Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимир Филин и Руслан Саидов покидают ФОРУМ.мск из-за внешнего давления

Опубликовано 22.08.2008 в разделе комментариев 123

Владимир Филин и Руслан Саидов покидают ФОРУМ.мск из-за внешнего давления

Уважаемый Анатолий Юрьевич!

За три с половиной года возглавляемый вами портал ФОРУМ.мск стал наиболее влиятельным левым оппозиционным ресурсом в интернете. Его версии на русском и английском языках читают не только в Российской Федерации, но и на всем постсоветском пространстве, а также далеко за пределами бывшего СССР. Отличительной чертой ФОРУМа.мск всегда был плюрализм мнений, возможность для сторонников самых разных, порой диаметрально противоположенных точек зрения, высказать свою позицию по любой актуальной теме.

Это уникальное для Рунета качество давно вызывает раздражение у правящей клептократии. Начиная с прошлого года ФОРУМ.мск стал объектом систематических деструктивных действий Кремля, приступившего к тотальной «зачистке» интернета. Неоднократно сайт подвергался атакам хакеров с Лубянки. Специальные люди из ГБ и прокремлевских организаций круглосуточно гадят на форумах, где ведется обсуждение публикаций.

В конце прошлого года власть руками Управления «К» МВД, грубо нарушая действующее законодательство, попыталась заблокировать доступ к ФОРУМу.мск. Благодаря переезду сайта на Украину, где соблюдаются принципы свободы слова, из это ничего не вышло.

Но давление ни только не прекратилось, а еще больше усилилось. Мы, вызывая наибольшее неприятие властей, но, проживая за пределами
Российской Федерации, ощутили его на себе в незначительной степени. Но те сотрудники редакции, кто живет или часто бывает в России, постепенно оказались в положении фактических заложников. Учитывая это обстоятельство, мы с некоторых пор были вынуждены заниматься
самоцензурой. Это давало какой-то эффект, пока не состоялась военная авантюра против Грузии.

Пытаясь оправдать агрессию, власть, в худших традициях пропаганды Геббельса, развернула кампанию лжи и дезинформации. Мы как могли, противостояли этому, пытались донести до людей правду о произошедшем. И отчасти нам это удалось, о чем свидетельствует истерика гэбэшников, пошедших на беспрецедентные меры по шантажу и запугиванию всех, кто так или иначе связан с ФОРУМом.мск.

История свидетельствует, что в межнациональных конфликтах всегда виноваты все задействованные в них стороны. Известно также, что внешняя политика - это продолжение политики внутренней. В нынешней России всю политику вершит не предусмотренная Конституцией узкая группа лиц во главе с премьером Путиным, а президент Медведев, формально первое лицо в государстве, выполняет исключительно декоративные функции.

Правящая группа обладает криминальным мышлением, имеет повадки уличной шпаны из ленинградских подворотен. Для нее вторжение в Грузию - это бандитско-гэбэшная «разводка», призванная повязать Медведева кровавой круговой порукой.

В последние 2-3 года правящая группа взяла курс на фашизацию России. Произошедшее в Грузии послужило серьезным индикатором того, что процесс установления фашистского режима находится в завершающей стадии. Причем он протекает при преступном попустительстве Запада, заинтересованного в вывозе из России энергоресурсов.

Спровоцировав войну в Грузии, режим сейчас планирует новую агрессию - против Украины. Внешняя политика чувствующего полную безнаказанность Кремля, поощряемого западными политиками - прямыми наследниками подписантов позорных Мюнхенских соглашений 1938 года - это точная копия действий Гитлера в период 1933-1939 годов. Методы используются все те же: в Южной Осетии, Абхазии, Крыму, реализуются сценарии, аналогичные Судетам в довоенной Чехословакии.

Нас огорчает, что в этой ситуации многие представители российской интеллигенции поддерживают действия власти, а порой даже пытаются выступать ее идеологами. Это близорукая позиция, о которой в середине прошлого века горько пожалела германская интеллигенция.

Фашизм - это абсолютное экзистенциальное зло, любая форма его поддержки, заигрывания с ним, недопустима. Особенно недопустимо для интеллигентного человека превращаться в транслятора гэбешной лжи, в апологета военных авантюр против братских народов бывшего СССР, в адвоката военных преступлений режима против собственных граждан, в поборника уничтожения чеченских стариков, женщин и детей, неизбирательных артиллерийских и ракетных обстрелов населенных пунктов, ковровых бомбардировок, «зачисток».

История учит, что тех интеллектуалов, кто, жонглируя лозунгами патриотизма, социализма, интернационализма, на практике служит фашизму, ждет незавидная участь. Пока фашисты относятся к ним как к «полезным идиотам», но завтра всех их уничтожат как «чурок», как «жидов», как «прислужников американцев». Впрочем, каждый сам выбирает свой путь. Мы, будучи убежденными антифашистами, свой выбор сделали.

По мере неизбежного осознания миром опасности фашизма, неминуемы международная изоляция Кремля, наступление новой глобальной «холодной войны», сопровождаемой локальными «горячими» войнами на постсоветском пространстве и в самой Российской Федерации. В этих условиях для антифашистов время слов уходит, наступает время практических дел.

Исходя из этого и чтобы не превращать людей в заложников ГБ, мы прекращаем публиковаться на ФОРУМе.мск, просим вывести нас из состава Редакционного совета, и освободить от должностей соответственно политического обозревателя ФОРУМа.мск и руководителя украинской редакции ФОРУМа.мск. Одновременно мы покидаем Институт проблем глобализации.

Но мы не уходим из публичного пространства. Мы никогда не рассматривали ФОРУМ.мск как инструмент массовой агитации, никогда не стремились увеличить круг своих читателей. Мы изначально ориентировались на весьма узкую аудиторию с которой не прощаемся.

У нас есть намерение по-прежнему, хотя и не так часто как раньше, делиться своими соображениями по важным политическим вопросам с теми из них, кому это нужно по работе, и с теми, кому это просто интересно.

Руслан Саидов,
Владимир Филин


От редакции: Мы благодарны Руслану Саидову и Владимиру Филину за длительное и весьма заметное участие в становлении ФОРУМа.мск, в формировании альтернативного информационного пространства Рунета, который переживает сейчас непростые времена. Редакция и ее авторы, находясь в оппозиции режиму, конечно, ощущает на себе в полном объеме его возможности и разнообразные методы взаимодействия с медиа-пространством. Однако, возможно, не стоит усугублять те проблемы, с которыми сталкивается независимая редакция в стране, где само понятие "независимости" постепенно превращается в аналог антигосудартсвенного поведения. Это те "правила игры", которые на данный момент существуют - кто-то сидит в Кремле, кто-то в Бутырке, и вместе им не сойтись.

Хотя мы и ценим деликатность, с которой наши товарищи не хотят "подставлять" своих коллег по ФОРУМу.мск. Может быть, чересчур высоко оценивая риски. Все под богом ходим, и некоторое давление государства - это постоянная примета русской жизни, от которой коллеги уже успели отвыкнуть.

Мы надеемся, что коллеги Саидов и Филин продолжат работу в обновленном составе Редсовета другого нашего ресурса, "Правды-инфо", который будет постепенно переориентироваться на нужды левого движения. Помимо В.Филина и Р.Саидова туда войдет и Сергей Удальцов, лидер АКМ и член Совета Национальной Ассамблеи, Павел Басанец и ряд других товарищей, тесно связанных с радикальной оппозицией. По личным обстоятельствам покинет редсовет ФОРУМа.мск и Антон Суриков, но сохранит участие в работе "Правды-инфо", что не потребует такой интенсивности, как на ФОРУМе.мск, но, будем надеяться, даст другие возможности.

Редсовет и редакция ФОРУМа.мск еще раз благодарят товарищей Саидова, Филина, Сурикова за долгую и плодотворную работу.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 123
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В.И.Жириновская написал 25.08.2008 14:28
А вот это жалко - что же я теперь читать буду по утрам, и мысли свои умные где излагать? Вот посмотрела я тут по интернету кругом - во всех других местах как-то не так хорошо. Да и к Филину с Саидовым я уже по-своему привязалась. Люди-то они уж не знаю какие, да и кто теперь хороший, а вот сайт был славный. Сечин ни за что такого славного сайта сделать не сможет. Ну, ему и на том спасиба, что Юкос разогнал. Беда, одним словом.
Какая потеря (с надрывом так)!
А.Снегов написал 25.08.2008 06:59
>для Форума МСК.ру - их уход - громадная потеря
Платить не будут?
Я плакалъ.
Насчет кровавой гебни тоже хорошо сказано. Осталось еше список офицеров привести. Не забудьте туда включить Никитина, Зю и прочих борцов с неотроцкизмом.
Re: Re: Re: Подвиги Филина в Кадори.
Эмигрант написал 24.08.2008 20:16
а ***** жидофско-гэбэшно-комуняцкая Баран-Толян-***** опять на корочку сухую перейдет, он терпеливый, как все бессовестные гондоны.
А где, кстати, эта ***** Роева, которая уссывалась пиарить курятников-оружейников?
В любом случае - новость хорошая: гебня начинает самоуничтожаться. Надеюсь, вся эта падаль пожрет друг друга, Рашка-Пидерашка провалится в ту самую сатанинскую дыру, которую мрази Путену показывал ***** Шойга-штопаная - и начнется возрождение России!
И в новой России дебелая бездарь Делягин вместе с хамеленом Барановым и всей прочей швалью будут бутылки собирать на пропитание.
ВЕРЮ В ЭТО!
НАДЕЮСЬ!
ЖДУ!!!!
Наконец-то выперли этих больных русофобов!
Ульяна написал 24.08.2008 16:19
Что бы это значило?
До новых встреч.
N написал 24.08.2008 15:20

Помним о Вас. Видим Вас. Не оставив Вас без внимания и впредь. Не расслабляйтесь.
(без названия)
пенис написал 24.08.2008 14:50
Тем, кто только начинает практиковать оральный секс, нужно учитывать некоторые моменты. В момент оргазма мужчины зачастую пытаются погрузить пенис как можно глубже. Однако средняя глубина рта всего лишь 7,5 - 9 см, а среднеевропейская длина пениса от 10 до 14 см. Проблему усложняет и тот факт, что угол захвата пениса при оральном сексе по отношению к горлу и дыхательным путям составляет 90 градусов. Поэтому непосредственно перед оргазмом партнера следует несколько отклонить голову в сторону, что позволит его пенису войти целиком, не создавая опасности для ваших дыхательных путей.
КАКАЯ, БЛИН, ПОТЕРЯ!
Русскiй гражданинъ написал 24.08.2008 14:31
Русофобским турецко-американским агентам филину и саидову уже давно нечего нам сказать, кроме как о своей патологической, тупой ненависти к русским. Так об этом мы и в 100 других местах можем почитать.
Прекрасная характеристика
Непонятливый написал 24.08.2008 14:13
кремлевской власти. Зачем же авторы буквально душат собственную песню. Почему не хотят указать в чем отличие кремлевской ОПГ от всех прочих? Чем Кремль отличился перед прочими бушами и ольмертами? И что означает "оппозиционность" авторов? Не хотелось бы думать, что за этим скрывается их принадлежность к какой-нибудь из шаек конкурирующих с кремлевской...
Программа общего увеличения
пениса написал 24.08.2008 13:19
Программа общего увеличения пениса.
Включает комплексы для увеличения длины, толщины и объема головки полового члена. Программа построена так, что вы будете видеть эффект от каждого комплекса.
Программа быстрого увеличения длины члена.
Включает упражнения направленные на максимально быстрое увеличение длины члена. Причем, его длина возрастет как в спокойном, так и в эрегированном состоянии.
Программа увеличения толщины пениса.
Комплекс упражнений на быстрое увеличение толщины члена.
Программа коррекции формы члена.
Ели Вы недовольны, что Ваш пенис неровный и “смотрит” куда-то в сторону, то эта программа специально для Вас.
Программа интенсификации эрекции.
Помогает сделать Вашу эрекцию по-настоящему каменной.
Если
пенис написал 24.08.2008 13:02
Сокращение и сжатие половых органов у мужчины является сокращением мышц у основания древка пениса, вы сокращаете эти мышцы, когда пытаетесь поднять ваши яички и мошонку поближе к телу. Если пенис не находится в состоянии эрекции, это движение невозможно. . Эта тряска пениса мускулами поможет вашей жене удержать свой пыл, не убыстряя приближения вашего оргазма. Затем попытайтесь сделать два или три таких сокращения, когда ваш пенис придвинут во влагалище до конца при обычных сексуальных движениях. Когда вы овладеете искусством сокращения мышц пениса и его подергивания, применяйте их во время медленных сексуальных ударов.
Re: Re: Подвиги Филина в Кадори.
Бандеровец написал 24.08.2008 10:55
Да, хреновы дела на ФОРУМЕ.МСК. Главные крысы побежали. Баранов, а ты когда слиняешь, ***** жидовская?
Re: Подвиги Филина в Кадори.
djamix@mazafaka.ru написал 24.08.2008 09:57
да хрен они что расскажут.... Не было их там....
мне кажется - ложь...
djamix@mazafaka.ru написал 24.08.2008 09:54
мне кажется, не уйдут они никуда... Почитают каменты, сменят ники и будут дальше клацать клевету... Это просто, как у блудливых девок, ситуация: *почему я проститука?? А меня в детсве изнасиловали в 14 лет, вот теперь я на панели...*. Лишь бы сделать жалобный вид...
Кстати, а где же угнетение и давление?? да спеслужбам на такую мелочь, как вы, глубоко насрать! Они даже не знают о существовании таких человечков. Нашлись здесь, гиганты мысли.... Самомнение завышенное, а это как у сракашвили, признак шизофрении... Или каспаров вам платить перестал?:-)
З.Ы. Так где отчет из кодорского ущелья, а? Соврамши, как всегда? Или сочиняете лихорадочно отчетик?
variation in the length of
penis (glans) написал 24.08.2008 09:21
The head of the penis (glans) has a covering, called the foreskin (prepuce). This covering folds in on itself, forming a double layer. The foreskin is not a `flap' of skin on the end of the penis, and it is not `useless' or `redundant' skin.
There is some natural variation in the length of the foreskin, which often covers a bit more or less of the glans than illustrated.
In an average circumcised adult man, the area of skin that is missing because of penile reduction surgery would, when erect and unfolded, measure approximately three by five inches, or a little smaller than a postcard. That is about half the total skin of the penis.
ALL-NIGHT staying power
penis написал 24.08.2008 09:09

It's never been this easy to be this hard.
It's a two-part system:
The ProSolution™ Pills plus access to the For Men Only™ online exercise program. This double-whammy approach has been rated #1 for results like these:
ROCK SOLID hardness that feels bigger, wider, and fuller (to you and to HER)
THROBBING powerful blood flow to the penis
ALL-NIGHT staying power
STRONG and fast recovery for multiple repeat sessions!
Order Viagra
Viagra написал 24.08.2008 09:00
Order Viagra
Viagra
30 pills(50 mg) $99.00
$3.3 per item
Viagra
60 pills(50 mg) $168.00
$2.8 per item
You save: $30
Viagra
90 pills(50 mg) $207.00
$2.3 per item
You save: $90
Viagra
30 pills/100 mg $105.00
$3.5 per item
Viagra
60 pills/100 mg $180.00
$3 per item
You save: $30
Viagra
90 pills/100 mg $225.00
فارسی
فارسی написал 24.08.2008 08:36
فارسی
ド
ド написал 24.08.2008 08:03
ド
हिंदी
हिन्दी हिंदी написал 24.08.2008 07:43
हिंदी
Эмигрант (2008.08.24 06:44)
\\ написал 24.08.2008 07:31

Тов.Эмигрант,зачем так?
Поэт сказал: "Все это братья твои, мужики".
На наших глазах развернулась либер-трагедия.
По сведениям СБД (газета "Завтра") С.Лиходеев, Филин и Саидов прогуляли деньги в мытищинском ресторане"Ялта". Поэтому отчет в редакцию форума.мск по захвату Филиным и Саидовым Кодори не был представлен вовремя.
Предствлены доказательства "фашизации режима", а также убийства Политковской, Гонгадзе и морских тюленией.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss