Кто владеет информацией,
владеет миром

Самодержавие, Православие, Населенность

Опубликовано 27.11.2008 автором Елизавета Александрова в разделе комментариев 64

Самодержавие, Православие, Населенность

Самодержавие - наш крест, наша судьба. Загадочная русская душа требует самодержавия, как водки. И сегодня мы переживаем эпоху déjà vu – царизм, нашедший в сталинские времена продолжение в симбиозе с классовой борьбой и советским строем, ныне всплыл под личиной демократического феодализма. Та же иконная персонификация власти, та же жёсткая иерархия с попыткой воссоздать культ личности. Круглосуточная телепропаганда убеждает в необходимости выстроенной вертикали, административный ресурс обеспечивает не только высокую явку избирателей, но и их «правильное» решение.

Подобное уже было в сверхдержаве – стоило ли её ломать, чтобы повторить всё в карикатурных, убогих масштабах?

Имперский дух давно вышел, а национального, как оказалось, нет. На нефтяной трубе разрастается конформистская плесень, а инакомыслящих вместо Сибири сослали в Интернет. Впрочем, это победа не демократии, а технического прогресса. Наш особый путь сузился до тропинки, но мы, не сворачивая, упорно следуем ему!

Вторым китом российской управленческой конструкции выступает Православие, воскресшее сегодня, как Христос. Церковь, с её вечным «Любая власть – от Бога!», претендует остаться единственной духовной опорой государству, неистово истребляя другие. Средневековый реликт, ассоциирующийся с «тёмными» столетиями, приватизирует сегодня не только религиозное сознание, но и всякое духовное начало.

На последнем архиерейском Соборе центральным вопросом было введение Закона Божьего, не ограничиваясь воскресными школами, в учебных заведениях – практика, давно отменённая в цивилизованном мире. В светской стране, где церковь отделена от государства, православные батюшки вновь собираются прибирать к рукам души детей – методы, против которых выступали ещё Вольтер и Шопенгауэр!

Чтобы окончательно вытравить здоровое начало, прививая шизофрению, на уроках физики будут рассказывать о Большом Взрыве, а на уроке богословия – о семи днях Сотворения! А едва заикнувшийся о недопустимости лобызания с антинародной властью епископ Чукотский был на том же Соборе лишён сана. И с этой внутренней грызнёй, с исключением из рядов всякого, кто осмелиться выступить против линии патриарха, служители культа надеются оставаться авторитетом в глазах нации?

Виноваты ли в агрессивной политике нынешние иерархи или их толкает присущий нашей религии воинственный прозелитизм? «Земная церковь – воинствующая! – всё громче заявляют клерикалы. - Вне церкви нет спасения!» Но как бы не пришлось, как в гражданскую войну, списывать массовые разрушения храмов и сбрасывание колоколов на жидомасонский заговор.

Церковные пастыри за полтора десятилетия добились того, чего не смогла сделать советская антиклерикальная пропаганда за семьдесят лет. В восьмидесятых годах гонимое Православие пользовалось скрытой симпатией среди атеистического населения СССР, оно воспринималось как антитеза действующему режиму, как единственное духовное пристанище, и многие интеллигенты обращались в веру, становясь горячими её ревнителями. Бескорыстные романтики, искренние энтузиасты, они напоминали первых коммунистов, мучеников за идею, закрывавших амбразуру, голыми ногами месивших бетон, говоривших перед боем: «Считайте коммунистом!»

А массовое пополнение монашества вдруг «прозревшими» батьками, девятый вал которых смёл идеалистов, готовый опрокинуть духовную лодку Православия, сродни карьеристской партноменклатуре, рассматривавшей членский билет как путёвку в сытую жизнь. Сегодня деятели РПЦ на саммите в Чехии, стране, размещающей ПРО, призывают осудить коммунизм наряду с фашизмом, предав память отцов и дедов.

Церковники сводят счёты? Но они забыли, как Алексий Первый, Патриарх Московский и всея Руси, произнес на смерть Сталина проникновенную речь, в которой обещал денно и нощно молиться за дорогого, всеведующего вождя, сделавшего так много для русской Церкви. Где гарантия, что в надежде на общественную амнезию церковники не отрекутся от нынешнего режима ради нового хозяина?

Так остаются безгрешными. Но только в собственных глазах. Фарисейское лицемерие во все века вызывает раздражение, которое трудно списать на происки зла и «невидимую» брань, которую ведёт церковь. Вывеска может быть любой – важна начинка. На словах, держа курс на примирение, осуществляя стратегию общественной консолидации, церковные лидеры, проявляя странную нетерпимость, на деле решают узкокелейные тактические задачи, руководствуясь принципом: «После нас – хоть потоп!» А, в самом деле – чем их мораль отличается от обывательской с её главной заповедью: «Обмани ближнего своего!»?

Вместо приютов в бездомной стране возводят роскошные храмы, вместо смирения и покаяния, к которому призывают с амвонов, демонстрируют ненависть и осуждение, найдя врага не в коррупции, бедности, беспризорности и тотальной бездуховности общества ширпотреба, а - в призраке коммунизма! Всё тонет в гомоне современной рекламы, и Церковь возвышает голос! Её призывы к дегероизации декабристов и народовольцев говорят о запоздалой реставрации монархического способа мышления - превратившись из сверхдержавы в страну третьего мира, Россия не случайно переживает рецидив Средневековья.

В постхристианском мире религия возрождается в уродливых формах обрядового мракобесия, и теперь, предлагая искоренить советскую символику, переименовать улицы, названные в честь героев-коммунистов, церковники, верно, метят увековечить собственные имена. К примеру, московский метрополитен Ленина можно заменить на подземку Алексия Второго, а площадь Революции – на станцию великомученика Николая, прозванного при жизни «Кровавым».

«Народность» в известной русской триаде сегодня сменили на «населённость». Вернее, на борьбу с демографическим коллапсом. Стоило на рождение ребенка выделить из бюджета крохи, и кривая вымирания замедлила свой бег. Это как же надо сдерживать репродуктивный потенциал этноса, если даже крохотная подачка пробудила жизнь! Но почему бы не развить успех, увеличив молодым матерям безвозмездную ссуду?

Есть же пресловутый стабилизационный фонд, поддерживаем же мы американскую экономику, вкладывая миллиарды в убыточные ипотечные компании. Но власти, похоже, решают другую задачу: по рецепту вечной реанимации, они поддерживают едва тлеющий огонёк – нация и не умирает, и не живёт. Если атомная держава быстро обезлюдеет – это будет проблема для Запада, встанет на ноги – лишняя головная боль.

В сырьевом придатке, таком как наша страна, выгоднее поддерживать баланс, учитывая территориальные ресурсы, кормящие туземную популяцию. Сбываются пророчества Тэтчер – экономическая рентабельность диктует России ограничивать своё население. Демократии, скрытно присутствовавшей даже в обществе развитого социализма, не нашлось места в современной российской «треноге». Так что «единороссы», провозгласившие главной целью общественную стабильность и осуществление социально ориентированных программ, активно борются за демократию без России.

Когда колченогий стул российской «демократии», это ноу-хау путинской администрации, рухнет вместе с ценами на нефть, то сидящие на нём соскочат, предоставив остальным разгребать обломки. Этот сценарий бросается в глаза. Россиянам остаётся надеяться на чудо, на то, что глубинные социальные процессы внесут коррективы, что подлинная история протекает вдали от поля зрения, как жизнь насекомых, которые обитают под землёй, а на поверхность являются для размножения и смерти.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: .о ворах
Нефтяник написал 04.12.2008 23:16
Глава российского правительства отметил, что сейчас с каждой тонны нефти экспортеры несут убыток в 68 долл. В этих условиях нефтяные компании "стараются сохранить доходы за счет внутренних потребителей".
Очередной блеф пути в защиту нефтеворов!
Нужно кончать эту болтавню.Цена на безин дожна быть жестко связана с мировой ценой на нефть и без всякой путинской болтавни!
Re: о бесах
Блиндаж написал 04.12.2008 22:48
Для режима дороже чубайса нет! Он пользуется им как презервативом, чтобы не испачкаться в очередном воровстве и разгроме той или иной отрасли!Если надо,что-то где раворовать режим как полководца направляет чубайса и тот камня на камне не оставляет В чем причина такой любви? Просто у чубайса хозяева сидят в США, а режим дядю Сэма
уважает и слушается !!!
.
..олег,, написал 01.12.2008 19:45
а я подумал, что вы, Юрий, чука с геком начали выводить на чистую
воду...
Что нам, Юрий, этот запад обосравшийся..?
Что он есть, что его нет.
Вопрос закрыт.Пускай думают...
Re: братья-разбойники
Юра написал 29.11.2008 18:47
"Ющенко избран председателем партии «Наша Украина»"
Ющенко-Путин - близнецы братья. Как они похожи. Каждый исповедует антисоветизм , каждый поддерживает воровскую мафию, каждый уничтожает собственную армию. Почему же они конфликтуют? А потому, что по плану Запада в перспективе должны быть войны между Россией и бывшими республиками. Уже осуществлена первая война между Россией и Грузией, в ближайшей перспективе между Россией и Украиной, далее между Россией и прибалтийскими анклавами с привлечением НАТО!
спасибо, А.Г.
..олег,, написал 29.11.2008 18:08
это интересно в интерпретации американского специалиста...
А что, интересно, Вы думаете - о реальных методах противостояния
злоумышленникам..?
Кого - НАМ С ВАМИ - НЕОБХОДИМО (!)- поддерживать..?
Кому - противостоять..?
олегу
А.Г. написал 29.11.2008 15:01
http://www.vselprav.org/library/couleman.htm
" Д-р Джон Колеман
КОМИТЕТ 300
ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
клан 300,
..олег,, написал 28.11.2008 22:00
простите, это что такое?
(я безо всяких подъебок спрашиваю, чисто и искренне из любознательности...
.нет..
А.Г. написал 28.11.2008 13:53
путин просто хочет войти в "клан 300",а пока не отработает ему не видать царских покоев..
Re: КРАСИВО СКАЗАНУЛ
Степан Советский написал 28.11.2008 09:12
"...у Путина заклинило мозг на "ценности" монархического режима..."
Путин это картонная дурилка в руках кукловодов Запада! Ему велено - вот он и пиарит с утра до вечера всякую чушь, лишь бы не дать народу задуматься, что над ним делают. Приказано и кремлевская мафия опутывает народ религией, развратом, наркоманией и т.д.
Антисоветизм - это основа политики кремлевских мудрецов. Вытравить свободный дух советских людей,одурманить и сломать молодежь, сделать из них рабов для рибывающих с Запада хозяев!
КРАСИВО СКАЗАНУЛ
ИКС написал 28.11.2008 02:40
Странник - Автору, - Е.А. (2008.11.27 05:17) о православном мракобесии:
оно, - как тяжелое пушечное ядро, прикованное к ногам Современной России - в наследство от Раннего Российского Средневековья, - оно утащит Россию (и без того, - еще едва держащуюся на плаву), - в Пучину Пещерной Православной Дикости...
- - - - - - - -
Но причем тут "наследие" прошлого?
Если у Путина заклинило мозг на "ценности" монархического режима и он теперь пытается воспроизвести его под себя со всеми сопутствующими характерными элементами (как режисер-постановщик старинного спектакля), в том числе и огромные властные полномочия церкви, то это ведь не является проявением наследия (как и пережитком пошлого) укоренившегося в памяти народа, а всего лишь проявлением шизофрении одного властолюбивого, самоуверенного человечика, начитавшегося подпольной пропаганды.
Re: о растаскивании денег
Суд написал 27.11.2008 23:58
"Лидеры оппозиции потребовали отставки премьера, «потому что он транжира»
Лидеры оппозиции очень корректны, он не транжира, а вор!
Re: для А.Г. (2008.11.27 22:50)
Крест написал 27.11.2008 23:31
Терпение русских на предел! И пусть потом не пеняют, что они не виноваты!
И Путя не поможет!
РАВВИН ПРОСВЕЩАЕТ РУССКИХ АБОРИГЕНОВ
А.Г. написал 27.11.2008 22:50
" Повторяю, – торжественно провозгласил раввин, – первоочередной задачей сегодняшнего дня для нас является уничтожение России и православия, ибо эти чудища по-прежнему стоят на пути нашего племени в новый миропорядок. Борьба идет не на жизнь, а на смерть. Повторяю: наши люди, войдя во власть в России, не жалея своих сил и даже рискуя жизнью, ведут беспримерную борьбу с врагом, планомерно и методично разрушая все государственные институты: экономику, армию, социальную систему, образование, здравоохранение. Россия согнулась, но даже сейчас, накрепко сплетенная непомерными внутренними и внешними долгами, почти что стоя на коленях, она способна вновь воспрянуть. Расслабляться нельзя ни на миг. России не должно быть ни оставлено ни единого шанса"
— После окончания разрушения российской экономики и вооруженных сил объединенным армиям международной коалиции останется лишь занять основные центры России и ввести внешнее управление. Локальные очаги сопротивления будут подавлены точечными ударами высокоточного оружия. Возможно, в отдельных случаях потребуется использовать средства массового поражения, в том числе и ядерные.
— И как вы поступите, овладев Россией – этим «огромным пирогом»? – поинтересовался я
— Международное сообщество незамедлительно перейдет к его освоению, – последовал ответ раввина. – И, уж будьте уверены, при диктатуре нашего племени с приобретенным добром мы сумеем распорядиться бережно и по-хозяйски.
По оценкам наших мудрецов общее количество сокращаемого российского населения составит приблизительно 80-100 миллионов человек. Сохраненная часть русских, пригодных к трудовой деятельности, будет перемещена в районы несения своего трудового удела – к местам разработки месторождений, в сельскую местность"
Re: Re: Свистуну
Свистун написал 27.11.2008 21:51
Не понимаю! И буду рад увидеть хоть одно более-менее связное доказательство того, что вы - сущностно в теме. У меня получается, что вы с мао абсолютно одинаковы, и имя вам - компрадоры, падальщики и хищники. Понятно, что кто-то из вас ловчее в этом деле, а кто-то - осторожнее. Но связывающей их общности идеологии и мировозрения отрицать невозможно. И - ловчее, умнее и бесстрашнее мао в деле мелкого пакостника. Вот и вся между вами разница. За что вас посадил бы я уже несколько раз повторял разными словами. От Вас никаких возражений я не увидел.
Re: Свистуну
И написал 27.11.2008 20:22
Засунь свою шапку мономаха взадницу! Я от правителя ожидаю, что он сделает мою жизнь
хорожей, улучшающуюся с каждым месяцем. А совсем против того, чтобы став провителем, он
воровал у меня играбил меня и близких по разуму мне людей.Не гони чушь!
Re: ЖИДОВЕДУ
мао написал 27.11.2008 19:15
Если незнаешь откуда берутся ублюдки, спросм у своих родителей, они точно знают, и тут же к зеркалу.
Re: остынь мао, 03
мао написал 27.11.2008 19:11
03 если это ты, я смотрю подлечился, советы ценные людям втюхиваешь а сам...
Re: вниминание КЛОНЫ!
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 27.11.2008 18:45
Мао, ты че дэвушка?
В моем лексиконе нет лублу-нэ-лублу по отношению к мужикам. Могу презирать, уважать. Но уж никак не нэлубить.
А бороться и лубить это и вовсе из разных опер. Вот борются борцы на ковре, али шахматисты за столом. Только причем тут лубов.
И не презираю. Так что будь и тут спокоен.
Бороться с тобой буду, а за лубовью можешь в синагогу сходить
Мракобесие
Кот написал 27.11.2008 18:44
Жирные,зажравшиеся попы , которые не брезгуют ни чем ,вплоть до торговли водкой и сигаретами .Хоронят преступников на Святых местах .Как пауки в банке сжирают друг друга . Лижут власть за немалые деньги и выполняют ее заказы - предлагают отменять народные праздники и заменять другими .Только бы платили -платили-платили .Что им Бог, когда балом правят воры в законе , которые щедро делятся .Играются с друг другом в ордена и подарки ( Брежнев -отдыхает ).Сколько же надо нынешним временщикам грешить и совершать преступлений , что бы стоять со свечами ,лобызаться и бить поклоны этим " святошам" .Побойтесь Бога !!!
Хотя скорее всего , они в него не верят , просто рука руку моет ,обстряпывая темные делишки .
вниминание КЛОНЫ!
мао написал 27.11.2008 17:55
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ - Внимание товарищи, клоны бегают, будьте осторожны!!!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss