Кто владеет информацией,
владеет миром

Немного о пропагандистской войне

Опубликовано 13.08.2008 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 65

Немного о пропагандистской войне

Да, Вашингтон и НАТО в своих СМИ брешут, взяв сторону Грузии. Образно говоря, западные псы СМИ мертвой хваткой вцепились в шкуру российского медведя. А что еще мы должны были ожидать? СМИ России также брешут беспощадно – a la guerre comme a la guerre – на войне, как на войне.

СМИ американцев брешут глупо, но ведь и российские брешут не умнее, «однако», как говоривает Леонтьев, есть большая разница в азарте собак – шавкам российских СМИ явно дана команда полаять, но не кусать. Поэтому сначала о тех, кто задает тон и главные идеи пропаганде России – о Путине с его президентом Медведевым.

В пропаганде для России есть явные выиграшные моменты. Сухопутные бои дней пять шли только на территории Осетии – это плюс. Далее, в мире уже давно принято на вооружение пропагандистских войск слово «терроризм». Более того, есть еще и пример США. Раз уж Россия начала драку, то Грузию необходимо немедленно объявить террористическим режимом, разрушение Цхинвала сравнить с 11 сентября, а Саакашвили с Бин Ладеном. Напомнить, что Бин Ладена вырастили и вооружили США для войны в Афганистане, а он вместо этого отметелил сами же США (надо использовать их же легенды). И Саакашвили тоже вооружили США, а он их доброту сразу же использовал для террора мирного населения Южной Осетии.

Далее, надо утверждать, что Россия – это верный ученик США и ведет только ту политику, которую предложили миру США и НАТО. США оружием поддержали свободолюбивые народы Словении, Боснии, Македонии и Герцоговины в деле их отделения от Югославии и создании независимых государств. Более того, США поддержали даже свободолюбивые намерения албанских эмигрантов в Сербии отделить от Сербии исконно сербские земли Косово. Как же Россия, следуя примеру США и НАТО, может не поддержать таких же свободолюбивых осетин и абхазов? (Между прочим, о прецеденте Косово даже на Западе говорят в связи с этой грузино-осетинской войной. Чего же Россия молчит?)

Нужно сослаться на отсутствие нужного боевого опыта у российской армии и просить США начать разрушать крылатыми ракетами Тбилиси, как они разрушали Белград. А что? За спрос денег не берут. Вообще, надо убеждать, что инцидент с Грузией – это крестовый поход против терроризма. Надо приглашать НАТО поучаствовать в этом походе.

Особенностью пропаганды Запада, как еще Гитлер отмечал, является исключительная наглость, в данном случае это оружие, и этим оружием надлежит пользоваться, если ты по-настоящему воюешь, а не изображаешь пропагандистскую войну. Но это тот аспект пропаганды, который зависит от проститутствующего Путина – он вроде и сопротивляется США, но и так, чтобы тем не было особенно больно.

Теперь о мизерной культуре СМИ и пиарщиков российского режима, то есть, о том, что они могли бы сделать путем, а делают, как идиоты. Убеждают мир, что Цхинвал разрушен полностью - это понятно. Понятно также, что так утверждать полезно. Понятно также, что документально подтвердить разрушение города, то есть, снять панораму разрушений Цхинвали с вертолета,- нельзя, поскольку брехня вскроется. Ну, так хоть для репортажей выбирайте фон с разрушенными зданиями! Какого черта репортерам позировать на фоне абсолютно целой гостиницы или жилых домов даже с не выбитыми стеклами?!

Убеждают, что погибло 2000 мирных жителей? Прекрасно! Тела погибших не показывают из деликатности, хотя в Чечне в свое время телами убитых русских солдат просто упивались. Ладно, поверим, – исправились и теперь трупы не показываете вовсе. Но так не сообщайте, что 11 августа на кладбище в Цхинвале похоронено 20 человек. Вы что – не соображаете, что 20 это не 2000? На 2000 погибших должно быть 6000 раненых, так не сообщайте, что в госпиталях мирные жители насчитываются десятками, а не тысячами. И, в конце концов, ну обмотайте же бинтами хотя бы одного ребенка и снимите его!

Наш супермен Шойгу уже в Цхинвале, но какой такой дурак вложил ему в уста текст только про восстановление коммуникаций? Забыли, что Цхинвал стерт с лица земли? Трупы и раненных из-под завалов когда собираетесь извлекать?

Показывают встречу Медведева с министром обороны и Медведев докладывает этому мебельщику обстановку в Южной Осетии. Да что – в Кремле до сих пор не знают, что Медведев в России считается президентом, и что министр должен президенту докладывать, а не наоборот?? Кто у них сочиняет басни об этих боях? Он вообще к армии имел хоть какое-то отношение?

Ведь что ни эпизод, то и сплошные вопросы даже у бывшего офицера запаса. Вот получивший ранение в Цхинвали журналист «Комсомольской правды» Александр Коц поведал: «Мы ехали в Цхинвали на БТРе командующего 58-й армией, в колонне из 30 боевых машин, чтобы разблокировать окруженных в Южной Осетии российских миротворцев и журналистов. Въезжали в Цхинвали с юга. Основная Зарская дорога немилосердно обстреливалась. И мы решили идти по другой дороге, через лес. Вдруг я увидел у подбитого танка двух грузин. Потом пригляделся: за каждым столбом - грузины, с автоматами, пулеметами. Колонна остановилась. «К машинам!» - крикнул командующий. Мы подбежали к БТРу, но тут началась пальба».

Это о чем этот «очевидец» рассказывает? У колонны российских войск не было разведки, не было головной походной заставы, передовых сил, бокового походного охранения?? Командарм не вызвал огонь своих сил на противника, обстреливавшего дорогу, не начал организовывать бой, а пошел в качестве разведчика пешком через неразведанный лес?? Вот и пойми, что там было и, главное, кому нужны эти басни о придурке-командарме?

Теперь пару слов о главных героях. В 1999 году все военные расходы Грузии составляли 27 миллионов долларов, а теперь только Израиль поставил Грузии оружия на полмиллиарда долларов за американский счет, да плюс сама Америка поставила оружие и инструкторов. Похоже, в Пентагоне серьезно надеялись, что грузины смогут захватить Рокский туннель и, заблокировав Южную Осетию от помощи России, расправиться с ее вооруженными силами. Не получилось – «разведка доложила точно», и получается, что Путин почему-то вопреки своему обыкновению Россию не предал. Получил удовольствие, смазав Буша по губам? Что-то не верится… Буш-то про взрывы домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске помнит! Или все же предал, но так, что мы пока не видим, в чем?

И о доблестном Сцыкошвили. Положим, Грузия захватила бы Южную Осетию, а дальше что? Уничтожила бы всех осетин? А потом абхазцев? Может и так… В целом получается, что то, что произошло, - еще и не самое худшее развитие событий. Но почему так произошло? В результате, в окружении этих безответных вопросов приходишь к выводу, что вывод сделать трудно. Да и нужно ли спешить? Разве от нас хоть что-то зависит, разве мы хоть что-то можем изменить? Поживем – увидим. Как бы то ни было, но разгром грузинских войск Америке и НАТО как серпом по нежному месту. А это тоже не плохо!



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ВПК США это как маслом по белой булочке.
Федор написал 15.08.2008 23:04
"...граждане России не имеют права
жить в Грузии без разрешения правительства Грузии". Истину глаголешь!
Соответственно, граждане Грузии не имеют права жить в Осетии без разрешения правительства Осетии. Так?
Re: Re: Да можем
1905 написал 15.08.2008 19:24
А мухин сам фашист и тот еще придурок
Re: Re: Протест РУССКИХ писателей.
Младший написал 15.08.2008 14:46
Вдогонку...
Поиск по одному из... Даже не знаю как назвать...
Владимир Крыловский
Весь поиск дал ответ на "незаконченную книгу о злодеяниях КГБ".
1. Правильно! Чем еще привлечь покупателя ТАМ? Только страшилками о КГБ!
2. Даже биографии не нашел, но! Судя по порталу опубликовавшему кусочек и направленности самой книги - видны проукраинонационалистические жилки. Значит скорее всего свалил с территории современной Украины. Так вернитесь, батенька! Там же теперь "один из оплотов демократии". Видать слабо...
Re: Re: Протест РУССКИХ писателей.
Младший написал 15.08.2008 14:33
Честно, просто взбесило, заявление "русских писателей"...
Какие "русские"? Какие "писатели"? Погонял поисковики - о себе нашел больше информации, чем о каждом из них. Честно, искал хоть какой-нибудь контакт, чтобы ответить лично - да где уж там...
Александр Исаевич первейшим долгом своим считал - ВОЗВРАЩЕНИЕ! И сделал это. А эти до сих пор корчат из себя непонятых и гонимых, хотя сами прекрасно понимают, что со своим "творчеством", извините, НА ХРЕН никому здесь не нужны, а ТАМ нужны только чтобы читать лекции на НА ХРЕН никому не нужные темы, только потому, что у них есть "звание" "русский писатель в эммиграции"!!!
Постыдились бы таким образом пиариться...
Re: Даешь Тбилиси! - Решительному
Младший написал 15.08.2008 14:24
Да ты тут еще понакалякал!!!
"Иракцы хоть и решают это с оружием в руках, но сами решают.
Америкосы марионетку не посадили. " - Да ну?!!! Чего ж столько лет это "немарионеточное" правительство не может обойтись без покровителей?
Согласен, человек "про Гоги" сказал сгоряча, но ты ответил еще хуже!!!
Re: ВПК США это как маслом по белой булочке.
Младший написал 15.08.2008 14:14
Ой, Мишенька!
Смеялся долго... Иногда плакал...
Да, всех граждан России отправили бы в Россию! Так и начали, только вместо вагонов предоставили сараи, в которых живьем и сожгли!
Медвежонок показал вам зубки - МАЛО!!! Вам бы так хотелось, чтобы он мирно спал в вашем зоопарке...
Гонка вооружений - прекрасно! Только не захлебнитесь - Польша уже "ненавязчиво" стянула с вас 20 млрд. Молодцы поляки! Так держать - сраная ПРО США давно не проблема для ракет с раздельными боеголовками.
"У России очень мало шансов догнать и разгромить Америку." - и не будем пытаться! Этот "желудок современной цивилизации" скоро сам свалится от язвы. А собственный ВПК ему очень в этом поможет (см. выше).
"В 1945 году Германия, Италия и Япония сдались США." - ну это вообще курам на смех...
"Если бы только США могли бросить танки на Москву и "зачистить" этот кремблядский бордель... " - и чем же ты, мил человек, лучше своего тезки Ссыкошвили? В твоем забитом гамбургерами мозгу может родиться только такой вариант - другого не дано.
И эти людишки пытаются изобразить из себя "Совесть России"!!! Да не было у вас ее никогда - собственной, а пытаетесь стать чужой...
ВПК США это как маслом по белой булочке.
Михаил из Калифорнии написал 15.08.2008 10:26
Очень толковая статья, товарищ Мухин.
Но заключение:
" Положим, Грузия захватила бы Южную Осетию, а дальше что?
Уничтожила бы всех осетин? А потом абхазцев? Может и так…
В целом получается, что то, что произошло, - еще и не самое худшее развитие событий.
Но почему так произошло?
В результате, в окружении этих безответных вопросов приходишь к выводу, что вывод сделать трудно. Да и нужно ли спешить?
Разве от нас хоть что-то зависит, разве мы хоть что-то можем изменить?
Поживем – увидим. Как бы то ни было, но разгром грузинских войск Америке и НАТО как серпом по нежному месту. А это тоже не плохо! "
Я не думаю что всех осетин уничтожили бы.
Скорее, всех граждан России отправили бы в Россию. И правильно бы сделали.
Потому что граждане России не имеют права
жить в Грузии без разрешения правительства Грузии.
Второе. Разгром грузинских войск Америке далеко не как серпом по нежному месту.
Я полагаю, даже наоборот. Все увидели страшные клыки медвежонка, и теперь начнется гонка вооружении.
ВПК США это как маслом по белой булочке.
И пока будет продолжаться эта Холодная Война-2, они будут с благодарностью вспоминать гадкого путенка.
У России очень мало шансов догнать и разгромить Америку.
Я думаю, лет через 20, или 30, или 50 медведя все-таки загонят в засаду.
Для народа России было бы куда лучше сдаться США на почетных условиях,
и стать действительно одной из ведущих держав.
В 1945 году Германия, Италия и Япония сдались США. Посмотрите, много ли они потеряли.
Германия и Япония на первых местах в высоких технологиях. Италия, даже с мафией на всех уровнях, производит много хороших товаров.
А Россия чем хуже? Но не хватает самой малости - быть под опекой США.
Если бы только США могли бросить танки на Москву и "зачистить" этот кремблядский бордель...
Но, видимо, народу России суждено маяться до скончания века.
Даешь Тбилиси! - Решительному
Михаил из Калифорнии написал 15.08.2008 09:53

Решительный пишет:
" Да надо было переть на Тбилиси, как перли америкосы на Багдад, дорога была свободна.
Отловить Мишико, посадить вместо него какого-нибудь Гоги и назад. Никто бы и чихнуть не успел. "
Верно, Решительный. Можно было бы посадить своего, но кто его охранять будет?
Америкосы дали Иракцам свободу самим решать кто там сидеть будет.
Иракцы хоть и решают это с оружием в руках, но сами решают.
Америкосы марионетку не посадили.
Так кто российскую марионетку охранять будет?
А с парламентом что будете делать?
У Вас много Гоги есть в загашнике?
Я понимаю, сначала сказал сгоряча, а подумал потом.
Ну да ладно, у всех бывает.
Re: Да можем
alex написал 15.08.2008 09:30
>Если мы ничего не можем изменить зачем тогда такие затраты на информационную войну.
Затрат на информ войну требуется значительно меньше.
>Но автору стати наверно под пятой фашистов жилось бы спокойнее
Но ты похоже совершенно не понял о чем написал автор статьи)))
Да можем
Миртворец написал 15.08.2008 04:19
Если мы ничего не можем изменить зачем тогда такие затраты на информационную войну.
Но давайте перейдем только к фактам. Если бы Грузия не начала уничтожать осетин не растреливала из оружия массового поражения мирные кварталы ничего бы не было значит виноват Саакашвили и Буш.
Сейчас обвинять Россию все равно что обвинять страны союзники в уничтожение Гитлера. Но автору стати наверно под пятой фашистов жилось бы спокойнее
Re: Протест РУССКИХ писателей.
Alemour написал 15.08.2008 00:47
Что-то РУССКИХ среди них маловато будет, если вообще есть. Да и насчет того, что "выдающиеся" вопрос - Куда выдаются? А подход обычный еврейский - сам себя не похвалишь - никто и не узнает, что ты "наиболее выдающийся", да еще и РУССКИЙ :)))
(без названия)
Ираклий написал 14.08.2008 16:51
Ну как то не лезет в голову Саакашвили уничтожать осетин и абхазов на подконтрольных ему территориях. Ну не лезет в его голову такая мысль и все.
Жалкая у вас страна..
Re: alex (2008.08.13 20:26)
alex написал 14.08.2008 15:24
Да, знаю я все. В войнах 19 века убитый/раненный = 1/3-4.
А у нас последние войны в 19 веке были?
(без названия)
Доброжелатель написал 14.08.2008 12:43
Разрешите поздороваться сперва !!!
Прочитав просто невообразимые обемы обсуждений в интернете проблемы Осетино - Абхазко-Грузино-Русского конфликта напрашивается обычная человеческая мысль...
О чем вообще спорить-то? Обычные граждане войны не желают... Какой нормальный человек согласиться непонятно за что бросаться под пули? Только самоубийцы... Все мы являемся заложниками политики проводимой руководителями собственных стран (смею заметить, что и к американскому народу я не испытываю никакой ненависти, они в том же положении (сами понимаете в каком))... Мы все являемся обычными пешками в этой большой игре... Мне искренне жаль абсолютно всех... В этой связи хочу заметить, совершенно очевидно, что выиграли Штаты... Сразу решили несколько задач:
1. Скомпрометировали Россию
2. Всю Европу ввергли в шок – т.к. мы все таки на одном континенте и развязывание и дестабилизация опять же на руку сами знаете кому (догадайтесь (ирония конечно же))...
3. Подставили грузинский народ
4. А заодно развязали себе руки для дальнейших силовых методов (например совершенно очевидная военная операция против Ирана)
Но в любом случае, если бы все политики действительно служили народу, в т.ч. касается и стран из республик бывшего СССР (естественно и Россия то ж)... то наверняка бы поняли, бессмысленно продаваться Штатам, их действия все равно не будут направлены для поддержания внутреннего потенциала страны (за исключением направлений выгодных самим американским магнатам)... Единственное, что будет финансироваться это военные (для того чтобы при необходимости устрашать изгоя, если вдруг какая-то страна захочет большей независимости) и верхушка (правительство и др. влиятельные структуры)... Т.е. опять же простым гражданам от этого лучше не будет... Кстати у американского народа ситуация не лучше, просто у них вместо роста благосостояния все средства как раз используют для таких омерзительных целей...
Поэтому я считаю, что на самом деле странам ЕС и СНГ (а в особенности прилегающим к друг другу) нужно поддерживать добрососедские отношения (при этом абсолютно независимо решать свои внутренние проблемы, развивать свою культуру, промышленность, науку, образование и т.д.), а не смотреть на США... которые далеко и при любом удобном моменте могут cдать хоть кого... Неужели это не понятно?
Re: Протест РУССКИХ писателей.
Иван написал 14.08.2008 04:34
Нет, вот же, полецы! "Россия исподтишка раздала" осетинам свои паспорта. А у этих писателей "за рубежом" какие паспорта в карманах?
Генрих Шмеркин в германии с 1992 г. Там очень нужны книги на русском. Вячеслав Демидов живет в Германии с 1990 г. И т. п.
Re: Протест РУССКИХ писателей.
Инна написал 14.08.2008 04:11
Наиболее выдающиеся писатели? Выдающиеся в чем? Может, я отстала от жизни, но я о них даже не слышала.
И что на них удивляться? У писателей всегда было плохо с логикой. Территория Грузии - территория России, иного не дано.
А осетины, конечно же, живут на территории Грузии, своей у них как бы и не было. Этим писателям трудно понять, что Южная Осетия фактически является самостоятельным государством. Не признанным сильными мира сего, но реально существующим. Они сами привыкли пресмыкаться перед теми, кто богаче и сильнее. И пренебрегать теми, кто небогат и более слаб.
И американцам это трудно понять. Ведь если Саакашвили - преступник, если он убивает осетин, то получается, что американцы преступно уничтожали индейцев на территории США и вытесняли оставшихся в резервации.
Re: Re: для xSS
Инна написал 14.08.2008 03:49
Господи, да не надоело вам? Что, среди русских нет жадных, хитрых, злобных? Да к тому же это - не генетические черты, и присутствуют они у людей всех нациоальностей.
Даешь Тбилиси!
Решительный написал 14.08.2008 00:54
Да надо было переть на Тбилиси, как перли америкосы на Багдад, дорога была свободна. Отловить Мишико, посадить вместо него какого-нибудь Гоги и назад. Никто бы и чихнуть не успел. А сейчас ищи его свищи, хрен вам международные организации будут судить своего подлеца, как и того албанца. Да еще и самоопределение Осетии и Абхазии просрали.
ПРЕДСКАЗАНИЕ ВАНГИ О ПОКУШЕНИИ В 2008 ГОДУ НА 4 ПРЕЗИДЕНТОВ
Василий написал 13.08.2008 23:43

http://luckasoft.com/cgi-bin/forum.cg...sid=644371
ФОТОГРАФИИ ИЗ ПОТИ, ГОРИ, ЦХИНВАЛИ от 13 августа 2008 г
Василий написал 13.08.2008 23:30

http://ir-ingr.livejournal.com/
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss