Кто владеет информацией,
владеет миром

Не буди того, что отмечталось. Не волнуй того, что не сбылось

Опубликовано 23.11.2008 автором Семен Сладков в разделе комментариев 15

Не буди того, что отмечталось. Не волнуй того, что не сбылось

Уважаемый читатель! Читая этот текст, ты можешь подумать, что я не люблю свою Родину… Это будет неправдой! И малую - Украину, и большую свою Родину – СССР – я люблю по-взрослому и всей душой! Я родился в Одессе, и прекраснее этого города нет в мире. И не в архитектурных достоинствах это выражается, а в людях. Я приезжаю в Одессу (я там давно не живу) и сажусь в обычный троллейбус, я слышу, как говорят одесситы («Чтоб ты так доехал, как ты купил билет!»), и мне не надо идти в театр или слушать артистов эстрады.

Это приводит меня в состояние эйфории. Я знаю, что в одесском троллейбусе нельзя никому задавать вопросы, а то будет катастрофа…

Еду я как-то вечером, рядом сидит солидная дама (она хотя бы не подумает, что я заигрываю!), спрашиваю ее: «Где мне нужно выйти, чтобы попасть туда-то?» Лучше бы я ее не спрашивал… Отвечает: «Я не знаю, где вам выходить, я давно по этому маршруту не ездила. Раньше я здесь часто ездила, здесь жили мои дети, но теперь они перебрались в другой район…»

Она долго рассказывала про своих детей, потом спохватилась: «По-моему вам нужно было выйти три остановки назад!» Я был готов ее расцеловать: бог с ними с тремя остановками, но с какой непосредственностью она повествовала о своих детях, как будто мне это чрезвычайно интересно! Это - моя добрая и наивная Одесса.

И я всем сердцем люблю мою прекрасную Украину! Все в ней хорошо: и люди, и климат, и культура, и промышленность, и наука… Вот только с правителями ей все время не везет, вся эта шпана – Кравчук, Кучма, Лазаренко, Ющенко и т.д., и т.д. Меня оскорбляет, когда ничтожество и уголовник Янукович – ее премьер-министр! И наконец, моя большая Родина – Советский Союз! Меня оскорбляет, когда я должен работать на Ахметова, хотя марку своего коллектива держу высоко, так же, как когда я работал на Родину. И капитализм меня оскорбляет, мне ненавистны эти выбившиеся в люди проходимцы. И мечта всей моей жизни в последние годы – это СССР-2…

Но с каждым прожитым годом, эта мечта представляется мне все более далекой, все менее реальной. Я уже где-то писал: «Хорошо было большевикам – они подняли народ на борьбу за светлое будущее, о котором сами не имели представления! Теперь этот номер не пройдет…» Тогда никто не знал, какой дорогой ценой будет оплачено это светлое будущее. Конечно, ожесточение Гражданской войны было вызвано бешеным сопротивлением свергнутого класса помещиков и капиталистов, но кто же мог ожидать, что они просто так отдадут кому-то свои заводы и свою землю?

А сейчас, вы думаете, новый правящий класс просто так отдаст свои богатства? Ту же «трубу» с нефтью и газом… Далее, сейчас нет революционной партии и нет лидера, хотя кто до 1917 года слышал в России про большевиков и Ленина, кто (кроме царской полиции) принимал эту крошечную сектантскую партию всерьез? Но они были – и Ленин, и партия Ленина, и это обеспечило успех революции. А сейчас их нет…

И еще одна мелочь, которой сейчас нет или почти нет: вы будете смеяться или негодовать, но сейчас в России нет евреев. Они почти все уехали, а те, что не уехали, ни на какую революцию не годятся, хотя вы и сегодня найдете среди левых немало евреев. А в Гражданскую войну евреи («жиды-комиссары») были в изобилии, в Российской империи их было намного больше, чем в нынешней России. Их хорошо подвешенные языки, их повышенная эмоциональность, опыт их угнетенной жизни в российской «черте оседлости» как нельзя лучше делали их подходящими для агитации за советскую власть.

Когда-то Маркс писал о роли шотландцев в английском рабочем движении, указывая на холерический темперамент англичан и экспансивность шотландцев, чем последние оживляли сонное рабочее движение в те времена. Что-то подобное и было у российских евреев в революцию.

Чего еще нет для революции сегодня? В 1917 году крестьянство составляло 90% населения страны, и обещание большевиков дать крестьянам землю было решающим в классовой борьбе. А сегодня будут крестьяне бороться за землю, если огромные площади даже на Украине лежат заросшими и не обрабатываются? Не будут!

С другой стороны, произошло много такого, что будет революции во вред, а никуда не денешься. И пустые полки магазинов, и очереди с дефицитами в последние годы советской власти. И тот факт, что 18 миллионов членов КПСС не моргнув глазом выбросили свои партбилеты, как только Ельцин подписал указ о запрете КПСС. И наконец то, что после такой будущей революции, произойди она вдруг, населению будет житься хуже, чем до нее, тоже яснее ясного и всем понятно…

Вновь богатыми странами Россия и Украина, увы, не станут. И объединение их далеко за горами! Нет, ребята, не суждено России в близком будущем стать вновь социалистической! Но беда гораздо глубже, неизвестно чем кончится нынешний мировой финансовый кризис для нашей страны. Смотрю я как новоизбранный президент США, который еще не вступил в должность, борется за свою страну: этот парень костьми ляжет за нее, и если потребуется, то и в прямом «медицинском» смысле. А наши правители – Путин и его преемник – они сбегут с корабля первыми, никто в этом и не сомневается. И никто им не верит.

Мой мрачный прогноз – давно я не был в таком унынии, – дай бог, чтобы он не реализовался! И еще: та задача, которую социализм успешно решал попутно с другими, - сохранение государства и сбережение народа - теперь становится основной и той программой минимум, которую обязаны решить честные люди России и Украины.

Во-первых, и там, и там происходит уменьшение численности населения примерно в одинаковых пропорциях. Во-вторых, и Россия, и Украина окружены врагами, какими бы улыбками эти враги не прикрывались. Только братские народы этих двух стран способны протянуть друг другу руку, но вот как раз тут-то и происходит самое ужасное недоразумение.

Поверив в вымышленную независимость как Украины от России, так и России от Украины, поверив посулам самых злобных врагов этих двух стран, верхушка нагнетает напряженность в отношениях между ними. Не нужна Россия Европе – ей нужен только российский газ: почитайте европейские газеты, там про Россию пишут только в таком аспекте!

В третьих, нынешние российские политики спутали понятия «интернационализм» и «ассимиляция». Интернационализм – это помощь другой стране, народ которой не собирается переселяться на территорию помогающей. СССР осуществлял чрезвычайно широкую программу интернациональной помощи, но никого не приглашал переселиться на свою территорию. Иностранцу вообще было практически невозможно получить советское гражданство.

Дело в том, что существует очень небольшая ниша для переселенцев. Это как при покупке акций: если другая фирма купила 5% ваших акций, - она ваш инвестор. Если купила 25%, она получает блокирующий пакет и становится сохозяином вашего предприятия. Если она купила 51% акций – это уже враждебное поглощение, вашей фирмы уже нет! Так произошло в Косово. К 25% приближается численность татарского населения Крыма, в судьбе которого очень заинтересована Турция; а если взять не весь Крым, а только его степную и предгорную часть, где татарское население проживает компактно, то его лидеры вот-вот потребуют независимости от Украины. Потом они выдавят остатки русского и украинского населения, можете не сомневаться.

Для примера, ФРГ, впустившая в 60-70-е годы 4 миллиона турок в надежде, что они ассимилируются, растворятся в 80 миллионах немцев, теперь имеет головную боль: как демократическими методами рассосать турецкие анклавы во всех крупных городах страны, как оторвать германских турок от Турции, как не допустить мусульманского фундаментализма у себя в стране, с чем безуспешно борется теперь Франция. В России же идет массированное заселение Москвы среднеазиатами и кавказцами, а Дальнего Востока китайцами… А китайцы так воспитаны, что у них на первом месте интересы китайской империи, а не страны проживания!

Не хочу дальше прогнозировать, страшно становится. А еще ожидается подъем уровня мирового океана на один метр через 25 лет… Думать о защите от наводнений надо уже сейчас, а кто будет думать? Янукович? Это не с ножом на прохожих набрасываться и шапки у них с головы срывать! Когда-то Ленин требовал, чтобы революционеры меньше плакались о тяготах своей жизни, а «писали веселые книжки!» (Есть в воспоминаниях о Ленине Максима Горького.) Я не революционер и не обо мне речь…



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
евреев не стало меньше
Иван написал 25.11.2008 17:58
евреев не стало меньше, меньше стало дураков и честных люей. А взять всяких шебезгоев, и штрейкбрехеров то получиться вообще абсолютное большинств. Потомки Иуды, теперь, арийская раса
888888
cаймон написал 25.11.2008 06:29
в "истории государства российского" дописывается последняя глава,спасение расеи в скорейшем присоединении к украине,а не наоборот ! Нет таких народов ,или социальных груп
в бывшем СССР,которые не пострадали бы от всероссийского голодомора,вот расплата и наступает,достали вы,расейские шовенисты,всех,включая и русский народ,надоели человеческой истории и судьбе !
Согласен с Кучеренко
Грач написал 23.11.2008 21:46
полностью.
Создана система, при которой все бабло высасывается в столицы.
Соотв. туда же и народ ломится, жить то надо.
А остальным регионам что? Жить на подачки? Девок на трассы выставлять, за
топор браться, жить натуральным хозяйством?
Хреновая ситуация, способствующая сильнейшему сепаратизму.
Существует ли мировое правительство ?
8(926)353-3984 написал 23.11.2008 18:37

Формально – не существует, поскольку у него нет юридического адреса, телефонов и почтовых реквизитов. Строго говоря, формального юридического статуса не имеет и сам земной шар, как единый объект администрирования – чем же будет управлять такое правительство?
Впрочем, на таком же формальном основании можно утверждать, что не существует международная преступность.
Тем не менее, Мировое Правительство, как теневая администрация мировой олигархии ( знаменитые « триста семейств» держащие контрольный пакет акций всей мировой экономики) не просто существует – оно формирует все мировые процессы, тасуя национальные правительства, как Путин – губернаторов.
Все просто и естественно - на мировом уровне действует та же олигархическая модель, что и в России, а «демократически избранные» правительства – не более чем одноразовые перчатки на волосатых руках олигархии.
А поскольку Мировое правительство – теневое, то формальной власти такому правительству и не нужно, поскольку власть обычно предполагает гласность и ответственность.
Но олигархия - это не только «300 семейств». Олигархия – это совершенно определенный политический стиль и политические технологии, не менее древние, чем монархия и демократия (читайте Платона), со своей спецификой.
И если на национальном уровне олигархия еще делит власть и функции с парламентами и президентами, то на глобальном уровне у мировой олигархии конкурентов нет: она властвует безраздельно, хотя и через посредников.
Таким образом, Мировое Правительство - это теневая властная мировой олигархии (300 семейств), действующей через разветвленную сеть организаций-посредников.
В числе туземных администраций, выполняющих большей частью полицейские и канцелярские функции по контролю за населением и регулированию его численности – Правительство и Президент РФ
АДМИНУ
мао написал 23.11.2008 17:48
Анатолий Баранов, надо мерзавцев изолировать, сам видишь, они меняют тактику.
Re: Да!
Грач написал 23.11.2008 16:25
Ну Вы уважаемый сначала разберитись с тем, что Вы хотите сказать, а потом излагайте. Ну действительно, война России с Грузией ну никак не тянет даже на региональный конфликт, а тем более на мировой.
Ну а если брать уровень Россия-США, то выигрывает Китай. Так что США затевать такой конфликт смысла нет. А с Китаем воевать у нас сейчас нет ровным счетом никаких причин, как бы США это ни провоцировали.
Так что не получается у Вас приемлимый для США сценарий.
Да!
Грач написал 23.11.2008 14:39
Мы виноваты в том, что невооружены
и в том, что вам хочется вкусно есть и сладко спать
за наш счет!
Re: Семе
... написал 23.11.2008 12:24
Конечно, жЫды вмноваты, а то ж еще? И еще "черные". А мы нет, мы невиноватые, мы все целки...
Семе
Боба написал 23.11.2008 10:42
Сема! Как ни крути, а во всем виноваты ЖЫДЫ. Евреи то уехали.
Отакэ.
прослушали сказки пуци-пуци...
Боряня написал 23.11.2008 09:50
впали в летаргический сон с мечтами о скором щастии. Проснулись...увидили явь- терять нечего, акромя тиливизира с двумя говорящими головами... но уже не о щастии, а о том как спасать от грядущих бед, которые наслал заморских супостат, друганов с газовыми трубами, банками, заводами... на горизонте тучи... что-то будет с громом и с молниями, потому как ясно, что терять-то нечего. А может так оно и должно быть?
РОССИЮ ПРИГОВОРИЛИ К СНОСУ !!!
ВОД КАкая национальная идея! написал 23.11.2008 08:20
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
(Н.Салтыков-Щедрин)
Россия. Дебютировала в похожий на сегодняшний вид с завоеваниями хана Батыя в 1238 г. и преобразованием Улуса Джучи Монгольской империи в Золотую Орду; далее с 1376 г. - Московское княжество; с 1547 г. - Русское царство; с 1721 г. - Российская Империя; с 1917г. - РСФСР; с 1922 г. - СССР; с 1991 г. - Российская Федерация.
РОССИЮ ПРИГОВОРИЛИ К СНОСУ !!!
Приговорили к сносу страну, утратившую любые идейные убеждения, неспособную заставить работать что-либо, кроме нефтегазовых скважин, и одолеваемую узаконенной коррупцией, охватившей всех - от самых высокопоставленных чиновников до последнего гаишника на перекрестке.
Кольнуло сердце: за что, Господи..?
Сносить, конечно начали, не вчера. Просто – до поры, до времени – стеснялись называть вещи своими именами, говорили красивые слова: модернизация, реконструкция, конверсия. Уговаривали: подтянитесь, отряхнитесь. Вывернитесь наизнанку. Живите взахлеб, Закрой грудью амбразуру,Человек человеку...
Душа русского человека жаждет предназначенья, порыва, страсти и свершений. Тогда рубашка рвется на груди и – вперед, в атаку за чужое счастье. Но в перерывах между выполнением исторических миссий Россия всегда находится в полуобморочном состоянии. Заслонить от Золотой орды Европу, от «коричневой» – весь мир, построить социализм и героически разрушить его, открыть космические врата – вот это по-нашему. Но будничная жизнь скучна русскому духу. И тогда-то и появляется вторая половинка нашей души – 0,5. Печально для Руси отсутствие дел великих. Ведь вся Россия – пьющий Гамлет.
Но скажите, читатель: пробовали вы в таком государстве жить на трезвую голову? Лучше и не пробуйте - свихнетесь однозначно.
Только Россия сможет лечь на рельсы, чтобы остановить мир, летящий в бездонную яму, на дне которой - тупик!
Мы были первыми, когда шли назад. Мы стали задними, когда пошли вперед. Теперь все дело в скорости.
Одним словом, единственный шанс для России не только выстоять, но и возродить свое могущество - выстроить новую идеологию, положив в ее основу идею водки. А народ. И начнется в России новая, истинно русская жизнь...
Один народ, одна страна, один напиток! ВОД КАкая национальная идея!
Предлагаю за это выпить.
Таяние антисемитского льда
Владимир Е. написал 23.11.2008 07:30
>А еще ожидается подъем уровня мирового океана на один метр через 25 лет…
И Израиловка таки окажется "сброшенной в море", ай-вай... кончай эту бодягу, Сэмен. Что такое метр, подучи.
Пробудись - сбудется?
Сергей 58 написал 23.11.2008 07:28
"...И капитализм меня оскорбляет, мне ненавистны эти выбившиеся в люди проходимцы...".
Проходимцы это мошенники, к людям отношения не имеющим.
В общем и целом согласен...
Грач написал 23.11.2008 04:30
Но есть два момента, которые заставляют слегка усомниться в
искренности автора.
1)"вы будете смеяться или негодовать, но сейчас в России нет евреев. Они почти все уехали, а те, что не уехали, ни на какую революцию не годятся, хотя вы и сегодня найдете среди левых немало евреев. А в Гражданскую войну евреи («жиды-комиссары») были в изобилии, в Российской империи их было намного больше, чем в нынешней России. Их хорошо подвешенные языки, их повышенная эмоциональность, опыт их угнетенной жизни в российской «черте оседлости» как нельзя лучше делали их подходящими для агитации за советскую власть."
Для начала, не вижу, чтоб они все уехали. Включаю телевизор... Ба! Да вот они!
Такое ощущение, что их не 0,5%, а все 99,5%.
Так же вспоминаются катастрофические последствия выпуска их "из-за черты" для
коренных народов России.
2)"после такой будущей революции, произойди она вдруг, населению будет житься хуже, чем до нее, тоже яснее ясного и всем понятно…"
Ну если и эту будущую революцию возглавят они же, то так оно и будет.
Поэтому эта революция будет очищающей от "вас", "вы" сами сделали все для этого.
НОСТАЛЬГИЯ
STARIK написал 23.11.2008 03:05
Мои мысли, с точностью до запятой, совпадают с Вашими мыслями. У ВАС украли Украину, а у меня Россию! И к тому же, у нас украли СССР! Так что как не крути, а все равно выходит, что наши народы – БРАТЬЯ! Все равно будущее за социализмом. Вот только как бы этот переход не произошел стихийно. Иначе это будет пострашней, чем революция 1917года. Хотя во мне все кипит от возмущения, но я держу себя в руках, понимая, во что может вылиться всеобщий гнев народа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss