Кто владеет информацией,
владеет миром

Классовый взгляд на игры патриотов (анамнез патриотизма)

Опубликовано 27.01.2009 автором А.Шкарубо в разделе комментариев 37

Классовый взгляд на игры патриотов (анамнез патриотизма)

В статье Стаса Маркелова «Патриотизм как диагноз» дано исчерпывающе точное описание внешних признаков и проявлений такого противоречивого социального явления, как патриотизм. Но в то же время, как справедливо замечено в некоторых комментариях на статью, не вскрыта его классово-историческая суть. Поэтому, продолжая и обобщая тему убитого властью товарища, считаю важным отметить, что: Патриотизм по своей природе – это разновидность религии (именно религии, т.к. он основывается на слепой вере, а не на разуме, тем более здравом, т.е. критическом-научном) - религии, культом которой является власть-государство.

Как и у всякой религии, истоки патриотизма уходят в коллективное бессознательное доклассового общества, в котором почитание Природы, или Родины-Матери, было основным условием получения жизненной энергии, необходимой для выживания человеческого рода. Любовь человека к своей земле, сфере обитания, была столь же свободной и естественной, как и любовь между полами. Это отношение любви, как и наши остальные базовые отношения, формировалось в самый длительный исторический период, период первобытного коммунизма, и стало частью нашего архетипа сознания.

С появлением классового общества и его аппарата принуждения, государства, свободные и естественные отношения любви, разумеется, исчезли, как между полами, так и между человеком и Природой. Точнее, они трансформировались, приняв другую форму, далеко не свободную и оттого противоестественную до извращённости (по крайней мере в духовном плане). Например, отношения любви между человеком и Природой, существовавшие в доклассовый период, с появлением государства приняли садомазохистскую, если не латентно «содомическую», форму, известную как «патриотизм» - любовь к стране-государству как источнику силы и насилия.

Как только эта «содомическая» любовь обрела свои традиции и ритуалы (говорить о них противно, да и дорогим россиянам, гражданам современного Содома и Гоморры, они все достаточно хорошо известны), так сразу это извращение человеческого сознания превратилось в разновидность религии, со своими легковерными адептами, патриотами, и их содомическими ритуалами – «играми патриотов». В условиях классового государственного гнёта патриотизм, как и любая государственно спонсируемая религия, выполняет роль «опиума для народа», которым класс угнетателей дурманит мозги угнетаемых, требуя всё большего числа кровавых жертв на алтарь своего Молоха-государства.

Носителем и питательной средой патриотизма, как и всякой государственной религии, является деклассированный элемент – обыватель. Не имея собственного классового сознания, он реагирует на гипнотическую власть государства, как лягушка на удава: противно и страшно, но в пасть ему всё-таки лезет. Ну, если не лезет, то, по крайней мере, занимает соответствующую позицию, выражающую своим голым задранным задом свою полную готовность, благонадёжность и благонамеренность - приём, который человек, называющий себя царём природы, унаследовал от животного мира, в частности от своих предков-приматов, где почитание силы – основной закон существования, а изнасилование – лишь ритуал её, этой силы, поддержания.

В условиях социального кризиса, когда, как сейчас, стремительно исчезают целые классы, не говоря уже о прослойках, религия патриотизма (как, впрочем, и любое мракобесие) становится особенно популярной и воинствующей – правда, до тех пор, пока классовое противостояние не перейдёт в вооружённый классовый конфликт, гражданскую войну. Тут воинственность этих пи-, пардон, патриотов мигом улетучивается (что-то не припомню, например, ни одного черносотенца – героя гражданской войны), поскольку патриот-обыватель по природе своей не воин за свободу - она ему до известного места; он, в лучшем случае, солдат «За Бога, Царя и Отечество», в худшем (когда с богом, царём и отечеством облом-с) – обычный мародёр – герой нашего смутного времени, в котором, как справедливо отметил Стас, что ни вор или бандит, то и патриот.

Впрочем, не только классовые, но и гражданские баталии для патриота занятие антигосударственное, а стало быть, богопротивное - не зря они так ненавидят правозащитников и прочих «продажных либерастов-дерьмократов», мутящих воду, когда «не время», когда «родина в опасности». Максимум, на что патриот способен, потеряв рассудок от страсти верноподданничества к в конец затрахавшему его во все дырки государству, - это бунт на коленях как крайняя форма поклонения Идолищу - после которого он тут же подаст «куда следоват» полный список его участников, не забыв включить и себя самого. Ибо патриот – это не бунтарь, патриот – это провокатор.

Золотое время патриота приходит, когда революционный класс, омыв себя и противника кровью, завоюет власть и станет классом правящим. Вот тогда он, патриот, бежит сломя голову «записываться в комиссары», приносить присягу на верность новой власти (какой бы она ни была, главное - чтобы была!): после гражданской резни, вакансии для этих скалозубов как раз открыты, и времени терять нельзя. Захватив позиции во власти (управление, силовые, охранные структуры), они, патриоты, тут же начинают окапываться, создавать культ Власти в противовес революционному культу Свободы, Равенства и Братства, который их стараниями постепенно превращается в подрывной и антигосударственный, а его сторонники, идеалисты- революционеры, провозглашаются врагами народа - со всеми вытекающими отсюда следствиями и последствиями.

Так революция, победив, как она по своему простодушию считает, своего главного (т.е. внешнего) врага – исторически отживший класс-паразит, оказывается поверженной своим извечным тайным противником, внутренним паразитом – деклассированным обывателем, объединённым в собственный «класс», «класс патриотов». Класс – провокатор, реакционный как по своей социальной сути, так и по своей исторической роли. Класс - союз с которым для революционеров всегда заканчивался плачевно: сначала ползучей контрреволюцией, а потом и открытым фашизмом. Именно поэтому никакие совместные «игры» с патриотами невозможны: революционеры, как говорится - налево, патриоты – направо. Всё остальное, господа-товарищи, от лукавого - о чём и пытался сказать перед смертью Стас Маркелов.



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В 1917 г. ЖИДО-КОМИССАРЫ ПРОПОВЕДОВАЛИ НЕНАВИСТЬ
ИКС написал 29.01.2009 00:26
к господствующему русскому сословию, чтобы руками лохов-интернационалистов установить в России еврейскую дикатуру, а захватив власть и истребив русскую элиту как классовых врагов, иудо-фашисты принялись руками тех же лохов уничтожать и русский пролетариат уже как своих нацональных врагов.
Теперь же иудо-фашисты, опошляя патриотизм, проповедуют ненависть к России, подготавливая окончательное уничтожение и русских, и самой России, чтобы превратить Россию в сырьевую колонию США и их преданных европейских сателитов.
Но, как говорится в америанском боевичке, "Боливар не вынест двоих..." и всех сателитов - прихлебателей неизбежно постигнет "та же" участь...
Исполнятся мечты иудо-фашстов или нет, пока неизвестно, но расчитаться с ними "лучше рано, чем поздно".
Топор войы жиды на нас подняли.
На них же и опустим их топор!
.
Re: Re: А КЛАССОВЫЙ ли взгляд у Шкарубо ?
колобок написал 28.01.2009 13:09
А Маркелов где, аффтар?
Так что - сосни хуйца, троцкистег.
Re: А КЛАССОВЫЙ ли взгляд у Шкарубо ?
автор написал 28.01.2009 11:49
Г-н Коммунист! Рад бы поддержать ваши теоретические выводы, но критерием теории является практика. А где, на практике, ваше "социалистическое" государство, где его "патриоты" страны советов?
Так что, г-н Коммунист, как говорят в народе: "ты ***** - пизди, да ***** не городи".
Многие (и аз многогрешный) в их числе
Чужак написал 28.01.2009 10:58
не скорбят по Маркелову (хотя убийство осуждают), а поддерживают жесткое описание мерзостей режима в его (?) статье и осуждение поддерживающих этот режим черносотенцев.
А то, что этих черносотенцев Маркелов назвал патриотами - бред, который мы обязаны разоблачить.
Читайте, олигофрены!
Колобок написал 28.01.2009 10:19
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/opasnost.htm
Вы еще Ленина обывателем назовите, скорбящие по Маркелову. Тоже, нашли нового классика.
А КЛАССОВЫЙ ли взгляд у Шкарубо ?
Коммунист написал 28.01.2009 10:14
Г-н Шкарубо! И в этой статье, вроде бы защищая Стаса, а на самом деле его пороча, ты продолжаешь рассуждать о "Классовом(!!) взгляде на игры патриотов..", совершенно не понимая роли самого КЛАССА.
В постах по статье Стаса тебе указывали на наличие цепочки: СТРАНА-ОБЩЕСТВО-КЛАССЫ-ГОСУДАРСТВО-ПАТРИОТИЗМ-(ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ-НАЦИОНАЛИЗМ). Тебе пояснялось, КАКИМ классом общества и при КАКИХ условиях "обуревает" не только чувство ПАТРИОТИЗМА, но даже цель и задача ЕГО! Вдумайся!
Адекватному человеку для понимания идеи бывает достаточно одного СЛОВА. Тебя же ничто не активирует! Завис?
Напр, ты говоришь: "Носителем и питательной средой патриотизма, как и всякой государственной религии, является деклассированный элемент – обыватель."
Где ж тут твой КЛАССОВЫЙ взгляд? когда ты ПАТРИОТИЗМ заменил религией, а ЕГО носителя - НЕклассовым элементом!
О роли самого КЛАССА, как источника власти, а значит, и ИДЕОЛОГИИ ПАТРИОТИЗМА ОТ НЕГО, - у тебя без слов. Это ж мракобесие!
Тебе придется на "кубиках" пояснить:
1) В классовом обществе (см цепочку вверху) ВЛАСТЬ может находиться:
а) у эксплуататоров (у союза буржуев, т.е. меньшинства общества - несправедл госуд, комит по управлению),
б) у эксплуатируемых (рабочих, крестьян и союзников, т.е. у большинства - справедливое госуд, мечта всех народов! БОЛЬШИНСТВО создает свою власть).
2) В этих вариантах гос-ва формированием ПАТРИОТИЗМА (и всем другим) "рулит" КЛАСС, стоящий у власти.
а) Буржуйское госуд воспитывает патриотов в целях защиты СВОИХ интересов, лишь изредка связанных с интересами большинства (напр, изгнать Наполеона из России). Редко находятся идиоты, которые не щадят живота своего ради ожирения живота дерипасок (ленинградские "согласные"-пикетч не в счет!).
Здесь "патриоты" рекрутируются на обслуж интересов буржуев (напр, погавкать под лоз "Народ, Медведев, Путин - мы победим!"). Здесь патриотизм всегда растет из НАЦИОНАЛИЗМА и БУРЖУЙСКОГО ИНТЕРнац-ма. И все ради кармана буржуев - их счетов, куршавелей, Стабфонда, нефтегаза, упразднения армии, но усиления полиц аппарата, допуска НАТО в РФ и тд.
б) Социалистическое же госуд воспитывает ПАТРИОТОВ для защиты интересов уже БОЛЬШИНСТВА общества (во вред меньшинству - 5-й колонне). Это совсем ДРУГОЙ патриотизм: он - духовный, массовый, охраняет Родину, классовую и социальную справедливость и тд. Здесь "носитель" не провокатор, как ты пиз..шь, а Корчагин и Фрунзе, Стаханов и Гаганова, Гастелло и Матросов, Королев и Гагарин! К тому же ОН заточен на СОЛИДАРНОСТЬ с угнетенными в мире.
А национализм здесь - нонсенс. Социалистическое многонац-е общество националистическим не бывает.
На фоне этого "кубического" ликбеза твоя дурь ("патриот – это провокатор") "видна наружу"!
(без названия)
ЭМВЭ написал 27.01.2009 23:58
25 тысяч штук. По полкопейки. На собрания акцыонеров буду летать. Решать будем, как чукчей електризовать. Я там один белый буду. Наверно. Думал, что это Чукотка. В азарте. Хотел с Ромой Челси Раша Абрамович скорешыться. А потом-то вспомнил, что до Чукотки от Твери, как до Камчатки от Москвы.
Потом понел, что а на фиг они мне нужны, ну дажэ если в сто раз поднимутся, когда иглу в яйце у орла найдут, где путинское сердце треснет. Вот и обращщаюсь к сообществу: если все возь мете акцый КамчатскЕнегро, то можно же будет гурьбой летать, чартером на собрания.
Если много народу наберется, то можно будет, штоб за счет чукчей летать. А им лампочки вместо соток сороковки поставить. И можно будет не раз в год а как договоримся.
(без названия)
ЭМВЭ написал 27.01.2009 23:42
На Камчатку буду теперь летать. Акцыи купил по полкопейки за штуку Камчатскэнерго. С рук правда, но вроде блестит голограмма
Re: Посетителям ФОРУМа
Dj написал 27.01.2009 23:33
Еще короткое добавление.Не стоит так регировать на еврейских выродков(или на их полутораизвилинных поддакиваптелей),обливающих грязью нашу Родину и высказывающих свое сраное мнение.О статье скажу выше.
Советскому
Dj написал 27.01.2009 23:20
Смотрю на ваши коментарии и(вроде некоторые вещи правильно понимаете)впечатление,что у Вас нет своего мнения,повторяете чужие бредни.Герои революции..охренеть.Банда иудейских подонков,устроившая холкост русского народа после революции,а потом их же коллеги их репреснули.Поэтому они и говорят только о сталинск.репрессиях,а о еврейско-большевистских молчат.И еще,патриотзм-одно из самых светлых чувств,заложенных в нас природой.Можно конечно вечерком под косячком за пару$$ сказать,что безнравственно дышать,любить свою семью или есть,но Природу эти не изменишь.Кстати христианство поддерживат патриотизм,почитайте Библию,а потом беритесь рассуждать.
гавнюку
from xSS, иудохристианская швейцария написал 27.01.2009 20:47
Рылом в говне /еврейском фащизме/ лежит и этим говном разбрасывается россиянский кремль, состоящий исключительно из россиянских жыдов-русофобов, предлагающий публике признать лохокост по жыдовскому телевидению.
Русские к этому кремлю и к этой окупационной власти не имеют отношения.
Посетителям ФОРУМа
Мнение о России написал 27.01.2009 19:47
Россия это государство которое всю свою историю лежала и сейчас лежит рылом в говне!
Re:
Sergo написал 27.01.2009 19:41
в тырнете есть ресурсы раскрывающие эту взаимосвязь. похоже, еще одно подтверждение...-)
из жизни:
врач-терапевт отказалась засвидетельствовать пройденный мною профосмотр... может из меркантильных соображений.
Подал иск на ее неправомочные действия.
В ответ она позвонила на предприятие и потребовала меня уволить!
У меня были крупные неприятности...
Медицина еще та мафия...
Кстати, судьи проходят у них мед.освидетельствование... если б вы знали сколько там противопоказаний!!!
Не поэтому ли в делах о злоупотреблениях медицинских работников судьи, в основном, выносят оправдательные вердикты.
(без названия)
Влент. написал 27.01.2009 19:19
Все становится на свои места, если четко разграничить понятия Родины как территории с населяющими ее людьми, всем богатством ее природного мира (включая недра) отдельно, и государство, как аппарат принуждения этого самого населения к исполнению воли его, родимого.
К сожалению по отдельности они существовать не могут, но существуют патриоты любящие страну, как разновидность один и ненавидящие государство, как разновидность два, ее разоряющую, а есть и наоборот.
Одновременно любить то и другое не получится, хотя, говорят, встречаются и такие типы личностей, удостоенные описания в специальной медицинской литературе.
Re: Re: Re: Теперь кое что понимаю
Sergo написал 27.01.2009 18:06
Эту хрень клон нафантазировал
О ПАТРИОТИЗМЕ
мотя написал 27.01.2009 18:04
Гражданин и патриот - понятия нерасторжимые. Настоящему гражданину своей страны патриотизм присущ как дышать, есть , Пить. другое дело, что патриотизм фашиков, других националистов, кремляди и прочей припутинской сволочи с действительным патриотизмом ничего общего не имеют.
При этом: НБП Лимонова? даже при том, что еще и большевизм? Я бы не спешил кинуть камень в такой национал-большевизм.
Ага,
Никита написал 27.01.2009 17:59
ну жди. Ты идиот.
Советскому
мотя написал 27.01.2009 17:49
"Наивные" чуваки в приличных странах - где народ живет нормально - "теневое правительство" завсегда имеют, и оно оказывает немалое влияние на деятельность власти. Кстати, в нормальных странах оппозиция тем и занимается, что отслеживает ошибки власти, критикует власть, не дает ей спуску и корректирует свою программу для грядущего прихода к власти. В нормальном гос-ве оппозиция - это санитар леса: отстреливает попавшихся представителей власти (правящей партии) на должностных, коррупционных и прочих нарушениях закона и общественных установок.
Да, придя к власти, бывшее теневое правительство тоже может начать куролесить, но на страже стоит оппозиция и ее "теневое правительство", и происходит новый виток властного поворота спирали истории. Это и называется ДЕМОКРАТИЯ.
Re: Re: Теперь кое что понимаю
Не все ли равно написал 27.01.2009 17:48
Да, несомненно, были. Очевидно кроме патриотизма нужно еще много чего. Но патриотизм, несомненно, то же необходим. Я не военный специалист и, тем более, не коммисар.
Может немцы проиграли бы еще быстрей, если бы среди их не было патриотов своей Родины. Это тема довольно трудная и схоластичная, но утверждение, что патриот - *****, больше указывает половую ориентацию самого автора. Уж больно все по Фрейду, хоть в учебники заноси.
Re: Re: Теперь кое что понимаю
Sergo написал 27.01.2009 17:44
Мой сценарий:
США проводят "мягкую" девальвацию доллара, которая перерастает в ОБВАЛ.
Происходит "окукливание" экономики США:
1. "Внешние" доллары (бумага и б/н) , при попытке перевода/ввоза на территорию США, помещаются на спец счета для "проверки причастности к финансированию терроризма".
2. Попытки руководителей государств "надавить" на США встречают "непонимание".
3. Через 3 месяца проводятся "взаимозачеты требований" (банкротства предприятий с участием ЛЮБЫХ американцев).
4. Собирается G8- (без США) для выработки ЕМС «переходного периода»(принимается биметаллическая система), вводится "золотой ЭКЮ".
5. США вытесняются из ВСЕХ "сфер влияния" (Ирак захватывается Ираном и Турцией, Китай получает Тайвань и т.п.)
6. Собирается "новая" ( Россия, Китай, Германия, Япония,Иран,Турция), реформируется (и эвакуируется) ООН.
7. Председателем NG , на 7 лет, избирается Путин В.В.
В РОССИИ:
1. Очереди у обменников (курс бакса "отрицательный: т.е. если предлагаешь, то сразу получаешь "по тыкве")..
2. Очереди у продмагов , через 3 дня, рассасываются по ПРОСТОЙ причине: РУБЛЕЙ НЕТ.
3. Возникает "НЕ кризис банковской системы" (по типу лета 2005), для "расшивки", государство ВЫКУПАЕТ пулы закладных по ипотеке и, частично, потребкридитов, у НУЖНЫХ банков (в результате, как и обещали, остается 250-300 КРУПНЫХ банков).
4. Поднимается волна "индивидуальных банкротств" (а Вы думали, для чего закон "пропихивают?...
5. Москва превращается (на 6-12 месяцев) из "понаеховска" в "кислодрищенск". Возможно (именно в Москве) , введение "частично регулируемого минимального снабжения" (талоны ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА). Патрули (внутренние воиска, усиленные "сотрудниками в штатском").
6. Недвижимость в Москве стоит 1"Сеятель"/м2, в других городах – дороже.
7. Повсеместно народ пользуется общественным транспортом. Машины, потребляющие свыше 6 литров на 100 км, продаются (джипы отдаются бесплатно) за 1-2 золотых монеты ("Сеятель", 7,74 г чистого золота).
8. Процветает вторичный рынок др.металлов, появляются подделки.
9. Для повседневных расчетов – хватает наличных рублей, недвижимость котируется ТОЛЬКО в золоте.
10. Через 1-2 года "стихийного золотого обращения" вводится золотодевизный рубль (привязан к золотому ЭКЮ), с возможностью «свободного обмена на металл».
Через 3 года , постепенно, «возвращаемся на круги своя». США живут в НОВОМ качестве САСШ...Россия становится СОЮЗНЫМ государством и расширяется в ЗАПАДНОМ направлении, БЕЗ Средней Азии(в Прибалтике ВСЕМ дают гражданство, проводят референдум и присоединяются, через референдумы присоединяются: Белоруссия, Украина, Молдова , остатки Югославии, Болгария)... ПОСКОЛЬКУ ГАЗ НУЖЕН ВСЕМ, а золота мало...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss