Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще не вмерзла Украина?

Опубликовано 26.01.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 49

Еще не вмерзла Украина?

На Украине к вечеру вторника от холода погибли около 80 человек, почти 600 человек госпитализированы с признаками переохлаждения и обморожения. Эта информация пока официально не подтверждена. Однако, согласно последним данным Минздрава, в середине минувшего дня число погибших уже приближалось к 60, передает ИТАР-ТАСС.

Установлению точного числа жертв мороза мешают усилия властей на местах, старающихся утаивать реальную ситуацию в регионах. К сожалению, реально помочь людям новые власти не умеют, а вот скрывать информацию научились, это проще.

К сожалению, гибель людей от холода - это обычное явление. Даже в России, где холода случаются каждую зиму, от обморожения гибнет примерно одинаковое количество людей, не зависимо от того, суровая зима или теплая, "европейская". Бывали случаи обморожения, наступавшие при температуре 6 и даже 8 градусов по Цельсию.

В среднем же по Москве ежегодно гибнет от холода около 300 человек и больше 1000 становятся инвалидами. Каждую зиму.

Что говорить о странах, где холода бывают далеко не каждый год? Сотни замерзших в этом году в северных штатах Индии, десятки - в Мексике. Естественно, если обычно на Новый год там идут на пляж загорать, а в этом году - минус 20.

И, кстати, в российских регионах, где сильные морозы бывают регулярно каждую зиму, число обмороженных бывает, как правило, меньше, чем в местах, где холода случаются от случая к случаю. Не говоря о том, что ни в Томске, ни в Новосибирске никакой катастрофы коммунальных служб в связи с морозами не случилось.

Украина не Россия, конечно, климат все-таки помягче. Но и не Мексика все же, можно все-таки ожидать не только цветения каштанов в мае, но и морозов в январе. А что такое бывает, можно прочитать хотя бы у Гоголя или Тараса Шевченко.

Но весь последний год новая украинская власть занималась чем угодно, но только не подготовкой к зиме. В первую очередь меняли региональных руководителей - как раз в восточных регионах, где холодней. Новые люди приходили, окрыленные оранжевыми идеями, но часто имея довольно смутное представление о городском хозяйстве.

Теперь страна расплачивается за революционные иллюзии, за веру в то, что стоит только сменить власть, и вся жизнь как-нибудь сама собой наладится.

А она, жизнь, не налаживается. Экономический рост практически сошел на нет. Устойчивость народного хозяйства перед неблагоприятными факторами снизилась.

И все же - вот, читаю украинские СМИ. О чем только там нет. И про Тимошенко, и про Верку Сердючку, и про братьев Кличко. Про газ и москалей. Про маяки в Крыму.

Но нет ни строчки про подготовку к зиме.

В советское время все городские и областные газеты с сентября просто долбали читателя этой самой подготовкой. Потому что был тоталитарный коммунистический режим бесчеловечный, и каждую осень требовалось проводить профилактические работы на производстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Вот честно скажу - не знаю, проводят эти работы сегодня хоть где-нибудь на Украине?

Кстати, в России проводят. Не так старательно и всенародно, как раньше, но "имеет место быть".

Судя по тому, что в Севастополе новые власти были заняты маяками, они как-то проворонили готовность к зиме одного из главных транспортных средств в городе - пассажирских катеров. Теперь из-за обледенения корпусов они встали, и из центра города на Северную сторону теперь не попасть, если только в объезд, через Инкерман.

Вот и кому теперь нужны маяки, если к ним ничего не плавает?

Украина очень здорово защищает свое право на транзитный российский газ. Но давайте вспомним, что весь Донабасс буквально сидит на угле. Но отапливается все, включая не только большие города, но и поселки, а то и села - газом. Газ дорожает уже не первый год, уголь - дешевеет.

То, что газовый вопрос рано или поздно, но встанет в полный рост, было ведь ясно давно. Почему же власти, располагая промышленным потенциалом, сравнимым с Руром, и запасами лучшего в мире угля, не обеспечили для населения маленьких населенных пунктов альтернативных источников тепла в виде мини-котельных на угле - недорогих, потому что отечественного производства, и качественных, потому что для себя?

Ну и где же "помаранчевая" молодежь, которая по призыву батьки Ющенко кинется собирать обмороженных на улицах украинских городов? Или она только за 200 гривен в день может пить пиво на майдане?

Где подлинный, а не мнимый национальный дух, патриотизм любовь к своему народу, который прямо сейчас, выпив паленой горилки, валяется где-нибудь и замерзает?

А ничего этого нет. Точно так же как ничего этого нет и в Москве, и в Петербурге, и в Ростове-на-Дону.

И скажите, что украинцы и русские не братские народы? Да просто близнецы-братья в своем раздолбайстве и пофигизме.


Материалы по теме:

При такой политике Россию ждет вымирание и вымерзание

В Москве растет число убитых на "зимней войне"

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Опять о том же -северу
Север написал 31.01.2006 08:34
С Достоевским не совсем согласен, хотя действительно классиков знать надо.
Простые люди ведь все видят и не очень хотят Натовского братства, зная что бесплатный сыр только в мышеловке.
А там не будет ни платного , ни бесплатного сыра.
БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ -СЭР. КАк всегда.
НО то что на улицах Украины у пешеходного перекрестка останавливаются машины для пропуска людей ЭТО ФАКТ. Значит чему-то Европа их учит.
Re: Опять о том же -северу
Русский написал 29.01.2006 20:24
Все твои обращения к оранжевым бесполезны.Они уже видят себя в Европе, надо только России нагадить.Думают что им нахаляву обеспечат тот же уровень жизни.Поэтому все твои разговоры о славянском братстве для них пустой звук.Наивные их как презерватив используют,да бросят.А нам надо никогда не забывать классиков:
"...не будет у России и никогда еще не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать освобожденными!"
Ф.М.Достоевский
Какое еще славянское братство - братство с людьми а не быдляками!
Кума, сдурела? написал 30.01.2006 04:25
Диктатуры, придурочной войнушки нам не хватало еще! Засуньте свое братство.
Re: well'y
Руслан написал 27.01.2006 09:20
Не знаком.
Помню визуально и фамилию со времен как она работала в администрации.
А на статью случайно наткнулся вчера.
Счастья Вам. Ухожу.
Всех не переспоришь.. Хотел вчера всего лишь Анне дать ответ, так как сильно зацепила своими дилетантскими суждениями и узкой верой в Януковича, как спсителя всех и вся.
Re: Re: Re: Re: Re: А про солдата я вообще не понял.
Руслан написал 27.01.2006 09:41
Эх, Василий, ты Василий.
Относительно котельных: она пишет, что вместо газа, их можно углем топить... Невозможно по технологии.. только мазутом вместо газа... Об этом я и говорю.. ты просил указать на ее ошибки - указываю.
А то, что можно новые экономичные ставить и т.д. - да, согласен, но не о том речь!
Относительно катеров.
Спасти их от обледенения невозможно в сильные морозы. Она пишет о какой-то подготовке катеров, вернее об отсутствии подговки, которая привела к обледенению.
Об Инкермане. В статье, да и у тебя, имеется в виду переезд с южной стороны Севастопольской бухты на северную... Там 40 километров не будет!!! :)
Вот карта: http://www.sevastopol.info/work/maps/sevterr_small.jpg
Обрати внимание на масштаб, расстояния отмечены вдоль дорог..
Опять ни очем
Север написал 27.01.2006 23:32
Люди. 40 км вокруг бухты , или 35 , в чем разница? в 5 км? Или в людях , которые из-за недоумков будут эти км преодолевать.
И что делить?. Потом встанем флот США возле памятника погибшим кораблям , из музея Севастополя уберут память о Нахимове , Тотлебене , матросе Кошка, а в диараме будет казино.
Но ведь от этого газа больше не станет, и только человеческая память способна воспроизвести все хорошее:
и белую форму 1 моряков , и праздничное убранство города в честь дня ВМФ.
И пока эта память жива ни Украине , ни России друг от друга не уйти.
Не разрезать по живому , хоть и пытаются.
Ну а когда на Ялтинский и севастопольский базары придет "дружественный народ татары". тогда все поймут какую ДЕРЖАВУ ЗАГУБИЛИ.
Руслану
Вася написал 27.01.2006 09:51
В статье НИГДЕ не говорится о возможности топить углем в существующих котельных (я приводил выше подробную цитату). Ты просто не понял, что написано, а потом стесняешься признаться.
Насчет обледенения катеров ничего сказать не могу. Не знаю.
Насчет расстояний - Севастополь находится на очень пересеченной и изрезанной местности, всякий, кто ездил по этому городу на автомобиле, знает. Поездка с Артбухты на Северную занимает по городскому циклу больше часа. Так что 40 км - это еще скромно. Говорю же, этой осенью лично ездил.
Re: Про собак
ham написал 26.01.2006 23:42
Турция в НАТО давно, а больше ее никуда не пускают, только обещают. А Украине и обещать не будут. Только с танковых полигонов и ракетных стрельбищ чернозем вагонами вывезут, как Гитлер делал, чтобы гусеницами не портить.
=
well написал 26.01.2006 23:39
Вот вы классные ребята. То не сделали то это не сделали. Ну вы все знаете что не сделали. Но проблема не сегодняшнего дня. Они были и будут. Пока не сломается пирамида построеная десятилетиями ничего не произойдет. Ведь на местах осталась масса тех же чиновников. И они также ничего не делают. А не дай бог их тронешь орут во всю глотку о политических репрессиях. Я на двести процентов уверен если бы прошел Янукович никто из вас даже и не пикнул. А все было бы точно также как и сейчас. Нельзя все изменить за две минуты да еще при таком противодействии.
Re: Re: Re: Re: А про солдата я вообще не понял.
Вася написал 26.01.2006 23:19
=Отапливаться углем можно в частных домах, где есть печки. А ТЭС и котельные работают на газе, иногда на мазуте. Эксперты есть на этот случай, или дядька который рядом сидит.. Спроосить можно было=
Это Леонид пишет.
А вот что написано в статье, которую он пытается критиковать: "То, что газовый вопрос рано или поздно, но встанет в полный рост, было ведь ясно давно. Почему же власти, располагая промышленным потенциалом, сравнимым с Руром, и запасами лучшего в мире угля, не обеспечили для населения маленьких населенных пунктов альтернативных источников тепла в виде мини-котельных на угле - недорогих, потому что отечественного производства, и качественных, потому что для себя?"
Что ты, дорогой, пытаешься оспорить? Что котельных и ТЭЦ на угле не бывает? Что мини-котельные может производить только Германия, а Украина - не может?
Вот у тебя: =Относительно катеров: я бывал в Севастополе раз 10 еще в советские времена. Объехать бухту легко на троллейбусе. Сечас, наверное, и маршрутки ходят.=
Я тоже бывал в Севастополе. В последний раз был прошлой осенью. С Графской пристани Северную видно невооруженным глазом, метров 700-800. В объезд через Инкерман ехать 40 километров. Вопросы?
И те и эти
Север написал 27.01.2006 00:42
Диву даешься. Вместе жили , вместе учились, вмесе служиди и влюблялись, а теперь....
Чтож мне брать в северной Вологде баллон с газом и идти к матери в украинские Черновцы.
Строя БАМ там было и по -54 , а тут испугались -30.
Про катера в Севастополе правильно. Ониже все частные. Плати и никакого билета, весь ресурс исчерпан летом , когда наплыв ГОСПОД ИЗ ГЕРМАНИИ, КОТОРЫЕ НА САПУН-ГОРЕ СМОТРЯТ НА СВОИ РАЗБИТЫЕ ТАНКИ , А МЫ И ВЫ ИМ ПОТАКАЕМ.ГРОШЕЙ БЫ ДАЛИ.
Про уголь правильно. Были бы профсоюзы как на Западе, работали бы шахты и пыхтели угольные котельные. Докеры разбили окна в Европарламенте и все окей. Многому вмесе надо УЧИТЬСЯ, АНЕ ВСПОМИНАТЬ МАЙДАН И бЕЛЫЙ ДОМ В 1991.
СЛАВЯНЕ , ЧЕГО ДЕЛИТЕ?
"Европейская" зима в России
Bender написал 27.01.2006 03:16
Хочу отметить, для автора статьи, что зимы в России никогда не были "европейскими". Таковыми они были только в Москве и европейскойчасти страны. Таким образом, автор подсознательно определяет Россию только как ее европейскую часть. Согласно этой логики - за уралом это Китай.
Re: И те и эти
Вася написал 27.01.2006 01:00
Север, дык оне уже не славяне, оне ужо "европийцi". А другие ужо мусульманци. Они же жопой торгуют. Потому как больше нечем. Типа мальчиша-плохиша, возьмите, я вам сапоги буду чистить.
Потом приползут, конешно, братка, выручай. Вон таджики какие щас жалостные. А приехал бы ты в ихнюю зверьляндию году так в 92-м! Чемодан, вокзал, Россия! В лучшем случае. А в худшем - кинжалом по горлу и в арык.
Руслану
А.К. написал 26.01.2006 12:43
А что такое "заказная статья"?
О ситуации
Руслан написал 26.01.2006 12:31
Цитата : "Вот честно скажу - не знаю, проводят эти работы сегодня хоть где-нибудь на Украине?"
Мероприятия по профилактике ЖКХ проводятся постоянно. Просто об этом не трубят по всем телеканалам, потому что это само собой розумеющееся.
В то время как в России в этом году об этом говорили часто, несмотря на это, катастрофы в сфере ЖКХ, особенно на севере очень часты.
Относительно числа замерзших: ИХ НИКТО НА УКРАИНЕ НЕ СКРЫВАЕТ. По всем Украинским каналам каждый день проходят сводки о числе погибших.
Статья заказная... основной смысл:
"Но весь последний год новая украинская власть занималась чем угодно, но только не подготовкой к зиме. В первую очередь меняли региональных руководителей - как раз в восточных регионах, где холодней. Новые люди приходили, окрыленные оранжевыми идеями, но часто имея довольно смутное представление о городском хозяйстве.
А если Вы, уважаемая Анна, ничего не знаете о ситуации на Украине, о чем сами и признаетесь, нечего писать такие статьи.
Иванов
Руслан написал 26.01.2006 14:32
И вообще, о своих тоталитарных режимах больше бы заботились:
http://forum.msk.ru/material/news/7082.html?1337
http://www.utro.ru/articles/2006/01/26/516269.shtml?1336
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал сводку новостей.
- Прокуратура Челябинского гарнизона, - читал Владимир Владимирович™, - Задержала шестерых военнослужащих высшего танкового командного училища, в том числе двух офицеров. Они привязали рядового между двух стульев и оставили на несколько часов. В больницу его отвезли лишь на четвертый день. Солдату пришлось ампутировать обе ноги и половые органы. Ничего себе…
Владимир Владимирович™ отложил сводку и немедленно позвонил министру обороны Сергею Борисовичу Иванову.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Че там у тебя за беспредел в армии творится?
- В каком смысле? – удивился Сергей Борисович, - Реформируем.
- Это в ходе реформ в Челябинске солдату ноги отрезали? – поинтересовался Владимир Владимирович™.
- Я последние несколько дней находился далеко от российской территории, - ответил Сергей Борисович, - Высоко в горах. И о том, что произошло в Челябинске, не слышал. При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет. Иначе я бы об этом обязательно узнал.
- Как это – ничего серьезного… - удивился Владимир Владимирович™, - Я ж тебе говорю – солдату ноги отрезали!
- Подумаешь – ноги, - ответил Сергей Борисович, - Жить и без ног можно. Женится, детей нарожает…
Владимир Владимирович™ молча положил трубку.
Он не очень понимал, что надо делать.
(http://www.vladimir.vladimirovich.ru/)
А.К.
Руслан написал 26.01.2006 13:53
Если не заказная, в смысле, заказанная кем-то из оппонентов нынешнего украинского правительства (прописные истины, должны быть знакомы каждому журналисту), значит Вы изначально настроены против него (правительства).
Зачем расписываться в своей некомпетентностив данном вопросе, а потом поливать грязью правительство?
А говорить о замалчивании?
Про собак тебе декан приврал.
Вася написал 26.01.2006 14:31
Как и про 500 долл. за 3-х комнатную квартиру. В 1995-м году 3-х комн. квартира стоила 800 долл. даже в г.Душанбе, сразу после Гражданской войны, когда доход на душу населения был 4 долл.
На Украине квартиры номинировались в больших городах в тысячах. Хотя, согласен, социально-экономическая ситуация была тяжелая.
Дальше у тебя вранье. Янукович стал губернатором только в 1997-м году, и именно с его приходом ситуация стала постепенно улучшаться. За 3 года всего Донецк стал вторым по значимости городом Украины, потеснив Харьков и Одессу. К 2000 году успехи Януковича как хозяйственника стали столь очевидны, что его назначили в федеральное правительство (до 2002 года по совместительству, без оставления должности губернатора).
Можно по разному относиться к Януковичу. Но факты - упрямая вещь. Хозяйственный руководитель он очень хороший.
Re: А про солдата я вообще не понял.
Руслан написал 26.01.2006 15:48
Дело не в том арестовали или нет.
Дело в отношении Иванова к этому вопросу. Это во-первых.
А во вторых, вернее главное, что я хотел этим сказать - девушка пытается писать о том, в чем совершенно не разбирается. Что в общем-то сама и подтверждает.
А.К.
Руслан написал 26.01.2006 14:33
Обратите внимание на ссылки внизу статьи, а потом бросайте камни в чужие огороды.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss