Кто владеет информацией,
владеет миром

Как кто убил? Мы и убили-с

Опубликовано 06.09.2008 автором в разделе комментариев 56

Как кто убил? Мы и убили-с

Источник: Грани.ру
Страна сильно изменилась за последние два года. Анну Политковскую они убивали как-то стыдливенько. Признаваться не хотели. В операции отмывания убийц и направления следствия в ложную сторону лично принимали участие, потратив уйму своего драгоценного времени, глава государства и вожди либерального истеблишмента Егор Гайдар и Анатолий Чубайс. Совместными интеллектуальными усилиями этой тройкой была выработана каноническая формулировка - "Враги России, враги Путина, в том числе и за рубежом".

Эту же формулу задействовали сначала и после убийства Александра Литвиненко. А потом надоело врать и путаться в показаниях, махнули рукой и торжественно избрали убийцу в парламент. Если кто-то (может быть, сам господин депутат) не согласен со словом "убийца", пусть постарается ответить на простой вопрос: а за какие другие заслуги субъект - по официальной версии, отсидевший свой срок мелкий уголовник из окружения Бориса Березовского - был удостоен такого высокого доверия?

Магомеда Евлоева вытащили из самолета, посадили в машину министра внутренних дел, выстрелили ему в висок и выбросили из машины. И все. И никаких врагов России, Путина, Зязикова, в том числе и за рубежом.

Самое шокирующее в убийстве Евлоева - это то, что в отличие от убийства Политковской два года назад оно уже не вызвало шока ни в России, ни за рубежом. Обыкновенное заранее объявленное убийство. На пикет памяти в Москве пришло около 80 человек.

Путь от Политковской до Евлоева был поначалу нелегок для власти, вставшей на путь показательных убийств. Но она прошла его достойно. Необходимый результат был достигнут. Сегодня власть может совершенно безнаказанно совершать любые политические убийства. Уже не надо никому ничего объяснять и придумывать экзотические версии. "Как кто убил? Мы и убили-с, - спокойно отвечает власть. - Нечаянно".

Запад поглощен увлекательной интеллектуальной дискуссией с Москвой по поводу интерпретации третьего абзаца четвертого пункта плана Медведева-Саркози и не может отвлекаться на мелочи, рискуя поставить под угрозу важные взаимные стратегические интересы.

Левонациональная оппозиция оказалась практически смыта волной военно-патриотического угара и уже не знает, кому из консулов присягать - или "новому Сталину, выросшему в недрах иудейского режима", как давно призывает Александр Проханов, или "напряженно застывающему перед камерой профессорскому сыну, из которого может вырасти новый Сталин", как предлагает в последнее время Михаил Делягин.

Либералы в законе остались на этот раз невостребованными в своей, казалось бы, незаменимой роли - разъяснять в позитивном государственническом ключе западному общественному мнению политические убийства в России. Нет уже сегодня для них такого социального заказа.

Но свою главную стратегическую и нравственную задачу они уже выполнили - любой ценой сохраниться при власти и при собственности, чтобы и в этих тяжелейших условиях продолжать, несмотря ни на что, дело либеральных экономических реформ в России. Это сейчас самое главное. А потом когда-нибудь в результате этих реформ непременно вырастет средний класс - кстати, из окончивших Гарварды и Оксфорды детишек тех же ликвидаторов - и обязательно потребует какой-нибудь пупкинской оттепели и прекращения внесудебных расправ.

"Всех убиенных помяни, Россия,
Егда приидеши во царствие Твое".


От редакции: Видимо, нужно оправдываться. Евлоева мы (в смысле редакция ФОРУМа.мск вкупе с чекистским режимом) не убивали. Убийц не покрывали, убийства не оправдывали. Комплимент Медведеву (он вызвал споры и в редакции) Делягин сделал совсем по другому поводу и, главное, до убийства Евлоева.

По поводу убийства Делягин как председатель Редсовета ФОРУМа.мск дал официальный (редакционный) комментарий: "Не успела Россия присоединить к себе Южную Осетию, как уже потеряла Ингушетию. Действия властей в Ингушетии не имеют никаких разумных оправданий и объяснений. Все это отчасти напоминает историю Гонгадзе, ставшую катализатором "оранжевой революции", только в Игушетии все выглядит страшней и обнаженней. Это полный беспредел, никто даже не думает маскироваться - это неисправимо. Единственное, что может сегодня предпринять федеральный центр, чтобы хоть как-то спасти ситуацию - это немедленно арестовать всю администрацию Ингушетии и всех тамошних силовиков без исключения. И уже в камерах разбираться, кто из них, может быть, виноват меньше".

Как известно, власть поступила иначе. Почему? Об этом ниже.

В остальном с Андреем Андреевичем можно только соглашаться. И даже более того.

Сейчас убийство Евлоева будут "спускать на тормозах". Мол, мент ошибся, пальнул случайно. В крайнем случае скажут, что это все Зязиков. А центральные власти ни при чем - что им за дело до какого-то ингушского сайта и его владельца?

А дело-то есть. То есть у Кремля, у самой высшей власти был четкий мотив для убийства Евлоева, причем более внятный, нежели для ликвидации Литвиненко или Политковской. То есть такой мотив, который снимает вопрос о презумпции невиновности и настоятельно требует от центральной власти убедительных оправданий. Иначе, при наличии трупа и мотива, любой прокурор обязан был бы выписать ордер на арест - если бы, конечно, был в России прокурор, способный арестовать высшее должностное лицо.

Именно сайт Ингушетия.ру и лично Магомед Евлоев во время парламентских и президентских выборов убедительно доказал факт массовых фальсификаций, причем в масштабах целой республики. Та самая акция "Я не голосовал!" Фиксация пустых избирательных участков, на которых потом объявлялись цифры проголосовавших, близкие к 100 процентам, и, естественно, либо за "Единую Россию", либо за Медведева.

Повторю - факты фальсификаций были отмечены не только в Ингушетии - мы сами публиковали убедительное и дотошное расследование Григория Белонучкина в подмосковном Долгопрудном, ряд других фактов. Но впервые наличие массовых фальсификаций в масштабе целой республики, целого субъекта Федерации продемонстрировал именно Евлоев.

Что это значит? Ну, как минимум, что в Ингушетии нет ни президента по фамилии Медведев, ни Государственной думы последнего созыва - ингушские избиратели их не избирали. Вполне возможно, что и другие тоже, но по Ингушетии существует доказательная база.

А теперь скажите, что за дело господину Зязикову до покойного Евлоева и его сайта? Что там за газзават такой? Ну раздражает - так по России сотни сайтов, которые раздражают. От раздражения до показательного убийства имеется весьма значительная дистанция, и чиновнику без указания сверху пройти ее положительно невозможно. Чиновник не так устроен. И за такую "самодеятельность" накажут - мама не горюй!

Значит, не самодеятельность. Значит - не М.Зязикова одного раздражал М.Евлоев. И ведь видим же - убийство явно спускается на тормозах, Зязикова, который и без этого как глава региона облажался по самое немогу, явно покрывают. "Своих не сдаем"...

Так на каком же уровне принималось решение об устранении М.Евлоева?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Параллельная Россия
Игорь написал 07.09.2008 06:45
Лишний раз убеждаешься, что существует какая то другая Россия с Каспаровым, Новодворской и тд. Это интилегенты очень глубокие. Такие ГЛУБОКИЕ, что не достать. Только кто их просил глаголить от имени России? Пускай собираются где-нибудь в темном уголке и пугают друг-друга о "грядущей диктатуре". Так нет же, надо сказать на весь мир - может заплатят.
Прекращайте "переживать" за Россию, ибо для вас это не Родина, а объект политической борьбы, в соревновании кто больше пукнет и кого заметят на западе.
"Демократическая" Ингушетия
раз написал 07.09.2008 03:27
"БУДЕТ ЛИ В ИНГУШЕТИИ АНДИЖАН?"
3 СЕНТЯБРЯ 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
"Встречавшие Евлоева родичи и единомышленники...бросились за колонной машин, но та разделилась. Друзья Евлоева погнались не за той частью колонны. Возле Назрани им удалось нагнать и отсечь от колонны две бронированных «волги». Они вытащили из них ЛИЧНЫХ ОХРАННИКОВ ГЛАВЫ МВД Ингушетии Мусы Медова, ПОБИЛИ ИХ, ЗАБРАЛИ УДОСТОВЕРЕНИЯ И ОРУЖИЕ...ОХРАННИКОВ БИЛИ, ТЕ КРИЧАЛИ..."
"Патриот", "Националист"...Админ
олег. написал 07.09.2008 02:13
стригет без ума и памяти, и - без объяснений...внятных и невнятных...
(похоже, с вафликом скооперировался.криптоантисемитом, всем известным...
(без названия)
Свистун написал 07.09.2008 01:54
== мы ЕВРЕЕВ - вобще не касаемся... ==
А что-то вам повсюду евреи мерещатся? По еврейскому вопросу на этом форуме есть признанные специалисты... раз они в данном топике молчат - значит в нем этого вопроса не видят.
"Патриот", "Националист"...
олег. написал 07.09.2008 01:48
админ, мы ЕВРЕЕВ - вобще не касаемся...
(без названия)
Свистун написал 07.09.2008 01:08
== Правильно, Свистун? ==
Понятие "патриотизм" бессмысленно без определения до него понятия "своей нации". У Евлоева какая была "нация"? А у Зязикова? Тута, вон, кричали, что потеря Евлоева - страшный удар и по демократии и по России, а на деле там "России" столько же, сколько "демократии". Я бы даже предположил, что и "своей нации" там было столько же, т.е. нисколько.
С чем согласен - с тем, что убийство Евлоева очень похоже на убийство Политковской (хотя не могу судить, был ли Евлоев столь же прекраснодушным идиотом, как Политковская, т.е. использовали его втемную или все же он осознавал что-то).
(без названия)
Мария написал 07.09.2008 00:57
вся эта писанина похожа на истерику. Путин вам не нравится? Ах, режим у него не тот! Зато Ельцын был демократ! Что забыли уже как тогда жилось? Может убивалм тогда меньше? Может Россия могла тогда хоть слово поперек америкосам сказать? И потом, ну стал бы Путин из-за кого-то сайта себе головную боль наживать? Так что статья очень поверхностная
"Патриот", "Националист"...
олег. написал 07.09.2008 00:43
админ, мы же не о ЕВРЕЙСКОМ патриотизме рассуждаем...
И!!!не о ЕВРЕЙСКОМ национализме...Правильно, Свистун?
(без названия)
Свистун написал 07.09.2008 00:31
== От убийства Политковской шок был у людей порядочных, для которых и пишет Пионтковский ==
Раньше такие "порядочные", для которых писал Пионтковский тусовали на ЕЖе и в Гранях. На форумах СПС и Чубайса тусовали. На "Эхе Москвы". Сейчас же - тусуют здесь, что, в общем-то, с головой, выдает нынешнюю направленность ресурса: "чем хуже - тем лучше"... агентура Запада, замаскированная под "патриотов".
.
олег. написал 07.09.2008 00:26
че ты, василий, разволновался?...у тебя - все хорошо, не суетись...
.rust-пан Пионтковский
rust написал 07.09.2008 00:10
Так сразу и убийца? Вину определяет только суд, называть подозреваемого убийцей-противоречит всем канонам судебного процесса, как в России, так и на Западе. Но если автор САМ разобрался во всем (на каких данных, из газет?) и определяет, кто убийца, а кто нет, то это отдает желтой прессой, ничем больше. Грязная статейка.
(без названия)
Вася написал 06.09.2008 23:55
А еще если заметки Баранова читать задом наперед, переведенными на китайский, то получатся секретные донесения ЦРУ.
Re:
Вася написал 06.09.2008 23:54
А еще Саидов (он же госсекретарь США Кондолиза Райс) насрал в штаны Путину, чтобы дискредитировать его перед мировой общественностью.
Re: Re:
Вася написал 06.09.2008 23:51
От убийства Политковской шок был у людей порядочных, для которых и пишет Пионтковский. А тебя это просто не касается, как надписи на незнакомом тебе языке.
Та самая акция "Я не голосовал!"
Валерий написал 06.09.2008 23:47
Вероятно, в Ингушетии обстановка крайне неблагополучная. По разным критериям. Правда, очевидно лучше, чем во время осетино-ингушского конфликта. Много лучше, чем во времена чеченских войн. И уж конечно, причина не в происках ВВП и ДАМ или их окружения. Ситуация просто архи-сложная. И хотел бы я посмотреть на того, кто пообещал бы нормализовать эту ингушскую обстановку, уж не говорю - сделал бы это. Поскольку сейчас это практически невозможно. Одни упомянутые претензии к осетинам это исключают. А вот ухудшать - это сколько угодно. И, на мой взгляд, в этой ситуации просто безразлично, каковы истинные результаты голосования там. Если никто не голосовал - это вполне возможно в данной общей ситуации. А объявлять об этом - накликать кровавый хаос, имеющий к выборам весьма малое отношение. Вообще, можно ли серьезно рассуждать сейчас о выборной демократии в этой потенциально горячей точке? И не в этой ли неадекватности действий некоторых людей (с разными мотивами) причина гибели Евлоева? И кого ни поставь вместо Зязикова, в лучшем случае будет "Чечня №2" с Кадыровым. Что, образец демократии, пример для подражания, устраивающий "честных либералов"? "Я не голосовал", или какие-то другие выборы - явно не то, что нужно сейчас ингушам, вот в чем дело.
(без названия)
прохожий написал 06.09.2008 23:47
Пионтковский плюс ЕЖ Ко. - открытые компрадоры, пощтому малоэффективные. Баранов, фарвестовцы, прохановцы - агентура Запада, замаскированная под «патриотов». Убить Евлоева приказал Саидов (генерал МО РУ Садулаев), скорее всго с санкции Кадырова. Мотив тот же самый, что и с Политковской - свалить на Кремль. Плюс - повысить градус напряжения на Кавказе с учетом натовской эскадры в Черном море.
Ничто не ново в этом мире...
Хмурый написал 06.09.2008 23:32
Часто читал Пионтковского с интересом: писал живо, чаще всего справедливо. Но эта статья - его позор: все свалено в одну кучу и упрощено, как в мультфильме для детей из группы коррекции, а "страсть" звучит фальшиво. Интересно, он читателей считает такими тупыми или просто годы берут свое? Свободная журналистика и все такое - замечательно в теории, но на практике свободно только то, что никому не нужно, все ценное кому-нибудь да принадлежит... Еще интересно, это в "Грани" подбирали людей соответствующей направленности мышления, или все тамошние авторы, независимо от индивидуальных особенностей психики и уровня образования, вынуждены писать по шаблонам, определяемым хозяевами ресурса.
В общем, пан Пионтковский опустился до пропаганды.
Re:
Хома Брут написал 06.09.2008 23:20
=в отличие от убийства Политковской два года назад оно уже не вызвало шока ни в России=Это от убийства Политковский шок? У кого? 90% населения о ней никогда не слышало, 9% при ее упоминании передергивало от омерзения. А если 1% подобных ей шакалов передернуло, так от ужаса перед возмездием. Что до Литвиненко, полоний для него роскошь. Таких следует травить крысиным ядом.А про Евлоева я узнал 2 дн назад. И не уверен, что он положительный герой.Так что не надо о шоке.
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ...
Замечающий написал 06.09.2008 21:58
Напоминаю: "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ...". Поэтому, чему тут удивляться, когда грабители делят награбленное. Тут прибыль в 300 процентов, просто пустяк. Грабили ведь миллиардами и за дарма.
Мельчает Андрей Андреич
Американский написал 06.09.2008 20:27
На Рамзана Кадырова покушаются чуть ли не каждый месяц, однако он никогда не аппелирунт к Кремлю.Предпочитает разбираться сам. Убийство Евлоева это проблема Зязикова - пусть он с ней и разбирается. И если цитировать Федора Михайловича - то дословно.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss