Кто владеет информацией,
владеет миром

Дети больного гиганта

Опубликовано 26.11.2008 автором Иван Зорин в разделе комментариев 70

Дети больного гиганта

Россия – это громадная территория, столпотворение племен, языков, обычаев - планета на планете. Что же может объединять этот Вавилон? Что может превратить его население в народ? В отличие от этнически однородной Германии или Голландии, где тесное соседство породило близость мироощущений, единый психотип, в России наблюдается огромный разброс в миропредставлениях. Спектр мнений и, как следствие, разногласий здесь необычайно широк.

Педантичные немцы после двух поражений кропотливо восстанавливали государство – молча, без метаний и раздирающих воплей. Потому что в каждом немце заложен идеал Порядка, небесный архетип общества немцев, к которому надо стремиться. Они действовали на уровне инстинкта, подобно крабу, всегда ползущему к морю. Если германский дом, не дай Бог, разрушится в третий раз, они опять быстро его отстроят: муравьи – муравейник.

В России по-другому. Мы – еще не остывший вулкан, мы – этнос бурлящий. Здесь святые соседствуют с отъявленными негодяями, бессребреники с барышниками, трудолюбивые пчелы с закоренелыми лентяями. Здесь еще не сформировались устои, мораль не успевает окостеневать после очередного перелома. Европеец знает, чего хочет, ему не надо ничего объяснять, знание коренится у него в генах, передается с молоком матери. У нас ничего подобного нет, мы - белый лист, на котором чернила не застывают, но – высыхают.

Трагедия России в непрестанных обрывах времен, превращающих ее обитателей в иванов не помнящих родства. Поэтому нам так необходимо объединяющее начало – будь то православие, собирательство земель или коммунистическая утопия. Русскому человеку нужен миф, его иррациональность требует иллюзии. В этом и есть загадка русской души.

Шатобриан писал об американцах, как о людях закона, заменившего им мораль. Однако выдерните из США Американскую Мечту и статус Большого Брата - они тотчас рассыплются в горстку штатов. И уж ни в коей мере замечание Шатобриана неприложимо к России. Простое законопослушание не сделает нас счастливыми. Нам, русским, приходится любить Родину не потому, что она хорошая, а потому, что мы устроены иначе, чем остальные, нас никто не поймет, кроме нас самих.

Однако нам всегда недоставало любви друг к другу, осознания того, что мы – одна кровь, один язык, одна культура. Надо почаще вспоминать, что абсолютное большинство на земле не читало Пушкина, не слышало о Толстом, не интересуется Достоевским. Неужели не странно, что о далекой Америке мы знаем больше, чем о происходящем в нашей глубинке?

Пока мы не любим себя, нас никто не полюбит. Главный итог перестройки – уничтожение сакральной системы ценностей, размывание поведенческих ориентиров. Мы стали открыты всем ветрам, мы стоим в поле незащищенные и беспомощные, легко поддающиеся внушению. Мы добились свободы – свободы ветра на пепелище.

Русские в большей степени, чем другие, внушаемы: неистребимая вера в слова кидает нас в крайности – от речей у нас или вырастают крылья, или опускаются руки. Сегодня нам явно не хватает искренних обращений, у нас дефицит ободряющих призывов. Наша беда не столько в отсутствии денег, сколько в безразличии, в абсолютном равнодушии к своей судьбе.

Мы – посторонние, гости в собственном доме. Власть не доверяет народу, народ – власти. И это явление - вечное для России. Ей всегда недоставало честности. Зато в избытке было лицемерие. И в обличии православного фарисейства, закончившегося междоусобицей семнадцатого, и под маской коммунистического двоемыслия. Теперь же, когда мы уверенно ступаем по дороге в никуда, нас продолжают усердно потчевать вязью слов, в которых истины ни на грош. События видятся лишь в сегодняшнем контексте, после нас хоть потоп. А при таких взглядах он не заставит ждать.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Cлюшай, плоха вреш
глаурунг написал 11.12.2008 20:42
дебил черножопый!горцы бы до сей поры жили бы в саклях и ездили на ишаках если бы не русские.били мы вас черных и бить будем всегда.Джигиты тупорылые.все ваши успехи только тем обусловлены что среди нас,русских,предатали есть.
Что придорок, только и остается что вякать?
Tвeрдый 3наk написал 29.11.2008 23:54
Строишь хорошую жопу при плохой игре? Место и время ты получил.
раз не нравится мое место давай здесь свой адрес и имя, ведь ты же у нас смелый? И жди, награда героя найдет. Тем более ждать долго не придется и года не пройдет. Только чурка, давай СВОЙ адрес и СВОЕ имя
и чтобы не было ошибки напиши на своем доме ЖДУ. Не подставляй вместо себя других, как это у вас принято.
чурбан, если бы вас нас всегда били, то Россия была бы в составе Чечни а не Чечня в России. Вас побила даже жалкая разваленная армия Роспедерации, где служат 18 летние голодные пацаны. А уж армия Русской России вас просто расплющит как муху. Что скоро кстати и произойдет. Потому что обязательно будет еще одна, последняя,(для вас) чеченская война.
не надо надувать щеки, лопнут
Э? Хе хе!
Re: Cлюшай, плоха вреш
Чечен написал 29.11.2008 17:23
русский лапоть абасрался!!! Наси юбку, раз за слова не атвечаеш. Потаму мы горцы всегда вас били, бьем, будем бить, патаму что вы трусы!!!!!
кто захочит паговарить мой адрес -cshamilev@yandex.ru
Cлюшай, плоха играишь
Tвeрдый 3наk написал 29.11.2008 03:26
Чечен
***
это тот кто письмо получил должен на кнопку нажать,
***
Надави на свою тупую башку придурок. когда письмо уходит по несуществующему адресу или не доставлено, сервер сообщает что доставить невозможно, твоего согласия никто не спрашивает. кнопку нажимают, *****, когда надо подтвердить что ты лично получил и если отправитель этого запросил.
когда сервер этого не делает, это является подтверждением что письмо доставлено по адресу.
Так что снимай штаны сам, *****, и не надо прикидываться что ты нэ можишь гаварыт па Русски.
Все пошел спать, если еще какую то отговорку придумаешь, завтра ткну фактом в твою ФСБ шную рожу что снова лжешь.
Эта ты когда *****, подпрыгивай
Чечен написал 29.11.2008 02:43
Не ври нету письма. про досттавку пиздиш, это тот кто письмо получил должен на кнопку нажать, а я не получил. А откуда поттверждение тагда? Сними штаны, ты не достоин их носить. Их носят те кто за слова отвичает!
твари, блин.ГАДЫ.
..олег,, написал 29.11.2008 02:03
вы - сказали.вы и Будете Отвечать.
когда *****, подпрыгивай
Tвeрдый 3наk написал 29.11.2008 02:00
Чечен
***
нету письма. Адрес абещал куда я к тебе приеду на разгавор - нету адреса.
***
Да неужто? Думаешь что я тебе буду слать с другого сервера? Не нравится ***** у Билла Гейтса? Все ты получила ФСБ шная шлюшка, и именно на стот емайл что дал. Подтверждение о доставке пришло. Вот только тебе не нравится что сервер анонимный? ничего залупу пожуешь успокоишься.
Место ты знаешь время тоже, так что вперед за билетами, через месяц жду.
Re: чьто притихла ФСБ шная шлюшка?
Чечен написал 29.11.2008 01:47
вы русские как баба, много языком мелете, а нечего не делаете. Вот ты сказал мне, что письмо напишеш - нету письма. Адрес абещал куда я к тебе приеду на разгавор - нету адреса. Глаза водярой заливаете, морду сваим бабам бьете, других аскарбляете, а как за слова свои как мужик отвечать, боитесь. Позориш ты свой народ, парень. А я гаварил в штаны наложиш.
чьто притихла ФСБ шная шлюшка?
Tвeрдый 3наk написал 29.11.2008 01:40
Думал что по емайлу IP найдешь? А отсосать у Билла Гейтса не хочешь?
Кстати, чья бы корова мычала
Чечен
***
нас в Чечне чеченец во главе - а у вас русских президент еврей. Еврей правит великаросами. Ржу немагу.
***
А ну ка скажи тупорылый, кем был ваш первый президент? Кто вас в войну втянул? Который Джохар Дудаев?
А горский еврей он был. Как и Басаев кстати.
Вот так вас лохов и кинули жиды о главе с Березовским, который на этой войне сделал свои миллиарды.
именно это
..олег,, написал 29.11.2008 01:25
мне хотелось сказать Уважаемым Собеседникам...
что есть - Тот, кто лезет в чужие и земли и страны грабить и воровать.
(кстати, сейчас он обеспокоен продвижением демократических ценностей
не в Белорусь, а в Якутию...
А ты не знаешь дурашка?
Tвeрдый 3наk написал 29.11.2008 01:08
***
а кто выводит ситуацию из равновесия
***
Тот кто лезет в чужие и земли страны грабить и воровать. Для тебя это новость? А ну ка! Кто в Роспедерации чужой непрошенный и не гость и кто грабит и ворует?
а кто
..олег,, написал 29.11.2008 01:03
выводит ситуацию из равновесия, роспидераст?чечен?татарин?якут?
русский?хохол?...
всему свое время.
Tвeрдый 3наk написал 29.11.2008 00:42
Письмо получай. У вас в Чечне потому чечен, что в Кремле жиды.
А смеется тот, кто будет смеяться последний. Вы в 1991 тоже смеялись а потом умылись кровавыми слезами. История она ведь повторяется.
Так что смейся пока еще можешь.
.промолчать бы ...
..олег,, написал 29.11.2008 00:27
про собаку, которая - палку лижет...И!!! - про народ, голосовавший
более чем 90% числом - за ебна, убившего их президента...
Ты, Чечен!!! Будь внимателен!
Живи - человеком.
Re: твое место в горах, под бараном
Чечен написал 28.11.2008 23:55
Че тебя боятся, это русские по одному боятся а горцы нечего не боятся. Пришли адрес, приеду один - погаварим. Аллах нас рассудит. А че ты из себя патриота строиш, у нас в Чечне чеченец во главе - а у вас русских президент еврей. Еврей правит великаросами. Ржу немагу. А че та про жидакомунистов вякаете!!! Жду письма.
твое место в горах, под бараном
Tвeрдый 3нак написал 28.11.2008 23:39
Чечен
***
Дарагой, говориш нету у меня земли, да? Гавариш, из милости?!
***
Твоя земля в горах, где вы всегда сидели и только жидокоммунисты, репрессируя казаков отдали вам их земли в 1919 году. Спорить будешь? Нет, факт налицо. На всех низменных территориях так называемой Чечни как минимум с 12 века жили казаки, чечен как народа тогда вообще не было. Да и половина чечен это Руские и казаки бежавшие в горы после сумятиц в Руси Орде, введения христанства и подавлений казацких восстаний Болотникова, Разина и Пугачева. Спорить будешь?
Нет кишка тонка. Факты давно известные.
***
Это когда вы наши села бомбили, наших детей убивали? Когда ко мне дамой пришли, вас некто не звал!
***
Получили что заслужили. То зло что вы сделали казакам в 1918-21 вернулось вам назад. А за то что вы сделали после 1991 расплата с вами будет после свержения жидовского режима в Кремле.
Каждый убивавших и грабивший Русских и иных, будет выловлен и наказан.
***
Ты мне дай адресок, я к тебе прееду, паговарим, чей земля, твой, мой...
***
Что чурка? На слабо берешь? На слабо берут только таких лохов как ты. Если ты такой смелый, дай ка лучше ты мне свой адресок и имя здесь. Вот тогда и поговорим, и довольно скоро. Что очко жим жим?
Однако ты козел не переживай, даже если ты не дашь своего адреска и имени, с тобой все равно будут говорить о том на чьей ты живешь земле. Обьяснят очень доходчиво. Потерпи, немного осталось.
***
а как я к тебе дамой приду - в штаны наложиш, да?
***
Ошибаешься козлик, это МЫ придем к вам домой, которые вы отняли у людей.
***
Напиши мне на мыло cshamilev@yandex.ru куда подьехать, разбиремся, где чей дом... Спорим, обосрешся!?
***
Двое таких как ты тоже так думали в Чечне в 1996. Сейчас в гробу лежат, думать больше не могут. А что чурка? Одному идти очко трет?
Только кучей на одного смелые да с оружием против безоружных?
Разберемся говоришь? А САМ разобраться один на один? Боишься очко порвут? Если не боишься и думаешь что сможешь приехать один, напишу куда и когда. Я к тебе ездить не буду. на такое ***** свои деньги и время тратить. Таких как ты будут гасить после наведения порядка в Кремле и не в индивидуальном порядке. Так что строй схроны в горах, они тебе скоро понадобятся снова. Вот только вряд ли спасут.
Так что не переживай, оазбираться где чей дом будем обязательно.
От Справедливости не спрячешься.
правильно, леон.
..олег,, написал 28.11.2008 21:13
Все относительно...
(Объясни это ЕВРЕЯМ, взрывающим Землю за такой же каменистый участок,
как у чеченца, или абхазца.Объясни...
А потом мы с тобой, леон, начнем искать сцуку, говорящую,
что Мой Дом - понятие относительное...
(без названия)
leon написал 28.11.2008 20:35
На Кавказе представлены 4 языковых семьи - это собственно Кавказская, ИндоЕвропейская(армяне и осетины), Алтайская(кавказские тюрки) и Семитская (ассирийцы).
И собственно "кавказская" семья, в которую входят картвельские, нахско-дагестанские и абхазо-адыгские народы,вроде как представляет собой "доиндоевропейский" субстрат Европы и азиатского причерноморья. Вместе с басками. Все относительно, и территории проживания тоже, а не только время.
Re: концовка
Чечен написал 28.11.2008 19:02
Дарагой, говориш нету у меня земли, да? Гавариш, из милости?! Это когда вы наши села бомбили, наших детей убивали? Когда ко мне дамой пришли, вас некто не звал! Ты мне дай адресок, я к тебе прееду, паговарим, чей земля, твой, мой... Это ты здесь такой смелый орел, а как я к тебе дамой приду - в штаны наложиш, да? Напиши мне на мыло cshamilev@yandex.ru куда подьехать, разбиремся, где чей дом... Спорим, обосрешся!? Такие как ты только из за угла тявкают!
(без названия)
Виктория написал 28.11.2008 17:40
Американцы сказали нашим, что национальности давно развалили их страну и что у нас это делается совершенно сознательно. Говорите, двое приндлежат к разным народам? Но почему тогда у них одна фамилия и одинаковые имена или почему они похожи внешне? Почему японимаю многие их слова (я интересуюсь родством языков)? Да и что вообще такое народ? Ведь пишут, что мы произошли от одной женщины и что неизвестно, с кем спали наши бабки. Нельзя точно утверждать, что в тебе нет такой-то крови. Меня от этих речей просто выворачивает.Недавно мне ответил один из Испании: если вы знаете испанский, могу это (знакомство) устроить. Но я знаю английский и вижу, что в написании романские языки мало чем от него отличаются.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss