Кто владеет информацией,
владеет миром

Эффективность политической деятельности

Опубликовано 23.06.2008 автором Алексей Накушинов в разделе комментариев 1

Эффективность политической деятельности

Понятно, что в конечном счете политическая деятельность стремится к овладению политической властью, дабы, используя её, реализовать определённые политические цели и задачи. В промежуточном плане это стремление оказать влияние на принятие политических и иных решений действующей властью в интересах социальных сил, которые политически представляет организация.

Наконец, эта деятельность с целью набрать политический авторитет, вес, влияние в обществе для достижения выше обозначенных целей. Поэтому в текущей политической деятельности важно иметь аналитические инструменты, позволяющие определять её результативность.

Критериями оценки эффективности политической деятельности организации являются:

- способность создания политического или общественного события,

- степень его (события) общественно-политической резонансности (не имеет резонанса имеет и масштаб резонанса),

- социальная база, массовая поддержка события или организации от сочувствия до активного участия вместе с организацией, под её началом.

Можно предложить следующую десятибалльную шкалу оценки эффективности общественно-политической деятельности:

«1» балл – местная (локальная) акция политического или гражданского протес-та безрезонансная и без общественной поддержки,

«2» балла – местная (локальная) политическая или гражданская акция с мини-мальным резонансом и неширокой общественной поддержкой,

«3» балла – регионально-резонансная политическая или общественная акция при отсутствии массовой базы поддержки и сочувствия,

«4» балла – регионально-резонансная политическая или общественная акция, вызвавшая массовое сочувствие населения,

«5» баллов – регионально-резонансная политическая акция, созданное политическое событие, опирающееся на массовую поддержку большой социальной группы или всего населения региона,

«6» баллов – политическая акция (событие), получившее общенациональный резонанс, определённое сочувствие, но не опирающееся на массовую базу реальной поддержки,

«7» баллов – общенационально-резонансная политическая акция (событие), получившее массовую поддержку большой социальной группы или широких слоёв населения,

«8» баллов – общенационально-резонансные политические акции, события, проекты, имеющие широкую социальную базу, поддержку нескольких больших социальных групп,

«9» баллов – способность самостоятельно или в составе коалиции, при паритетном принятии решений, создавать политические события общенационального масштаба по охвату основных социальных слоёв, большинства населения страны и большей части территории,

«10» баллов – способность самостоятельно руководить общенациональным политическим движением, общенациональным подъёмом массовой борьбы. То, что В.И.Ленин определил на I съезде Советов рабочих и солдатских депутатов: «Есть такая партия!».

Под действие данной шкалы не попадают псевдополитические субъекты, псевдополитические организации, типа квазипартии «Единая Россия», ей подобные организации, включая кремлёвско-молодёжные – «Местные», «Наши», «Россия молодая»». Это, по сути, элементы госаппарата нынешнего государства открытой террористической диктатуры, которому не надо никакой действительно политической деятельности. Для этого государства скорее бы подошли шкалы «политической неэффективности», «уровня антисовременности», «степени развития тоталитаризма».

И выборы, и другие аспекты официальной политической жизни, политические институты перестали в России носить политический характер. Если рассмотреть то, что называется или называет себя оппозицией, то, допущенные властью до выборов, КПРФ, ЛДПР, «СР», «СПС» и «Яблоко», не благодаря собственной эффективности, но по воле власти, «вынырнули» из политического небытия на исторически политическую секунду выборов на «6» баллов СПС и «Яблоко» и на «7» баллов КПРФ,ЛДПР и «СР», чтобы опять кануть после выборов в политическое небытие к своим от «3-х» и ниже баллам.

Благодаря «группе Резника» ленинградское «Яблоко» держится на уровне «4-5»баллов политической эффективности. Только из-за них ещё вспоминают о «Яблоке» в целом, как о политической организации. Анекдотично, но в последние дни «Яблоко» Явлинского и СПС привлекают некоторое внимание некоторой части населения только благодаря «священному походу» против нескольких десятков своих членов, ставших, о, ужас, депутатами Национальной Ассамблеи.

Вся либеральная Библия к чёрту! Больше никаких поводов напомнить о своём политическом существовании у этих организаций нет. Разве что, съезд «Яблока» вновь на краткий миг позволит ему подняться до «6» баллов. «6-7» баллов стабильно, выходя периодически на «8» баллов имели и имеют НБП до запрета, национал-большевики, коалиция «Другая Россия».

Таким выходом в район «8» баллов стала акция нацболов в офисе «РЖД». Национальная Ассамблея в момент, в факте своего создания поднялась до «8» баллов и продолжает пока держаться на уровне «6» баллов по шкале политической эффективности в силу самого своего существования, даже ничего не предпринимая. ОГФ, АКМ, «Оборона», «Смена» периодически выскакивают на «5-6» баллов, изредка здесь же бывают несистемные коммунистические и правозащитные организации. Но, как правило, перечисленные политические субъекты не поднимаются выше «4» баллов.

Выпал в «0», отказавшись от политической деятельности, Всероссийский Гражданский Конгресс. Действия микрогрупп, так называемых, скинхедов, прочих «фа» и, ничем от них не отличающихся, «антифа» становятся резонансными в региональном, реже национальном, масштабе, превращаются в «события» общественно-политического значения, благодаря трогательному единению власти, правозащитников и СМИ. Для властей это один из поводов для «закручивания гаек», принятия антиэкстремистских и других антидемократических законов.

СМИ власти «разрешают» и поощряют писать об этом. Для «правозащиты» это, с одной стороны, «своя», а с другой, политически безопасная (легальная) тема. И хорошо смотрится со стороны. Так уголовщина становится «политикой».

Нелегальная и легальная трудовая миграция, задевающая интересы коренного населения, видимое невооруженным глазом изменение этнической структуры городов центральной России создаёт условия для роста националистических настроений, что в политическом плане обеспечивает устойчивую «6-ти» балльную эффективность акциям ДПНИ. А «кондопогская история» и «русские марши» несколько раз поднимали «политический рейтинг» организации до «7» баллов.

Понятно, что всякие системы, «шкалы» количественного определения качественных явлений и процессов имеют относительную ценность и при использовании не исключают момент субъективности оценки. Тем не менее, они необходимы, так как помогают рационализировать процесс деятельности, в нашем случае, политической деятельности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
Буряченко Нина Михайловна написал 23.06.2008 17:08
Ооооооооо!!! Ба, что я вижу!!!! Вам приглянулась мое словечко "ОБЩЕСТВОТРЯСЕНИЕ". Использовали. Соорудили на его основе пустышку.
Господи, какая же тяжелая у вас работа! Высасывать из пальца уже нечего. Все высосали.
А ЛЮДЕЙ кроме вас нигде уже не осталось, чтобы их, заставитв на себя работать, потом ГРАБАНУТЬ.
Люди вас покинули, и правильно сделали. Потому что ЭФФЕКТИВНО сейчас для ЛЮДЕЙ, а не УПЫРЕЙ, ТОЛЬКО ВНЕСИСТЕМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
Я не в счет. Я - исключение из этого правила.
Я не ухожу, дабы на своем ЛИЧНОМ примере НАГДЛЯДНО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ вашу ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ ГЛИСТНУЮ СУТЬ.
И вся ваша НА - такой же паразит. У Яблока, кстати, есть шанс, выйти из кризиса начать развиваться, а у вас его НЕТ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss