Кто владеет информацией,
владеет миром

У политики не женское лицо

Опубликовано 12.12.2005 автором Гвоздева Ольга в разделе комментариев 8

У политики не женское лицо

В нашей стране более 50% населения составляют женщины. В политической жизни страны они играют чаще роль украшения в политкампаниях и в рекламе на ТВ. Но участие женщин в политике и управлении обществом - это вопрос не только гражданского равноправия. Это явление, захлестнувшее весь мир, доказывает позитивность женского влияния в жесткой политической мужской игре.

Во-первых, женщины меньше всего склоны к конфронтационному поведению и к решению противоречивых проблем в виде насилия. Они более терпимы и последовательны в достижении целей и высоко коммуникабельны в человеческих отношениях.

Во-вторых, в управлении женщины меньше склонны к авторитарному стилю поведения, а их присутствие в высших иерархических структурах сдерживает, дисциплинирует и облагораживает поведение коллег-мужчин.

И, в-третьих, они также способны на радикальные политические вызовы и манифестные формы общественного поведения, как, например, известные среди радикалов-женщин: Е.Боннер, В.Новодворская, Г.Старовойтова, С.Умалатова. Чаще всего женщины проходят свой собственный трудный путь политической карьеры. Большая часть проходит его благодаря вмешательству покровителей мужского пола. Это жены влиятельных политических персон, которых даже не стоит перечислять в связи с широкомасштабной их известностью. Но такова российская история: Ольга, после гибели мужа сумела взять бразды правления в свои руки, Екатерина Великая аналогичным образом стала правительницей после кончины супруга. Соответственно, современницы ничем не отличаются от своих предшественниц.

Много и тех, кто самостоятельно проложил себе путь на политический небосклон. Они столкнулись в условиях развитого мачизма с постоянным мандражем доказательств своих способностей и напором в получении престижных должностей и постов. Причем такого рода доказательства отличаются отсутствием солидарности и массовой поддержки, которыми активно пользуются мужчины-политики.

Изначально для женщин путь в политику закрыт, в связи с проблемами, живущими в психологии общества. В первую очередь наше «мужское» общество не прощает малейших ошибок женщинам, претендующим на равноправные политические обязанности, в то время как любая глупость мужчин проходит на «УРА». Это означает, что менталитет народа никогда не позволит проголосовать за женщину-политика, который ратует за патриархальные семейные ценности с общей позицией на женские функции: «рожай детей и вари борщи». Очень плохо также вливаются и финансы в раскрутку политического деятеля – женщину, потому что всем с первого взгляда понятно – это провальный проект. И все-таки в политики пробиться можно. Были бы финансы, команда поддержки и избиратели…

Что касаемо остального, то здесь необходимо изучить опыт прошлогодних выходцев из народа женщин-политиков и пройти курс молодого бойца:

1. Надо создать запоминающий имидж – оппозиционерки, агрессора (В.Новодворская), ласковой кошечки (Э.Памфилова) и т.д.

2. Часто делать самопиар – появляться на светских раутах, на страницах СМИ, ТВ, радио, чтобы образ притерся и стал родным для обывательского глаза.

3. Программа должна отличаться исключительно вопросами социальными: образование, здравоохранение, ЖКХ, т.е. быть поближе к народу – землю-крестьянам, заводы-рабочим!

4. Биться за эту программу в публичных выступлениях не на жизнь, а на смерть и если надо, бросаться на амбразуру ради улучшения жизни народа. И не важно, что это показуха, рейтинг будет запредельным!

5. И помнить - в политике все методы хороши!

«Политика-дело не женское» – говорит большинство. Но мир идет иным путем. Женщины приходят в политику и в ней остаются. Их присутствие неоспоримо и действенно. С какими целями они приходят и что смогут сделать для развития общества – это уже другой вопрос! И с уверенностью сказать, что женские руки чище, чем мужские никто не сможет, но то, что чисто внешне они приятны и опрятны, а в публичных выступлениях грамотны – это факт!

Почему же женщина не может претендовать на власть, как и мужчина, если в человеческой натуре заложена гедонистическое стремление к доминированию и обладанию властью? Неужели мы по-прежнему живем в патриархальном обществе, где женщину не считают за человека?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заработок
Я написал 10.01.2006 13:52
Здравствуйте уважаемые пользователи!!!
Прошу внимательно прочитать данный текст и понять в чем смысл а затем решить нужно оно вам или нет. Даю вам гарантию что после прочтения данного текста вы измените свое мнение по поводу веры в то что в Инете заработать это не реально, потому как все это работает и я бы сказал очень хорошо!!! Самое интересное что это основано на честности участников и правилу чтобы получить что-то, надо дать что-то!!! А чтобы получить еще больше, надо дать еще больше!!! Это и изменило мою жизнь: Я наткнулся на это на одном форуме и решил попробовать. Бродя как обычно по разного - рода форумам я нахожу эту статью, в которой говорится что можно сделать тысячи долларов за пару недель при вложении всего 6$. Ну да: подумал я, это должно быть очередной фишкой для простофиль, но решил все-таки дочитать и узнать что нам за Гербалайф предлагают: Дальше там говорилось что надо послать по 1$ на Internet кошельков, которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелек из списка, тем самым сместив список на одну сточку вверх, тем самым шестая освобождается, куда Вы вписываете номер своего кошелька и закидываете данное, с Вами на шестой строчке, сообщение на 200 разных форумов.
Никаких уловок: Ну я поразмышлял и подумал что я ничего не теряю кроме 6$: и решил попробовать:
И угадайте ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!??????
За 7 дней на мой кошелек стали приходить деньги!... Я был в шоке!!! Но сразу же подумал что на этом все и закончится: Но не тут то было! В первую неделю я сделал 25$, дальше к концу второй недели уже больше 1000$... к середине 3-й недели 5 000$...!!! Уже 4-я неделя и я уже насчитал 20 000 $ и сумма растет очень быстро. И это все только за цену в 6$!!! Я был в очень плохом экономическом положении до того как наткнулся на эту статью. Я не поверил, что это работает пока не начал получать переводы со всего света: Я купил все что мне надо: и это очень кстати, согласитесь?! ?! ?! А теперь я расскажу Вам как это работает и самое главное ПОЧЕМУ: Я вам обещаю, что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то вы начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому особых усилий. Предложение: Прочтите это пару раз!!! Следуйте инструкциям и деньги начнут поступать на ваш кошелек. Согласитесь это просто!!!
Это легально. И ваш вклад составляет всего 6$... ВАЖНО: Это не обман и это не незаконно при этом вы ничем не рискуете, но это работает!!! ЗАМЕТЬТЕ: Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и 50 000$ и больше будут вашими в течение от 20 до 60 дней. Все это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ участников. Вот те самые 3 шага к успеху:
1. Если у Вас нет тех самых 6 WMZ,то Вам нужно зарегистрироваться в системе WebMoney Transfer,которая находится по адресу- http://www.webmoney.ru/ Хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька со странички - http://www.webmoney.ru/operations.shtm внесите 6 WMZ (карточки минимум 10 WMZ продаются в обычных ларьках) на Ваш WMZ кошелек (он начинается с буквы Z). 2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 1$, в поле <Примечание> напишите "Пожалуйста внесите меня в список кошельков WMZ". Все что Вы сделали это создали некую услугу и самое главное это абсолютно легально. Вы просите законный сервис за который платите. В остальных кошельках без примечания.
Отправьте 6$ на следующие кошельки (в каждый по 1$!!!):
1. Z119448372916
2. Z415698610546
3. Z203586494571
4. Z585933462294
5. Z225753949665
6. Z349455213521
Теперь ВНИМАНИЕ!!! После отправки 1$ на 1-ый кошелек вычеркните ЕГО из этого списка и переместите 2-ой кошелек на место 1-го, который Вы стерли, 3-ий-на место 2-го, 4-ый-на место 3-го, 5-ый-на место 4-го и 6-ой - на место 5-го! А в шестой номер, который оказался пустым, ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего WMZ КОШЕЛЬКА!!!!!!!!!! Делайте в моей статье, какие угодно Вам изменения, но только сохраните
ГЛАВНУЮ ИДЕЮ!!! 3. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups) . Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от вас. Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря честности и серьезности участников. Итак когда вы достигнете первой позиции вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 6$ и совсем пустяковой работы!!! Займитесь этим сейчас - не откладывая на завтра:!!! Время деньги!! А теперь я вам расскажу почему вы в любом случае ничего не теряете, а только выигрываете! Скажем из 200 размещений я получу только 5 ответов (очень низкая цифра). Значит я сделаю 5 $ находясь на 6 позиции в списке. Теперь эти 5 людей делают опять же МИНИМУМ 200 размещений с моим кошельком на 5 позиции, и только 5 людей отвечают тем первым 5 - это уже 25$. Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим кошельком на 4 строчке и только 5 отвечают - мой доход 125$. Теперь эти 125 людей разместив и получив только по 5 ответов дают мне 625$ прибыли (я на 3 позиции). Дальше смешнее: эти 625 делают по минимум 200 размещений со мною на 2 строчке и только 5 людей отвечают - это 3125$.
Так что? Потратите ли вы 6$ что бы узнать работает ли это???
Эта строка для пессимистов: А вдруг этот бизнес рухнет и мне никто денег не пришлет??? НУ И ЧТО??? Каждый день в Интернете появляются от 20000 до 50000 тысяч новых пользователей!!! По прогнозам специалистов, только к 2006 году количество пользователей Интернетом увеличится с нынешних 9 миллионов человек, до 21 миллиона!!! Какие шансы, что они захотят попробовать себя в чем-то новом??? Только запомните: ЧЕСТНОСТЬ И ТОЛЬКО ЧЕСТНОСТЬ ЛЮДЕЙ позволяет процветать этому бизнесу!!! Ну и последнее...: Это действительно великая аксиома -чтобы получить что-то, надо дать что-то!!! А чтобы получить еще больше, надо дать еще больше!!!!!!!!!!! Убедитесь в этом Cами... УДАЧИ ВСЕМ!!!!!! С уважением, Станислав.
?
? написал 12.12.2005 04:07
Юридически женщины равноправны с мужчинами.
Думаю их малая роль в политике обьясняется не мифическим притеснением (как может быть например с трудоустройством женщин с детьми), а просто реально малым количеством женщин, готовых идти в политику. У них приоритетные интересы- семья, дети, домохозяйство. А те что идут в политику повидимому ничем не лучше и ни хуже мужчин политиков. Сравните Яковлева и Матвиенко- да без разницы.
"Изначально для женщин путь в политику закрыт, в связи с проблемами, живущими в психологии общества" на что спрошу- а вы пробовали?
Предлагайте, плетите интриги, кто мешает?
О чем статья? Констатация факта- среди российских политиков мало женщин?
Отчасти может вы и правы, про психологию, но дело не в психологии общества скорее, а в психологии самх российских женщин- не хотят боротся в политике. Лично я не встречал таких среди своих знакомых (хотя среди них есть и такие, что будь желание запрсто заткнули бы за пояс любого :) кто поперек дороги ). Дело не дискриминации.
?
? написал 12.12.2005 04:28
И еще в подтверждение своей точки зрения - по факту "маньячить в политике"="отказаться от многого в семье, личной жизни" и бросить все силы на эту деятельность.
И не только в России так. Вроде как мелькало о проблемах личной жизни Кондолизы Райс (!!!Тут уж точно российский менталитет ни при чем!!!). "Девушка" всю себя отдала карьере. :)
Так что претензии не к российскому менталитету а
к последним 5 000 000 лет антропогенеза и эволюции приматов.
?
? написал 12.12.2005 04:17
Кстати, в политике у женщин, будь желание, есть манипулятивный "фрейдистский" ресурс своей сексуальности, ума, и т.п. Но весь он растрачивается в другом направлении :) и не надо обвинять все общество. Еще важный ресурс, упомянут в статье- коммуникативный (часовые разговоры по тел. с полгородом). Этож какая мобилизация возможна, если захотеть!!!???
В обоснование своих предположений, что дело не в менталитете российского общества, а в психологии самих российских женщин приведу пример- комитет солдатских матерей. Ведь могут же , когда личный интерес есть!!! И это стыкуется с моим предыдущим постом- политическая активность лищь средство достижения более приоритетных целей- спокойствия в дом-семья-дети.
Кто будет со мной спорить? :)
Женщины, идущие в политику, как правило нравственные
wolodja написал 12.12.2005 09:09
и интеллектуальные уроды (так же как и те, что становятся судьями, палачами, киллерами, адвокатами, проститутками и т.п.)... посему сам факт того, что женщина идет в политику является "критерием"...
__________________
Применительно к статье. Фраза типа
"Почему же женщина не может претендовать на власть, как и мужчина..." демонстрирует, например, непонимание того, что является политикой вообще... но желание (а возможно, что и необходимость) написать статью есть...
_____________________
Ни в коей мере не хочу обидеть автора, которая наслушалась как "мужчин", так и "женщин"... и так и не поняв, что такое политика решила об этом немного посудачить ... как говорят французы "такова солями"...
С другого форума, но и сюда пойдет
wolodja написал 12.12.2005 15:26
Как "работал и работает" механизм многоженства:
1) Матриархат. Мужчин было мало (гибли на охоте, от болезней, голода),
на племя хватало 2-3 производителей (вождь - самый здоровый, шаман - самый "умный", опущенный - самый приспособленный).
Волей неволей этой троице приходилось оплодотворять всех женщин - иначе племя вымирало, род исчезал.
2) Позднее. Мужчин стало больше (научились выживать - охотничьи ловушки там всякие, снасти и т.п.
шаманы опыта лечебного поднакопили, опущенные научились применять "законы и обычаи" вдалбливая их вождям и прочим).
Появились возможность часть мужских обязанностей с себя скинуть - появились гаремы. Что было также достаточно обременительно, но
опять таки деваться было некуда - иначе род исчезал. Неспособную к нормальному деторождению часть мужского полу сливали в скотоложество или в "войнушках".
Туда же отправляли тех представителей, у которых рождались одни мальчики, позднее "дабы не плодить "конкурентов""...
3) По мере накопления цивилизацией знаний, смертность среди мужчин (несмотря на войны и другие междуусобицы - всякие там эпидемии и прочие напасти не "работающие" по половому признаку опустим) прордолжала падать и настали "благодатные времена" когда бабоньки смогли сказать "плохонький мужиченка, но зато СВОЙ". В силу
своей женской глупости не понимая, что "Свой-то свой, но ПЛОХОНЬКИЙ" - народы стали мельчать...
Первое время с этим боролись механизмами "первой брачной ночи" и т.п., но это занятие достаточно утомительное и в конце-концов захерело.
4) В настоящее время многоженство обретает "второе дыхание", но уже как механизм этнической войны. Если в давние времена народы могли легко не пустить, либо вытурить инородца за пределы территории проживания (либо погибнуть), то в эпоху плюрализма и толерантности идея многоженства приобретает особый шик, как механизм "бескровной" экспансии.
Мужчины, которым не хватает жен (китайцы, нарожавшие мальчиков в своих "ядерных" семьях - одна семья - один ребенок, и оставивших их без невест и жен, представители "кавказских народностей", внедряющих у себя многоженство и т.п.), вынуюдены искать себе невесту "на стороне" - т.е. отбирать ее у представителя другой национальности.
Раньше процесс "обновления крови" шел, но не так быстро как хотят его инициировать сегодня... цель-то другая... При этом "мужчин" того народа, который подлежит уничтожению (в рамках развернутых программ геноцида народов и расс) спаивают, скалывают, сблядовывают, стерилизуют биотропными видами оружия типа пива, кока- и пепси- колы и т.п.).
5) Ну а женщины также делают все от них зависящее, для уничтожения своего народа, т.е. их самих. Яркие примеры подобного бабла всякие там лаховы, горячевы, всякие там "бизнес леди", мордюковы, заславские... в общем радостного мало...
Народ, который по определению это - женщины и дети, старики и старухи, те, кто жили до нас, и те, кто будут жить после... русский народ и другие коренные народы России - первые кандидатуры на уничтожение и исчезновение....
6) У китайцев большой запас по народной массе (хотя и они из племен), индусы рожают и мрут в детстве (поддерживая механизм естетсвенного отбора - в сети, кстати была информация о биотропных атаках на Индию, не говоря об убийстве Индиры Ганди).... в общем Азия защищена и защищается, а вот с нами дела обстоят похуже...
Берегите мужчин
Н.Г. написал 12.12.2005 14:11
Я поняла бы спесь мужчин и их уверенность на монопольное управление страной, если бы они могли сказать:"У нас в стране все так замечательно, мужчины великолепно все организовали, а вот придут женщины и все станет плохо". Но ведь живем-то плохо. А судят по результатам.
Мне кажется, что инстинкт самосохранения заставит наших мужчин самих заняться выдвижением женщин во властные структуры, так как нереализованность женщин в общественной сфере концентрирует их энергию на домочадцах. Женский авторитарный стиль управления семьей сегодня - норма. В большинстве случаев мужчина начинает показывать "кто в доме хозяин" только в состоянии алкогольного опьянения, то есть в облике зверя. Возможно, поэтому он так часто в это состояние и входит?
Слышала по радио, что в Голландии разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин всего 4 года и постоянно сокращается, потому что образы жизни тех и других сближаются. Так что БЕРЕЧЬ МУЖЧИН надо, создавая равные условия и предъявляя равные требования к мужчинам и женщинам дома и на работе.
Re: ?
Виктория написал 13.12.2005 18:55
В политику идут никудышные специалисты. Горбачев с Ельциным, например.Кстати, в какой области была специалистом Старовойтова? В области по уничтожению русских. Вместе со своим любовником Тынисом Мяги.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss