Кто владеет информацией,
владеет миром

Поезжайте в Куршавель, развейтесь, покатайтесь на лыжах

Опубликовано 05.02.2009 автором Алексей Накушинов в разделе комментариев 13

Поезжайте в Куршавель, развейтесь, покатайтесь на лыжах

"Народ! Медведев! Путин! Вместе победим???"

31 января по городам и весям страны "Единая Россия", выполняя указание господина Суркова, провела митинги в поддержку антикризисного курса правительства и почему то президента. То, что последний тоже причастен к курсу, мы узнали впервые. В центр Москвы попривели и попривезли 5000 человек. Как сказал ведущий сбора некто Андрей Исаев, "собрались те, кто любит свою страну".

На многомиллионную Москву, не учитывая, доставленных из других городов, "любителей" собралось, прямо скажем, меньше, чем маловато. Помнится, господин Сурков, вы "сгоняли" и по 50000. Что - деньги кончились? Или начинаете "балансировать" между премьером и президентом?

Виновники "курса" и торжества не почтили своим присутствием, "влюблённых" в страну, в "курс" и в них персонально. За всех отдувался анархо-единоросс Исаев. Тоже тонкий политик, расставил акценты, оттенил нюансы, назвав президента уважаемым и волевым, а премьера национальным лидером, который всегда с народом. Всё-таки "тандем" мешает органично "лизать": язык один, приходится раздваиваться.

"В то время, как Россия борется с последствиями мирового кризиса, - цицеронил Исаев, - есть те, кто хочет, чтобы россияне боролись друг с другом". Вообще педалировались три темы: тема "плохих", "кто хочет", чего хотеть не надо, тема единой команды - "вожди, народ и партия "айболитов" едины" и, конечно, тема нынешнего и будущего величия России, естественно, под чутким руководством вождей и партии. Солдатик подхватил первую: "Нашу страну стравливают". Ирина Роднина - вторую.

Чуть не выпрыгнул из штанов балалайкин и диджей "К барьеру" Владимир Соловьёв: "Мы идеальная команда. Хватит болтать и ныть. Нужно строить Великую страну" и обещал построить заводы. Что же вы не строили заводы и "великую страну", когда были деньги немереные? Некогда было? Надо было успеть по карманам рассовать, как можно больше? Собранная массовка нестройно кричала: "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!", напоминая о том, что уроки анпиловских бабок даром не прошли, изучаются.

Там и сям мозолили глаза плакатики "Медведеву, Путину - верим!". Тоже перефраз: раньше это называлось "голосуем сердцем". Медведеву верим? А с чего бы вдруг?

Передвинутая Путиным пешка в путинской игре. Якобы в короли. Может, чего то и хочется. Но пока ничего не можется. Игра чужая. Кстати, в этом есть определённый залог и шанс для него. А в чужой игре, как разгоняли, так и разгоняют, как убивали, так и убивают. Конечно, те, кто любит свою Родину вместе с "Единой Россией", этого "не знают", "не видели и не слышали", и знать, и видеть не хотят, как "добропорядочные немцы", которые любили свою Родину и вождя нации Адольфа Гитлера и совершенно "ничего не подозревали" о существовании нацистских концлагерей.

Не в плюс Медведеву пустопорожняя болтовня о достижениях демократии и торжестве Конституции в России. Или он тоже не в курсе, "что" подтирают Конституцией РФ в сортирах всех государственных учреждений и силовых структур чиновники, оперативники, следователи, прокуроры и судьи. А редкие исключения только подтверждают это общее правило. Больше пока о ДАМе и сказать нечего. Вот ВВП - другое дело. Как говорится: "Кто ему поверит, дня не проживёт". Два президентских срока "поднимал с колен", "вёл от победы к победе". В результате кругом беда, Россия у разбитого корыта и россияне мордой в грязи. Почему никто не держал плакат "Ура! Общий внешний долг России полмиллиарда долларов" (527,1 млрд. на 1 июля 2008 года)? Или "Выплатим 141 миллиард долларов по внешнему долгу в 2009 году!".

Почему 60% процентов продовольственных товаров в России импортные?

Отчего не засевается треть обрабатываемых в советское время сельхозугодий?

Почему животноводство сведено практически под корень?

После восьми лет "побед" мы вступили в кризис не имея продовольственной безопасности. А наш премьер в Давосе вещает: "Россия уже сегодня является одним из крупных экспортёров продовольственных товаров, и наш вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности будет только возрастать".

Это не Россия, а торгаши, собственники России, скупая за бесценок результаты крестьянского труда, экспортируют и набивают свои частные карманы. В результате плохой ли в России урожай или, как в этом году, рекордный цены на хлеб, на продовольствие стабильно растут, причём в 2008 году в четыре раза быстрее, чем в Евросоюзе. А разве не тоже при экспорте нефти, газа, угля, леса, металла. В нефтедобывающей стране самый дорогой в мире авиационный керосин, бензин и дизельное топливо.

Снова Путин в Давосе: "Мы продолжим реформы в отечественной энергетике. Внедрение новой системы внутреннего ценообразования, в основе которого лежат экономически обоснованные тарифы. Это важно, в том числе и для стимулирования энергосбережения. Сохраним курс на открытость для иностранных инвестиций". В простоте это означает: тарифы росли, растут и будут расти. Что бензин и электричество, продовольствие и одежда, питьевая вода скоро будет недоступна простому россиянину. Уже в первом полугодии 2009 года правительство планирует повышение тарифов на воду.

Вице-премьер Александр Жуков: "Действующие тарифы не стимулируют организацию водоснабжения, не являются привлекательными для частных инвесторов. Этот сектор должен стать коммерчески окупаемым. Основным двигателем должны стать частные инвестиции. Роль государства будет заключаться в создании условий для привлечения инвесторов". Это гадство называется "Правительственная программа "Чистая вода" (Lenta.ru 20.01.09).

Неужели в здравом уме и твёрдой памяти можно верить этой чуме, называемой правительством и бизнесом, рынком и конкуренцией. Неужели годы второго российского капитализма так и не открыли глаза, желающим видеть. Если бы в "Единой России" собрались не политические жулики, а честные люди, они бы на своём политическом митинге процитировали слова Путина, сказанные двумя днями раньше в том же Давосе: "Скорость развития кризисных проявлений бьёт все рекорды". Добавим: а в России особенно.

И ещё: "Мы далеки от понимания подлинных масштабов кризиса". Но, как выразился "идейно близкий" к ним известный Сванидзе: "Чтобы не говорил Путин в Давосе, он говорил там и для них". А для "быдла", в Москве массовик-затейник Андрей Исаев, как всегда, "лепил горбатого", отрабатывал едороссовские гроши. Теперь о том, как и с кем "вместе победим".

Январь 2009 года. Кризис - свершившийся факт. Потеряли работу первые тысячи металлургов и машиностроителей. Безработный металлург из Магнитогорска уже спрашивал Путина на всю страну: "Как жить без работы?". Путин рассказывал о мерах, об усиленном пособии в 4900 рублей. В январе это равнялось примерно 120 евро. Да, и вообще не сахар жизнь в России, судя по вопросам, заданным премьеру. В это время на другом социальном полюсе совершенно другие проблемы.

"Многие VIP-персоны в новогодние каникулы по привычке отправились на европейские горнолыжные курорты. Многих высокопоставленных чиновников не остановили даже появившиеся накануне праздников слухи о неофициальной рекомендации Владимира Путина не появляться на элитных альпийских склонах в разгар экономического кризиса.

Хорошим знаком, после которого многие представители политической элиты смогли вздохнуть свободнее, все посчитали появление на курорте на Рождество троицы, в которую вошли управляющий делами президента Владимир Кожин, директор ФСО Евгений Муров и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев".

"На мой взгляд, кризис никак не повлиял на наших соотечественников,- считает диджей Смэш (Андрей Ширман),- рестораны и клубы, как и прежде, были битком. Столы в клубе Ле Кав на Рождество перекупались за 30-40 тысяч евро. Однако, мой друг, француз, сказал, что в этом году приехало всего 15 тысяч русских. В прошлом было 33 тысячи".

"Не желая светиться в Куршавеле, многие богатые и знаменитые россияне летят в швейцарский Санкт-Мориц или в австрийский Ишгль. Первые две недели января последний курорт становится маленькой Россией, и австрийцы предпочитают сюда не показываться. По словам местных жителей русские тратят в среднем по 300 евро в день, остальные по 150" (EG.ru 21.01.09.). Сплотимся с ними и вместе победим?

А безработному рабочему с Магнитогорского металлургического комбината Путин мог бы ответить со свойственной ему лаконичностью и деловитостью: "Нет работы? Семье нечего есть? Поезжайте в Куршавель, развейтесь, покатайтесь на лыжах. Сам катался. Рекомендую".

Подобное уже было в 1789 году накануне Великой Французской революции: "Нет хлеба? Пусть едят пирожные".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
xxl написал 08.02.2009 00:35
" ...Высокопоставленные «медведи» и чиновники,
«засветившиеся» на сверхдорогом курорте Куршавель в разгар кризиса
Итак, чей шикарный отдых в Куршавеле 31 января одобряли на митингах граждан – любителей «Единой России».
Андрей Воробьев (глава ЦИК «Единой России»)
Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, как только понял, что его узнали, попытался спрятаться.
Мартин Шаккум (депутат Госдумы, фракция «Единая Россия»)
Депутат Госдумы, председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум появился на дне рождения сына председателя совета директоров АКБ «Абсолют» Александра Светакова.
Дмитрий Зеленин («Единая Россия», губернатор Тверской области)
Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин собрал гостей, устроив им музыкальный вечер с участием певца Александра Малинина.
Игорь Каменский, член Совета Федерации от Красноярского края
Сенатор от Красноярского края Игорь Каменской тоже провел концерт, где пел сам (по сведениям СМИ, чиновник порывался выступить и ранее, но прежде администрация отеля пресекала подобные попытки).
Президентские чиновники
Побывали на курорте президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров.
Алексей Кузнецов, экс-министр финансов в подмосковном правительстве единоросса Б.Громова
Еще одним удивительным явлением стал бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, который сейчас находится в розыске (его подозревают в присвоении земельных участков в Подмосковье ценой в 20 млрд долларов). Это, впрочем, не помешало экс-чиновнику заниматься покупками в элитном магазине Hermes.
Дмитрий Рогозин, пострпред России при НАТО.
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин между спусками с гор спокойно обедал в ресторане.
Вадим Машкович, член Совета Федерации («Единая Россия»)
Сенатор и глава "Русагро" Вадим Мошкович участвовал в обеде на террасе ресторана "Бенжери" недалеко от отеля "Библос", который устроили председатель совета директоров страховой компании РЕСО Сергей Саркисов с братом — совладельцем компании Николаем Саркисовым
..."
Сайт " http://www.forum.msk.ru/material/society/736015.html "
Ага странно, что них оказался такой "большой патриот" (ЧЕЙ?) господин Д.Рогозин.
(без названия)
Верный Ленинец написал 06.02.2009 13:55
А где левые? Где идеологи, теоретики левого движения? Зюганец и иже с ним? Или целая куча бывших сотрудников СВР? Один старый психиатр рассказывал, что в далекие 70 годы после "Семнадцати мгновений весны" среди пациентов было много "штирлицев". Нам, молодым коммунистам нужно брать все в свои руки!
Re: Re: Народный идиотизм,вот что это.-Apofiz (2009.02.05 12:40)
Советский написал 06.02.2009 00:39
"Apofiz (2009.02.05 12:40)
А за кого голосовать?
За Зюганова??? Или за Жириновского???
Или за правых - вообще полных либерализаторов?
А левые только и обещают либо все переделить, отнять, либо вернутся к брежневскому.
Кто реально предлагает строить новое будущее?"
А чего ПЕРСОНАЛЬНО у тебя левые могут
ОТНЯТЬ?!
Завод?! Тогда точно отнимут.
Если у тебя кроме задницы нет-ничего не отнимут.
Если ты заработал что-то своим трудом,-то все останется при тебе.
Между прочим-Брежневское время называют "Золотым веком Советской Власти".
Мы при Брежневе совсем не плохо жили.
По крайней мере-никаких талонов не было ни на что.
А можно и на Алтай на вертолетах
N написал 06.02.2009 00:09
Времена и ндравы новорусичей
http://life.ru/video/8805/
Re: кленуешь, клен...
Злой написал 05.02.2009 22:36
Это большая двуглавая ложь выползла на Манежную площадь за серебряники!
Это антимитинг пока прошел без эксцесов, но завтра эти простиуток будет бить народ!
кленуешь, клен...
wolodja написал 05.02.2009 17:37
нультряпкину подмахиваешь? ну кленуй дальше...
Куршавель нужно закрыть для русских олигархов...
wolodja написал 05.02.2009 17:29
Предлагаемый план совсем не осуществимый по одной простой причине. Тысячи олигархов нужно вернуть в коллективную ответственность трудящихся, а для этого понадобится тысячи умных людей, которые могли бы осуществить этот план по данному сценарию. Все упирается в кадровый вопрос, да и процесс получается довольно длительный. Легче будет осуществить захват центральной власти путем экспроприации. Для этого понадобится мощная предвыборная пропаганда и агитация. Плюс тотальный контроль за поездками в Куршавель. Далее национализация предприятий без всяких компенсаций их владельцам. В частной собственности оставить те предприятия и корпорации, которые организованы ради дела и успешно работают. Этот вопрос могут решить трудовые коллективы данных предприятий.
При социалистическом строе должны быть частные предприятия. Вспомним "Цеховиков". Если бы они были легализованы, то казна имела бы не плохую прибавку от поступающих налогов.
Куршавельские события-это "хуйня". А вот разгорится ли кипиш, это еще вопрос? Но большинство трудящихся, думаю, с надеждой на победу, наблюдают за дальнейшим развитием событий в Куршавеле...
(без названия)
Андрей написал 05.02.2009 15:15
За медведку не голосовал ни один мой знакомый!!!
Re: Народный идиотизм,вот что это.
Apofiz написал 05.02.2009 12:40
А за кого голосовать?
За Зюганова??? Или за Жириновского???
Или за правых - вообще полных либерализаторов?
А левые только и обещают либо все переделить, отнять, либо вернутся к брежневскому.
Кто реально предлагает строить новое будущее?
Народный идиотизм,вот что это.
Советский написал 05.02.2009 11:54
Когда же до народа дойдет-что вся верхушка это подонки-которые грабят народ?!
Что еще печальнее-что из-за ИДИОТОВ,которые голосовали за ПУ и Му,за ЕР-страдают НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.
Вот что печально.
Мы ж этих негодяев не выбирали-ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА ТОЛПЫ ИДИОТОВ?!
Вот что очень обидно!
Сиди и смотри?
Сергей 58 написал 05.02.2009 08:52
"...русские тратят в среднем по 300 евро в день...".
Вот такой их пир и наша чума?
В догонку
Armor написал 05.02.2009 03:54
http://www.smoney.ru/article.shtml?2009/02/02/8886
Может в самом деле - чем хуже, тем лучше ???
Armor написал 05.02.2009 03:28
Может, в самом деле, ничто так не открывает глаза, как пустой желудок и голодная семья ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss