Кто владеет информацией,
владеет миром

Как без обмана выбирать слуг народа

Опубликовано 09.02.2006 автором в разделе комментариев 11

Как без обмана выбирать слуг народа

В системах управления различными объектами, например, запуска спутников, обязательно предусматривается контроль, как за состоянием самого объекта, так и за правильностью прохождения в него команд. Причем чем сложнее и ответственнее объект, тем сложнее и дороже технология его контроля, который для надежности нередко дублируется, и команды на тот же запуск спутника исполняются только при полном совпадении всех контролируемых подобным двойным образом данных.

Эффективным дублированием является использование двух идентичных каналов контроля, то есть двух параллельно работающих независимых систем. Если информация в них систематически, после двух-, трехразовой ее передачи, не совпадает, это свидетельствует о какой-то устойчивой неисправности в одной из систем. И тогда запуск того же спутника задерживают до ее устранения.

Выборы депутатов, губернаторов и президента также проходят в рамках некой системы управления, причем достаточно сложной, разбросанной по всей стране. Оставляя в бюллетене фамилию полюбившегося кандидата, избиратель как бы выдает команду своему избраннику занять соответствующее кресло во властных структурах. Эти команды передаются через соответствующие избирательные комиссии, где суммируются. Избранным считается набравший больше «команд».

Следует заметить, что действующая у нас, как и во всем мире, система подсчета голосов и контроля за ним является одноканальной. Поэтому, если какое-то ее звено окажется устойчиво «неисправным» и исказит передаваемую через него информацию, обнаружить это искажение будет невозможно. К примеру, где-то сознательно подложными бюллетенями изменят число голосов, поданных за того или иного кандидата. А в каждую региональную, а тем паче окружную или участковую избирательную комиссию не пошлешь контролера из Москвы. И тогда, даже при повторном счете и суммировании голосов, а их проводят одни и те же члены избиркомов, подлог нельзя будет выявить. Ведь информация - первичная и «проверенная» - проходит через один и тот же одинаково ошибающийся «арифмометр», так как ее источник — единственный пакет избирательных бюллетеней — безнадежно подпорчен, а сверить их не с чем. Особенно опасны такие «ошибки» при небольшой разнице голосов, поданных за кандидатов.

Как известно, в последнее время результаты выборов с одноканальной, фактически неподконтрольной обществу системой голосования и подсчета голосов использовались оппозицией в ряде стран СНГ в качестве предлога или повода для  государственных переворотов. Таким образом, подобная система выборов является общественно опасной, так как позволяет властям фальсифицировать результаты, а оппоненты лишены пакета копий выданных для голосования бюллетений с помощью которых фальсификацию можно доказать. В любом случае она может спровоцировать лимонно-оранжевую революцию и человеческие жертвы.

Чтобы исключить принципиальную возможность подлогов и случайных ошибок при выборах «слуг» народа, предлагается систему голосования, подсчета и суммирования голосов во всех звеньях — от Москвы до самых до окраин — продублировать, то есть сделать двухканальной. Для этого избирателю надо будет выдавать два избирательных бюллетеня — основной и дублирующий контрольный, отпечатанных на одном листе. Естественно, что и в том, и в другом из них избиратель должен будет оставлять фамилию одного и того же отобранного им кандидата. Причем основной и контрольный бюллетени для их идентификации должны различаться между собой, например, цветом, а перед подсчетом голосов они будут отделены (разрезаны) друг от друга.

Наличие двух бюллетеней позволит организовать два независимых канала подсчета голосов: первоначального на избирательных участках и их последующего суммирования в избирательных комиссиях — от окружных до центральной. Для этого, помимо традиционной участковой комиссии, на каждом избирательном участке из общественных представителей заинтересованных кандидатов официально создается контрольная группа, которая дублирует подсчет голосов по контрольным бюллетеням. Однако, прежде чем пару бюллетеней отделить друг от друга, члены участковой комиссии и контрольной группы вместе проверят правильность их заполнения, что засвидетельствуют своими подписями, а при несовпадении отмеченных кандидатов такие бюллетени будут признаны недействительными.

При совпадении результатов независимого подсчета по обоим каналам эти результаты передаются в соответствующую окружную комиссию. И там тоже официально организуется контрольная группа из общественных представителей. Естественно, результаты контрольного подсчета на участках передаются непосредственно контрольной группе окружной комиссии. Подобным же образом организуются дальнейший двухканальный сбор и суммирование данных голосования в региональных избиркомах и ЦИК. Что же касается автоматизированной системы «Выборы», используемой для предварительных оценок голосования, то известными специалистам средствами в ней также может быть образован второй канал для контрольных подсчетов, которым будут пользоваться контрольные группы избиркомов.

Предлагаемая технология выборов благодаря дублированию бюллетеней для голосования и наличию двух их пакетов, а также независимому параллельному подсчету голосов с многократным сравнением результатов суммирования позволит начисто исключить ошибки и подлоги во всех звеньях избирательной системы. Ведь всех членов контрольных групп не купишь. А чтобы не допустить к голосованию мертвые души, бюллетени на участках должны регистрироваться и выдаваться избирателям совместно членами участковых комиссий и контрольных групп.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Безграмотная идея
Опытный написал 09.08.2006 12:45
Видно, что человек, ее предложивший, ничего не понимает ни в букве выборов, ни в их сути.
За "наперсточниками" - не уследишь!
Прохожий...мимо написал 07.03.2006 00:37
Предложенная избирательная система своим дублированием ничего не дает.
Итак дурят, так теперь из-за махинаций избиратели могут (при несхождении счета!) вообще выпасть из счета.
И, потом, нет никакой обратной связи и нет ответственности ни за подтасовки, ни за действия хитрого "избранника"...
Совсем сырая идея, ничего реально не даст..
Я вот другую систему прочитал. См. ссылку:
http://www.democracy.ru/forums/view.php3?bn=forum_main&key=1139664769&first=1139872166&last=1133528360&here=
Прохожий
Думай!!!
Лох написал 22.02.2006 13:53
Какие бюллетени, какие выборы ? О чем пишет наивный? Вся система в руках диктатуры! Надо линять пока не поздно.
Надо думать
ЖЗС написал 10.02.2006 17:42
Технологию параллельного подсчета голосов надо продумать более тщательно. А чтобы было за кого голосовать, необходимо не ждать очередной кандидатуры, спущенной сверху, а самим выдвигать порядочных и умных людей. Каждый из нас знает таких людей. Выдвижение кандидатов должно идти от нас. А то всей страной мусолим тему "преемника". Самим-то не противно? Я лично знаю очень достойных людей, порядочных и умных, которые могли бы стать во главе государства и управлять по принципу разумности и справедливости. Но как только появится какое-нибудь имя, которое начнут "раскручивать", так сразу его либо убьют, либо грязью польют и у него случится инфаркт. Вот о чем еще надо подумать. Приличных людей, порядочных, умных, волевых у нас в стране достаточно, но сейчас их даже засвечивать нельзя. Так что, для того, чтобы иметь возможность голосовать за достойных людей, необходимо избавиться от диктатуры чиновников. А затем на пустом месте и кандидатуры выдвигать, и защиту им предоставлять, и параллельный подсчет голосов организовать. Но теорию нужно готовить сегодня. Молодец автор.
Сейчас, кстати, идет проверка "на вшивость". Часть людей, которые, пока не было необходимости в подличании, выглядели вполне приличными снаружи. А сейчас видно, что это была только видимость.
ИМХО - бесполезная статья...
прохожий написал 10.02.2006 15:51
привет всем.
Ну и что, изложили вы тут технологию "безобманных" выборов...
Во-первых, ее никто и никогда не внедрит, по вполне понятным причинам.
Во-вторых, если даже и внедрят, во что слабо верится, как правильно сказали в комментах, выбирать не из кого.
В-третьих, если даже и внедрят, и если будет из кого выбирать... Спустимся с небес на землю :) Такие "честные" выборы всегда можно сорвать десятком разных способов.
Именно поэтому - статья смысла не имеет, равно как и ее обсуждение!
многоканальный подсчет
Юрий Фатенко написал 09.02.2006 19:53
Интересная тема.
Только я бы развил ее в многоканальный контроль.
Но прежде, внес бы предложение по технологии "выбора".
Голосование двумя бюллетенями не застраховывает от технической погрешности. В одном бюллетене я галочку поставлю так, а в другом - эдак. Совсем даже не преднамерено могу поставить. По ошибке.
Поэтому, предложил бы более простой и известный способ - под копирку.
Бюллетень может быть один. Но в двух копиях, образующихся по линии изгиба (посередине). Кроме всего прочего, это придаст копии юридическую силу.
Далее. Один экземпляр (оригинал) идет в подсчет комиссии. Другой - отрывается для подсчета наблюдателями (неофициальный подсчет). Отсюда многоканальность подсчета:сколько наблюдателей - столько и копий с неофициального протокола комиссии может быть снято. Настоящая система подсчета позволит отследить голоса не только по нескольким каналам, но и на различных уровнях выявить расхождения в цифрах.
Правда, есть одно НО. Там, где подсчет голосов компьютеризирован, (тенденция просматривается), там нужно будет применить другую технологию. Скажем, задать машине параметры КОПИИ с оригинала ПРОГОЛОСОВАННОГО БЮЛЛЕТЕНЯ (для неофициального протокола из числа/в лице наблюдателей).
Пользуясь случаем, предлагаю еще одну идею, которую я обсуждал с одним из петербуржцев во время 1-го Гражданского Конгресса в Москве.
Она состоит в следующем:Дабы отсечь манипулирование голосами из числа не участвовавших в выборах, обязать Избирательную Комиссию публиковать на своем сайте ПОИМЁННЫЙ список таких граждан.
Кроме того что "выбор" этих граждан можно будет идентифицировать, полагаю, это будет иметь еще и воспитательное значение.
Да никак
ВЕ написал 09.02.2006 13:09
пока карманный калькулятор кремля г-н Вешняков подсчетом занимается
ЛЮБИТЕ ХАЛЯВУ??? РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ!!! НИКОГОГО ОБМАНА!!! НИ КАК КАК УНИХ!
Leonardo DOVINCHE! написал 09.02.2006 20:37
ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ
Дочитайте до конца данную статью, уделите всего 3 минуты, Вы ничего не
потеряете, чтение еще никому серьезно не повредило =).
я предлагаю Вам вещь, к которой и сам относился поначалу скептически. Но в
отличие от многих подобных предложений — это РАБОТАЕТ. (Понимаю с каким
недоверием вы это читаете — но продолжайте, прошу, дочитайте статью до
конца).
Aвтор не я, нашел на бизнес-форуме. ЧИТАЯ ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ
ЖИЗНЬ! Это изменило и мою!!! Я наткнулся на это на одном форуме совершенно
случайно и решил попробовать. Бродя как обычно по разного рода форумам я
нахожу эту статью, в которой говорится, что МОЖНО СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ
ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 6$. Ну да. подумал я, это должно быть
очередной фишкой для лохов, но решил все-таки дочитать до конца и узнать,
что нам за Гербалайф предлагают .
Дальше там говорилось, что надо послать по 30руб. на 6 Internet кошельков,
которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелек из списка, тем
самым, сместив список на одну строчку вверх, в результате чего шестая
строчка освобождается, куда Вы вписываете номер своего Internet кошелька и
закидываете данное, с Вами на шестой строчке, сообщение на 200 разных
форумов. Никаких уловок. Ну я поразмышлял и подумал, что я в принципе
ничего не теряю кроме 6$. и решил попробовать. Установил Интернет кошелек,
перечислил всем участникам акции по 30 руб. и начал рассылать эти
объявления по разным форумам. В течение 2-х дней я зарегистрировался на 120
бизнес форумах и бесплатных досках объявлений. Прошла неделя, заглядываю в
свой Интернет кошелек, и угадайте ЧТО!!!! Поступлений никаких нет, вообще.
А разные участники пишут, что за неделю заработали кто по 25$, кто по 15$.
Пиши пропала, подумал я, попал в очередной лохотрон как последний кретин,
желавший заработать за пару недель тысячи долларов. Ну и бросил это
занятие, так и не дослав свое объявление до 200 форумов. Еще через неделю,
ради любопытства заглянул в свой Интернет кошелек. Смотрю, всего одно
поступление 30 руб. Да, думаю, дело не стоящее, случайно нашелся такой же
наивный как и я. Еще через две недели, случайно в Интернете нашел
комментарий к этому проекту (комментарий прикреплен ниже). Открыл свой
Интернет кошелек, а в нем уже около 30$. Откуда? Непонятная картина, но все
равно за 1 месяц 30$ это очень мало, как пишут предыдущие участники — они
за 1 месяц заработали десятки тысяч долларов. И вдруг после 1 месяца
началось самое интересное: на мой кошелек стали приходить деньги каждый
день, спустя еще 2 недели на моем счету уже было более 1000$. После этого я
отправил свои объявления еще на 120 форумов. Результат был ошеломляющий. По
прошествии всего 2 месяцев, я получил 4 700$ и деньги идут каждый день.
Каждые 10 минут на мой счет поступает по 1$. И это все только за цену в
6$!!! Я был в очень плохом экономическом положении и долго не мог найти
себе подходящую работу до того, как наткнулся на эту статью. Я не поверил,
что это работает, пока не начал получать переводы со всего света. Я купил
все, что мне надо. и это очень кстати, согласитесь?!...Моя работа теперь —
это каждый день по 2 часа в Интернете и ВСЁ!!!! А заработок такой, что
никаким начальникам и руководителям даже и не снился.
Теперь я расскажу Вам как это работает, и самое главное ПОЧЕМУ.! Я вам
обещаю, что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные
инструкции, то вы начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не
прилагая к этому особых усилий. Согласитесь, это просто!!! Это легально. И
ваш вклад составляет всего 6$... ВАЖНО: ЭТО НЕ ОБМАН И ПРИ ЭТОМ ВЫ НИЧЕМ НЕ
РИСКУЕТЕ, НО ЭТО РАБОТАЕТ!!! ВНИМАНИЕ!!!!!! ПРОЧТИТЕ ЭТО ПАРУ РАЗ!!!
Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и 6000$ и больше будут вашими в течение
двух месяцев!!!!!!!. Все это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ
участников. ВОТ ТЕ САМЫЕ 3 ШАГА К УСПЕХУ:
1.Зарегистрируйтесь с системе YANDEX MONEY, которая находится по адресу
http://money.yandex.ru , хорошенько ознакомьтесь с данной системой как она
работает, кликнув мышкой. Как работать с системой, далее нажмите Установка
и настройка кошелька, далее нажмите Интернет. Кошелек, версия 2.1.0.3 (1,77
Mb) и по инструкции установите кошелек, затем выберите оптимальный для себя
вариант пополнения кошелька и внесите 180 руб. (6$) на свой кошелек
(карточки Яndex * ДЕНЬГИ минимум 100 руб. продаются в обычных ларьках или
прочитайте на страничке другие способы пополнения кошелька).
2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на
него 30 руб., вписав этот номер в поле Номер счета:, (в поля Имя получателя и
E-mail получателя вписывать ничего не нужно), в поле
Контракт/назначение платежа: напишите — Пожалуйста, внесите меня в список
Яndex кошельков. Все, что Вы сделали — это создали услугу, и самое главное
- абсолютно легально. Вы просите законный сервис, за который платите.
Далее, начиная со второго, по аналогии отправьте по 30 руб. на следующие 5
кошельков (не забудьте вписывать в поле Контракт/назначение платежа:
Пожалуйста, внесите меня в список Яndex кошельков.).
1) 4100139999080
2) 4100139812241
3) 4100142156370
4) 4100144431335
5) 4100147633354
6) 4100148450989
ПОВТОРЯЮ, чтобы получать доход, необходимо отправить на каждый из этих 6
кошельков по 30 руб. — иначе, сетевыми модераторами Яndex кошельков, вы
просто не будете включены в систему и не сможете обналичить доход.
Теперь ВНИМАНИЕ!!! После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на
компьютер весь этот текст от начала до конца (можно в формате txt или еще
как вам удобней). В скопированной статье вычеркните из этого списка, 1-ый
кошелек и переместите 2-ой кошелек на место 1-го, который Вы стерли, тем
самым переместите список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится
4 ...), и впишите в 6-тую строчку Ваш кошелек.
3. Делайте в моей статье какие хотите изменения, но сохраните главную идею.
Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News
Groups). Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход, и
этот доход будет напрямую зависеть от вас. Размещение этой статьи на 200
форумах, даже на самых малопосещаемых, гарантирует Вам доход 6 тыс. $ — ЭТО
МИНИМУМ!!!!, в течение двух месяцев!!!!!!! Больше размещений — больше доход
при том в геометрической прогрессии. ПОМНИТЕ ЭТО!!! Этот бизнес продолжает
существовать и процветать только БЛАГ
А толку-то?
mgr написал 09.02.2006 22:41
Все равно выбирать не из кого.
И даже если будет подходящий (на словах) кандидат, практически он будет действовать совершенно не в интересах избирателей, а в интересах спонсоров (буржуев) и/или начальства.
голосуй
keen написал 09.02.2006 09:22
Голосуй не голосуй все равно получишь ... шишь.
Сказка про белого бычка
Юрий написал 09.02.2006 21:59
Предлагаю развить мысль:
"Как без обмана выбирать слуг народа, КОТОРЫЕ НЕ ОБМАНУТ НАРОД?"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss