Кто владеет информацией,
владеет миром

Управление массовым сознанием и Россия

Опубликовано 28.12.2005 автором Шимон Кац в разделе комментариев 6

Управление массовым сознанием и  Россия

О психологической войне, управлении массовым сознанием, знают все. О декларации Даллеса знают многие. Смысл этой декларации – распад России. России, а не СССР.

Рассмотрим некоторые важные особенности современных технологий управления массовым сознанием. Эти особенности – прямой результат фундаментальных экспериментов по управлению массовым сознанием. Первый скромный эксперимент – радиопостановка однофамильца автора романа, Герберта Уэллса, вызвавшая настоящую панику в США. Следующие – «Звездные войны», «Высадка на поверхность Луны» и «СПИД».

Кто сомневается в двух последних, принимая это все за чистую монету, прошу об этом на время забыть.

Управление массовым сознанием существовало всегда. С появлением средств коммуникации оно стало быстро развиваться. С появлением Интернета, оно перешло на качественно новый уровень, ввиду связи «в две стороны». Раньше можно было лишь просто проталкивать в мозги нужные образно-ассоциативные схемы. Теперь можно использовать для этой цели самих подопытных.

Зачем тратиться на массированное вбивание нужных образов в мозги, если можно это поручить этим самим мозгам? Полное самообслуживание. Нужно только грамотно, точечно управлять процессом.

Анализ материалов в Интернете по темам «Полеты на Луну» и «СПИД», показывает, что главной движущей силой распространения этих мифов являются ДОБРОВОЛЬНЫЕ помощники. По второму мифу, разумеется, важны и корыстные помощники.

НАСА никогда особенно не усердствовала в деле доказательства реальности полетов на Луну. Более того, она делала все возможное, чтобы вызвать сомнения в реальности этих полетов. Вероятно, так было задумано с самого начала. Все современные мифотворцы возделывают единое поле – массовое сознание. "Базы инопланетян" на Луне – не случайны. «Контактеры» общаются с инопланетянами и сообщают о СПИДе. Во многих материалах по аномальным явлением проскакивает СПИД.

Нетрадиционные религиозные секты и новоявленные пророки активно включаются в игру по проталкиванию образов и ассоциативных связей в мозги. На-ура идет идея Апокалипсиса (все давно забыли что это просто «откровение»).

Уже давно схемы ассоциативных связей в массовых мозгах невозможно обрабатывать вручную. Как невозможно вручную разрабатывать схемы современных чипов, состоящих из миллионов переходов. А причем тут проблемы России? А притом, что самая первая цель управления массовым сознанием – развал России.

Друг Джордж проводит исключительно грамотную политику по отношению к России, по меркам декларации Даллеса. Не надо сильно мешать (мешать заставляет тот же Конгресс) российским властям. С развалом России они прекрасно справятся сами. МВФ и другие фонды в свое время очень "помогли" России, вбросив миллиарды долларов на стимулирование процессов коррупции. Хотя коррупция и без того никуда бы не запропастилась. Но, согласитесь, красиво, одним движением руки, накрыть сразу 4.5 млрд. долларов. Аппетит растет во время еды. Те 4.5 млрд. ныне смотрятся смешно. Молодцы!

Разумеется, коррупция – не единственный приводной ремень развала России. Очень важно одновременное разрушение основ демократии. Из 11 сентября друг Джордж извлек максимум пользы для отношений с Россией. Чекисты получили карт-бланш на Чечню и Кавказ в целом.

Конечно, уже все понимают, что Буш играет с огнем. Развал России может пройти не так гладко, как развал СССР. Тогда мало никому не покажется. Но нам–то какое дело до Буша? Нам надо думать о себе. Надо что-то делать, чтобы развал (дай Бог, избежать!) прошел с минимумом крови. А для этого надо объединяться со всеми, кто хочет того же.

Народ Кавказа вовсе не заинтересован в развале России. Он протестует против феодализма, причем феодализма в квадрате – федерального и местного, у которых больше общих интересов, чем противоречий. Другой союзник – нынешняя власть. Как это ни странно звучит. Она тоже не заинтересована в кровавом развале России. Она просто не может остановиться. Она теряет нити управления, разрушив институты демократии. Но представлять и эту власть, как сознательных врагов России, было бы неверным.

Выход из ситуации показала Украина – Оранжевая революция. Но в России этот номер не пройдет. Там важным фактором был комплекс «младшего брата». Комплекс же «большого брата» сочетании с ксенофобией и антиамериканизмом, на уровне массового сознания, снимает с повестки дня оранжевую революцию.

Избежать бы массовых погромов. Нужна идея, объединяющая все разношерстные силы. Причем, нужна, быстро. Нет времени. Самая простая идея – идея психологического айкидо. Использовать энергию деструктивной идеи для ее же разрушения. Тут важны не результаты борьбы, а процесс.

Объединения легче всего добиться в борьбе. Хотя бы потому, что доминанта массового сознания в России сейчас, как и в последние 500 лет – «сознание воина» (это – отдельная тема, нет тут для нее места). В качестве деструктивной идеи предлагаю выбрать декларацию Даллеса и управление массовым сознанием со стороны США.

Речь не идет об антиамериканизме. От управления массовым сознанием более всего пострадало население самих США. Вспомним аферу с ХОЛЕСТЕРИНОМ и маргарином. Если россияне потребляли негодный продукт просто по бедности, то американцы – в интересах здоровья.

Главные темы для борьбы следующие – «Полеты на Луну», СПИД, генно–модифицированные продукты, антибиотики и вообще современные дорогие и, в лучшем случае, бесполезные лекарства. Причем, «Полеты на Луну» должны играть чисто идеологическую роль, ибо, россиянам, по большому счету, плевать, ходили американцы по Луне, или нет. В принципе, можно выбрать и совершенно другую идею борьбы. Ибо, смысл борьбы – в самой борьбе, а не в результатах. Но борьба, сама по себе, не должна нанести вреда России.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Россия.
автор написал 31.12.2005 01:01
Уважаемая Виктория!
Вы чрезвычайно широко ставите проблему. «Александр пр.», Яковлев, Гитлер, «Ходор», «Солж» (вероятно, имеется ввиду, Александр Солженицын), Сталин. И Вы, вероятно, знаете заранее ответ. Так что убеждать Вас – только время терять. Вам нравится ситуация, при которой половина страны – заключенные и вертухаи, а вторая условно на свободе. Ну что тут поделаешь? На вкус и цвет.. Но не всем такой расклад по душе. И не надо их за это ненавидеть. Вот я считаю, что превыше всего – человек. Если для этого нужна сильная Россия – я за сильную Россию. А вообще вертухаевская система, конечно, весьма устойчива. Какое-то время. Да и вообще, известно из истории, что империи рано или поздно разваливаются. Ну что поделать, если так есть.
А при «Алексендрах и пр.,» Россия разваливалась. Посмотрите карты 17-19 веков. Где Аляска? Где Польша и Финляндия? А вспомните позорный Брестский мир. Россия, входя в Антанту, победившую в первой мировой войне, сумела сделать невозможное – сдать Украину немцам. А это – часть любимой Вами России. Неужели Вы думаете, что любимый Вами Сталин тут был не при чем? Не в этом ли (и еще в организации голода на Украине, хотя и не только на Украине) причина ненависти к «клятым москалям»?
Слова «надо думать о России..», просто слова. Конечно, думать всегда полезно. Проблема в том, что надо что-то делать. А перед тем, как делать, неплохо бы определиться с целью того, что собираешься делать. Если Ваша цель – сильная Россия, сама по себе, и плевать на людей, то нам с Вами не по пути. В 21 веке мир сильно усложнился. Бездумное благое стремление к расширению своего влияния в мире, приводит к результатам, противоположным поставленным целям. Россия по собственной инициативе окружает себя врагами. Вот-вот и Украина станет врагом России. Ну не нравится Ющенко. Ну и что? Ющенко – не красавица на подиуме, чтобы всем нравиться. Надо работать. На благо России. С самим чертом, если надо.
Так что целое, это именно совокупность взаимосвязанных песчинок. И политика – как раз работа с песчинками. И внешняя, и внутренняя. Остальное – пустая риторика. Важно не ЗАЯВЛЯТЬ о своем величии, а тихо, кропотливо, этого добиваться. Иначе и Португалию не догнать. Очень лестно считаться другом президента США и канцлера Германии. Для отрезвления стоит посмотреть на карту мира. Тогда станет понятно, что друг Джордж, втихоря, много чего успел сделать для расширения влияния США. И, по счастью, многое из этого совпало и с интересами России. Но многое – не совпало.
Думать «о России в целом» - то же что думать о здоровье в целом. Плевать на печень и сердце. Пусть себе разваливаются. Были бы руки да ноги.
Россия.
Виктория написал 29.12.2005 22:46
Почему же раньше Россия не разваливалась--при Александрах и пр.? Потому, что Яковлев и прочие знали свое место.
Идея же проста:"Россия--превыше всего!" Надо думать о России, а не о т.н. репрессированных народах (они нахлебники и пособники Гитлера), не о Ходоре (его проблемы), не о Солже (все равно пора на кладбище; неизвестно, чем во время войны занимался). Это отдельные песчинки, а надо думать о целом. Почему при Сталине страна, как говорят, не разваливалась?
Вам не тут
автор написал 29.12.2005 15:24
Вам не тут
статья
днепропетровчанин написал 28.12.2005 18:01
че за *****?
Re: Re: Россия.
Виктория написал 07.01.2006 22:08
Сталин для меня был слишком давно--я как-то уже говорила, что он для меня--пустой звук. Для одного хорошо, для другого плохо. Кстати, тот же Солж (это не я его так назвала) при Сталине вылечился и выучился БЕСПЛАТНО (небось не вспоминал, что коммунизм--это ужасно).
Тогда от России отваливались куски, но она не разваливалась так, как сейчас. Кстати, у нас был еще Петр Первый. Ништадтский договор никто не отменял. Почему же Горбачев, которого народ не выбирал, сделал меня иностранкой? Дл\ меня теперь заграница везде, я везде иностранка. Раньше нам говорили, что эстонцы во время войны убивали евреев. Что вы на это скажете? Тоже будете их защищать?
Для меня же лучше всего Брежнев с Андроповым (о Подгорном уже трудно судить). Квартплата, таблетки (давали бесплатно), можно было ездить по Союзу, а теперь, как кто-то сказал, я здесь заблокирована. Для меня все это--позавчерашний день.
Re: Виктории
Шимон Кац написал 08.01.2006 14:31
Уважаемая Виктория!
А вот для меня Сталин – не пустой звук. Это он сгноил моего деда в лагерях. Не захотел дед больше убивать никого. Он, бывший чекист, отказался в 37-м им служить. А меня мама при Сталине родила в роддоме БЕСПЛАТНО. «При», и «благодаря» - разные вещи. Потому что, может быть, с одинаковым успехом и «вопреки».
Горбачева народ не выбирал. Вы правы. Но и Сталина не выбирал. И Петра Первого.
Вы пишете:
«Раньше нам говорили, что эстонцы во время войны убивали евреев».
Допустим, что говорили не зря. Но причем тут эстонцы? Убивают – убийцы. А не эстонцы, немцы, блондины или брюнеты.
Очень многие, после развала СССР оказались «заграницей везде». Но это только потому, что власть плюет на народ. Германия принимает немцев, оказавшихся за границей в черт и какие времена (немцы из Поволжья, например). А власть плюет на народ, потому что народ это позволяет. А народ это позволяет, в том числе и потому, что занят разборками внутри себя. Тут антисемитизм (равно и сионизм) – на руку власти. Для чего применяются Жириновский и Рагозин. А Макашов – другое дело. Это – добровольный БЕСКОРЫСТНЫЙ помощник власти. Как и множество участников ЭТОГО форума.
У гусаров, говорят, была такая интересная игра – ТРИКОТО. Каждому привязывали нитку к интимному месту. Все нитки протягивали через центр стола. Каждому давали в руки одну нитку (случайную, может быть, и свою) – сиди и дергай на здоровье. Антисемитизм и сионизм – это игра в трикото. Игра, весьма полезная для любой власти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss