Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодонаглейцы

Опубликовано 21.11.2005 автором в разделе комментариев 7

Молодонаглейцы

Неделя прошла, но всё слышатся и видятся отзвуки и отсветы событий в Воронеже 16-го ноября. Пожалуй, впервые объединённая оппозиция предприняла такие широкомасштабные (в рамках прецедента) контратакующие действия.

О них мы сообщали постоянно и моментально, как только новости из Воронежа приходили. И, видимо настолько информация была горячей, что обжигались об неё взглядом даже самые наши близкие товарищи по левому флангу, а иные так и просто принимали за провокацию. Да, пока это всё манёвры, учения. Пока без оружия и в смягчённом режиме. Но сам путинский режим так устроен, что каменеет ,твердеет – а поэтому самое время для «разбора полётов».

Итак, что же происходило на той стороне – по аналогии с советскими военными учениями назовём их «трёхцветными», - на стороне тех, кто возомнил и провозгласил себя новой «молодой гвардией»: и как сама эта власть имущая сторона освещала события?

Бабло побеждает зло

Понятное дело, акция, в которую режим вбухал уйму средств, не могла остаться без телевнимания все тому же режиму принадлежащих СМИ. И если раньше, при Ельцине, были оттенки иронии НТВ и откровенного стёба Рен-ТВ, то теперь – газпромовский, сиречь кремлёвский телеканал НТВ позволяет иронию только по отношению к врагам режима. А врагами были мы,  «красные» - мы, вступившиеся своим немассовым пока числом за имя «Молодой Гвардии». Но пиар-акции, задуманной на таком высоком уровне, это – если верить ТВ – вовсе не помешало. Но чему именно не стали помехой сугубо публичные, гражданские действия объединенной оппозиции в Воронеже? Давайте оценим сперва глазами противника размах акции и смысл «победы».

1.     Свезли на автобусах всё окрестное студенчество, не имеющее отношение к «Молодым Едокам». Ну, это ноу-хау «нашистов» - да другого по нынешним временам и не может быть. Как это происходит, мне летом рассказывали воронежские девчата: в вузах вешают объявы с приглашениям на халявную экскурсию с серией «патриотических» мероприятий. А чего бы не поехать? Вот так воронежские студенты весной катались в Москву к «Нашим» - и их режимные СМИ выдавали за «Наших». Вот так в городок поменьше, в Воронеж, свезли и на этот раз так называемых «едоков». За исключением холёных мальчиков, прибывших из Москвы – к молодежной организации этой «едоковской» вся массовка молодежи не имеет никакого отношения. Это одноразовое стадо – которому раздали дуделки и чипсы, для которого заказали музон и павильон. Уверен, наняли и антуражников – какие-нибудь утончённые пиар-агентства с напудренными ноздрями выискивали заводской таакой, типаа индустриальный пейзажик, чтобы «будущее России» выглядело убедительнее.

2.     Самое забавное, это то, что суперпатриотический антураж в виде самолёта был с проколом – который проколотые пирсингом ноздри нанятых Сурковым пиарщиков не учуяли. Вовсе не имя отечественной авиакомпании было прописано на физюляже – на продажу самолётик-то, улетит с родной земли. Учитывая только телекартинку, можно было подумать, что шоу проводится вовсе не на отечественном заводе. Да и покупает ли сейчас отечественные самолёты наш отчаянно и почти ежемесячно падающий с небес авиаперевозчик?

3.     Вездесущее военно-патриотическое рыло «Любэ» приняли в Молодую гвардию «Едоков» - что ж, поздравим-с Расторгуева. Что-то тут просится в рифму из частушки про деревяшку из Кукуева… Этот брателло – со стажем. Он не «за Сталина», а как раз  «за Ельцина» весьма агитировал российских домохозяек и домохозяев в переломном 1996-м, когда оппозиция имела все шансы (но не волю) прийти к власти. И немудрёная мораль в виде сухого денежного остатка в карманах «Любэ» от этого шоу – куда дороже всех этих партбилетов для беспартийных лабухов. Ну, не первый же год замужем – нужно и семью, и любовниц кормить, и дачки отстраивать, и джипцы свои заправлять-ремонтировать: а это по «едоковскому» партбилету не седлают на халяву. Ведь только бабло – главный пропуск в узколобое, как фронтмэн «Любэ», будущее постэпохи.

4.     Наконец, персоналии. Нервный мачо Грызлов из-под седых усиков ругал там каких-то «фашистов» - в городе, где фашизм реальный и убийственный именно в последние месяцы шокировал неоднократно дорогих россиян, а режим продолжает и дальше сталкивать национальными лбами народ. Это вот эти-то массовочные детки с дудками будут бороться с фашизмом, Грызлов?

 Нет, слабенький и весьма отвлечённый пиар, господа. Такой фон создали – и так мало его использовали. Дудки окрестной молодежи беспардонно глушили речи ораторов – что и звучало как приговор взращенного режимом поколения «Пепси»: «Всё это чушь, дядьки вы наши правительственные, назовите вы нас хоть гитлерюгентом, хоть стриптиз танцуйте на нашем фоне – но дайте чипсов и музона!». Вот такие «молодогвардейцы» собрались на воронежском авиазаводе.

Да, совсем позабыл: ну, как же было не приметить дружной шеренгой вставших перед телекамерами Демидова, Бондарчука и прочих «комиссаров»! Демидов, которому я бросил задолго до 16-го вызов, расплываясь взглядом и лицом по телекамерам что-то там вякнул про время политики и молодежи (поглядим, господа, как вы от этой политики через полгодика улепетнёте за рубеж!)…

Словно в гриле выдержанный, явно с нероссийским курортным загаром мулат Бондарчук, едва процеживая очень дорого оплаченные слова сквозь обрамляющую губы эстетскую щетинку, нечто тоже произнёс с «канкретными» интонациями про патриотизм в нынешней суперпрогрессивной державе эРэФии…

Помню «Федорино горе», как этот самый Бондарчук (да простит его великий покойный отец упоминание своей фамилии в данном контексте) начинал продвигать этот самый «новый патриотизмъ» в сериале о чеченской бойне: орал там на несчастного деда-чечена в штурмуемом селе, что если тот ему не выдаст сыновей, врагов путинского отечества, то он как «Мойдодыр» тут все дыры зачистит.

Ну не мил ли? Просто прелесть! И прямо хочется встать под знамёна именно такого патриотизма. А какова находка – этот «Мойдодыр»?! Не Спецназ, не Омон, не Родон или Атон – а Мойдодыр. И кровавый путинский режим примиряется таким макаром с советскими детскими стишками-сказками (вот для чего дедушка Чуковский писал Мойдодыра-то!). Звучит страшно! И сепаратисты разбегаются по углам как тараканы, а гордый загорелый смуглянка-Бондарчук вышагивает со знаменем и словосочетанием «молодая гвардиЯ» (субъективизм буржуазной эпохи никуда не спрячешь) по руинам чеченских сёл, ведёт за собой канкретных пацанов из Лукойла –

«Сурков, Путин, Берия - да здравствует империя!».

Что же происходило на «красной стороне» в то время как проплаченную акцию проигрывали в закрытом от народа павильоне этого «Мосфильма на выезде»? Да, наших собралось не так много – ибо они, в отличие от массовки, пришли по зову убеждений, по зову совести. КПРФ, Левый Фронт, Родина, НБП, немногие либералы Каспарова. Нет, ТВ и тут приврало – их было не тридцать или пятьдесят, их были сотни. Равнодушных пока – миллионы. И режим хотел бы считать их своими в доску – да вот без огромного бабла это невозможно. В том-то и отчаяние режима. Устраивать такие шоу он может редко. И это вовсе не прежний комсомол, который охватывал всю советскую молодежь. Путинский режим может только вот такую горстку по меркам всей страны собрать в одном лишь городе. А мы, коммунисты, собираем в один и тот же день (7 ноября) во всех городах страны тысячи и тысячи. Миллионы. Так что аполитичная масса при дальнейших реформах, загоняющих ее в стойло – будет наша.

В заводской цех «едоки» понагнали, как сами сказали по ТВ, пять тысяч. Не учитывая даже проплаченный фактор – это ерунда по сравнению с Антикапом по всей стране и его московским этапом. И у нас опять же – не детки, пришедшие на халяву прокатиться на автобусе и послушать Любэ да подудеть в толпе. У нас - идейные.

Режим бессилен и безыдеен, но и мы пока слабы. Пиаром он пытается создать видимость – показать обывателю, что какие-то центры, собирающие молодежь существуют. Но это блеф – надеяться на то, что после этого одноразового шоу молодежь, уже закаленная на прочих лохотронах, прямо-таки побежит к едокам. А формула, на которой держится такая «молодежная политика» режима насчет всепобеждающей силы бабла – сама говорит о том, что денег на всех не хватит, а значит без низового, без идейного движения ничего не сделаешь, слишком дорого будет стоить, олигархи даже при абрамовичевской силе любви к Путину не одобрят трат, сверхприбыль счет любит.

В общем, показушная стратегия «трехцветных», этого «морального большинства» (Павловский), стоящего на безмолвии и безразличии аполитичных масс - пала перед «аморальным меньшинством» оппозиции, перед гражданским неповиновением «красных», тех, кто помнит подлинный смысл героического имени, этого клича советских патриотов и антифашистов, «Молодой Гвардии». Власть и эта бутафорская «гаврдиЯ» морально пала перед оппозицией, которая весь день, с невиданной настойчивостью, срывая глотку и сталкиваясь с милицией лоб в лоб, освещая тьму площадного шоу файерами своего протеста, ночь отсиживая «в милицейских гостях», доказывала что режим этот для страны гибелен. А дурашка-пацан, который в телекамеру проговорил всю программу шоу  (всё бессознательное Администрации Путина и программу партии власти) - про то, что «мы готовы поддерживать президента и никаких революций у нас не будет, а страна процветает» - выглядел даже не глупо, а трагично на фоне той реальности, которую в стране создает режим.

«Поддерживать президента в чем угодно» - это ли пресловутая и долгожданная национальная идея 21-го века? Не царизмом ли попахивает? А значит – пахнет и домом Ипатьева… Лишая таких вот пацанов бесплатного образования, работы, профессионального будущего при сырьевой экономике, режим цинично, предчувствуя крах антинародной политики, выставляет их же себя пиарить заблаговременно! Во истину на собственную же тризну, на поминки по невозможному при нынешнем режиме будущему, собрались в цехе авиазавода наивные (нет, не медвежата, а) ягнята, названные тупеющей и наглеющей властью «чиста брэндОвым» (так как все прежние мыльные молодежные пузыри быстро лопнули) для неё словосочетанием «молодая гвардиЯ». 


  Материалы по теме:

В Воронеже избит и задержан милицией лидер Союза Молодежи "За Родину!" Сергей Шаргунов

В Воронеже жестоко пресечен милицией протест коммунистов и "Родины" против шоу "новых молодогвардейцев"

Противостояние в Воронеже: триста пикетчиков препятствуют проведению съезда "Молодежного Единства"

По Воронежу ездят пустые автобусы единороссов и краснознаменная автоколонна КПРФ, "Родины" и Левого Фронта



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору, ВСЕМ
Атлант написал 21.11.2005 23:56
ВСЕМ
Из статьи: "..... мы, «красные» - мы, вступившиеся своим немассовым пока числом за имя «Молодой Гвардии»".
И все-таки, ребята, почему мы все (и КПРФ и весь ЛФ) постоянно опаздываем. Ведьнастоящая "Молодая Гвардия" должна была возродиться в апреле этого года, подарком режиму ко Дню Победы. Пора задуматься. И упреждать, упреждать, упреждать!!!
Д. Черному
Пишите уж очень объемисто. А нужно кратко и ясно. Без выкрутас и сора.
Re: Автору, ВСЕМ
Д.Ч. написал 22.11.2005 14:53
Ну так я ж не партийные документы тут пишу;=)
Позрище
Sem написал 21.11.2005 10:11
Мда, насмешила "иная росия" путем. Это надо ж было додуматься создать себе фон в виде пустого, неработающего авиазавода. Их ведь рук дело. И тут же говорят, как мы будем с ними жить прекрасно! Если они до власти дорвутся. Нет уж, гнать поганой метлой эту гребаную гвардию! Скучились в пустом ангаре, как крысеныши, как бы не побил кто. Великий коммисар Бондарчук! 9 рота! Гы-гы-гы. Это действительно талант надо иметь снять такое ублюдство, что даже бывшие моджахеды в Афгане собираются чтобы вместе над ним поржать (показывали по ТВ).
НЕ БОЙТЕСЬ ФАШИСТОВ И СКИНХЕДОВ. ЛИБЕРАЛЫ НАМНОГО ХУЖЕ.
Василий написал 21.11.2005 11:39
Хорошо замечено, что вся так называемая «группа поддержки Путина» из числа молодежи ездит на экскурсии по Москве, жрут чипсы, пялится на Любэ, Макаревича и прочих обезьян либеральной шоу-индустрии.
При Брежневе Макаревич пел, что «с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет», затем выглянул из-под мышки Ельцина на его выборах, заклеймил коммунистов и получил место ведущего повара на телеканале. Видимо «достиг всего чего хотел». Теперь еженедельно обжирается на телекухне, а 80% дорогих россиян давятся бомж-пакетами из макаронов быстрого приготовления.
Бабкина тут недавно глушила у нас в Калининграде митинг протеста пенсионеров
Пенсионеры вышли на митинг против сумасшедших тарифов ЖКК, а власть им на митинг Бабкину подогнала, говорят за 20 000 баксов в час. Финансировали народную певицу из бюджета деятели из Единой России или администрации, что усматривалось из плакатов митинга.
Пока движение протеста не набрало силу глушат продажными артистами но говорят, заказали водометы в Израиле. Видимо для проведения социально-ориентированной политике.
В чем заключается эта политика на прошлом митинге мне пояснила мать двоих детей, ожидает третьего, на 6 месяце беременности, которую власть выкидывает из квартиры по надуманным основаниям.
Каждую неделю в Калининграде митинге против произвола областного суда и областной прокуратуры, однако ничего не меняется. Все возвращается в районную прокуратуру и суд которые как черная дыра блокируют всю информацию о коррупции, фальсификации документов сотрудниками милиции, прокуратуры, и других властных структур.
Новый губернатор Боос назначил заведовать проблемами развития малого бизнеса олигарха от сети магазинов- то есть пустил козла в огород охранять капусту.
Пресловутый малый бизнес сдох в Питере и Москве, так теперь до Калининграда очередь дошла.
Чернышев-начальник Калининградского УФАС, как сторожевая собака охраняет интересы мирового янтарного монополиста и уничтожает малый и средний янтарный бизнес, говорят выполняет приказ начальника московского УФАС.
И действительно, имеется письмо, от указанного начальника, что монопольное повышение цены на сырье до 750 %, снижение уровня добычи янтарного сырья -нисколько не нарушает антимонопольный закон и интересы мелких и средних производителей.
Так что Калининградская область сегодня – это котел с водой и закрытой крышкой и доведенный до кипения бездействием власти.
В области 30000 военных пенсионеров только ждут приказа, столько же безработных моряков, никому не нужной молодежи с высшим образованием,
Думаю скоро долбанет так, что мало не будет никому.
Что касается фашистов, националистов и скинхедов, так их не надо боятся. Либералы намного хуже. В Калининграде пенсионеры, фашисты, националисты и скинхеды, моряки, военные и беременные женщины которых выкидывают из квартир туго знают врага- это флаг с изображением бурого медведя.
После публикации книги Ю.Мухина "Убийство
wolodja написал 21.11.2005 08:38
Сталина и Берия" слоганы типа: «Сурков, Путин, Берия - да здравствует империя!» смотрятся несколько подозрительно. Читали ведь ее не многие.... хотелось бы об этом слогане поподробнее, а то в статье как-то в смятку...
купца Ипатьева?
Uralce написал 21.11.2005 07:18
Ипатьев так то был инженер, конечно, но в целом все верно...
Автору
Атлант написал 22.11.2005 18:54
Тем более.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss