Кто владеет информацией,
владеет миром

Детка и Репка (нерождественская сказка)

Опубликовано 07.01.2009 автором Александр Росляков в разделе комментариев 15

Детка и Репка (нерождественская сказка)

Посадил Путин коррупцию – но не в тюрьму, чтобы не дай Бог не обвинили, особенно из-за бугра, в возврате к репрессивным методам, а в нашу благодатную для всяких насаждений почву. Как говорится, сунь в нее, где пожирней, оглоблю – вырастет тарантас!

Но Путин в тарантасах ничего не понимал – поэтому и посадил более понятную ему коррупцию. И выросла она большая-пребольшая – хоть за границу, вместо нефти, продавай. И если б ее еще хоть где-то брали, мы бы на ней могли век жить, не зная кризисного горя.

Но, к сожалению, везде своей хватает, и нашу даже по демпинговым ценам не берут. И развелось ее – что ничего уже: ни репки, ни картошки рядом не растет, – настолько пьет все соки из земли. Забила все – как ядовитый борщевик Сосновского, торчащий у нас с его огромными зонтами вдоль всех дорог.

И первыми же полоскать за это стали нас те соглядатаи из-за бугра. «Вот им не угодишь! – даже в сердцах воскликнул Путин. – В тюрьму – не посади, сразу в репрессиях винят; а без тюрьмы что еще может у нас вырасти? Не тарантасы же!»

Даже была мысль: наплевать на этот забугор – и навести порядок в пользу тарантасов. Но, как чекист, он знал: первую мысль диктует сердце – а хорошая мысля приходит опосля. Вот следом и зовет своего малого Медведева:

– Хочешь повластвовать над всей страной?

– Хочу.

– Тогда пойди и поборись с этой коррупцией, а я отсюда погляжу.

Медведев – молодой, ему оно и в кайф, как всякому мальчишке хочется машину на папашиных коленках поводить. И как лег вечером в кровать – его и обуяли грезы: «А что, не зря же не кого-то на коленки садят, а меня! Есть, значит, во мне что-то такое, эдакое! – как всякий выигравший крупно в лотерею мыслит о себе. – Ну да, я в этих тарантасах тоже ни бум-бум, и что с того? Дело властителя – увековечиться, а не растрачиваться на ничтожные дела. Ельцин себя увековечил тем, что бандитизм развел. Путин – коррупцию. А я – борьбу с ней разведу!..»

В общем всю ночь мечтал, не спал, даже наутро небольшие синячки набрякли под глазами.

Ну, дальше все прошло легко. Путин-отец сказал стране: «Избрать моего детку, вашу мать! Он ту коррупцию, которую я посадил, и выдернет как репку!»

Страна ответила: «Рады стараться, ваше-ство!»

Понятно: «им», значит, так надо; а против «них» переть – как против ветра дуть! И дружно проголосовали за. И следом уже катит само действо.

На той же Красной площади, где славная «Машина времени» еще раньше спела для отца и детки и «за тех, кто в море», и про «новый поворот», – ОМОНом оградили эту репку, уросшую корнями под сам Кремль. С 8-и утра нагнали из Останкино массовки, своей и забугорной прессы; шел мелкий дождичек, и все ждут начала представления.

И вот уже к 11-и рев сирен, кортеж с Медведевым пронзает посиневшую от ожидания толпу – и он, как солнце ясное, разогнавшее сам дождь, выходит из машины. Овации, поклоны зрителей; он в спорт-штанах и куртке героически идет к ботве и, поплевав на ручки, за нее берется. Тянет-потянет – выдернуть не может! Вот это да!

Это реалити на самом деле шоу! Чтобы наш правящий пострел чего-то на глазах всех не сумел – такого у нас не видели еще с сотворения телеэкрана!

Народ в восторге; а на Спасской башне зажигается большой экран – и на нем Фред Меркури с группой «Квин» поет: «Show must go on!» И шоу продолжается.

Детка Медведев в микрофон, державным эхом отдающийся по площади, зовет на помощь бабки – Абрамовича, Авена, Фридмана и Вексельберга. Сам – за ботву, те всем кагалом – за его задок. Тянут-потянут – но так чудно, что не поймешь, кто кого тянет. И репку выдернуть не могут.

Тогда он, оправившись от неудачного рывка, зовет газпромовскую дочку Миллера. Та, в бриллиантовых подвязках, стреляя глазками то на враждебный Киев, то на дружественный Минск, становится в хвост бабкам. Тянут-потянут – но вновь без толку.

Зовет тогда он правоохранительную внучку, не зависимую ни от кого, кроме тех бабок. Тянут-потянут вместе с ней – но снова всуе.

Зовет тогда он думскую жучку, угодливо виляющую Жириновским, и ставит ее в самый зад. Тянут-потянут – то же самое.

Зовет тогда киску-Миронова с Совета Федерации. Минуя жучку, та пытается задраться с ней – но детка шикает на этих приживалов, и они надрессировано заходят в общий хвост. Тянут-потянут – ни шиша!

Народ уже в экстазе: вот это зрелище – и хлебом не корми! Болельщики и Спартака, и Челси, и «Дома-2» вопят в одном патриотическом, объединительном порыве: «Медведев – чемпион!» Им вторит группа «Квин»: «We are the champions!» И вот уже не только площадь, но и вся страна, весь наблюдающий за нами сквозь скептические стекла мир – тянут-потянут под уже родимое «Эх, ухнем!» Но и все вместе выдернуть проклятую коррупцию не могут!

И тут, а дело уже к ночи, зажигаются прожектора, в их свет выходит из-за Минина с Пожарским Путин – и обращается к затихшей сразу публике:

– Вы видели, как они старались?

– Да-а-а!

– А получилось у них?

– Не-е-т!

– А хотите, чтобы получилось?

– Да-а-а!

– Тогда сейчас получится, смотрите! – И из-под мышки выпускает на брусчатку групповую мышку – ротозеев из общественной палаты, сразу затевающих промеж себя мышиную возню.

Из уже несколько стомившейся массовки раздается:

– Ну, эти точно не помогут! Еще бы привел лебедя, рака и щуку!..

– Что там еще за голос из сортира? Кто нам мешает биться вместе с Невским за великую Россию против пагубных явлений? А ну-ка сами усмирите их!

Слышны шлепки, удары из толпы – это сами забили банками от «Невского» тех, кто мешал.

– А теперь – все строятся по линии. Детка за репку, бабки – за детку, дочка – за бабки, внучка – за бабки тоже, жучка с кошкой – знают их маневр, и мышки не сачкуют! Готовы? Ну, давай!..

Дробь барабанов; площадь замерла; тянут-потянут – и вдруг бац: вырвали! Правда, не репку – а хвост от нее. – Но и то – немало! – все сразу телекомментаторы трубят.

«Первый шаг сделан!»

«Лиха беда – начало!»

«Путин с Медведевым обезглавили коррупцию!» – застрекотал на весь мир Интерфакс…

***

С утра над местом, где хвост оторвался от коррупции, стоят Путин с Медведевым; таджики швабрят площадь от пивных банок, шприцов, презервативов и прочего оставшегося после шоу мусора. Медведев, чеша репу, Путину:

– Эх, надо было под нее копать! Землю под ней рыть, почвы лишать… Тогда бы, может, и выдернули…

– Ты что, сдурел! А мы на чем стоим – не на земле? Кто ж станет под себя копать!

– Ну и чего теперь с ней делать? Хвост оторвали – и уже до корня не достанешь!

– Эх, молод ты еще! Да ничего не надо делать! Шоу же было, все довольны, все смеются. Кровь смыли, трупы унесли… Надо о новом шоу думать!

– О каком?

– Да ты впрямь оторвался от земли! Уже все про коррупцию забыли, кризис на дворе. Надо сюда его тащить, потом ботвы лишать…

– Думаешь, снова прокатит?

– Неужели нет!

Тут этой сказке и конец – другой начало…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: По поводу "мышиной возни"...Wolodie
отмороженный написал 09.01.2009 18:26
Вован, ты для кого всю эту ху*ту написал? Уже давно все выяснили, во всем виноваты "жиды")))
Вон и автор статьи пишет, Абрамович, Авен, Фридман.......... А где фамилии Грызлова, Миронова, Патрушева, Иванова,Лаврова....?
Для себя пишете?))))
Ты мне скажи, где партийные (КПСС)$150 млр баксов? Горбачев молчит, Ельцын молчал, Путин молчит..
Вот вы "жидов"нашли, нашли бы заодно, куда партийные баксы канули? Слабо! Как только вякнешь, так тебя на следующий день найдут выбросившимся из окна и , расплпставшись на асфальте, не прjгундосишь что тебя жиды-сионисты выкинули....))))))
Чтоб ты был здоров, амебоидный))))
Re: Re: По поводу "мышиной возни"...
Я-БУС написал 08.01.2009 17:07
Подправлю, не безпредельные, а "БОЖЕСТВЕННЫЕ"
wolodjе отдельное спасибо за расшифровку "слова из трех букв"
Re: По поводу "мышиной возни"...
Тоже русский написал 07.01.2009 23:39
wolodja-если это правда, то цинизм государства Израиль, имеет безпредельные размеры.
Re: Re: Re: Re: yuran
yuran написал 07.01.2009 20:21
ну не знаю - русские выбирали ввп с завидной постоянностью , выбирали-бы и дальше, но он сам свалил - вылез из-под народа - теперь завсегда сможет соскочить при случае без вреда для здоровья
Re: Re: Re: yuran
Педрило, ПНХ написал 07.01.2009 19:51
педрила, филин тут на ***** никому не интересен, но этот ВВП деятель российско-украинскую дружбу газом выжегает, российско-грузинскую ракетами отхерачил, российско-молдавскую удавил таможней, российско-прибалтийскую уебал границей. Враги украинского народа и русского народа одни и те же, кремляди.
Re: Re: Re: yuran
Педрило, ПНХ написал 07.01.2009 19:50
педрила, филин тут на ***** никому не интересен, но этот ВВП деятель российско-украинскую дружбу газом выжегает, российско-грузинскую ракетами отхерачил, российско-молдавскую удавил таможней, российско-прибалтийскую уебал нраницей. Враги украинского народа и русского народа одни и те же, кремляди.
Re: Re: yuran
yuran написал 07.01.2009 18:44
може и подходит , но кто-такой филин?
Кризис он сам должен подходить сзади и спрашивать
Роксолан написал 07.01.2009 18:11
Нее концовка неправильная.Кризис он сам должен подходить сзади и спрашивать: "А что это вы здесь делаете?"
Re: yuran
from xSS написал 07.01.2009 17:41
У жидов с REN_TV шизофрения развита не меньше, чем у их единоверцев с грани.ру.
Кроме Putina есть другой спаситель. Я бы сказал спаситель всех спасителей. Тоже величает себя Владимир. Фамилия - Филин.
Как, yuran, подходит? )
(без названия)
yuran написал 07.01.2009 16:12
а по REN-TV сказали . что имя спасителя россии начинается на букву В и он должен быть третьим верховным правителем россии , чье имя начинается с буквы В - ВВП как-раз подходит под это предсказание - следственно ВВП - спаситель россии и нечего базарить попусту, а кто против - на кол или в костер
подделка
Бывалый написал 07.01.2009 14:58
А , это известный муслимский сайт http://sabbah.biz, нашел кому верить
По поводу "мышиной возни"...
wolodja написал 07.01.2009 12:34
http://ogurcova.livejournal.com/
Cо страной, которая творит такое - у России безвизовый режим...
Убивая чужих детей, в этом царстве-государстве просто зашибись, каких деток всем на радость воспитывают.
http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=004926&m=7&y=2006
Перевод: «Фото дня. Израильские дети посылают подарки любви арабским детям».
На снарядах написано:
Dear Lebanese/Palestinian/Arab/Muslim/Christians - Kids,
Die with love.
Yours,
Israeli Kids
Перевод:
"Дорогие Ливанские/Палестинские/Арабские/Мусульманские/Христианские - Дети,
Умирайте с любовью.
Ваши
Израильские Дети"
«From Jasrala with love»
«With love from Israel»
Перевод:
«Из Израиля с любовью»
+++++++++++
idioluh wrote:
Jan. 6th, 2009 11:57 pm (UTC)
во время Великой Отечественной у нас такого на торпедах-бомбах не писали. Гитлеру - адресовали, да. А вот детям - сильно сомневаюсь :(
Перебор... Хотя, палестинские детишки - тоже не подарок. Да там вся война - клубок, а спящая бабушка, у которой котята стащили клубок и заигрались - Англия, мать ее
+++++
ogurcova wrote:
Jan. 7th, 2009 07:57 am (UTC)
Я не стану читать вам мораль, хотя ваша позиция не безупречная в нравственном смысле.
Поскольку очень хорошо знаю, что небупречные позиции такого рода всегда моделируются в частную жизнь. Чтобы человек никогда не пытался переложить свои проблемы на детей.
Какими бы не были палестинские дети, Израиль последовательно лишает их будущего с 1962 г. А какое будущее уготовано нынешними властями России и Украины нашим детям? Такими же шестерками кривляться, не более того. Вы о своих детях подумайте, это ведь все из одного флакона. Это людим, которые могут жить лишь за счет ЧУЖОГО.
Мне очень сложно воспитывать детей на фоне хамских выходок местечковы в оперативном управлении. Я все думала, как такую погань воспитывали? А теперь вижу!
У детей, втянутых во взрослые разборки, сделавших такое в нежном возрасте, - никогда не будет будущего. Но в этом случае мне плевать на них, за них отвечают их родители, а не я. Однако я хочу, чтобы эти малолетние мрази - близко не подходили к моим детям. Пусть всегда сидят в завоеванном такими методами секторе Газа, пропитанном кровью. И пусть не рассчитывают, будто когда-то нормальные люди после такого домашнего воспитания - примут их в обществе.
http://ogurcova.livejournal.com/159578.html
+++++++++
+++++++++
В общем маразматический мир - Жизнь Измеряющих Деньгами (ЖИД) - где все пытаются просчитать и обосновать...
(без названия)
изнарода написал 07.01.2009 03:57

Автору - 5
Слава ГПСС!
либерал написал 07.01.2009 02:25
зы: ГПСС- Газ Пром Советского Союза
Слава ГПСС!
либерал написал 07.01.2009 02:22
И юмор и Баркашов в один вечер.Спасибо
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss