Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы вымираем?

Опубликовано 06.01.2006 автором Ольга Гвоздева в разделе комментариев 10

Мы вымираем?

Россия оказалась на пороге демографического упадка, которому присущи превышение показателей смертности над рождаемостью, что сказывается, прежде всего, на экономике, военном потенциале, на роли страны в международных отношениях.

По данным Госкомстата РФ, в середине 2003 г. население России уменьшилось до 144,5 млн. человек, когда как в начале 1992 г. составляло – 148,7 млн. человек. У демографов на этот счет уже имеются предсказания о сокращении населения между 2000 и 2025 гг. на 10 млн. человек. Об этом свидетельствует набирающий обороты т.н. «отрицательный естественный прирост». Но эта проблема не чужда и Европе. Однако в Европе баланс почти сохраняется. В России же на 179 смертельных случаев приходится 100 случаев рождения.

Начало снижению рождаемости было положено после 1987 г. Основанием могут служить естественные разрушительные исторические потрясения, которые резко поменяли жизнь российского народа. Есть предположения, что существующий порядок демографического прироста воспринимается как норма. Даже если наступят благоприятные условия в политической и экономической жизни общества изменение ситуации в лучшую сторону невозможно. И этому есть ряд обстоятельств, сложившихся и укоренившихся в российском обществе за последние годы, которые уже не вырубишь топором из жизни и из сознания людей.

Во-первых, здоровье россиян изрядно подорвано. Оно уже не такое, что было десятилетку назад. Слабое здоровье сказывается в первую очередь на репродуктивной способности человечества. Это, несомненно, ведет к бесплодию, от которого в нашей стране страдают больше, нежели в европейских странах. Так, согласно российским исследованиям 13% супружеских пар страдают этим недугом, что вдвое превышает уровень, зарегистрированный в США. Помимо этого российские женщины до сих пор считают единственным методом контрацепции – аборт, который не проходит бесследно для женского организма.

Во-вторых, само понятие семейственности изменилось в умах молодежи. Нет рьяного стремления, вступить в брак, а если уж вступили, то мало беспокойств о его сохранности. Показатели разводов увеличиваются день ото дня, например в 2001 г на каждые 4 брака в России приходилось 3 развода. По данным Росстата, около 20 % постоянно проживающих молодых пар никогда не регистрируют отношения, а 25 млн. россиян никогда не вступали в брак. Помимо этого, в стране идет возрастание количества разведенных и овдовевших женщин около 40%. Почти треть всех детей в России рождается у женщин-одиночек. Многие семьи испытывают большие трудности в воспитании детей, а также в обеспечении детей достойным образованием, отдыхом и лечением.

В-третьих, если показатель рождаемости в России находится на «европейском уровне», то показатель смертности резко завышен. Согласно данным статистики, главная причина повышенной смертности – рост сердечно-сосудистых заболеваний (курение, неправильное питание, сидячий образ жизни, сильные стрессы, а также бедное здравоохранение) и увеличение травм (убийства, самоубийства, транспортные происшествия, отравления). И конечно главная российская беда – водка, выпиваемая в немереных количествах и сражающая человеческое сердце наповал. Согласно данным демографического департамента ООН, продолжительность жизни мужчин в РФ ниже, чем в «менее развитых странах»: Африки, Азии и Латинской Америки. К сожалению, ни политическое руководство РФ, ни ее общественное мнение не бьет в набат в связи с кризисом человеческих ресурсов в стране.

Трудно предположить, каким образом Россия достигнет высокого уровня развития, если уровень рабочей силы в РФ не сравним даже с уровнем жизни индусов. В настоящее время Россия должна обращать внимание не только на свои богатые природные ресурсы, но и на здоровье населения. Потому что для богатой страны смысл должен видится в человеческом капитале, как в силе, которая ее кормит и защищает. Но неужели эта сила не заслужила жить достойно? Неужели «цивилизованное людоедство» в виде высокой смертности и низкой рождаемости не показательна для нашего правительства? Неужели брошенная кость в виде нацпроектов решит проблему вымирания? Нет, конечно. Потому что главный пункт по защите материнства и семьи никак не прописан и не поддержан. Потому что нет условий для создания семьи, нет господдержки семейственности, нет уверенности в завтрашнем дне.

Все понимают уникальность российского демографического кризиса, который превращается в реальную угрозу национальной безопасности России. Только политические лидеры, по всей видимости, этого не понимают или не хотят понимать, потому что вместо принятия законов по поддержке молодой семьи, материнства и детства для них важнее раздуть до вселенских масштабов продажу газа, запудрить мозг населению о необходимости контроля за «неправительственными организациями», принять в десятом чтении бюджет на год и утвердить себе лучшие чиновничьи зарплаты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия
жидкий масон написал 06.01.2006 02:26
Надо! Меньше! Пить!
Пить! Меньше! Надо!
Колыма
Александр написал 06.01.2006 06:56
И еще надо всяких Митрофановых вместе с гееми на Колыму сослать, чтоб всякой пошлятины не снимали. А носильников вообще кастрировать тупым топором. Очистить телевидиние от всякой скверны.
водка
А.В. написал 06.01.2006 10:41
Алкаголизм страшная болезнь, поощряемая существующим режимом. А вдруг народ посмотрит на жизнь трезвыми глазами?
Россия
жидкий масон написал 06.01.2006 07:20
"И еще надо всяких Митрофановых вместе с гееми на Колыму сослать, чтоб всякой пошлятины не снимали. А носильников вообще кастрировать тупым топором."
--Тогда в России вообще населения не останется. Все будут жить или на Колыме или без яиц.
Что еще за демографические проблемы
Шимон Кац написал 06.01.2006 11:50
Автор:
«Все понимают уникальность российского демографического кризиса, который превращается в реальную угрозу национальной безопасности России. Только политические лидеры, по всей видимости, этого не понимают или не хотят понимать, потому что вместо принятия законов по поддержке молодой семьи, материнства и детства для них важнее раздуть до вселенских масштабов продажу газа..»
А зачем это нужно политическим лидерам? Демографию на хлеб не намажешь. А нефть и газ добывать и китайцы смогут.
Неужели вы, уважаемый автор, еще не заметили, что не только политические лидеры, но и бюрократия вообще, давно отделились от народа. Они решают свои проблемы. Мы – свои. Мы их кормим, а они делают вид – что кормят нас. Они там не идиоты круглые, и понимают, что рванет, рано или поздно. И направляют энергию протеста внутрь. Вот для чего нужны рогозины и жириновские. Нужно назначить виновных за все. Для этого отлично подойдут инородцы. И якобы, инородцы, тоже подойдут. Принцип прост, как грабли: «Разделяй и властвуй». Материалы всех политических форумов (включая и ЭТОТ), однозначно показывают, что успех в деле разжигания ксенофобии – полный. Лидер на этом поприще – антисемитизм. У них там, наверху, нет национальности. У них есть ИНТЕРЕСЫ. А у нас тут, внизу, на их, верхних, счастье, национальности есть. А ИНТЕРЕСОВ, получается уж так, извините, нет. Вся энергия уходит в пар.
Принцип «разделяй и властвуй» - универсальный. Как проще всего развалить здравоохранение? – Вызвать раздрай внутри. Кому-то добавить 10 тысяч («врачам общей практики»), а кому-то нет. А эти «кому-то», как раз и есть то последнее ценное, что еще осталось – специалисты. Те же педиатры. В СССР была уникальная педиатрия. Понятно, что дело уничтожения народа и уникальная педиатрия плохо совмещаются. Вот и нужно ее ликвидировать.
Известно также, что БОМЖи долго не живут. Страна северная. Холодно. Значит нужно увеличить производство БОМЖей. Сделать это – проще простого. Через жилищный кодекс. Поругались муж и жена. А квартира записана на жену. В результате простой комбинации, муж – БОМЖ. Равно как и любое количество родственников с любой стороны. И риэлтеры довольны. А если квартира записана на дедульку, то его можно споить, обмануть, или запугать. И не имеет значения кто там, и сколько, на его жилплощади прописано – все в БОМЖи.
Толковый БОМЖ зиму старается пережить в больнице. Но психиатрических и кожно – венерологических больниц на всех БОМЖей не хватит. А обо всех прочих позаботится господин Зурабов.
Спросите у врачей скорой помощи (не в Москве, а в стране), зачем здоровая, более или менее, бабулька их вызывает. А куда ей деваться, если внук – наркоман пенсию отобрал, а пожить бабулька еще пока интересуется?
Какая может быть бабулька, если верхам плевать и на молодых работоспособных. Которых можно просто так, в любом количестве, и на законных основаниях, избивать (Благовещенск, и не только).
Особенно эффективны в деле уничтожения народа алкоголизм и наркомания. В телевизоре умные дяди часами мусолят проблемы алкоголизма. Да выйдите на улицу и прокречите: «где тут продают паленую водку?», Каждый пацан – малолетка знает. Где купить дозу, или уже сразу, «под ключ», уколоться, пацан – малолетка не знает. Но найти это место не представляет никаких проблем. Какая, к черту, борьба с наркоманией и алкоголизмом. Прекращайте, господин Соловьев, пустую болтовню на рахитичном НТВ.
Вобщем, вести речь о демографических проблемах, и проблемах национальной безопасности – только время терять. Нужно понять, что речь идет об УНИЧТОЖЕНИИ НАРОДА.
1986 г.
greg написал 06.01.2006 15:27
У меня вопрос. С чем связан был всплеск рождаемости в 1986 г. В принципе, я слышал об увеличении детпособия при Горбачеве в 1985 г., увеличения периода предродового отпуска и чем-то еще. Но в инете чего-то об этом ни слова. Так что кто-чего знает, поделитесь.
Re: Россия
Евгений написал 06.01.2006 14:12
Это палка о двух концах.
Иногда, "залетают" именно после праздников. :)
Непонятно почему в статье замалчивается роль жидовствующего ТВ,
wolodja написал 06.01.2006 19:47
которое навязывает нашему народу и нашей молодежи все эти "ценности", одобренные в ЦК... газет и журналов, которые делают тоже самое, режиссеров всей этой "кинопродукции", которую вынужденно жует народ... и прочего интелегентского быдла... которое является худшим врагом нашего народа, чем внешний...
__________
Только политические лидеры, по всей видимости, этого не понимают или не хотят понимать, потому что вместо принятия законов по поддержке молодой семьи, материнства и детства для них важнее раздуть до вселенских масштабов продажу газа, запудрить мозг населению о необходимости контроля за «неправительственными организациями», принять в десятом чтении бюджет на год и утвердить себе лучшие чиновничьи зарплаты.
___________
Сами бы "политические лидеры" без этой жидовствующей ("желающей измерять деньгами" все) обслуги, готовой за бабки продать все и вся, не смогли бы....
Перестанем кокетничать сами с собой.........
Виктор написал 06.01.2006 18:47

Со времен " ...полного и окончательного
построения в СССР развитого социализма ...."
мы живем в состоянии социального психоза.
Надо отметить, что в Советском Союзе средний уровень интелекта был весьма высок.
Во всяком случае такой,что я лично не встречал людей, которые бы искренне верили в "... построение коммунизьма". При ЭЛИТЕ страны - примитивно лживой, двуликой, за бирюльки сжигающей ресурсы богатейшей страны мира, не умевшей даже примитивно управлять теми богатствами, которые упали в руки (нефтяные-газовые месторождения, трубы, электростанции не Миллер ведь с Чубайсом строили), взращенной КПСС-
только небольшая часть круглых идиотов, контуженных телевизором, может не понимать -
впереди тупик.
Провинция великого Китая.
Если элита провозглашает демократическую республику, а сама живет расстрелами парламентов, заказными убийствами и
глобальными финансовыми махинациями, дичайшим и примитивным воровством со скорейшим умахиванием капиталов из страны ...... - все это добром не кончится.
Кончится также как с "... построением развитого..."
Какая может быть здесь рождаемость, если господствует страх, двойная мораль.
Точнее - двойная "а-мораль".
Это состояние вызвано
Re: 1986 г.
Ivan написал 06.01.2006 23:29
На demographia.ru об этом хорошо написано
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss