоют. Его еще в конце 80-х народ всякими плохими словами крыл, а сейчас и вовсе "признают"...
(без названия)
Противный написал 21.06.2008 20:00
Не трогайте Мишустика! Он и МГУ закончил с голуб..., простите, с золотой медалью, что его очень "любили" доценты и старшие преподаватели.
Re: справка
олег написал 21.06.2008 18:04
на фундаменте лжи эти ***** хотят построить жизнь...
(больные люди, блин...катастрофическое следствие тысячелетней
практики инцеста...
справка
стоик написал 21.06.2008 17:10
вступление горбачева в состав членов Трехсторонней комиссии следует отнести к январю 1989г.встреча главных архитекторов советской перестройки и Братьев,работавших на благо Архитекторов Вселенной и Нового Мирового Порядка,состоялась в москве.Трехстороннюю комиссию представляли ее председатель Дэвид Рокфеллер,генри кисинджер(руководитель Бнай-Брит),ж.бертуан,в.жискар д-эстен,я. накасоне.со стороны обращаемых в веру мировой закулисы кроме горбачева присутствовали а.яковлев,э.шеварнадзе,г.арбатов,е.примаков,в.медведев и некоторые другие.в результате секретных переговоров были выработаны решения о совместной деятельности.в конце того же года и в том же составе горбачев встретился на Мальте с президентом д.бушем.мальта стала местомроковых договоренностей,которые вскоре привели к крушению ссср и катаклизмам в странах восточной европы.заключение важной договоренности именно на мальте,столице ордена мальтийских рыцарей,кавалерами которого являются члены Трехсторонней комиссии и Бильдербергского Клуба,как бы символизировало новый этап отношений между мировой закулисой и согласившихся на предательство Родины руководителей КПСС.
РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ -
олег написал 21.06.2008 17:00
ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий оценки деятельности руководителя.
РЕЗУЛЬТАТ работы упоминаемого крота (Горбачева) - раздробление и
разграбление страны + катастрофического характера геноцид.
(и - не говорите здесь :"не знал, не ведал..."...
ОБЯЗАН был ВЕДАТЬ и ЗНАТЬ! И!!! - ЗНАЛ, И - ВЕДАЛ, что творит,ГАД :
ИЗВОРОТЛИВЫЙ, ХИТРЫЙ, ЛЖИВЫЙ.
(без названия)
Виктория написал 21.06.2008 16:35
Кого волнут счастье какого-то вшивого комбайнера?Похоже, опять надо напоминать, что его самогои его пархатую жену- жидовку Советская власть нашла в деревенском навозе и БЕСПЛАТНО (т.е. на деньги русских) выучила. У Райки за границей была куча любовников. Да и воровала она хдорово.
По его же понятиям, сидение в обкомах-не работа. Выходит, он много лет тунеядствовал.
Re: Для М Харя-"НЕСЧАСТНОГО персонажа"
стоик-NIKу написал 21.06.2008 14:53
здравствуй.ты знаешь,ты оказался во всем прав.знаешь,Ъ считал тестом матерную брань в качестве принадлежности к определенным группам.это-чушь.а вот горбачев-тест,пожалуй здесь многое расставляет по местам.прохиндеям не вручают награды сша.их вручают особым представителям-коммандорам мальтийского ордена за их выдающиеся заслуги.ебн по сравнению с этим персонажем-мальчишка-несмышленыш.извини меня за мою слепоту и тупость,а за фильм-спасибо.удачи тебе.
горбачев-гнида
саня написал 21.06.2008 13:38
эта тварь наварилась на антиалкогольной компании больше,чем все премии полученные ЭТОЙ ТВАРЬЮ..
Для М Харя-"НЕСЧАСТНОГО персонажа"
NIK написал 21.06.2008 13:10
Горбачев прежде всего - прохиндей. Вся его "заслуга" в том, что он прикрывал своим словоблудием развал СССР.
*****
М Хатя, не уж то у тебя от слова "советский" сразу перевозбуждение наступает и темень в голове.
\\это у нас совковое,все в коллективизм вдаряемся\\
\\к вам,ВЕРУЮЩЕМУ человеку - это НЕ ОТНОСИТСЯ\\
Религиозная вера - это прежде всего коллективизм.
Меньше кураторам поклоны бить надо, а то головка и так слабенькая.
Re: Re: Re: Re: Re: злобствующим (мата хар) - стоику
стоик-клодин написал 21.06.2008 11:16
уважаемая клодин.да нет,конечно,какая у меня озлобленность-глупо озлобляться на историю.но отношение к конкретным персонажам вполне определенное.спаситель не нуждался в физическом спасении-он ведь сознательно шел на крестную смерть и на последующее воскресение.иначе-он мог вовсе не приходить.поэтому все персонажи(и иуда в том числе)-орудия и средства исполнения его божественного замысла.но это,так,отступление.еще раз убеждаюсь как же по разному люди оценивают одно и тоже.мне у булгакова иуда показался жадным и трусливым человеком,а отнюдь не несчастным.ведь спасителя покинули все ученики(т е по сути предали),но не раскаялся и предался отчаянию и самоубийству один иуда(один нераскаянный грех потащил за собой остальные).о горбачеве-не хочу,уже все давно сказано и роль его оценена.каждый ведь оценивает со своей точки зрения.для кого-то крушение ссср-крупнейшая катастрофа,а для кого-то-новая эра.тут вероятно играет роль последствия,которые отразились на каждом человеке в отдельности-отсюда-и диаметральнопротивоположные оценки.обсуждать это-просто тратить время.удачи вам.
Re: Re: Re: Автору
Александр К написал 21.06.2008 10:51
Олег, к чему крайности? "Эксклюзивная общественная формация" начала ощущать сбои еще до Горбачева, потому вешать лавры разрушителя только на одну эту личину - дать повод еще какому нибудь "фонду" повесить "меченому" еще одну цацку. Не думаю, что ты считаешь будто хитрые лживые и коварные ИНЫЕ были не при делах. Тем более, при человеке, чья внутренняя сущность позволила сняться в рекламном ролике как заурядному лицедею. В этом - он весь на поверхности, а вглубь и ширь его никогда не было. Агентуру же врагов же не принято считать предателями.
Sergo
03 написал 21.06.2008 10:43
1. Да Бог с ними с лексическо-стилистическими,- все мы не Сухотины, не Виноградовы и, уж, тем более, не Галкины-Федорук. Дело в другом,- История не любит, когда ее панибратски похлопывают по плечу и мстит за это жестоко.
2. Мы быстро забыли, к чему пришли в политическом и в экономическом плане, и никак не хотим верить, что если бы генсеком стал Е.К.Лигачев, то по России стали бы умирать не от мифического голода, о котором пишут сегодня, а от самого натурального.
3. И опять у нас все наособицу- весь мир считает М.С.Горбачева крупным политическим лидером, а у нас- предателем.
Вопрос: кому он предал (это ведь необходимое условие?)разваливающийся СССР и выродившуюся КПСС?
Ладно политики,- их можно обвинить в личном интересе, но народ-то во вногих странах- совсем другое дело,- его ведь по разнарядкам парткома не сгоняют как нас бывалоче. Народ на Западе нам завидует, что нашелся такой политический детонатор, а знатоки России сравнивают его с Петром Первым.
4. У Морозовой есть личные основания набрасыываться на Яковлева, потому что он показал истинное лицо ее кумира. А среди "прочих агенбегянов"(?) были и ректоры Московского университета (только не надо всуе поминать А.Я.Вышинского) и Лихачев и Курчатов и еще многие, без которых сегодняшней России было бы ох как худо!
Так что может не будем,следуя форумным традициям пинать, академиков?
5. М.С.Горбачев- счастливый человек- к нему признание ЛЮДЕЙ пришло при жизни. А ненавидели его бывшие ответработники КПСС, которые, кстати, ничего не потеряли после распада СССР и те, о ком я уже писал выше (п.48,п.6). Стоит ли человеку неглупому присоединяться к этой компании с ограниченной умственной ответственностью?
P.S. я тоже не академик, но для меня история, в которой каплановский стрелок Квачков сравнивается с Жуковым, а человек, положивший конец всевластию партии, вожди которой запятнали себя преступлениями, от которых содрогался мир, унижается и назвается преступником,-такая история больше похожа на приснопамятную историю КПСС, чем на ИСТИНУ.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss