Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нам важнейший из примеров – Огневая юность дедов!"

Опубликовано 18.10.2008 автором Н. Глаголева в разделе комментариев 9

"Нам важнейший из примеров – Огневая юность дедов!"

Коммунистический союз молодёжи как организация был образован в 1918 году, учрежден его первым съездом. Первыми комсомольцами были люди, пришедшие в организацию отнюдь не в условиях мирного строительства социализма. Делегатами этого съезда и первыми комсомольцами были, в основном, молодые люди, прошедшие через горнила революционных боев и продолжающие битву на фронтах гражданской войны и в тылу, где приходилось вести ожесточённейшую борьбу за установление советской власти против её врагов. Решение о необходимости создания молодёжной коммунистической организации было принято партией на ее VI съезде в июле-августе 1917 г., то есть до победы Октября.

В решении съезда «О союзах молодёжи» говорилось: «Съезд считает необходимым, чтобы партийные организации на местах обратили самое серьёзное внимание на дело организации молодёжи. Вмешательство партии в организационное строительство рабочей молодёжи не должно носить характера опеки над нею... Но в то же время партия стремится к тому, чтобы организации эти с самого же своего возникновения приняли социалистический характер, чтобы будущий социалистический союз рабочей молодёжи России при самом своём возникновении примкнул к Интернационалу молодёжи, чтобы его местные секции преследовали по преимуществу цели развития классового самосознания пролетарского юношества путем пропаганды идей социализма, энергичной борьбы с шовинизмом и милитаризмом и одновременной защиты экономических и политических правовых интересов несовершеннолетних рабочих и работниц. В настоящее время, когда борьба рабочего класса переходит в фазу непосредственной борьбы за социализм, съезд считает содействие созданию классовых социалистических организаций рабочей молодёжи одной из неотложных задач момента и вменяет партийным организациям в обязанность уделять работе этой возможный максимум внимания».

Не случайно в условиях царской России большевики говорили о несовершеннолетних рабочих и работницах. Тогда, как и сегодня, в капиталистической России, работать, подвергаясь жесточайшей эксплуатации, приходилось многим несовершеннолетним. Но из их числа вышло немало борцов за народное счастье, многие стали участниками классовых боев, настоящими революционерами.

Так, одним из выдающихся вожаков рабочих был токарь Константин Николаевич Иванов. Пятнадцатилетним юношей он вступил в 1897 г. в социал-демократический кружок, вскоре создал кружок на заводе Берда, потом на Обуховском. Живой, веселый, гитарист, импровизатор (его звали «артист»), заводской поэт, он был известен всей Невской заставе. Его меткие сатирические куплеты распевали рабочие, а одна из политических частушек была издана в виде листовки. Не случайно рабочие поручили ему быть знаменосцем во время шествия Первомайской демонстрации 1901 г. по Невскому проспекту, где он и был арестован. Тогда его вскоре освободили, и он стал одним из руководителей «Обуховской обороны». И таких было немало.

А, как говорят нам статистические данные, 2/3 рабочих-революционеров составляли молодые рабочие до 24 лет (В.В. Ложкин «Когорта славных», Рабочие-революционеры в борьбе за создание ленинской партии 1894-1903 г.г.) Велик их вклад в подготовку и свершение Великой Октябрьской Социалистической революции. Оформившийся в 1918 году комсомол продолжил борьбу.

Более 25 тысяч бойцов дал комсомол на фронты Гражданской войны. О каждом из них можно было бы рассказать героическую историю. Одним из героев стал руководитель Владивостокской городской комсомольской организации – Виталий Баневур. В 1922 году он был направлен на комсомольскую работу в Никольск-Уссурийский район. «Виталий развил в районе кипучую деятельность, - писали в воспоминаниях о нем товарищи-партизаны. – В легкой тужурке, с кожаной сумкой с литературой через плечо он ходил по сёлам, собирал сельскую молодёжь, рассказывал о Советской власти, партии, о задачах молодёжи, о комсомоле, о борьбе за новую, счастливую жизнь». В сентябре 1922 г. на штаб никольск-уссурийских партизан напали белогвардейцы. Виталий уходил последним, прикрывая остальных, но спастись не удалось. Его схватили, увезли в тайгу, привязали к высокому кедру, пытали. Изверги вырвали у него сердце...

В Советские годы на этом месте был возведен монумент, на котором написано:

Виталий Баневур. Герой-косомолец, патриот Родины. Борец Революции.

Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодежи – объединение молодёжи всех Республик Советского Союза – прошёл вместе с коммунистической партией, вместе с трудовым народом все этапы жизни страны: и Гражданскую и Отечественную войны, борьбу с неграмотностью, индустриализацию, коллективизацию, укрепление армии и флота и многое другое. Все великие стройки: Магнитка, Днепрогэс, освоение целины, строительство БАМа и многие-многие другие проходили при самом непосредственном участии советской молодёжи.

Были позже в истории страны и горькие страницы, когда обнаружились в нашей жизни и лжекоммунисты, и лжекомсомольцы. Они предали тех героев, что отвоевали и отстроили нашу Великую социалистическую Родину. А сегодня, в год 90-летия комсомола, зная, сколь дороги народной памяти имена настоящих героев-комсомольцев, предатели произносят лживые речи о своей комсомольской юности, говорят о героизме комсомольцев, даже поют их песни, не имея на это никакого морального права. Они – разрушители всего, за что отдавало свои жизни и свой труд не одно поколением настоящих комсомольцев, за что отдал своё сердце отважный Баневур.

Ценою трагических лишений, сломанных человеческих судеб, разрушения хозяйства страны, всех сторон её жизни, сегодня трудовой народ приходит к выводу о бесперспективности капитализма.

Как сказал один рабочий Магнитогорского металлургического комбината: «Капитализм осточертел до чёртиков». Однако победу социализма ещё предстоит завоевать. Вновь беснуются прислужники капитализма, стремясь остановить ход истории. Вновь они готовы пойти на любые преступления, чтобы удержать уворованную у народа собственность, превратить трудовой народ в бессловесную, малограмотную и бездуховную толпу и продолжать грести миллионы в свои карманы, и уже вновь трудящиеся видят всю бесперспективность изменить положение к лучшему в условиях капитализма. Не случайно сегодня из истории Комсомола больше вспоминаются годы Революции и Гражданской войны. Ведь для нынешнего поколения молодых, для нынешних комсомольцев настоящая задача – не обманываться на лживые речи предателей, а повести с ними борьбу, достойную героев Великой Октябрьской Социалистической Революции, достойную настоящих комсомольцев всех поколений. Сегодняшней молодёжи предстоит сделать выбор. Стать ли продолжателями великого дела отцов и дедов – дела борьбы за социалистическое будущее страны или остаться «поколением пепси».

Лучшая молодёжь этот выбор сделала, и уже сегодня она – в рядах борцов с буржуазным режимом, её не страшат ОМОНовские дубинки, она вооружается марксизмом-ленинизмом, боевой наукой трудового народа, она – с рабочими предприятий во время их забастовок, она с жителями городов, когда те отстаивают свои права, выходя на митинги и перекрывая дороги, и уже новые комсомольцы не раз попадали в застенки буржуазных режимов и даже отдали свою жизнь в борьбе за социалистическое будущее страны, как, например, Семен Хрюкин из Новосибирска, постоянно поднимавший красный флаг над родным городом, или политзаключенный Сергей Бердюгин, погибший от пыток в Одесском СИЗО.

Скорбя об этих утратах, поддерживая товарищей, оказавшихся в плену у классового врага, сегодня именно настоящих комсомольцев нового времени поздравляет трудовой народ страны с 90-летием их славной организации, именно на них смотрит он с надеждой, именно с ней пойдет дальше на борьбу за социализм до полной и окончательной Победы!



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТОВАРИЩ, ВСПОМНИ!
ИКС написал 23.10.2008 02:25
к стихотворению " Мнений много, А ИСТИНА ОДНА"
Желающие могут предложить свои идеи или яркие факты по теме, которые я постараюсь зарифмовать в новом продолжении.
.
Дополнение к стихотворению " Мнений много, А ИСТИНА ОДНА "
ИКС написал 23.10.2008 00:50

Товарищ, вспомни как свергали
Евреи власть и русского царя.
И как мы дружно все им помогали,
Теперь, как оказалось, очень зря.
Установив в стране их диктатуру
Мы оказались жертвой их проблем.
И, проявив беспечность свою сдуру
В еврейский угодили жуткий плен.
И понеслась! И покатилась!
Волна безумная насилий и смертей.
Русь , вдруг, для руссих првратилась
В могильник взрослых и детей.
ГУЛАГ проклятый - их идея,
Чтоб русских истреблять людей.
А нам внушали о доброте злодея
И как за нас страдает иудей.
Нас усыпляли сладкой сказкой:
"Жизнь станет лучше! Но потом..."
И упивались властью они барской,
Поглаживая нас - рабов кнутом.
И мы старались, шкуру обдирая,
Кидались первыми и в воду и огонь!
И на фронтах, за их власть умирая,
О них слагали песни под гармонь!
Теперь забыла власть "гармошку"
И то, как русских истязал Еврей,
И как сажал, гноил нас как картошку,
И истреблял как бешенных зверей.
Теперь и Путин русских душит
(Пошел тому уж год восьмой),
В сортире мочит, в тюрьме сушит
Статьей "за розжиг" как чумной.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Продожение следует.
.
Поправка
ИКС написал 20.10.2008 05:05

Дата не 17, а 18.10.2008 г.
Поправка
ИКС написал 20.10.2008 02:31
В сортире мочит, в тюрьме сушит
.
МНЕНИЙ МНОГО,
ИКС написал 20.10.2008 01:44
Автору по теме и по поводу вопросов Н.М.Буряченко: "С чего все началось и откуда взялась нынешняя иудо-фашистская власть?"
А ИСТИНА ОДНА...
Собрались "лебедь, рак и щука"
И каждый о своем твердит.
Решить не могут, что за Сука
Разбою выдала кредит.
Усердно книжечки листают,
Чтоб истину в них отыскать.
По ходу все ж не забыают
Друг-друга как-то обозвать.
Ну как случилось что держава
Скотам как шлюха отдалась,
Краса-царевна стала жабой,
Спилась и в лужу улеглась?
Теперь хамит ей даже хилый.
Пинают все, кому не лень.
И даже БушМен тупорылый
Грозит расправой каждый день.
Потерянное во тьме не ищут
Вдали под ярким фонарем.
И мертвые живым не свищут,
Коль их из памяти сотрем.
И вы, друзья, как ни крутитесь
Хоть под сверхярким фонарем,
Но в "следопыты" не годитесь,
Хоть запалите все огнем!
Кто прошлое свое забудет,
Ошибки будет повторять.
И в настоящем дне не будет
Дела и мысли с чем сверять.
22.07.2008
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Не забывайте как свергали
Евреи русскго царя.
И как мы им все помогали,
Теперь лишь осознав, что зря.
Установив их дитатуру
Мы жертвой стали их проблем
И не заметили, как сдуру
В еврейский угодили плен.
И понеслась! И покатилась!
Волна насилий и смертей.
Страна для руссих првратилась
В могильник взрослых и детей.
Теперь и Путин русских душит,
(Пошел тому уж год восьмой)
"В сортире мочит", потом "сушит"
Статьей "за розжиг", хоть какой.
17.10.2008
Продожение следует.
.
Re: Re: Буряченко Нина Михайловна
Вася написал 18.10.2008 18:07
Нинка борется, всю жизнь. С шизофренией. Пока побеждает шиза. Но Нинка не отчаивается и продолжает борьбу.
Буряченко Нина Михайловна
---------------------- написал 18.10.2008 15:21
Re: Буряченко Нина Михайловна - В. (2008.10.18 14:16)
Ну, положим, я уже рассказывала. И не раз. Но много есть тех, кто это знает гораздо лучше меня. Они тоже рассказывали.
Могла бы и еще раз рассказать или дать ссылку на место, где я рассказывала. А СМЫСЛ?
Вы ведь тоже самое через некоторое время спросите. Просто озаглавите свой "негодовательный" вопрос другой буквой или сочетанием букв.
Да и ЗАЧЕМ вам? Я здесь пишу не для того, чтобы удовлетворять ПРАЗДНОЕ любопытство АНОНИМОВ, да еще и выраженное в хамской форме.
Re: Буряченко Нина Михайловна
В. написал 18.10.2008 14:16
Буряченко Нина Михайловна!
Ну сколько можно задавать "кричащие" вопросы???
Что еще за "ТАБУ"?
Взяли бы и рассказали - на понятном русском языке (без "конгитивных матриц", "содержаний форм" и "форм содержаний") - кто "они"? откуда? как разрушили? И т.д.
Буряченко Нина Михайловна
------------------- написал 18.10.2008 12:41
Они – разрушители всего, за что отдавало свои жизни и свой труд не одно поколением настоящих комсомольцев, за что отдал свое сердце отважный Баневур.
-------------
Ну, если они разрушители, то вы, как минимум, их помошники. Но скорее наоборот. Они просто ваши руки, которые разрушили то, что вы хотели разрушить.
Они разрушили созданное этими комсомольцами новое СОДЕРЖАНИЕ жизни под вашим чутким руководством. А вы занялись пропагандой адекватной этому содержанию ФОРМЫ - КОГНИТИВНОЙ МАТРИЦЕ.
И вы ее даже не изобретали и не подбирали. Вы просто сделали вид, что не было СССР и просто вычеркнули из истории 70 лет. Как будто их и не было.
Не было созданной огромным напряжением ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, не было общности людей "советский народ". А вот просто так вдруг откуда-то взялись буржуи, просто так откуда-то взялось сословное разделение, просто так откуда-то взялись классы.
ОТКУДА!? А вот это вопрос - ТАБУ!!!!. Потому что ответ на него меняет абсолютно ВСЁ.
Поэтому делаем вид, что все так и было изначально. Вроде как закон природы.
А для того, чтобы в мозгах молодежи эта КОГНИТИВНАЯ МАТРИЦА закрепилась, вытаскиваем Колчаков, Николаев Вторых и Бонивуров. Ведь вам все равно кого, правда? Для вас главное - отвлечь людей от событий оносительно недавних и вернуть их к "повестке дня" столетней давности.
Народец должен просолиться в реалиях ушедшей исторической эпохи. Иначе нужную КОГНИТИВНУЮ МАТРИЦУ в его мозгах не создать. И не беда, что этих реалий уже и след простыл. В виртуале создадите. И не беда, что эта виртуальная эпоха продукция ващих мозгов и не имеет ничего общего с тем, что тогда было. Это даже лучше, так как обеспечивает более надежное программирование мозгов.
Не было ничего. Ни СОДЕРЖАНИЯ ни ФОРМЫ. Не было ни ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ни советского народа. ПРОСТО НЕ БЫЛО!!!!
А была все это время вроде как гражданская война. Че-то там в ее процессе кто-то построил, но ОНИ потом все разрушили.
А ЧТО они разрушили-то?
КТО это ОНИ?
ОТКУДА взялись?
КАК они разрушили?
И если ОНИ разрушили, то ОТКУДА у НИХ миллиарднодолларовые состояния?
Но эти вопросы обсуждать - ТАБУ.
И чтобы они навсегда были забыты и никогда уже не возникали в головах, народ вот такими псевдофорумами РАЗЪЕДЕНИЛИ, наняли ШВАЛЬ, которая витийствует на них, неся бред и разрушая сознание. Да еще циничнейше называет СМИ ИНТЕРФЕЙСАМИ. Т. е. ОБЩИМ ЛИЦОМ. Только это общее лицо ШВАЛИ и их хозяев.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss