Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство под легкую музыку

Опубликовано 27.12.2008 автором Елизавета Александрова в разделе комментариев 38

Убийство под легкую музыку

При царях строили православную Империю, при большевиках – коммунизм, сегодня поддерживают властную вертикаль. А для этого вытравляют личностное начало. Наше будущее – шариковы и оруэлловские пролы. Разве не «делают правду» на политических телешоу, как в «Министерстве правды»? В эпоху аудиовизуальной культуры важнее показать, чем заставить думать, миллиарды легче поверят телевизору, чем трезвым доводам. Иные механизмы восприятия, другая природа мышления, развитая бесконечным мельтешением клипов. Так удобно, когда правда становится производной от закона больших чисел, когда погрешность инакомыслящих ничтожно мала по отношению к правоверному населению.

«Живи одним днем!» - главный императив современной России. И наша развращенная власть - тоже его заложница. Ее ориентация на «поступательное развитие» выдает нежелание что-либо менять. Страна в тупике, необходимы кардинальные реформы, а власть все устраивает! Мы же не сытая Швейцария, которая может себе позволить развиваться сотни лет!

Но может, все проще, и «после нас хоть потоп»? Это раньше решали все кадры, а теперь «все решают мавры»? Цены на нефть, десятилетие раздувавшие мыльный пузырь российской экономики, упав, заставили его лопнуть. И не стоит обольщаться, кризиса в России нет, кризис для развитых стран, нас постигла банальная участь сырьевого придатка. Десять лет путинского правления – огромный срок, за который страна могла встать с колен! – были посвящены риторике, маскирующей стагнацию, а когда фарт с энергоресурсами кончился, выяснилось, что власть обанкротилась, что у нее в запасе ни идей, ни денег, ни планов.

Остаются общие призывы, пустые обещания, а также проверенные средства – ужесточения и репрессии. При сокращениях в армии аппарат МВД растет, увольнять могут рабочих, врачей, учителей, но не парней с дубинками! Запрет на несанкционированные митинги, когда нужно просить разрешение власти, чтобы ее критиковать, проект закона, окрещенного «За измену Родине», под который может быть подведен любой не кричащий: «Хайль, президент!», или проявивший нелояльность в кухонном разговоре, вызывают в памяти библейское: «А где двое вас соберутся, там и я – третий!»

Пародией на культ личности выглядят наши политики и деятели искусств, устраивающие парад лизоблюдства. Чего стоит одно высказывание в адрес премьера: «Мы в вас видим человека, который является системообразующим явлением сам по себе». Или: «Очень хорошо, что вы родились!» И такие же дифирамбы расточают президенту!

Впрочем, в общественном сознании они сливаются - власть в Российской Империи символизировалась двуглавым орлом, в сегодняшней России – двуликим янусом. Дегуманистическая, антихристианская система плодит бездушных трудоголиков, завистливых потребителей, одномерных и невротичных. Она тиражирует поколение покорных тупиц. И в глубоко больном обществе они становятся опорой власти. Это ли не гуманитарная катастрофа!

Вынуть из телевизора идеологическую пропаганду (а такой откровенной промывкой мозгов брезговали даже поздние коммунисты!), убрать низкопробную «развлекуху», значит опустошить экран, значит выдернуть стержень из современной власти. Снижение образовательного уровня, сокращение учебных часов по гуманитарным дисциплинам демонстрирует, что наши правители совсем не задумываются о будущем нации, ограничиваясь будущим собственных детей.

Мы занимаем первое место в мире по самоубийствам, второе по количеству заключенных, по авиакатастрофам и темпам СПИДа обогнали Африку, нас осталось сто тридцать два миллиона, на трех рожденных в минуту мы имеем пять смертей, теряя в год население такого города как Краснодар, обезлюживаются Север, Дальний Восток, Сибирь, а телевизионные новости кормят нас достижениями нашей эстрады! У нас миллионы безработных, бездомных, наркоманов – удручающая статистика, говорящая в пользу прогноза Бжезинского о распаде России к 2012 году.

Похоже, этнос, пережив фазу надлома, ступил на путь обскурации, включив механизмы самоуничтожения. Шестьдесят процентов респондентов главным событием года назвали очередную свадьбу популярной певички. В России самые высокие показатели медицинской ошибки, самая низкая оплата труда врачей, убыль мужского населения сравнима с потерями в Отечественную Войну, но каждый пропускает эту «негативную» информацию мимо себя, ориентируясь только на собственное «благополучие».

В сущности, государство давно распалось, осталось атомизированное население, кое-как склеенное липкой лентой СМИ. Мы занимаем второе место по количеству желающих уехать на Запад. Но за границей принимают лишь избранных.

Мы уверенно лидируем по количеству поддельных медикаментов. А зачем лечить обреченных?

По большому счету нам предлагают умереть. Чтобы летали ракеты и вращались турбины, коммунисты работали засучив рукава, страдая при этом косноязычием. У наших правителей язык подвешен, на очевидные доводы их спичрайтеры подыщут выгодные им «объяснения». Только что толку?

Грядущее обнищание многим откроет глаза, однако кто верит, что политический климат в России изменится? Наши правители продолжают плыть по течению. Они-то доплывут. А мы?



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сказал А - скажи и Бэ
Ваня Солнцев написал 05.01.2009 13:21
Вопрос единственнный - есть конкретные предолжения по обустройству светлого будущего без перечисляемых свинцовых мерзостей русских реалий
(без названия)
Сергуня написал 31.12.2008 09:43
Причем здесь безнадега?! Какое уныние?! Это грех, кстати!
"Ведь мы такими родились на свете -- мы не сдаемся нигде и никогда!!"
Кто желает бороться - сюда: http://forum.17marta.ru/index.php
Народ, и все таки...
Химик-партизан написал 29.12.2008 13:52
Поддержите веселую новогоднюю игру !
http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=191&t=1073&sid=e0ae6854042f81292b78a7564fa4f300
Да, частично согласен с БРАТом, от этого и правда детством пахнет. Только это не совсем так. Пока мы жуем сопли и сокрушаемся, наши новые хозяева жизни могут спать спокойно. Им ничего не грозит. Грозит им тогда, когда над ними начинают просто ржать. Не даром все тоталитарные режимы так боролись с анекдотами ! А потому давайте дружно выйдем на новый год на улицы и немого поигрем в веселые подвижные игры. Это не так трудно. Если будет кампания в 5-6 человек, заведетесь только так. И уверен, вскоре толпа желающих присоединиться набежит. А выйдя на улицы, игра распространится со скоростью лесного пожара. К весне в нее будет играть вся страна ! И вот тогда, не завидую я нашим типа "элитариям"... Сейчас дописываю ее электронную версию. Чтобы попрактиковавшись за монитором народ начал играть в реале. Удачной охоты ! :)
...А статья... Объективно она правильна. Субъективно вредна. Вредна тем, что вгоняет в тоску и безнадегу, что это очень хорошо видно по откликам. А именно этого "элите" от нас и надо... Лиза, респект Вам конечно, но в следующий раз постарайтесь хоть чуть разбавлять черную краску ! Просто подумайте о тех, кто Вас читает. С Новым Годом ! И постарайтесь в новом году поменьше унывать. Даже церковь считает уныние тяжким грехом...
Господа ! Дико извиняюсь ! Последнее мое.
Химик-партизан написал 29.12.2008 13:25
С именем и темой попутал. Бывает :(
БРАТ, прошу прощения. Не нарочно.
Ну и уродец ты брателла ! :)
БРАТ, написал 29.12.2008 13:19
ПРИКИДЫВАЮЩИЙСЯ ДОБРЫМ ДЯДЕНЬКОЙ-ВЫ ОПАСНЫЙ ЭЛЕМЕНТ!нА КОГО ВЫ РАБОТАЕТЕ77777
===============================================================
Не надо так нервничать. Галлоперидол утром дадут :)
Re: Re: АНТРАКТ!
Мороз написал 29.12.2008 08:30
Двуглавый с экрана телеящика вещает, что все хорошо в российской колонии: нефть и газ разворовываются, бандиты бесчинствуют, чиновники
доворовывают государство,полиция разгоняет народ...... Одним словом
ДЕМОКРАТИЯ!Любимзоны мухлюют "Имя России",михалковы им помогают,повылезали из щелей почему-то нерепрессированные нарышкины , шуваловы и рочие недобитки.Жидо-юмористы хохочут и развлекают дебильную толпу! В этой федеративной дебилии есть и штатная "оппозиция" в лице кремлевской подсадной утки - толстячка Зюги (в кремле перекармливают вот и разнесло бедного даже в телеящик не влезает)!
С новым годом, педерация!
(без названия)
Сергуня написал 29.12.2008 04:25
Oleg281 *****Статистика показывает что Россия находится под
оккупацией. Усилия Путина-Медведева тщетны.****
фигня какая то!! Какие усилия Пукина-медведа тщетны?? Если они и есть часть этого оккупационного режима!!
(без названия)
ЭМВЭ написал 29.12.2008 00:50
А ведь человек должэн за сорок секунд не портянки завязывать на уроке биологии, и не автомат собирать на ботанике, а скелет свой собственный разобрать и собрать по косточкам в пять секунд.
Бог не выдаст-свинья не съест.
прохожий написал 29.12.2008 00:41
Скоро свинство в стране закончится.
(без названия)
БРАТ-№1 написал 29.12.2008 00:26
Химику-партизану! Вам сколько лет уважаемый7 А все детство в попе играет!Видно беззаботно Вам живется в наше трудное время!Сидите наверное на шее у матери и занимаетесь всякой хренью!Отвлекаете людей своими дебильными конкурсами с подоплекой!Да Вы батенька -шпион-подстрекатель!ПРИКИДЫВАЮЩИЙСЯ ДОБРЫМ ДЯДЕНЬКОЙ-ВЫ ОПАСНЫЙ ЭЛЕМЕНТ!нА КОГО ВЫ РАБОТАЕТЕ77777
ТОЛЬКО ЕЛИЗАВЕТЕ!
STARIK написал 28.12.2008 22:58
ЛИЗА исли ВЫ женщина, то не стоит так мрачно смотреть на все происходящее в нашей стране. Я всю жизнь был максималистом, а сейчас, почему-то полюбил только ВАС Редко можно встретить женщину с таким, аналитическим мышлением. Честь вам и хвала! поздравляю ВАС с наступающем Новым годом, и желаю ВАМ, что бы в вашем сердце поселилось "ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ МУДРОЕ"! с наступающее новым годом!!!.
Re: Ну и ну!
Русских написал 28.12.2008 22:20
"Горбачев призвал власти РФ сочетать авторитаризм с демократией!"
А разве иуду еще не повесили? Ну и ну!!!!
Хватит сопли жевать господа !
Химик-партизан написал 28.12.2008 21:45
Новый год веселый праздник !!! Будем веселиться !!!
Все на веселую новогоднюю игру !!!
http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=191&t=1073&sid=28fc9a17e01b23c21004076a74e6bc9a
Не забудьте фотики ! Потом выложим фотографии и посмотрим кто встречал НГ веселее !
Re: АНТРАКТ!
Лиза написал 28.12.2008 18:24
Именно это и называется "убийство под легкую музыку" - страна разваливается, людей выбрасывают на улицы, а мы веселимся и празднуем новый год, сомнительный праздник, если Вам уже больше 10 лет...
Re: Для чего врем?
Дмитрий написал 28.12.2008 17:57
План еще недовыполнен, еще не до конца уничтожен народ, которого обворовывали и обманывали. Есть маза, что этот народ проснется и вьебет, так что рано сваливать к хозяевам.
Путин не угроза российской нации, а спаситель русской национальности
Ангел написал 28.12.2008 13:41
Мы занимаем первое место в мире по самоубийствам, второе по количеству заключенных, по авиакатастрофам и темпам СПИДа обогнали Африку, нас осталось сто тридцать два миллиона, на трех рожденных в минуту мы имеем пять смертей, теряя в год население такого города как Краснодар, обезлюживаются Север, Дальний Восток, Сибирь, а телевизионные новости кормят нас достижениями нашей эстрады! У нас миллионы безработных, бездомных, наркоманов – удручающая статистика, говорящая в пользу прогноза Бжезин
Похоже, этнос, пережив фазу надлома, ступил на путь обскурации, включив механизмы самоуничтожения.
В сущности, государство давно распалось, осталось атомизированное население, кое-как склеенное липкой лентой СМИ. Мы занимаем второе место по количеству желающих уехать на Запад. Но за границей принимают лишь избранных.
Мы уверенно лидируем по количеству поддельных медикаментов. А зачем лечить обреченных?
Грядущее обнищание многим откроет глаза, однако кто верит, что политический климат в России изменится? Наши правители продолжают плыть по течению. Они-то доплывут.
А мы? - путинизм, - не УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ НАЦИИ, но путь ее спасения.
(без названия)
Сергуня написал 28.12.2008 07:43
****витек (2008.12.27 05:07)
То что афтар пишет это не более одной десятой правды. В реале отставание России от Запада и Китая уже тридцать лет только в электронике, а по другим технологиям как то генетика или гы-гы нанотехнологии и больше. ****
Так когда то мы в индустриализации на сотни лет отставали, а при Сталине за 10 лет нагнали....
****А в области этики и морали дык ваще 75 лет, а енто тоже своего рода технология. *****
А вот это чушь полная! Запад то вообще выкидыш моральный отставший навсегда....
****В общем полная жопа. Поэтому нефиг умничать все равно тренд не измениш. Лучше собраться где нибуть в кабаке да попить пива и потрындеть о политике чисто по кайфу.****
Дебильный способ самоубийства для слабаков-пораженцев и *****!
Вместо этого предлагаю всем бороться! И - победим! Не в первый раз! ;)
Всем кто готов бороться а не в пивбарах тупить в позах страусов -- сюда:
http://www.17marta.ru и ФОРУМ -- http://forum.17marta.ru/index.php
STARIK,
Химик-партизан написал 28.12.2008 06:19
я не о сатирической ноте. Просто у тебя ТАКАЯ безнадега прозвучала, что хоть ложись и помирай. Да, статья к этому располагает. Только рано еще малек. Мы еще немого помучимся :)
НАРОД !!! Все выходите на веселую новогоднюю игру !
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=191&t=1073
Только по ссылке ходите осторожно. Стеб там зашкаливает. Вполне конкретно может крышу снести.
Режим подонков
Владимир Е написал 28.12.2008 03:55
Все верно, а еще - оккупационный режим нанимает ПОДОНОКОВ, которые тут и стараются, каждым своим испражнением подтверждая правоту авторши.
Люди - как звери, не желают размножаться в неволе
Берендей написал 28.12.2008 01:02
Гомо советикус вымирает или сваливает за бугор.
Лишен привычных условий существования и не знает на кого напасть.
Пора напустить в страну европейцев и японцев для проведения гибридизации и выведения новой жизнелюбивой породы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss