Кто владеет информацией,
владеет миром

Герои чужого времени

Опубликовано 19.01.2009 автором Елизавета Александрова в разделе комментариев 61

Герои чужого времени

Ее вклад в мировую экономику меньше половины процента – за счет нефти и газа, исчезни Россия, никто и не заметит. На карте появится белое пятно, где вахтовым методом качают нефть и рубят лес. Проиграет ли при этом цивилизация? А разве для нее важно трафаретное, списанное под чужую кальку общество?

Похоже, Россия исчерпала себя, надорвавшись в революциях и войнах, ее потенциал истратился, дав Толстого, Менделеева и Рахманинова, так что ее будущее лежит в ее прошлом. А кому нужны джунгли с квартирами, похожими на колумбарии, толпами одномерных людей и телевизором, по которому лгут продажные оракулы? Какой вклад в культуру может дать страна, тиражирующая худшие образцы чужого?

Сегодняшняя Россия – это место, где хорошо себя чувствуют навозные жуки.

«Мы устали быть великими!» - пропагандируют они, и национальную идею для них олицетворяет потребительская корзина. Кто заметит их исчезновение? Кто будет оплакивать? Вся российская геополитика свелась к мелочным разбирательствам с Украиной чиновников Газпрома, которые вовлекают в конфликт народ, но на свои яхты приглашают избранных. А на Западе о России молчат, будто не замечают. Или льют помои – водка, медведи, скандалы. Это раньше именем России были Гагарин или Солдат-Освободитель, сегодня, сколько бы мы не тасовали исторических деятелей, выбирая для себя символ, для внешнего мира наше имя – Позор.

А, может, мы сами виноваты? Копирование чужого всегда пародия. Невозможно было без смеха смотреть голливудские фильмы о России. А теперь российское кино показывает нашу жизнь глазами американцев! Лубочное прошлое, гламурное настоящее, туманное будущее. Бездарные ленты, об эстетике которых не приходится и говорить, тиражируют мифы о «черном» НКВД, пьяной матросне, не кланявшейся пулям белой гвардии, о рае помещичьей России, о выигравших войну штрафниках и симпатичных бандитах девяностых.

Современными героями экрана руководят приземленные мотивы, их цели меркантильны, отношения пошлы, а в диалогах сквозит откровенная фальшь. И на этом воспитываются поколения! Неудивительно, что наперегонки в России идут два процесса – вымирания и вырождения. За год мы теряем население города Краснодара, но как учесть потери духовные? Сколько талантов загублено навязанными ориентирами? Сколько жизней растоптано бесконечными смехопанарамами, рекламой пива и пропагандой образа жизни «звезд»? Если так пойдет, то эти строки скоро станут написанными на мертвом языке.

По уровню коррупции Россия входит в первую десятку стран. При этом рост экономических и уголовных правонарушений нам объясняют неразвитостью судебной системы, лазейками в законодательстве. Но еще Конфуций считал, что чем больше законов, тем больше преступников. «Ибо сначала надо научить людей, а потом судить их, - говорил он. – Пример же праведного пути должен показать правитель». А россиянин с младых ногтей знает, что успешное продвижение по социальной лестнице обратно пропорционально морали и способностям.

Мы давно смирились с тем, что нами правят посредственности, что процветают откровенные проходимцы и беспринципные негодяи. Нам отводят роль говорить по эту сторону экрана, а на выборах - голосовать за меньшее из зол. И каждый понимает, что от него ничего не зависит, что его «втемную» используют в чужом спектакле. Так что сложившееся сообщество очень походит на крысиное. И оно глубоко больно! В каждой столичной квартире – палата номер шесть, родственные отношения выродились в коммунальные, а все их стороны регламентируют деньги. Наши современники завистливы и озлоблены. И строительство тысячи храмов ни на каплю не увеличивает их любви к ближнему!

Подлинной религией в России стало оголтелое потребление, а возрожденное православие свелось к идеологической обслуге власти, обрядоверию и дурной мистике. Один немец сказал: «Для успешного развития в России есть все, осталось, чтобы на руководящие посты пришли достойные, честные люди». Несбыточные мечты!



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мировое общественое мнение созрело
valter написал 27.01.2009 20:22
А чего плохого, есть деньги, пусть строит церкви детдома.Кому от этого плохо стало???Он оружием и наркотой, насколько мне известно, не торговал взятки не брал. В чем же проблема????
Re: 8888888
valter написал 26.01.2009 16:53
Пытались уже немецкие "товарищи" "опекать" Россию, достаточно!!!!
Re: Re: Россия-жива
valter написал 26.01.2009 16:51
Верю. Отечественные ученые - но на западе. Не в России. Да и то, те "ученые", которые сейчас выходят из наших вузов, уже никому не нужны. Советская наука и советская школа уничтожены полностью.
=========================================================================
да жива школа пока живы преподаватели и пока они могут подготавливать студентов и аспирантов, конечно сейчас много продажных вузов, но хотя бы один вуз "старой закалки" есть в каждом регионе, эти то вузы и надо развивать, чем сейчас многие субъекты РФ и занимаются
Росиия была и будет
Чермоз написал 21.01.2009 11:55
А то как и что только и видит автор показано фоновым рисунком к его статье. А в России плохого и хорошего было не больше и не меньше чем у других народов. Поверте, я видел мир.
Россия была и будет
Чермоз написал 21.01.2009 11:52
С психикой у автора непорядок. Видит только то что хочет видеть и слышит, что хочеь слышать. Я например в своем детстве помню радость, а кто то помнит только очереди за слебом. Хотя и он играл со мной в лапту.
автору
Роман написал 20.01.2009 14:44

"пока свободою горим,
пока сердца для чести живы.."
Елизавета, это про Вас! Дай Бог Вам
ДЕШЕВКА
ЗВЕРОБОЙ написал 20.01.2009 14:19
Я симпатией к этой власти не страдаю, но убежден: пройдет совсем немного времени и за такие дешевые листовки русские люди в морду будут давать. Поливает грязью в том числе РПЦ. А знает ли мадам, что Ю.А.Гагарин будучи членом ЦК ВЛКСМ на одном из заседаний выступил с осуждением того, что на месте ХХС - бассейн. Он предложил восстановить храм. Все были в шоке. А Спустя некоторое время Гагарин разбился.
ДЕШЕВКА
зверобой написал 20.01.2009 14:16
Я симпатией к этой власти не страдаю, но убежден: пройдет совсем немного времени и за такие дешевые листовки русские люди в морду будут давать. Поливает грязью в том числе РПЦ. А знает ли мадам, что Ю.А.Гагарин будучи членом ЦК ВЛКСМ на одном из заседаний выступил с осуждением того, что на месте ХХС - бассейн. Он предложил восстановить храм. Все были в шоке. А Спустя некоторое время Гагарин разбился.
8888888
саймон написал 20.01.2009 07:14
честная оьективная печальная правда,мы все свидетели погружения Титаника российской
культуры и государственности в пучину истории,единственное спасение это самороспуск и внешняя опека западной цивилизации !
Re: Россия-жива
Лиза - для valter написал 19.01.2009 21:59
"спорный вопрос, до сих пор отечественные ученые из консервных банок делают то , что западным не приснится(поверьте учусь в третьем университете страны)"
Верю. Отечественные ученые - но на западе. Не в России. Да и то, те "ученые", которые сейчас выходят из наших вузов, уже никому не нужны. Советская наука и советская школа уничтожены полностью.
Россия-жива
valter написал 19.01.2009 21:51
Кто будет оплакивать? Вся российская геополитика свелась к мелочным разбирательствам с Украиной чиновников Газпрома, которые вовлекают в конфликт народ, но на свои яхты приглашают избранных. А на Западе о России молчат, будто не замечают. Или льют помои – водка, медведи, скандалы. Это раньше именем России были Гагарин или Солдат-Освободитель, сегодня, сколько бы мы не тасовали исторических деятелей, выбирая для себя символ, для внешнего мира наше имя – Позор.
=======================================================================
спорный вопрос, до сих пор отечественные ученые из консервных банок делают то , что западным не приснится(поверьте учусь в третьем университете страны). А по поводу нашего имени для такой страны как Россия найти одно имя-нереальная задача, слишком много их было и слишком много их будет.А на западе всегда было полно русофобов,нечему тут удивляться.
Материалистам
КарасЬ написал 19.01.2009 21:39
Если музыкант негож, это не значит, что негожа и музыка. Если ошибается идеолог, или лжет поп, это не значит, что неправильна или лжива идея, истина. Сушествует закон всемирного тяготения и аэродинамические законы, и если не полетел самолет, никто не обвиняет эти законы в неправильности, виноват конструктор или механик.
Да, существуют природные законы (физики, биологии, химии), есть исторические законы. И если человек не видит, или ошибается в видени этих законов, при чем здесь законы, истина, бог? Виноваты попы (церковники), политики, правители.
Re:Re: Квину
puls написал 19.01.2009 21:34
Интересная у Вас логика. Вы требуете доказательств того, что невозможно (!) доказать
или опровергнуть. А если, по-вашему, нет доказательств существования А, то А это- мракобесие. Ведь если предполагается, что есть сущность бесконечной интелектуальной мощности, то как ее существование может доказать субьект несравненно более низкого иерархического порядка? Я, например, не встречал ученых муравьев, которые могут доказать что-нибудь из теории происхождения человека.
автору
Батяня написал 19.01.2009 21:16
Блестяще !
Убийственно !
Re: Re: Квину
Ouen написал 19.01.2009 20:41
ни на один из моих аргументов против мракобесия (бога)
И не мудрено, поскольку для служителей культа это вопрос философский. Они построили удобную им схему мироздания, которая в общих чертах верна, а в частностях пестрит массой противоречий, которые, приспосабливаясь к власть имущим, нагромоздили сами же церковники!
По существу вами даже не поставлен вопрос, поскольку "есть бог или нет бога" давно уже некорректен, поскольку повторяю, нельзя говорить о боге как о локальной субстанции.
Принцип неопределенности подразумевает одновременное нахождение электрона в разных точках орбитали. Это, скорей всего, не значит что он действительно находится одновременно в двух разных местах, но всякая попытка зафиксировать его положение наталкивается на то, что он находится там, где его "ловят". Этот факт не повод разрушать всю схему электонного строения атома, мы просто еще не понимаем процесс. Так и с Богом, приходит время - люди узнают больше, для чего торопиться?
Re: дворнику
стоик-профессору написал 19.01.2009 20:13
"Кргда-то человеческому разуму было недоступно, что Земля - шар, и вращается она вокруг Солнца, а не наоборот. За утверждение противного божьи слуги даже на кострах жгли слишком умных."
а что,уважаемый профессор,где-то в библии написано,что земля плоская,стоит на трех китах или слонах.или может там утверждается-что вокруг чего вращается?не подскажете,где конкретно в библии об этом говорится.на кострах жгли не слишком умных,а еретиков,т.е тех,кто в каких то вопросах противоречил библии,а впоследствии-неким "научным догматам",установленым поврежденной католической церковью.в частности,джордано бруно был сожжен отнюдь не за свои "научные объяснения,а за то,что объявил себя"учителем более совершенного богословия,сыном неба и земли",что как вы понимаете к науке,законам природы, вряд ли можно отнести.поэтому если не трудно,ссылочку на библию скиньте пожалуйста-любопытно почитать.
Re: Квину
Андрей написал 19.01.2009 19:45
Может это Вам вбили с детства в голову, что Бога нет. А у Ньютона был прекрасный интеллект, который мог ниспровергнуть любой авторитет. Его вера была вполне осмысленна.
Неужели Вы и вправду думаете, что электрохимические процессы в мозгу при всей их невообразимой сложности способны вызвать к жизни сознание, нашу личность, наше я. Да, они влияют на сознание, но не они его создают
Re: Квину
vladimir, professor написал 19.01.2009 19:39
Кстати, ни на один из моих аргументов против мракобесия (бога) никто из верующих не попытался ответить. Получается "верую, потому что абсурдно" ? (Тертуллиан, средневековый теософ). Ребята, не морочьте голову, прежде всего самим себе, ведь в душе все вы знаете, что бога нет. Моя бабушка, после того, как подержала на квартире попа с семейством, стала сомневаться в существовании бога, но в церковб все же похаживала. "А вдруг он все-таки есть?" - говорила она. И вы так, на всякий случай себя к верующим причисляете?
Квину
Vladimir, professor написал 19.01.2009 19:31
Как высказываемые Вами здравые, нормальные мысли могут сочетаться с мракобесием, то есть с верой в сверхъестественное? Впрочем, даже Ньютон не избежал такой двойственности. Но ему простительно, ему про Бога с раннего детства вбивали в голову.
дворнику
Vladimir? professor написал 19.01.2009 19:24
Действительно, "законы природы основаны на проявлении недоступного человеческому пониманию разума". Пока человеческий разум эти законы не объяснит. Кргда-то человеческому разуму было недоступно, что Земля - шар, и вращается она вокруг Солнца, а не наоборот. За утверждение противного божьи слуги даже на кострах жгли слишком умных.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss