Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли в сельпо за вилами?

Опубликовано 31.12.2008 автором Александр Головенко в разделе комментариев 22

Не пора ли в сельпо за вилами?

Год Быка население встречало с чувством глубочайшего удовлетворения. Всю последнюю неделю отцы нации на пару потчевали его такими сладкими посулами, что приторный елей так и сочился с экранов телевизоров. И больше всех – с Первого канала. Вначале на экране появился невозмутимый министр финансов и бодро заявил:

- Спите спокойно, дорогие товарищи. Кризис нас обойдет стороной. Это я вам говорю как лучший министр финансов Вселенной.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выругалось по матушке и побежало снимать деньги со сберкнижек.

На следующий день в телестудии показался министр сельского хозяйства и по команде режиссера радостно крикнул:

- Невиданный урожай! Закрома родины трещат! Огромный экспорт! Заграница в панике. Население возмущено дешевизной продуктов.

- Вот даже как! – ужаснулось население и побежало закупать соль, спички и сахар.

Министр промышленности и торговли для вящей убедительности станцевал с телеведущей гопак и объявил:

- Запасов хлеба и товаров первой необходимости хватит на ближайшие пять лет. Мы с уверенностью смотрим не только в будущее, но и в прошлое и даже в позапрошлое.

- Ой! – ойкнуло население и побежало покупать керосиновые лампы, свечки, дрова и уголь.

Министр жилищного хозяйства и строительства, оглядев телезрителей желчным взором, произвел настоящее потрясение умов:

- Цены на квартиры катастрофически падают. По тарифам ЖКХ мы переплюнули весь остальной мир и уже опустились ниже плинтуса. В ночь под Рождество многодетные матери получат бесплатные особняки. Скоро каждый гражданин старше 18 лет станет собственником пентхауза, таунхауса или чайнатауна.

- Да что ж это такое? – всплеснуло население руками и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Увольняемые в запас офицеры даже под пистолетом отказываются от квартир, - не моргнув глазом, выдал начальник гарнизона. - Потому что у каждого уже по три штуки, причем с новыми мебельными гарнитурами.

- Мама, - пискнуло население и кинулось копать землянки.

Премьер, как всегда остроумно, вещал на «прямой линии»:

- Еще Швейк говорил: каждый выпущенный противником снаряд снижает его военную мощь. Когда он выпустит по нам последний снаряд, мы возьмем его голыми руками. Так и у нас. Из кризиса мы выйдем отъевшимися, окрепшими и оху…, то есть одухотворенными. Так что каждый остановленный завод укрепляет наше экономическое могущество. А каждый уволенный приближает к светлому будущему. Так что массовая безработица и есть путь ко всеобщему процветанию!

Телевизор с утра до вечера крутил развлекательные шоу: «Пилюли по-зурабовски», «Грефопадение рубля», «Мадам Голикова показывает…». Поначалу хотели по десятому разу прогнать «Старые песни о главном», но не могли сообразить, кто нынче Главный. И останется ли он Главным после 31 декабря. Поэтому, чтобы не попасть пальцам в небо, стали показывать «Старые песни на новый лад».

Известная любимица олигархов Катя Дрель игриво выводила: «Муси-пуси. Кризис всегда живой. Муси-пуси. Кризис всегда с тобой…» К вечеру население с воодушевлением высыпало на улицы, держа в руках с транспаранты: «Политику Пудрина одобряем!», «Каждому министру – красного петуха и канистру!», «Главе транспорта – по мягкому месту!».

ОМОН по-владивостокски приветствовал манифестантам дубинками. За несколько минут до боя курантов в телевизоре появился Главный в простеньком пальтишке из носорога и всех окончательно успокоил:

- Кризис, как мы и планировали, пришел в точно назначенные сроки. Все у нас просто замечательно. Мы уже встали с колен. Поэтому предвещаю качественный скачок, рывок и прыжок. Надои будем сокращать – коровы уже не могут таскать вымя. Пенсионеры закупают икру ведрами. Миллиардеры на всех углах раздают активы неимущим и бомжам. Олигархи толпами являются с повинной. От желающих сесть нет отбоя. Тюрьмы переполнены. Бутырка принимает только тех, кто больше даст. Батька Лукашенко просится к нам на правах совхоза. Я уже подписал декрет о введении с 1-го января суверенного коммунизма. Ура!

- Да что ж вы нам такое готовите? – взвыло население и на всякий случай решило навострить вилы.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА 8 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА
Василий написал 03.01.2009 16:24
К ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА 8 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА
ТРЕБОВАНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА ИНИЦИАТИВНЫХ ГРАЖДАН К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ
http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=271478&page=263
Мы требуем от нового Правительства РФ, в целях реализации прав военных пенсионеров на исчисление пенсий исходя из денежного довольствия с учетом месячной стоимости соответствующего продовольственного пайка, закрепленных в статьях 43 и 49 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" принять меры по исполнению решения Конституционного Суда Российской Федерации от 20.06.2006 г. № 164-О об обязанности органов государственной власти определить стоимость продовольственного пайка за период с 1 января 2000 года до 1.12.2007 г. в нормативном правовом акте. Конституционный Суд Российской Федерации в своем Определении от 20.06.2006 №164-О установил обязанность органов государственной власти определить стоимость продовольственного пайка в нормативном правовом акте. Однако Правительство Российской Федерации, в нарушение ст. 11, 110, 114.1 Конституции РФ и ст.19 закона «О Правительстве РФ» не выполнило указанное решение Конституционного Суда РФ.
Обоснованность данного требования лишний раз подтверждается Аудитором Счетной палаты
Российской ФедерацииС. А. АГАПЦОВЫМ http://www.ach.gov.ru/bulletins/2008/5-10.php следующим образом:
"Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 20 июня 2006 года было установлено, что положения статей 43 и 49 Закона 4468-1 предполагают обязанность органов государственной власти определить стоимость продовольственного пайка в нормативном правовом акте, что сделано не было, и для целей пенсионного обеспечения учитывается денежная компенсация взамен продовольственного пайка, устанавливаемая федеральными законами о федеральных бюджетах и постановлениями Правительства Российской Федерации, ее размер (20 рублей) не менялся с 2000 года, ничем не обоснован, расчет данной суммы отсутствует, механизм индексации в отличие от других составных частей денежного довольствия и, несмотря на прямые установления статьи 49 Закона № 4468-1 о случаях индексации, не предусмотрен.
1 декабря 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 311-ФЗ, которым понятия «месячная стоимость продовольственного пайка» и «ежемесячная денежная продовольственная компенсация» исключены из Закона № 4468-1, что, однако, не устраняет наличие данной проблемы для целей пенсионного обеспечения граждан, вышедших на пенсию до вступления в силу данного Федерального закона".
Подробно по адресу: http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=20 ;
- внести законодательную инициативу Правительства Российской Федерации по изменению статьи 5 федерального закона № 311-ФЗ от 1.12.2007 г. Оба этих требования изложены в заключении Комитета по Обороне Государственной Думы от 6 ноября 2007 г. № 168/1-1 по законопроекту (речь идет о Федеральном Законе № 311-ФЗ, извлечение из заключения Комитета по Обороне приложено к обращению от 5 февраля 2008 г., которое также было направлено в Ваш адрес);
- внести законодательную инициативу Правительства Российской Федерации по отмене 122-го закона о "монетизации льгот";
- внести законодательную инициативу Правительства Российской Федерации по отмене всех изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих" с 1 января 1996 года и возврату к прежнему правовому регулированию.
Не пора ли в сельпо за вилами?
..олег,, написал 03.01.2009 15:11
На вилы - своих..!
(Чтобы чужие - боялись!)
Re: Re: - Марат (2009.01.01 21:14)
Умеренный написал 02.01.2009 21:24
Не на до этого га в на. Я и сам их не люблю, но .... деморатия ведь, однако? .ля! Как говаривала моя покойная Ма, земля ей будет пусть пухом, не надо их гандонов любить, а темболее- им верить,
(без названия)
ЭМВЭ написал 02.01.2009 02:33
Можэд быть я и ошыбаюсь, но мне кажэцо, что щщаз не шутка уббьйот гадскую власть, а разоблачение. Вот напремер будь то 40-овой год в Гитлермание, и што? шутить штоли с Гитлером? Путеном тоись. Да всеравно он всех убьйот. Хоть зашутись. Только жостцкая правда, разоблачэние его гадской ссучности.. Конешно культура, слово, музыки и художничество тожэ убивают. И убивают фундаментально. Но нужно щщаз убить. За щщитанные дни, недели месецы. И вот в сороковом тожэ наверно шутили
А в двадцатом все ети блоки, есенины и маековские тожэ морально сьрадали. И понаписали много странного и понапели. А нада была убивать
Талибану-10
Марат написал 02.01.2009 02:11
Видать,действительно никакого голодомора не было,иначе бы бандеровцы здесь не ошивались,а смотрели бы с фотографий на памятниках,как живые.А почему,кстати,Талибан?В смысле,ник такой?
емко по всем каналам
Рус написал 01.01.2009 22:29
такие небольшие и концентрированные обработки текущего информационного масс-мессива не только дают здоровую порцию сатиры на сартирную жизнь но и хорошо переформатируют и держать в тонусе антиманипуляционные фильтры, без систематической чистки и их чистоте нельзя успешно противостоять сточным водам разлагающего ТВ мейнстрима
Re: - Марат (2009.01.01 21:14)
Талибан-10. написал 01.01.2009 21:59
А здесь тусуются бандеровцы-голодоморцы и психи всех времен и народов. Поэтому простыми русскими словами ну никак.
Талибану-11
Марат написал 01.01.2009 21:14
Если тебе так интересно,я могу рассказать,кто я такой.Будешь разочарован.А какого хрена ты цитируешь этого урода?И вообще,тут многие имеют привычку говорить каким то зашифрованным языком,что без переводчика и не поймешь.Неужели трудно изложить свою мысль простыми русскими словами?
Re: Талибану-11
Талибан-11 написал 01.01.2009 20:29
Киса, я в тебя почти влюбленный, давно так не смеялся.
Страшно другое, что подобной бредядиной сейчас вскармиливают слепых еще пацанов, которые с бритыми затылками выходят на улицы бить и убивать от мала до велика "черных".
Ты или сам такой, или один из "инструкторов", которые, стравливая россиян и откровенно натравливая безмозглую часть населения России против своих бывших сограждан, практически развалили Россию. Россиян уже ТОЛЬКО 141 млн. чел.!!! Ежегодно население России уменьшается на 150 тыс человек, средний провинциальный город.
Нет промышленности, дорог, , надлежащего сельского хозяйства....... РУССКАЯ ДУХОВНОСТЬ и культура втоптаны в дерьмо Народ России поклоняется "ефрейтору", который обещает "мочить в сортире"
Радуйся, русофоб, вы успешно толкаете Россию в пропасти.
Талибану-11
Марат написал 01.01.2009 19:54
Да ты,оказывается,поклонник истархова.Только последний осел может принимать всерьез его бредятину.Он еще не в лечебнице?Или ты при нем санитаром?
(без названия)
спат написал 01.01.2009 17:09
бред каспарика на фоне климакса хакамады.
Увы , но плагиат!
злыдень написал 01.01.2009 17:06
http://polemika.com.ua/news-17869.html
Вообще оригинал появился в начале ноября в одгном из ЖЖ, не буду пиарить, но не автора этой статьи.
Так что, я бы от похвал и самопохвал настоятельно возденржался ибо, плагиат идеи, притом не очень удачный, а можно сказать абсолютно бесталанный. Хотя сам оригинал ничего себе.
Re: Без заголовка
Вова Пупин написал 01.01.2009 16:27
сТАТЬЯ ХОРОШАЯ, РЕСПЕКТ!
Без заголовка
Марат написал 01.01.2009 14:16
А я даже знаю людей,которые заявления фельетонных ответственных лиц примут за чистую монету.
автору
КЛИМ написал 01.01.2009 14:03
Я тоже так могу написать (правда). А почему же тогда завидую??
Re:
рЫдакция написал 01.01.2009 13:20
Автор работал в отделе фельетонов "Правды" когда кое кто еще под стол пешком ходил. Так что автор - способный парнишка, подучиться малость - далеко пойдет.
Re:
Александр К... написал 01.01.2009 12:39
Ни фига не трагикомедия - больше напоминает фельетон времен "Крокодила".
Токо вот предупреждать надо - на дворе 1 января, а не 1 апреля.
А талант у автора если и есть, то только на ниве провокаций. Ведь даже в фельетоне есть связывающая канва с реалиями.
Но раз уж уважаемая редакция отгородила своей пастве шутейный загон, предлагаю отторваться по полной. Принимаем остроты в тему новогодних событий. Естественно, почетное место для бойких на язык бендеровцев - у них нынче особый повод поюморить.
Пардон
Простой инженер написал 01.01.2009 12:35
-Извиняюсь за свой предыдущий пост: автор-то мужеского пола!
Автор намекнула кто виноват, но не сказала что делать.
Простой инженер написал 01.01.2009 12:19
-Автор действительно талантливо ерничает над всеми делами в нашей РФии. И так и просвечивается из текста, что уж она-то знает, как надо было предотвратить все надвинувшиеся на нас беды и что надо делать сейчас, чтобы существенно облегчить нам последствия кризиса.
(без названия)
santcho написал 01.01.2009 11:55
Трагикомедия. С нашей действительности!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss