Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед прочтением - сжечь!

Опубликовано 16.06.2005 автором в разделе комментариев 15

Перед прочтением - сжечь!
Когда я увидел этот документ, т.е. инструктивное письмо отдела кадровой и организационно-партийной работы, разосланное по факсу в региональные организации КПРФ, то не поверил своим глазам. Может, провокация? Не может быть, чтобы Рашкин, с которым вчера дружески жали друг другу руки – и вот так... «Поступающая в региональные отделения газета «Правда-инфо» подлежит немедленному уничтожению, т.к. содержит в себе материалы искажающие деятельность партии». Даже без приличествующей случаю запятой.

Но начнем с конца. Следующий номер «Правды-инфо», который партийному активу предлагается уничтожать, не читая, будет содержать интервью заместителя председателя ЦК КПРФ В.Кашина. А я написал в этот номер статью о причинах энергетического кризиса в Москве. Что в ней антипартийного? В целом вообще весь номер посвящен деятельности Советов. Почему уничтожать-то?..

Насколько мне известно, ни секретариат ЦК, ни Президиум, ни вообще какой-то легитимный коллегиальный орган партии подобных решений не принимал, да и принимать не полномочен, поскольку подобное решение будет противоречить основам конституционного строя Российской Федерации. Уничтожением книг, которые им не нравятся, правда, грешат некоторые пропрезидентские организации. Но ведь мы – другие, верно?

Почему же секретарь ЦК единолично решает судьбу газеты, которую не он учредил, не он создал?

Кстати, на сайте «Правды-инфо»  я в свое время размещал статьи В.Рашкина, и до сих пор с огромным удовольствием публикую статьи, которые мне присылают из Саратовской области – как мне известно, по инициативе опять же Рашкина. Да что случилось?

Год назад, во время Х съезда, когда сторонники Тихонова и Семигина пытались захватить официальный сайт КПРФ, вся партийная информация шла именно через «Правду-инфо» - именно, потому что сайт принадлежит лично мне, и на него «тихоновцы» претендовать не могли.

Публиковала «Правда-инфо» и Г.Зюганова, и И.Мельникова, и О.Куликова – да всех, проще говоря.

С этого года мы с И.Пономаревым (опять же членом КПРФ, членом Московского обкома КПРФ) учредили бумажную версию «Правды-инфо», поскольку не все в регионах имеют возможность пользоваться интернетом.

Вот тут и начались кривые взгляды некоторых товарищей.

Но что нам прикажете делать, если основной нашей профессией является журналистика?

Безусловно, мои статьи охотно публикует либеральная пресса. Но по ряду причин я сам не горю желанием творческой реализации где попало. Мне не все равно, что писать, и где писать.

Когда-то я был вполне преуспевающим журналистом «Правды», но с момента прихода к руководству этой газетой В.Никифоровой главная партийная газета перестала меня публиковать. Говорят, что-то стало меняться с новым главным редактором, но не для меня. «Правда» как не публиковала, так и не публикует. То же самое с «Правдой России» - ни строчки за 3 с лишним года (кстати, статью Никифоровой после отставки я опубликовал в разделе партийных новостей, поскольку по себе знаю, каково это, когда не печатают).

И ведь нельзя сказать, что статьи мои носят антипартийный или какой-то иной неприемлемый характер – судя по отзывам о работе партийного ресурса КПРФ.ру на последнем пленуме, очень даже все в порядке с партийностью моих статей. И с качеством тоже, наверное. Во всяком случае, если взять мой «персональный индекс цитирования» в интернете, то он, вне всякого сомнения, перевесит всех авторов «Правды» вместе взятых.

Но вот беда – далеко не все коммунисты имеют выход в интернет.

А единственный по существу выход к моей аудитории через бумажную газету, через «Правду-инфо» перекрыл мне секретарь ЦК товарищ Рашкин.

Для чего мы вообще-то вступаем в партию? Ответов может быть много, но общим, наверно, будет – чтобы стать свободными. Ничего, кроме свободы, большинству из нас (не беру секретарей ЦК, тут особая статья) партия дать не может – и не должна давать. Это мы должны ей – вот за это чувство свободы.

Почему же вместо свободы я получаю фактический запрет на профессию?

Если партия прикажет, я, конечно, могу вообще перестать писать. Допустим, буду днем клеить листовки, подготовленные отделом организационно-партийной и кадровой работы, а по ночам что-нибудь разгружать или «бомбить» на машине. Или, допустим, сосредоточиться на чисто механическом размещении материалов отдела организационно-партийной и кадровой работы – но только где они, материалы эти? Уже полгода на первой странице по прямому распоряжению В.Рашкина висит раздел этого отдела – любой может заглянуть и оценить объем проделанной работы.

Оказывается, товарищи более важным делом заняты – факсы рассылают с указаниями, что уничтожить до прочтения, а что после.

Мне кажется, в нашей партии есть некоторое количество руководителей разного уровня, для кого скрыть факт своего неполного служебного соответствия можно одним единственным, и давно проверенным способом – искать «внутреннего врага» и методично его изничтожать. В борьбе с внутренним врагом толковые специалисты не нужны, требуются верные сторонники. За преданность им прощают недостатки.

Это хороший метод, но, к сожалению, после двух-трех компаний по зачистке «внутреннего врага» в партийной номенклатуре начинает преобладать серый цвет, такое «равнение на середину», на посредственность. Все, что торчит и выпирает, неизбежно попадает под копер.

Мне же кажется, перефразируя известную фразу, что наша партия лимит на кротов исчерпала. А то ведь уже на районном уровне начинают кротовую охоту – и ведь находят, находят  кротов даже в первичках. На днях только в Северо-Западном округе восстановили в партии товарища, исключенного по инициативе секретаря райкома за «кротизм». А другого в той же организации не принимали в партию – за связь с этим «кротом».

Товарищи, мы хоть понимаем, что на нас  скоро будут смотреть как на параноиков?

Только что в желтой газетке «Версия» опубликовали откровенный бред про разные «партийные группировки». И тут же, двух дней не прошло, как мы весь этот бред подтверждаем делом!

Но вот тут у охотников на кротов случилась осечка – ни я, ни Пономарев антипартийной деятельностью не замараны, и ничего, кроме домыслов наших доморощенных «аналитиков» на нас нет.

Более того, я бы внимательно посмотрел на то, кого сегодня «мочат» различные «сливные бачки». Про меня, например, пишут, что я не только агент Кремля и одновременно Ходорковского-Березовского, но еще и работаю на колумбийскую наркомафию, вербую наемников в Западной Европе,  служу во множестве различных спецслужб, дружу с Басаевым и кого-то убил в Южной Африке. Конечно, дыма без огня не бывает – либо надо признать, что «что-то за всем этим есть», либо согласиться, что по какой-то причине целенаправленно мочат именно меня.

Почему бы им не сосредоточиться на куда более статусных партийных деятелях – членах Президиума, секретарях или хотя бы членах ЦК? Ну на кой им сдался рядовой коммунист Баранов, никаких должностей в партии не занимающий, ни к каким должностям не стремящийся и никуда не избирающийся, даже депутатом сельсовета?

А теперь вот и статьи мои предписано уничтожать, не читая.

Не той ли самой рукой, что дергает за «сливные бачки» желтых СМИ?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ничего удивительного
Митина написал 16.06.2005 07:21
Что и требовалось доказать... А ведь этого серого невзрачного человечка, лицо которого, как ни старайся, с десятого раза трудно запомнить, наш одряхлевший Председатель ЦК КПРФ активно двигал в преемники... Страна у нас сейчас такая... Когда государством управляют пупкины, неудивительно, что оппозиция им состоит из рашкиных... Кстати, даже внешне чем-то похожи...
???
Павел Юрьевич написал 16.06.2005 05:50
Кто написал эту статью?
Где подпись (или хотя бы псевдоним) автора?
Что за редактор тут у вас, блин?!
Верной дорогой идете, товарищ Рашкин !
Василий написал 16.06.2005 10:57
По прочтении сьесть
Браво, Рашкин!
А.Снегов написал 17.06.2005 08:45
Вы, Баранов, продолжаете удивлять.
Если Вы размещаете заказные статейки Роевой на тему поддержки Касьянова и Ко в грядущей революции, отдавая роль гегемона в революции буржуазии, то ваша газета имееет такое же отношение к коммунизму как «Уолл стрит магазин».
Не публикуют Вас « Правде»? И правильно делают, поскольку нельзя давать партийную трибуну, называющего Че Гевару клоуном, антикоммунисту по факту и исполнителю воросоловьиных трелей в поддержку ворореформаторов типа Касьянова.
«Возможно, вы этого не понимаете, поэтому у вас и проблемы с публикацией ваших опусов. Но виноваты не редактора, поверьте уж» (с) А. Баранов.
Из Вас, Баранов, такой коммунист, как из известной торговки думскими пропусками-девственница.
Рашкина в президенты!
Хрюн написал 17.06.2005 00:29
То же, что и путин, только все по-честному и откровенно. И фамилия говорящая - "русский" по-эмигрантски.
!
Игорь написал 16.06.2005 20:08
Если у меня не галлюцинации,то сразу после названия статьи написана фамилия автора.
А это вообще прелесть у Баранова
А.Снегов написал 17.06.2005 09:10
А это вообще прелесть у Баранова: "Но что нам прикажете делать, если основной нашей профессией является журналистика?"
Не зря журналистику иногда называют второй древнейшей профессией после банальной проституции. Это не Вы писали антикоммунистические статьи, работая в "Московском комсомольце"? Это не Вы подставили плечо Селезневу и вылили на КПРФ не одно ведро помоев после исключения последнего из партии за нарушение партийной дисциплины и многократное сотрудничество с режимом? Это не Вы всячески пиарили Новую Коммунистическую Партию А. Брежнева? Той самой партии, которая провела свой учредительный съезд в кабаке под водочку с девочками?
(Разве можно представить большевиков на месте этих новых коммунистов? Кстати, рекомендацию в КПРФ Брежневу дали Вы).
Пожалуй, назвать Вас "политической проституткой" (как назвал как то Ленин Троцкого) тоже слишком много чести для Вас. Маштаб не тот-можно ли представить на Вашем месте Троцкого, публично в печати рассуждающего неделями о мужских генеталиях (яйцах), как это Вы делали на бундесфоруме "Завтра"? А не разместить ли ли копии Ваших рассуждений о яйдцах в интернете?
А Снегову
Сергей Челпанов написал 17.06.2005 11:07
" Все члены КПРФ обладают равными правами:
- критиковать любой партийный орган и любого члена КПРФ"
п.2.3. Устава КПРФ.
Вы негодуете самим фактом критики работы КПРФ или у Вас личная неприязнь к Баранову?
Думаю, что лучше дать рекоммендации тридцати сторонникам, из которых один окажется "липовым" коммунистом, а остальные будут честно работать в партии.
Чем сидеть и поливать грязью товарищей и не привести в партию никого.
Я, конечно, не знаю, возможно лично Вы привели за собой в КПРФ 1000 или больше новых сторонников. Но не верится. Ибо люди реально работающие и реально привлекающие сторонников до таких выпадов не опускаются.
Дорогой А.Б.
Рыжий написал 17.06.2005 19:51
За пидораса я ответил. Почитайте. Но если бы Вы внимательно читали мой пост, поняли бы, что Вам нечего обижаться: это слово я применил к тем, кто голосовал ЗА, а Вы, как я понял, не голосовали.
Re: А Снегову
А.Б. написал 17.06.2005 16:24
Сергей, вы не обращайте внимания на этого господина. Он просто пытается пиариться на моем фоне. Ну а реального содержания в его постах просто нет.
Кстати, А.Брежнев - член КПРФ, активно работает в Московской партийной организации. Про учредительный съезд в кабаке с девочками - просто полное вранье.
Исключение Селезнева из партии я считал и считаю колоссальной ошибкой руководства КПРФ, которая, в конечном счете, была одной из причин поражения на выборах в Думу. Это ж надо было догадаться - исключить из партии действующего председателя Госдумы. Кстати, Семигин в тот момент тоже продолжал оставаться вице-спикером ГД, но к нему почему-то никаких санкций не применяли вообще.
Впрочем, снеговы были есть и будут, как бывают блохи, глисты и навозные жуки. Живая природа многообразна.
Все таки все левые полные козлы
У-ха-ха написал 16.06.2005 08:16
Ну, с коммунистами то все понятно - уроды они и есть уроды, но форум.мск наглядно показывает, что все левые полные идиоты. "Я" в статье это кто? Баранов? Делягин? Проханов? Касьянов?
Последнего бы хотелось...
Я уже советовал, Баранов, идти в цирк работать.
А.Снегов написал 18.06.2005 08:24
Я уже советовал, Баранов, идти в цирк работать.
Баранов надул щеки и выдал перл «Он просто пытается пиариться на моем фоне». И как его можно после этого воспринимать всерьез, без смеха?
Вам, Баранов, плюй в глаза, а Вы продолжаете врать-свидетелей пьяного съезда Новой Коммунистической партии в кабаке более чем достаточно (у них даже снимки есть). Как и много свидетелей и того, что на форуме «Правды» года четыре назад Вы в запале назвали Че Гевару клоуном. Человек, претендующий на звание "коммунист" называет Че Гевару "клоуном".... Это нечто особенное, до чего живая природа, славящаяся своим многобразием, ранее не додумалась. Сейчас Вы, в припадке «коммунистичности», вдруг озаботились рейтингом коммунистов при выборах в Думу и стали ратовать за поддержку Касьянова и его бандитского окружения. Не расчитывайте, Баранов-много Вам не перепадет-не Вы первый очередь за серебрянниками.
Re: Все таки все левые полные козлы
А.Б. написал 16.06.2005 08:50
Действительно смешно получилось. Система сглючила и фамилию "схавала". Теперь все в порядке.
Re: Я уже советовал, Баранов, идти в цирк работать.
А.Б. написал 18.06.2005 15:47
Ну вот, вы и попались.
Теперь, при свидетелях, отвечайте:
- в каком кабаке (название, адрес) происходил съезд НКП, о котором вы говорите?
- кто эти свидетели, которых будто бы более чем достаточно (имена. фамилии хотя бы некоторых);
- где и каким образом можно посмотреть снимки?
Насчет того, где и когда я что-то сказал в запале 4 года тому назад - ничего вам сказать не могу. Не припоминаю. Но раз вы такой памятливый - не соблаговолите ли, как поступают порядочные люди, дать ссылку на ту дискуссию на форуме "Правды", о которой вы говорите? Вот мы тут все почитаем, обсудим. А?
Иначе получается как-то уж совсем по-базарному, в силе Якушева и ему подобных, сбор дерьма по помойкам.
Какая интересная дисскуссия
Виктор написал 19.06.2005 05:24
Надо бы и в самом деле проверить-за какими еще никами скрывается Анатолий Баранов-защита на этом сайте дырявая.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss