Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишённые права на труд

Опубликовано 01.08.2008 автором Анатолий Морев в разделе комментариев 14

Лишённые права на труд

Хорошее дело накрылось. «Строили мы строили и наконец построили… Абдулла поджигай». Детская деревня. Дома с приусадебным хозяйством, в каждом – семейный детский дом. Замечательная вещь – воспитание трудом. Но какой-то высокопоставленный долбо… руководитель, усмотрел в этом «эксплуатацию детского труда». И всё. И нет деревни.

Детишек опять в детские дома, там им значительно лучше. Там из них вырастят кого надо, тунеядцев вырастят. Жаль детишек. Озаботились узколобики.

Как оно достало уже, вот это их чистоплюйство, непризнание очевидного, какой-то дебильный консерватизм! Пить-курить – можно, работать – ни-ни. Вот такое вот воспитание, и если в высоких кабинетах решают именно так, то это государственная программа.

Есть у нас замечательный закон «Привлечение несовершеннолетних к противоправной деятельности». До 8 годков кажется. Закон замечательный, но сырой. А вот если официально признать, что несовершеннолетний не имеет права приобретать и употреблять курево и алкоголь – врят ли найдётся желающий дать пацану сигаретку. Но объёмы продаж сократятся в разы! Как можно?! Гораздо выгодней отобрать право на труд.

А я вот закоренелый преступник и у меня сегодня праздник. Пацаны первую зарплату получили! То ли 8, то ли 10 на двоих. За неделю очень даже недурственно. И дело тут вовсе не в деньгах, мы не бедствуем. Это их первые каникулы в городе. Балбесничать им надоело уже через месяц. Не приучены они так долго дурака валять. Руки чешутся. Сами нашли себе работу и вкалывают по суткам, а до совершеннолетия ещё ох как далеко. Молодцы! Горжусь! Работать так работать. Моя школа.

Я их этим вирусом труда заразил основательно. Слушал одну привеликую ткачиху, стаж у неё аж с 16 лет… А у моих с пяти, как только стали соображать – тут же появились обязанности. Деревня, она предполагает всеобщую занятость, там нет «несовершеннолетних», как впрочем и «пенсионеров». Самообслуживание, вкалывают все от рождения до места окончательной регистрации. ЖКХ, кубометры дров, огородина, скотина – больше или меньше но у каждого. Никакие звания не являются освобождением.

Ещё совсем недавно мы выдавали по 10 тонн мяса ежегодно, силами одной семьи. Половина этой работы, по праву – пацанячья. Правда на море ездили раз пять, да и вообще…

«Детство» я у них не крал. Причём они не какие-то особенные. Типичные, деревенские.

Сейчас, уже в городе, за стенкой живёт мать-одиночка с пятнадцатилетним оболтусом. Медсестра, со всеми вытекающими скудными доходами. Сын – типичный городской мальчишка, каторый знает что такое «круто» и у которого обязанностей – вынести мусор и помыть посуду. «Круто» требует денег и мама самоотверженно выплачивает бесконечные кредиты. Сын этим летом «вошёл в положение» и тоже «устроился на работу». 2 часа в день, 3 тысячи в месяц… Мечтает стать чиновником, чтоб и дальше работать в таком же режиме, но получать значительно больше…

Всё что нужно для маленького семейного праздника, детишки выбрали сами по дороге с работы. Получку слили маме. Цветов два красивых пучка… додумались же. Здорово блин! Только жаль. Жаль, что если мы в ближайшее время не вернёмся в деревню, то страна потеряет ещё двух первоклассных пахарей.

А вернёмся мы только в одном случае, если «приоритетное развитие сельского хозяйства» станет действительно приоритетным.

Пить и курить я им запрещаю. Даже в «день пьяных бантиков». Пусть весь город перепьётся на очередной коллективной попойке, заботливо устроеной во имя объёма продаж, я им не давал такого права. А законы здесь пишу я, и, в отличие от государственных, они более гуманны. Пить нельзя, а работать можно и нужно, даже когда работать «грех».

В любом агенстве по трудоустройству вам расскажут, где у нас работают дети. Неофициально, без всякого «трудоустройства», густо наплевав на все законы и распоряжения. На том и аминь.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: всех с приездом
Александр К написал 02.08.2008 11:48
ssslll: Хоть ты написал на тезкину перепостовку моего выступления на другой ветке (правда, не шибко измененной), отвечу, тем более, что тезка не утруждает себя вхождениями в дискуссии.
Чиновники - не есть государство. Государство - это система. Отталкиваясь от волеизъявления активной части общества, властная сила государства состредотачивается в руках руководства. Но это не означает его абсолютной власти, так как на верхнем уровне управления государством возможно лишь принятие принципиальных решений. Считаю, что в этом плане нынешнее руководство вполне разумно и адекватно. Чиновничья же прослойка, проводя решения вниз, прежде сама должна быть пропитана духом планируемых перемен, одновременно являясь проводником здравых инициатив снизу вверх. Это так просто для понимания.
Мои наблюдения показывают, что на низшем депутатском уровне уродов очень мало. В ситуациях, которых пришлось касаться мне, как раз эти депутаты являют собой инструмент давления на чинуш, которых я призываю плющить за княжеские замашки. Их и вправду много, но нас то больше! Потому суть моих призывов - сплачиваться около деятельных депутатов, да и просто вокруг деятельных людей, которые занимаются не перлюстрацией марксо-ленинских трудов, а пытаются решать вполне конкретные вопросы. Это и будет участием народа в управлении жизнью страны (государством), остальное - химера. Я охреневаю от здешних политологов, которые единственным способом улучшения жизни граждан видят слом режима и науськивают, *****, на проявление деструктивного мышления.
У царей свои тараканы в голове. Кто то балует поеданием человеческой печени, кто то заливает за воротник (пьет, то бишь), кто то чрезчур занимается спортом, кто то балуется минетом с практикантками и т д. Но сосредотачиваться на пережовывании вторичных черт руководителей - значит уходить от правильного осмысления основной линии. Будь я на месте президента (только мысленно, на счастье вам), то почитав здешнюю массу высказываний по поводу ваших высказываний о своих видениях укрепления державы, воскликнул бы: ну и гандоны же вы. И, млин, так бы закрутил гайки "свободной" прессе, что большинство авторов посчитали бы большим счастьем работать учителями в деревенских школах, заместо демонстрации потугов "государственного" мышления.
Re: всех с приездом
ssslll написал 02.08.2008 02:15
А чиновники, кторые отнимают деньги и имущество - они и есть государство.
Какой еще нужен контроль???
Контролер над контролером, который контролирует контролера, который контролирует контролера, который...
Интересно, чего и сколько еще нужно скушать (в смысле - какого еще дерьма не наелись за тыщу уже лет) чтобы понять одну простую вещь - "руководству страны" глубочайше накакать на то, дошли ли реально деньги до реального дяди Пети на реальной земле в реальной деревне?
И даже если (это фантастика, сынок (с)) и будут они этим заниматься - посмотрите, сколько в России почтовых отделений - это даст представление о количестве деревушек.
Разделите рабочее время той оравы чиновников, что есть - и хочет есть - и увидите, что их количество надо умножить на 10, чтобы они могли заняться этим всерьез.
А вот если есть проблемы с местной властью - то на то есть местные депутаты, которых вы выбираете. И требуйте с них, чтобы исполнительная власть выполняла законы.
А если не выходит - то благодарите то самое руководство страны, которое позаботилось о том, чтобы местные власти, вплоть до губернаторов, НАЗНАЧАЛИСЬ тем самым руководством - и, соответственно, отчитывались перед ним, а не перед вами.
А еще - за бюджетные реформы последних лет, когда местные деньги сначала идут к руководству - а потом уже перераспределяются.
И тут трюки простые, но удивительно эффективные: у вас уборочная? надо кредит на солярку с бензином?
Нет проблем: пишите заявку - полУчите. Когда уборочная закончится.
А чтобы получить вовремя - отслюнявьте, сколько скажут.
И даже если местная власть (а им ведь лучше, если с вас можно побольше содрать - а для этого вы должны малость хотя бы заработать) и ХОЧЕТ вам дать денег - у нее их НЕТ - они у руководства страны. которое так заботится.
А руководство - это не два всем известых человека, это - тьма чиновниковю И им глубочайше накакать на то, что вы получите деньги невовремя.
И даже за невовремя они с ваших местных властей возьмут.
Поэтому - я не знаю, что вами движет, когда вы утверждаете, что "руководство поддерживает": незнание, непонимание, политический расчет или вера в доброго царя - сначала выстройте цепочку: кто, что, когда и как делает - а потом оцените. И степень поддержки, и степень вовлеченности в беспредел, и степень щаинтересованности - и увидите, там ли ищете.
Не пойму о чем пишет Статистика...
wolodja написал 01.08.2008 23:33
но сегодняшние 100 рубл. это 60-70 копеек 60-х годов...
Буряченко Нина Михайловна
- написал 01.08.2008 23:06
Re - " Но путами на ногах фермерства являются ключевые чиновники" - b-w (2008.08.01 20:39)
Когда говорится одно, а потом (все время) получается другое - это не есть нормально (но есть привычно).
---------------
ДЕЛАЮТ РОВНО ТО, ЧТО ГОВОРЯТ.
Только говорят так, чтобы слушающим слышалось совсем другое - то, что им хочется слышать.
А в СМИ и на многочисленных псевдофорумах сьтараются для того, чтобы ИСТИННЫЙ СМЫСЛ СКАЗАННОГО, НИКТО НЕ ПОНЯЛ.
Вот именно для этого вы здесь тяжко и трудитесь.
http://zhurnal.lib.ru/b/burjachenko_n_m
Re - " Но путами на ногах фермерства являются ключевые чиновники"
b-w написал 01.08.2008 20:39
Да по-моему ерунда это. Чиновники на местах всегда формально блюдут инструкции и бюджетную дисциплину. Например "дачная амнистия" - провалилась. Она и тут провалилась и там провалилась и в Новосибирской области и в Саратовской и т.д. Иначе она и не могла быть проведена. Когда говорится одно, а потом (все время) получается другое - это не есть нормально (но есть привычно). Кончится все это таже - как обычно. Далеко не коммунизмом.
всех с приездом
Алeксандр К написал 01.08.2008 16:56
Представляюсь Вам по случаю прибытия с краткосрочного отпуска с малой родины из Самарской области.
Беглый взгляд по форуму показал, что ничего не меняется - идет массированный прессинг на Путина и его отношения с Медведевым. Интелигенты-хуепутолы продолжают каркушествовать, а до Баранова все никак не дойдет, что ему уже давно надо избавиться от коммуняцких манер "***** и банить всех подряд". Сыр выпал. И его схавали. Уж коли есть желание постоять за Россию, то действия должны заключаться не в полуподленьким перетряхивании белья руководства страны, а в серьезной критике тех, кто пытается вредить обществу попытками экономических реваншей.
Собственно я тоже хотел высказаться в том же духе, впечатленный от состоявшейся поездки на родину. Наблюдений немного, но есть. Деревня моя ныне насчитывает 7 дворов. Вымирать начала еще в доперестроечные времена (было 24 дома). Однако есть тенденции к возрождению. Сегодня там есть асфальт, телефоны, в 2009г будет газ. В этом году поставили даже два таксофона Россвязи (можно совершать международные звонки! Правда, я так и не понял - зачем это старикам - ведь в доме есть телефоны, плюс у всех "сотики"). Магазины на центральной усадьбе (в 3-х км) полны товаром, услуг наперебой (даже такси можно заказать - райцентр в 25км). Земельные паи бывшим работникам совхоза выделили в натуре (с оформлением "зеленок"). Пока поля обрабатываются слабо (мало вносится гербицидов), но брошенной ее назвать нельзя. Но скажу не о том.
Знаю о серьезном отношении руководства страны к сельскому хозяйству. Выделяются кредиты, меняется отношение рядового чиновничества к труженникам на земле. Но путами на ногах фермерства являются ключевые чиновники, то есть начиная от глав районных администраций и выше. Эти парни ведут себя как путаны перед последним трахом - являются соучастниками рейдеров и идут на все тяжкие, что бы создать такие условия, что бы у людей забрать (теперь уже не внаглую, как раньше, а выкупить подешевке) их паи. Выделяемые кредиты распределяются в пользу тех же рейдеров, лишь изображающих из себя землепашцев, а на деле больше занимающихся сломом ферм, силосохранилищ (бетон продается строителям коттеджей), отправкой в лом (ли?) борон, плугов, сеялок - даже их шестерки на этом "бизнесе" покупают авто и строятся в престижных пригородах. Настоящие фермеры поддержку практически не ощущают.
Вот почему именно сейчас крайне важно рубить этих деятельных ребят. Дать кредиты - мало. Нужен контроль со стороны государства. Менты такой установки не получали, скорее они пытаются влезть в долю к рейдерам. А зря.
Борский район Самарской области возглавляется господином Баевым. Заслуженная фамилия - истино бай. Причем непотопляемый, хотя даже районная газета описывает его "подвиги". Ворует и даже пытается судиться, отстаивая свою "честь". Слава Богу, суд его не поддерживает.
Давайте высвечивать таких людей. Если под их ногами будет гореть земля (образно), то на их места придут правильные люди - они есть в нашей глубинке. Они не ждут, когда вы здесь устанете бороться с ветряными мельницами (троцкистами, коммунистами и пр) - они каждый день в реальной борьбе. Им нужна наша помощь. Поможем им - они нас накормят. Не поможем - будьте готовы к пище из голимой авброзии.
Автору почет и уважение!
Пинчук Сергей написал 01.08.2008 16:17
Он там противостоит 80% выращенных новой властью тунеядцев, алкоголиков и наркоманов, да и еще детей правильно учит...И правильно делает, на то она пирамидка, чтобы обрушиться, как бы Кудрин с Бушем ее не поддерживали
(без названия)
Прохожий написал 01.08.2008 14:15
А вы никогда не задумывались зачем было создано ГУЛАГ и чем оно занималось? Чтобы было легче - сравните количество сотрудников ГУИНа и осужденных сейчас, и количество сотрудников ГУЛАГа и "заключенных" тогда.
Спирт + май
Сергей 58 написал 01.08.2008 13:17
АлександруК
"Вакуумным струйным насосом без кипячения" - "выпарить и автоматизировать". Формула счастья властей - бродильная автоматизированная корова с кубом для углекислого газа.
Re: Лишенцы
Алeксандр К написал 01.08.2008 12:38
Оптимальнее всего для права на труд - выпаривая спирт из браги вакуумным струйным насосом без кипячения. При этом дрожжи не гибнут, все время размножаются и процесс можно делать непрерывным. Дрожжи, кстати - ценный продукт для кормления скота, стоимость их в результате процесса может превысить стоимость спирта. Углекислый газ медицинской чистоты тоже ценная вещь. Говорят городить установку имеет смысл с объемом бродильной емкости от куба. Ну и ухаживать за ней - почти как за коровой. Правда в отличии от коровы - поддается автоматизации.
Это, кажется, у Н.Островского?...
Странник написал 01.08.2008 12:37
В "Грозе" или в "Бесприданнице"... Если не путаю. Вот там хорошо показан так называемый "идиотизм русской действительности". И это отнюдь не в деревне, - там в ту эпоху и вовсе было - "туши свет". А в провинциальном городе, о жизни в котором так смачно повествовал Антоша Чехонте в своих "бессмертных" пьесах и рассказах... Но сегодня таких провинциальных городов на Руси нет. И только деревня, - нынешняя, такая, какая она есть сегодня - и есть рассадник этого "самобытного российского идиотизма"... Что изменилось в российской деревне с тех незапамятных пор? - Ничего... Ужас...
Лишенцы
Сергей 58 написал 01.08.2008 09:02
Народ лишен права на труд - раб при нынешней зарплате.
Дети должны учится - их работа учеба.
b-w написал 01.08.2008 08:59
Должны изучать математику, физику, языки - чтобы иметь возможность свалить из этой злоебучей Богом ненавидимой страненки. Если законодательно разрешить детский труд - будет эксплуатация, почище чем в Индии. Впрочем, работать подросткам конечно же надо, для получения навыков и карманных денег.
10 процентов россиян заработали почти треть всех денег в стране
Статистика написал 01.08.2008 03:31
10 процентов самых богатых россиян получили в первом полугодии 2008 года 30,5 процента денежных доходов населения, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на данные Росстата. При этом на долю 10 процентов самых бедных пришлось только 1,9 процента доходов.
По сравнению с аналогичным периодом 2007 года расслоение несколько выросло, тогда соответствующие доли равнялись 30,2 и 2 процента.
За год доля населения со среднедушевыми месячными доходами менее двух тысяч рублей в месяц сократилась с 3,4 до 1,7 процента. Сократился и процент людей, зарабатывающих от двух до десяти тысяч рублей.
Реальные доходы населения за вычетом обязательных платежей и с учетом инфляции выросли за год на 8,1 процента, тогда как в первом полугодии 2007 года они увеличились на 9,5 процента. Реальная зарплата в июне повысилась на 11,7 процента по сравнению с уровнем июня 2007 годы и на 6 процентов по сравнению с маем.
Средний размер месячных пенсий в июне 2008 года составлял 4048 рублей, что на 30,5 процента больше чем в июне 2007 года.
В структуре денежных доходов населения во 2-м квартале 2008 года возросла доля социальных выплат и доходов от собственности. При этом доля доходов от предпринимательской деятельности и оплаты труда упала.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss