Кто владеет информацией,
владеет миром

«Кто к ним с фаллосом придет...»

Опубликовано 22.06.2008 автором Николай Михайлов в разделе комментариев 8

«Кто к ним с фаллосом придет...»

Источник: МИАЦ СКМ РФ
Конфликт внутри Движения против нелегальной иммиграции становится все более горячим.

17 мая самораспустился Центральный Совет ДПНИ, при этом и.о. главы Движения (фактически его лидером) был впервые объявлен Александр Белов (Поткин). Было решено назначить съезд Движения ориентировочно на июль, а к тому времени принять новый Устав, который предполагает более жесткую структуру организации и требование к активистам заполнять подробные анкеты при вступлении в Движение. Также Белов озвучил идею создания Коалиции националистических сил с участием Русского общественного движения Константина Крылова, незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрея Савельева и движения «НАРОД» Алексея Навального и Петра Милосердова.

Впрочем, у Белова имеется достаточно активная оппозиция, которая проявила себя на состоявшемся 25 мая Собрании Московского отделения ДПНИ. Ее лидером считается Алексей Михайлов («Ёр»), выступивший против столь жесткого проекта Устава (поскольку он может стать предлогом для исключения внутренних оппозиционеров по формальным основаниям), а также создания коалиции - поскольку все предполагаемые союзники несопоставимо слабее самого ДПНИ, к тому же лидер движения «НАРОД» Алексей Навальный в прошлом году стал инициатором возбуждения уголовного дела против известного националиста Максима Марцинкевича («Тесака»), то есть «не может считаться достаточно надежным союзником».

У Михайлова есть свой альтернативный проект - создание Русского гражданского общества, которое должно стать более широким проектом, чем ДПНИ. Характерно, что в ходе конференции Александр Белов пытался оказаться над схваткой, неоднократно довольно прохладно обращаясь со своим братом Владимиром Басмановым, публично осуждая его действия и пытаясь продемонстрировать, что имеет место конфликт не его с Михайловым, а Михайлова с Басмановым. В итоге Белову-Поткину удалось при изначально не самых сильных позициях одержать победу на Собрании.

8 июня в столичной гостинице «Космос» состоялась конференция «Новый политический национализм» с участием представителей ДПНИ, «Великой России», РОД и движения «НАРОД». Самым заметным событием конференции стало появление на ней молодых людей, кинувших резиновыми фаллоимитаторами в Александра Поткина, в это время выступавшего на трибуне.

Молодые люди (которых принято связывать с прокремлевскими и движениями «Наши», «Молодая гвардия «Единой России»» и «Россия молодая») ранее уже не раз появлялись на мероприятиях оппозиции с этими резиновыми изделиями. И незваные «гости», и оппозиционные «хозяева» в таких случаях отделывались легким испугом. Однако у националистов «фаллометателям» не повезло. Одному из них, по данным некоторых Интернет-ресурсов, сломали нос, а другому, если верить ролику ДПНИ-ТВ, распространенному в глобальной сети, и вовсе запихнули резиновый член в рот. Сами представители ДПНИ заявили, что молодые люди, питающие пристрастие к резиновым членам - активисты «России Молодой», но официальные представители «Румола» старательно опровергают информацию об участии своих активистов в этом мероприятии. Вместе с тем, «румоловцы» не открещиваются от участия в акции с разбрасыванием листовок с крыши гостиницы «Космос».

Более того, появилось заявление «России молодой», написанное в близкой националистам стилистике: «Каков может быть итог «объединительной конференции русских националистов», организованной бывшим политтехнологом оранжевой революции на Украине, на которую приглашены бывшие активисты либерально-антирусской партии «Яблоко»?... Для любого трезвомыслящего националиста понятно то, что никогда и ни при каких условиях нельзя вступать в союз с врагами своей нации, своей земли! Запад и оранжисты - это явные и основные враги русской нации! Они хотят совратить и поработить наш народ, развратить его своей масс-культурой!.. Теперь они хотят сделать это вашими руками! Задумайтесь!». Заявление было подписано так: «Движение гражданских националистов «Россия молодая»».

Итогом конференции стало принятие «Пакта 8 июня» о принципах сотрудничества националистов и «Политического меморандума» об идеологических основах такого сотрудничества. В частности, «Пакт» предусматривает координацию деятельности участников коалиции при сохранении самостоятельности (в том числе на выборах) и создание Национального Информбюро. А «Политический меморандум» (он же «Политическое заявление»), в частности, декларирует, что задаче отстаивания национальных приоритетов мешают «как подкремлевские псевдонационалисты, которые выдают антинациональную политику власти за «возрождение России», так и маргинальные группы, объявляющие себя националистами, но представляющие собой лишь банды гопников, способные подорвать изнутри любое серьезное движение».

Интересно, что на данной конференции выступил петербургский национал-большевик Андрей Песоцкий, призвавший собравшихся участвовать в «Маршах несогласных» и в работе «Национальной Ассамблеи». Ранее отношения между ДПНИ и НБП были довольно прохладными. Представители движения «НАРОД» уже принимают участие в работе «Национальной ассамблеи». Однако включение в нее активистов ДПНИ вряд ли выгодно и им самим, и организаторам Ассамблеи (нацболам в том числе). ДПНИ едва ли сможет занять достаточно сильные позиции в уже сформированной Ассамблее. Появление в НА «антииммигрантов» наверняка вызвало бы вопросы по крайней мере у части либералов, в нее входящих. Что же касается нацболов, то в лице ДПНИ они приобрели бы сопоставимого по влиянию и амбициям конкурента внутри Ассамблеи.

Проведение конференции конференция «Новый политический национализм» публично осудила правозащитница Людмила Алексеева, а руководитель движения «Россия без расизма» Александр Винников заявил «Интерфаксу», что организаторы конференции планируют в будущем «совершить государственный переворот».

Однако «политических националистов» вскоре осудили и их собратья по ультраправому движению. Ряд интернет-ресурсов со ссылкой на d-zubov.livejournal.com распространил Заявление Межрегионального Совета ДПНИ-РГО (Русское Гражданское Общество), ориентирующегося на «Ёра», в котором говорилось, что «8 июня произойдет «слив» ДПНИ под Оранжевый проект Белковского». Но внимание в этом заявлении было уделено не только Белковскому, но и этническому происхождению братьев Поткиных. «Мы никогда и ни при каких обстоятельствах не собираемся сотрудничать с гешефтмахерами от политики. Мы не позволим использовать русских националистов как пушечное мясо для очередных сионистских игр. И именно в этой связи для нас становятся далеко не безразличными слухи о еврейском происхождении братьев Поткиных. Три фактора говорят сами за себя: характерные черты лица, фамилия и поведение гешефтмахеров. Во всей политике ДПНИ последних лет мы видим проявление чужеродного менталитета и фактическое единение Поткиных в замыслах с оранжидами. А, как известно, цели оранжидов - никоим образом не совпадают с целями Русской нации», - говорится в заявлении, которое было подписано Дмитрием Зубовым и Романом Мельниченко.

Представители ДПНИ-РГО объявили, что «сотрудничество с марионеточным просионистским движением А. Навального «НАРОД», равно как и с другими оранжевыми политическими силами, неприемлемо. Все переговоры о каких-либо коалициях с ними прекращаются. Из ДПНИ исключаются братья Поткины и следующие ключевые фигуры Поткин-групп: В. Кралин («Тор»), В. Ермолаев, А. Ермаков без права восстановления». Также было объявлено о создании Межрегионального и Экспертного Советов нового ДПНИ.

Таким образом, раскол ДПНИ, видимо, окончательно состоялся, а поскольку движение официально не зарегистрировано, то обе стороны могут претендовать на этот «бренд». Правда, возможно, постепенно группа Зубова - Мельниченко будет шире использовать название «РГО», поскольку некоторые их  сторонники заявляли, что видят этот проект более широким и перспективным, да и само название более благозвучным. К тому же, пока даже организаторы ДПНИ-РГО называют лишь одно региональное отделение, которое их поддержало - Ставропольское. То есть, пока можно говорить скорее не о расколе в ДПНИ, а об отколе от него одной из групп.

Характерно, что представители МС ДПНИ-РГО резко открестились и от «Ёра»: «Михайлов де-факто примирился с Поткин-груп так же тихо и незаметно, как и разругался. Бедный Ёрик. И этот человек претендует на лидера? Одеть его в пончо и поставить зазывалой возле мексиканского фастфуда, не одумается покуда - вот идеальный выход из кризиса жанра», - говорится на странице Дмитрия Зубова в «Живом журнале».

В то же время, возглавляемый Алексеем Михайловым Моссовет ДПНИ (системы округов) также осудил конференцию «политических националистов», но гораздо более сдержанно: ее проведение было названо личной инициативой А. Белова, а возможным союзникам предложено «сначала доказать искренность своих намерений реальным участием в наших делах».

Таким образом, подтверждается прогноз, высказанный в Аналитическом обзоре МИАЦ СКМ РФ за май 2008 года: группы Басманова и Михайлова не пожелали доводить ситуацию до раскола, хотя откол части активистов от ДПНИ все-таки произошел.

Повторим и другой тезис из того же Аналитического обзора: идея создания Коалиции националистов пока не выглядит особенно эффективной. Ведь РОД так уже фактически влился в ДПНИ, «НАРОД» является организацией, обладающей не столько сильной структурой и активистами, сколько раскрученностью в определенных кругах, а в «Великой России», по данным ряда наблюдателей, после неудачи с ее регистрацией остались практически одни активисты ДПНИ. Так что такое объединение будет иметь лишь формальный характер.


От редакции: Проведение конференции «Новый политический национализм» практически сразу после Национальной Ассамблеи, откровенно говоря, выглядело такой попыткой продемонстрировать, что есть-де "хорошие" националисты, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не станут играть в одной песочнице с "оранжевыми". По крайней мере, именно так мероприятие воспринималось извне.

Особенно это ощущение казалось обоснованным после письма лидера "Великой России" Андрея Савельева в адрес оргкомитета Ассамблеи с не вполне понятными упреками - чувствовалось, что у автора не хватает достоверной информации (собственно, вся она ограничилась личными впечатлениями одного из членов руководства ВР, посетившего ОДНО заседание оргкомитета).

В общем, понятно, что в тот момент (а это был как раз момент переназначений ведущих чиновников) Администрации президента была некоторая потребность политтехнологов от Кремля показать, что НацАссамблея не представляет всех спектров российского политикума, что она вообще никого не представляет, что есть "хорошая" оппозиция в противовес "плохой".

Напомню, что одновременно посыпались подобные заявления и слева - от КПРФ и даже от РКРП-РПК, мол, никого не представляют и левые в НацАссамблее. И г-н Явлинский отметился от имени "Яблока" характерным "неотроцкистским" делом Резника, который посмел принять участие в НА.

Даже "Молодая гвардия" отметилась шоу с искусственными членами, правда, не таким масштабным, как в момент НацАссамблеи.

Однако скоро "кого надо" переназначили, Сурков, правда, не стал главой администрации, но первый зам - тоже круто. И интерес к оппозиции в верхах заметно поутих.

Та часть оппозиции, которая функционирует по своей программе, не согласовывая ничего на Старой площади, как работала, так и продолжает. А вот тем, кого конкретно зарядили на определенную ситуацию, нужно теперь как-то мотивировать свою предыдущую активность, и прежде всего перед своими соратниками. Тем более, что процесс объединения патриотической оппозиции в некое особое пространство реализовался как новая серия микрорасколов и раскольчиков.

И правда, зачем проводили конференцию? В пику Шенину и Мухину? Как-то труднообъяснимо для рядовых соратников.

Как ни забавно выглядит, но единственным более-менее достойным выходом теперь является работа в НацАссамблее - не получается "своего" альтернативного пространства - но ведь есть общее.

Лично мне, например, участие ДПНИ в акциях коммунистов всегда казалось нелепым, вредным как для одних, так и для других. Но это ведь не значит, что единственным местом дискуссии между левыми и правыми может быть только подворотня, а единственным аргументом - нож или бейсбольная бита. Слишком много радости для режима, я полагаю.

Если "молодогвардейцам" действительно нечего сказать и показать, кроме искусственного члена, то у националистов есть интересные мысли, и далеко не перепевы из известной книжки Гитлера. Пусть это будет услышано Национальной Ассамблеей. Пусть в НацАссамблее будет больше различных цветов и оттенков - это же не партия, не организация. Это альтернативное политическое пространство, которое претендует на то, чтобы стать основным.

Имеет смысл подумать. Тем более, что неарийское происхождение Белова (Поткина), Милосердова, Милитарева и многих других лидеров русских националистов в рамках НацАссамблеи навряд ли кого-то вообще заинтересует...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"националисты"
наблюдатель написал 25.06.2008 12:23
Тем более, что неарийское происхождение Белова (Поткина), Милосердова, Милитарева и многих других лидеров русских националистов в рамках НацАссамблеи навряд ли кого-то вообще заинтересует...
Тем более что кроме мягкого Поткина с оговорками, тут и националистов нет.
(без названия)
А..Савельев написал 23.06.2008 01:28
Никаких писем в адрес НА я не писал и не собирался. Заявление сделано на основе всестороннего изучения весьма разнообразной информации. Редакция сама не в курсе, кто из ВР и на каких мероприятиях НА присутствовал. Никакого участия ВР в работе НА не планирует. По причине ее полной бесперспективности.
ВМЕСТЕ С КВАЧКОВЫМ
монгол написал 23.06.2008 01:16
"То ли дело - Белоруссия, бывшая часть России. Там давно в этом вопросе преуспели.И преемственность поколений наблюдается".
Черных нет. Милиции на улицах тоже нет. Ата, что есть, без автоматов.
Re: Да забавно
катет написал 23.06.2008 00:02
"То ли дело - Украина, бывшая часть России. Там давно в этом вопросе преуспели.И преемственность поколений наблюдается. И все - сплошь арийцы (или потомки атлантов?)." можно конечно иронизировать причем обоснованно, но фактом также является то, что в городах украины кавказцы ведут себя пока как хоть и наглые но гости, а в российских как хозяева. Хохлы милиционры и чиновники не так рьяно служат кавказцам как их российские братья, т.е. "интернационализированы" несравненно меньше, а иногда и вообще не служат. Поэтому в украине и дела идут лучше чем в россии - какое-никакое а национальное чувство есть у начальников. Украинскую "элиту" еще можно как-то к делу приспособить, а россиянскую уже нет, именно поэтому несмотря на нефть и газ педерация в жопе намного глубже, и ее будущее представляется более неясным.
Валерий (2008.06.22 18:36)
монгол написал 22.06.2008 22:45
Валерий (2008.06.22 18:36)
"Действительно, не везло всегда России с националистами, не получалось как-то у них... "
Да, все получается у националистов. Просто с говном, не хотят разгоавривать.
А почему?
А потому что. Это, как стричь свинью - визга и говна много, а шерсти мало.
Да забавно
Валерий написал 22.06.2008 18:36
Действительно, не везло всегда России с националистами, не получалось как-то у них... Да и с "арийским" происхождением не всегда было ладно. То ли дело - Украина, бывшая часть России. Там давно в этом вопросе преуспели.И преемственность поколений наблюдается. И все - сплошь арийцы (или потомки атлантов?).
Предупреждение
Россия написал 22.06.2008 13:43
Кто к ним с фаллосом придет,
Тот без оного уйдет!
Ну и ну
Роман Шухевич написал 22.06.2008 00:13
> Имеет смысл подумать. Тем более, что неарийское происхождение Белова (Поткина),
> Милосердова, Милитарева и многих других лидеров русских националистов в рамках
> НацАссамблеи навряд ли кого-то вообще заинтересует...
Да забавно опять Бланки и Бронштейны но уже в амплуа поцреотов(назвать эту шелупонь националистами язык не повернется).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss