Кто владеет информацией,
владеет миром

Труба, геноцид и патриотика

Опубликовано 22.09.2008 автором Олег Судаков в разделе комментариев 15

Труба, геноцид и патриотика

Смысл происходящего в Администрации большинству неведом, мы лишь гадаем на указах-решениях. Иногда что-то открывается, но политика стоит на скрытом мотиве, и война в Осетии не исключение. Грузинский президент был вменяем, противостояние увязло в ожидании, но почему именно в августе  Саакашвили сорвался на геноцид? Тотчас из ТВ хлынули репортажи - официоз убеждён в своём праве умиротворить грузин, либералы упирают на попрание чужого суверенитета, красные  кривятся на переговоры с ЕС, а большинство - оторопело замерло. Как относиться, что  с этим делать? Думай и помогай себе сам.

Конечно, ввод войск оправдан, независимость осетин и абхазов - дело доброе, но «грузинский срыв» до конца не прояснили. Злодеяния и  бедствия войны - следствия, а причины где-то в тени, между строк. Общеизвестно, война - это столкновение экономических интересов, и если деньги правят миром, банкиры  заказывают солдат. Момент для атаки был неудобный: едва завершились учения в Северной Осетии, началась Олимпиада в Бейджине, из Сухуми и Цхинвала угроз нет, а Тбилиси под контролем. Чего лезть поперек здравого смысла, рискуя всё потерять?

Россию уже перестали воспринимать серьёзной региональной силой. Её курс осторожен, евро-стандарты не нарушает, по ближнему Зарубежью голые заявления, пусть богатеет и огрызается на саммитах. Кремлевский авторитаризм и давление на оппозицию тоже не пугает - лишний повод придраться, чаще будут оправдываться. Однако всё течёт, мир не стоит на месте и когда-то количество риторики вдруг прорвёт новое качество отношений. Перемены наметились в Осетии.

Старушка Европа давно остепенилась, держит стиль мирового судьи, и свои задачи танками не решает. Для этого есть НАТО, а заокеанский партнёр работает жестко, и, если выгода очевидна, Евросоюз легко «поддакнет». У Штатов иной расклад - позор в Ираке, выборы на носу, ипотечный кризис, и провал по Грузии-Украине в Бухаресте. Нужен реванш и задел для Обамы-Маккейна - запалить регион или запугать Россией. Процесс на самотёк пускать нельзя.

Другой аспект - проект газопровода Nabucco  из Туркмении через Азербайджан и Грузию в Австрию. Это важная черноморско-каспийская зона интересов, но её страны с оглядом на Россию. Пока Москва контролирует поставки газа, Европа зависима, а ресурс ее атомных и угольных  электростанций на пределе. Вскоре Евросоюзу придётся увеличивать поставки газа на треть. Минус очевидный, а  до выборов в США считанные месяцы. Так вызрел военный план.

Известно, Саакашвили и головы не повернёт без одобрения Вашингтона,   оттуда и карт-бланш на возврат Абхазии и Осетии. Если Грузия быстро управится,  Россия не посмеет вмешаться, а после «объединения» страны российских миротворцев сменят на европейских. Грузия обретёт межнациональную стабильность и её можно принимать в НАТО.  Несмотря на «издержки» убитых осетин и абхазов, Европа одобрит действия Саакашвили, и охрана трубы будет обеспечена. Россия станет протестовать, но потеряет влияние на южных соседей, и можно додавить Украину. Цинично, но дешевое топливо ценнее, а вытеснение России из региона так желанно.

В случае поражения грузин  выгода тоже очевидна. Отпадение республик снимет с Грузии напряженность, расчищая путь в НАТО, а трубопровод можно тянуть под носом у русских. Европа озаботится активностью на востоке, и ракеты в Польше будут размещены, а украинский вопрос не утратит актуальность. Шум в Осетии задвинет Ирак на задний план, а американцы вновь вознегодуют на Россию. Велик соблазн  получить военные базы на Черном море, и если будущий президент сократит войска, то места для переброски готовы. Придется пожертвовать фигурой Саакашвили, но проамериканская оппозиция наготове -  Бурджанадзе или Гамкрелидзе, неважно. Кстати, львиная доля Резервного фонда, Фонда будущих поколений и резервы банка России размещены в США, так что особо не разбушуются. Хвост виляет собакой.

Самое чудесное - отсутствие  последствий для Запада, ведь не заявишь, что  Грузия исполнила чью-то волю. Суверенная держава  совершила ошибку, расплатившись утратой территорий. Однако признав независимость двух республик, РФ пошатнёт позиции внутри страны, неявно признав право на самоопределение своих республик - на Кавказе и Поволжье. Сейчас это кажется немыслимым, но количество событий порождает качественный сдвиг. Например, недавно обстреляли из гранатомётов дом президента Ингушетии Зазякова, а назавтра - Балканский сценарий, часть 2. Долгосрочная стратегия  будущих потрясений.

В этом смысле пятидневная война обнажает американский подход в исторической перспективе. Для США,  весь мир - поле боя. После Второй мировой они наметили развал СССР и в Перестройку его достигли. В 90-ых провели «демократизацию» России, приманив нас на товар, но враждебно настроив независимых соседей. Мы оказались в небратском кольце и  пожинаем плоды своей близорукости. Не было у России на Кавказе шансов поступить иначе. Нас переигрывают, опережая на шаг, и хотя планы Штатов хорошо читаются,  тащимся в арьергарде. Всё же Генштаб был готов противодействовать агрессии, иначе армия не совершила бы   удачный блицкриг от Поти до Гори.  У нас Олимпиада в Сочи не за горами (мир в Абхазии кстати), и рейтинг Медведева требует роста (как у Путина с Чечней).

Саакашвили сделали предложение, от которого не отказаться - либо рискуй и войдёшь в Историю, либо отрекайся, но властный покровитель раздавит тебя. Амбиции собирателя земель и истребителя сепаратизма против удела политэмигранта. Поневоле  галстук зажуёшь и ликом осунешься. Олимпиаду же использовали  как прикрытие: пока планета благоденствует спортом, заварушка в горах у моря останется незамеченной, а поднимут русские  шум, спишем на зависть бессилия. Парадоксально другое - христианская держава без угрозы извне и под гарант натовского сапога ринулась убивать. Ослепла в ненависти, презрев заветы Христа, оттого и взалкала «сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут».    

В сентябре Дик Чейни и Владимир Путин устремились на газовый юг. Наш премьер в Узбекистан, вице-президент США - в Азербайджан. Пока южане раздражают американцев, не решаясь отказаться от посредничества России. Украинская экономика на спаде,  среднеазиатский газ дорожает, и наша славянская соседка мечется меж двух огней. Наступила передышка, но возникла дилемма - защищать свои интересы в Крыму, Восточной Украине и Прибалтике, или   опаздывать, двигаясь по линии огня. Потребуется политволя и поддержка сограждан, а этого нет. Лишь двусмысленность, непоследовательность  и раздутые заслуги.

За полвека мы в третий раз подставились, в четвертый - начнется распад страны. Как минимум, необходим отказ от федерализма, пересмотр прав оппозиции, переход к производящей экономике, ограничение миграции с юга, иначе родина ощетинится русскоговорящим торг-менеджером. Тонкости политинтриг ему «фиолетово» - кто платит,  тому и служит, а так и до очередной «революция белых берёз» недалеко. Обыватели рот раззявят, богатеи кинутся на виллы у Средиземного моря, а уж среднеазиатский разнорабочий и кавказский хозяин не станут убиваться по споткнувшейся России.

Не слышно здравых прогнозов от кремлёвских аналитиков, напротив - патриотика во весь рупор медиа-ресурса. Медведев размышляет о перевооружении и деловито общается с Саркози, Путин изучает амурских тигров, Патриарх освящает американский дар колоколов, россияне кредитуются под авто и растекаются по жилфонду, а миграционная служба штампует паспорта новых граждан. Дни города напоминают римские триумфы, а СМИ внимают ураганам и авариям под Ла-Маншем. Война закончена - учись, зарабатывай, развлекайся! Не оскудела  земля русская лихим человеком, чем не вариант? Учиться можно по-всякому, и если скучно грызть логику мира, в лихую годину враз проглотишь свои университеты. Главное, не забывать простое правило любого противостояния -  не позволяешь себе, позволишь другим ...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ринус написал 23.09.2008 20:31
Гнида, раз уж пишешь "Бейджин", то будь последователен и пиши "Москау", "Раша", старушка Юроп...а лучше перейди на любимый английский и публикуйся там же.
Re: Re: Re: Гниды - Главному инженеру
Владимир Акимов написал 23.09.2008 19:45
Ежедневная откачка из недр нефти и газа образуют на глубинах огромные пустоты, ну не может плотность шара оставаться неизменной, если часть материи из него взята.
Вот и получается, что возможно под воздействием магнитного поля пролетающей кометы начали двигаться плато, закрывая образовавшиеся пустоты и при этом влияя на атмосферу. Цунами около Индонезии образовало не только волны воды, но и теплые воздушные потоки которые рванули туда, куда им совсем не следовало... Сегодня к вечеру ожидается очередная штормовая атака на Европу, которая захватит Латвию, Эстонию и мой Суходрищенск, а мы тут рядом, всего каких то 600 километров хуйи дрочим с Барановым....
В настоящее время климат Земли находится в фазе очередного межледникового периода. Первое потепление происходило с начала столетия до 1940-х годов, второе началось с 1970-х годов и продолжается по настоящее время. К природным климатическим изменениям можно добавить потепление, вызванное дополнительным парниковым эффектом от сгорания органического топлива, но чем объяснить структурные изменения самой поверхности земли – аномальный прирост естественного дрейфа материков и айсбергов.
Столкновение двух мегаайсбергов может произойти в ближайшие дни в Антарктике. На последних спутниковых снимках американские ученые увидели, что 160-километровый айсберг Б-15 сдвинулся на несколько метров и продолжает движение в сторону другого гигантского образования льда. Этот процесс может причинить серьезный ущерб американской антарктической станции Мак-Мардо.
Б-15 считается самым большим в мире айсбергом. Правда, бить тревогу Баранов с Калашниковым не торопятся – последствия столкновения, скорее всего, не приведут к каким-либо глобальным последствиям".
На Питер надвигается ураган, в Антарктиде приходят в движение айсберги, температура в Суходрищенске превысила норму, НАСО атакует пролетающую комету, Россия планирует запуск исследовательского спутника на Марс с параллельной отработкой возможной защиты земли от пролетающих инородных тел и Путин вдруг вспомнил про науку в академгородке г.Распиздяйска. Не много ли совпадений на такой короткий временной промежуток, а господа пидарасы?
Re: Re: Гниды - Главному инженеру
В. написал 23.09.2008 12:51
Было бы понятнее, если бы было написано, в каком году случилось это "приключение в Задрищинске"...
Кому верить?
ЛИПИН. написал 23.09.2008 12:07
Вот именно ,Чубайса судить надо ,а его назначают главой нанотехнологий ,а там миллиарды крутятся вот и плодятся коррупционеры.А нормальному человеку банк гарантирует вернуть в полном объеме 100 т.руб.,а остальные с минусом 10%. Вот и храни деньги у государства.
МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Прид
МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - написал 23.09.2008 11:15
МАН - Придурок! МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок! МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок! МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок! МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!МАН - Придурок!
Re: Гниды
МАН написал 23.09.2008 00:57
А мы размышляем, куда делись 18 миллиардов выделенные на нанотех?
Да вот же они: день и ночь (круглосуточно!!!) здесь пасутся сексоты
Не бесплатно же!
Re: Гниды
Главный инженер написал 22.09.2008 22:10
Приезжаю в аэропорт Задрищенска как положено - за час до вылета. Надо заметить, что гуцулы даже современный аэтопорт умудрились спроектировать и построить с черепичной крышей. Если бы ты, читатель, не знал, что это аэропорт, то подумал, что перед тобой корпус санатория для язвенников и трезвенников. Но дело не в этом...
Захожу внутрь. Темень и затхлость. Висят телевизоры фирмы Электрон - ниибацца гордость отечественной электронной промышленности, которые надо подходить и ***** сбоку ладонью, чтобы они показывали вам андерграунд типа "Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Эдита Пьеха, Полад Бюль-Бюль Оглы и бессмертный Йося Капзон" или рассказывали вам, как безнадежно загнивает Запад. Также, под потолок ( который тоже исполнен гуцульским орнаментом), подвешены на аццких кронштейнах табло с рейсами самолетов, тоже украшенные гуцульскими орнаментами. Колонны, подпирающие потолок, тоже отделаны деревом с гуцульской резьбой. Казалось, что самолеты обязательно должны быть деревянными и орнаментированными резьбой по дереву и инкрустацией.
Народу в аэропорту – полторы калеки. Подхожу к регистрации. За мутным стеклом сидит гуцулка-регистраторша весом не менее стадвадцати кило и лыбится. Хуле, довольна, что пассажир нарисовался в ее безлюдном мире. Я ей говорю:
- Здравствуйте. Вот, хочу зарегистрироваться на рейс Задрищенск - Говноград.
- Ээээ... Мэээээ... Вы знаете, на этот рейс был продан всего один билет и поэтому рейс отменяется. Не может же самолет лететь с одним пассажиром. – Любезно отвечает регистраторша.
Я *****, но отступать не привык и говорю:
- Поймите, я задолго наперед спланировал эту поездку и не могу теперь ничего изменить. Я должен лететь в Говноград во что бы то ни стало. Я готов вас отблагодарить, если вы мне поможете.
Гуцулка заметно оживились:
- Хорошо,– грит – я посмотрю, что могу сделать.
С этими словами она покинула свою будку и покатилась в направлении администрации аэропорта. Через три минуты выходит уже не скрывая радости:
- Вам невероятно повезло! Этот рейс все-же будет, но грузовым, а не пассажирским. Уж слишком много за два месяца посылок насобиралось ( советская почта тоже работала безупречно, Шурег) и разного другого багажа, но я похлопотала, чтобы вас прихватили. Вас не смутит, если вам оставят одно пассажирское место, а все остальное пространство будет заполнено багажом?
- Конечно же нет! -Радостно взвизгнул я. - Мне главное улететь! Спасибо вам огромное и разрешите вас отблагодарить.
Я незаметно сунул деньги в карман аэрофлотовской униформы и мы, удовлетворенные друг другом, разошлись по своим местам – она в свою будку, а я в зал ожидания.
Через минут двадцать по динамику что-то гаркнуло на весь аэропорт. Изображение в телевизорах превратилось в шипящие и прыгающие горизонтальные полосы. Я с трудом в хрипе и рычании различил: ххррр-дужко гррррр-панас и что-то типо: «хххххххрррр...на посад-хххрррр», потом еще пронзительно зафонило и все стихло. Телевизоры опять начали показывать Магомаева и загнивающий Запад.
Гниды
Митрий написал 22.09.2008 21:20
Да, а гнид-то на сайт порядочно напустили. На всех темах насрали. Вот такое дерьмо как ни странно называет себя русским. Впрочем, неважно конечно. Отбросы были, есть и будут. Денюжку свою получили и гадят. Но всякий гадящий на голову ближнего должен помнить, что суждено ему утонуть в дерьме. Приличные люди все равно будут обсуждать то, о чем у них душа болит. Так что гадьте, паучье племя, воздастся.
Re: о жизни
Штыоь написал 22.09.2008 18:52
Насрали в хлам...***** на Барановском сайте развелось!
(без названия)
Черный ворон написал 22.09.2008 11:38
Под словом "Россия" в статье подразумевается кремлевско-олигархический воровской режим ?...А какое мне дело до его нефте-газовых проблем ? Никакого !
(без названия)
ГГГ написал 22.09.2008 11:31
Придурок! Ты бы хоть думал, что пишешь...
Статья-бред сивой кобылы!!!
Панас Пересциднiпро написал 22.09.2008 10:11
У России может быть и есть интересы в Балтии, но даже такой недалекий человечек, как Вова Путя, прекрасно понимает, что туда лезть нельзя, там НАТО и вот приходится вращать свои белесые зенки и двигать желваками, от бессильной злобы. Не раз в его речах, да и в речах афрорусского Лаврушки, звучало недовольство пятой статьей Устава НАТО, где черным по белому написано, что нападение на одного из членов НАТО, приравнивается нападению на весь блок. Путя с великой радостью послал бы своих голодранцев в Таллинн, чтобы прекратить "выкапывание" останков оккупантов, но прекрасно понимая, что это окончится для него плачевно, ограничился потявкиванием. Русские всегда любили своего "царя", даже по убийце Сталину ревмя ревели и затаптывали друг друг друга, стараясь прорваться к гробу тирана, это у русских в крови и с этим ничего не поделаешь- таков менталитет. Вот когда появится новый новый царь и скажет, что Путя обокрал россиян на столько-то миллиардов, то все дружно взвоют: "вот каков гад, какя сволочь"!Все предшественники Пути обосраны, Медведа я не считаю, он просто своей попой греет трон, чтобы он не остыл к следующему пришествию Пути.
Re:
... написал 22.09.2008 08:34
И то сказать, куда Касатонову до Лукаса в вопросах флота.
(без названия)
Лукас написал 22.09.2008 01:38
Большего бреда давно не читал...
Может ответ давно был дан...
SVN написал 22.09.2008 00:30
16 июля 1917 г. Деникин заявил в присутствии Керенского: «Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие... Развалило армию военное законодательство последних месяцев». Как писал генерал А.М.Зайончковский, автор фундаментального труда о I Мировой войне, «армия развалилась при деятельной к этому помощи обоих неудачных революционных министров Гучкова и Керенского»[7].На сайте Кара-Мурзы много ссылок по истории развала России всякими и разными ....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss