Кто владеет информацией,
владеет миром

Два генерала

Опубликовано 29.09.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 2

Два генерала

В дудаевской Чечне Руслан Ямадаев носил погоны бригадного генерала Ичкерии. В 1999 году он перешел на сторону федеральных сил и через 5 лет стал Героем Российской Федерации.

23 сентября день рождения другого военного человека – генерал–фельдмаршала Фридриха фон Паулюса, который в 1943 году сдал остатки своей армии советским войскам. В 1944 году этот бывший фашист вступил в антинацистский Союз немецких офицеров, и позже – в Национальный комитет «Свободная Германия», где активно призывал гитлеровцев прекратить сражаться с русскими и начать боевые действия против Гитлера.

Паулюс согласился быть свидетелем (со стороны советского обвинения) на Нюрнбергском процессе. Но при всех его заслугах перед СССР этот бывший фашистский вояка числился военнопленным до 1953 года. После освобождения он работал в Дрездене рядовым инспектором полиции.

Если некоторые штрихи биографии недавно убитого в центре Москвы Р. Ямадаева наложить на вехи судьбы генерала Паулюса, то получается (конечно, с учетом советских реалий того периода) весьма забавная картинка.

Итак, фашист перешел на сторону Советов, и после этого окончил Высшую партийную школу ЦК КПСС. Он стал убежденным коммунистом и депутатом Верховного Совета СССР, членом комитета по международным делам, членом комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Потом указом Президиума Верховного Совета СССР и при поддержке лично И. Сталина «товарищу» Паулюсу было присвоено звание Героя Советского Союза – «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни».

Думаю, если ямадаевские штрихи на самом деле привели бы Паулюса к Звезде Героя, то маршал Г. Жуков с огромным удовлетворением застрелился бы, а С. Буденный самолично шашкой отсек бы свои усы. Вместе с головой.

Слава богу (или сатане?), в нынешней России ни один ее Герой к суициду не прибегал даже тогда, когда многим «раскаявшимся» представителям бывшего террористического территориального формирования вручили боевые награды РФ и Звезды Героев России. Не в поддержку Паулюса, а ради объективности, вспомню, что военнослужащие вермахта у живых русских солдат головы не отрезали…

Ныне бывшие боевики, увешанные высшими государственными наградами России, превращают ее столицу в некое поле для своих национальных разборок. Что ж, если подобное происходит, значит, это кому-то надо…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тоже русский написал 01.10.2008 07:23
Да большинству русских до *****, война не война, была бы ханка подешевше, да хавчик пожирней да по гушшы, а все остальное - да ***** оно в круглый чувашский роток! Но, *****, ведь хачик с аппетитом жрет твой хавчик! А рядом, другая чурка жадно посасывает твою ханку, что скажешь, русский человек? А что скажет русский человек? Да, допизды, лишь бы меня не трогали, лишь бы мне малость хватило. Удивительная скромность и неприхотливость. Просто аскетизм какой-то!
Но скоро, очень скоро хачье придет к тебе домой и трахнет в жопу твою мать, беременную сестру, и жену, (и папу твоего тоже в седую попу трахнут!) а тебе, изумленному барану, перережут глотку твоим же тупым кухонным ножиком и правильно сделают, баранье место - на вертеле.
А они виш, не хотят, не с руки им как-то, непривычно, а нам-то давно не привыкать. Недавно в метро видел как девушка в милицейской форме (телка мусор, говоря иносказательным языком) проверяла документы у двух хачей и ничего кроме желания понравиться и познакомиться с ними, в ее выражении лица не было (разве, что еще неистовые предбрачные соития, предпочтительно, конечно, групповые).
Статистические данные Швеции, Дании, и королевства Норвегии показывают, что через 25 лет вероятность встретить в Скандинавии голубоглазую телку поигрывающую на волынке или белокурую бестию, щедро режущего буханку сала, сократится почти втрое! Черноволосые и черножопые люди придут и начнут все кругом решительно ассимилировать - пускать всюду свои абрикосовые корни, ездить по ушам кораном, производить поголовное(!) обрезание. Будет взорвана Эйфелева башня, (а наивный Эйфель мечтал найти во Франции нефть!) опять подорвут храм Христа Спасителя (Лужков - Ахтунг!), все прекраснейшие памятники гения Церителия (Лужков - еще раз Ахтунг!) и т.д, а беззащитного Лукича вытащат за ноги из мавзолея и снесут на погост, предварительно тоже сделав обрезание. И понесутся по бескрайним просторам заунывные песни муллы: Стыдно смотреть на вялые действия русских военных в Чечне. Позор русского оружия: А ведь в девятнадцатом веке иногда в "стычках с горцами" погибало около четырех тысяч человек с каждой стороны! Вот это мощь и размах! Вот она, широта и щедрость русской души. Ты нам повоевать дай, не дай на печке помереть! Не дай обабиться и салом зарасти!
Наш добродушный президент ведь давно разрешил мочить чурок, где угодно и чем угодно, хоть в сортире (священное у мусульман место), хоть серпом по яйцам, благо этих серпов - на каждой мечете.
Бритоголовые мальчуганы забили своими грубыми и тяжелыми ботинками трех беззащитных граждан азербайджанской наружности, ой горе-то какое! Сука, приехали, засрали все в любимом городе, спать спокойно не могу! Да их тысячами валить надо! Надеюсь, это понятно и трехлетнему недоношенному ребенку. Вот, иное дело, хохлятский президент, некто небезызвестный гражданин Кучма, - сбил ракетой российский пассажирский самолет фаршированный трудолюбивыми жидами и вообще по этому поводу не парится! "Не надо делать трагедию", - *****, делов-то! Пизда еще нарожает, не ссыте, вот увидите!"
Мусульманский мир наступает, или вы ***** не заметили, дорогие друзья? Перенаселенность тоже не за горами, как будем решать этот вопрос? Индусы ибутся и в *****, по-моему, дуть вовсе не собираются. А представьте себе орды бесшабашно от клонированных китайцев весело катающихся на лыжах и саночках на наших сибирских просторах! Корейцы уже давно шагают на своих ебаных снегоступах по нашему Сахалину. Весь Биробиджан уже беспощадно переебан желтокожими Казановами.
Да наш Дальний восток уже почти полностью захвачен косоглазой мразью, во Владивостоке русских не пускают в китайские рестораны, они презрительно зажимают нос, увидев на пороге белого.
Русский всегда хотел войны и без войны скушно русскому. Без войны русский паршивеет, и безвольно дрочит на использованный тампакс. Тупеет без войны русский мужичек, и утрачивает передовые военные технологии, по ***** идет смекалка. Сильные и умные руки теперь заточены только под *****.
(без названия)
xxl написал 29.09.2008 23:40
" ...Говорят, что тот человек был не ваххабитом, а строителем.
— Да, теперь так говорят про всех, кто расстреливал федеральные колонны, а теперь сидит в кабинетах. Я, конечно, не ангел и оправдываться не собираюсь. Но где вы найдете в Чечне ангела? И почему против тех, кто расстреливал русских солдат и взрывал российские колонны, не возбуждаются дела? Почему эти люди сейчас стали чиновниками и депутатами в Чечне? Если им простили все, то почему нам не простили? А так выходит, что все, кто был в лесу, сейчас у власти, а все, кто за Россию воевал,— в розыске. Вы знаете, в каком положении сейчас бойцы батальона "Восток" в Чечне? На них постоянно заводятся какие-то уголовные дела, к ним врываются ночью домой и куда-то их увозят, и увозят те, кто был с ваххабитами, кто в нас стрелял. Только теперь на них погоны. Меня ребята часто спрашивают: "Зачем мы воевали? Мы сейчас бы лучше жили". Я написал несколько писем в Совет федерации, правительство России, Генпрокуратуру. Я прошу там разобраться, за что преследуют военнослужащих, которые рисковали жизнью, выполняя боевые задачи в Чечне. Из правительства мне ответили, что начали проверку. ..."
Из интервью Сулима Ямадаева газете "Коммерсант",
Сайт " ... http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1033128&NodesID=6 ..."
Непонятно ЧТО хотел сказать автор статьи. Факт однако, что Руслана Ямадаева УБИЛИ
в Москва, ПОД ОКНАМИ Белого Дома, Резиденции Главы Правительства РФ, зоны, которая вообщем усиленнно охраняется. Сам факт по себе ВОПИЮЩИЙ.
Факт и то, что КОМУ ТО как в Москве так и в Чечне ОЧЕНЬ хочется столкнуть Рамзана
Кадырова и братьев Ямадаевых. Кто эти люди можно только гадать. Но факт и то,
что "помилованные" боевики заняли многие ключевые места в соотв. органах Чечни.
В конечном счете возникает отнюдь не риторический вопрос - КТО КЕМ УПРАВЛЯЕТ.
Учитывая факт убийства СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ в Столице России Москве, под окнами Резиденции Премьера ответ напрашивается сам собой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss